Uzmetronom.com > Факт > «Зеркало» убрали в траур

«Зеркало» убрали в траур


«Зеркало» убрали в траур

В ночь на 27 декабря в возрасте 58-ми лет в Ташкенте скончался талантливый журналист и прекрасный человек Михаил Юрьевич Егоров. Мечтавший о свободе прессы в Узбекистане, он так до нее и не дожил.

В период советской власти Миша Егоров работал заместителем главного редактора областной газеты «Ташкентская правда», затем – ответственным секретарем газеты «Народное слово», позже – главным редактором молодой газеты «Зеркало».

В тот период «Зеркало» было нарасхват, став одним из самых востребованных читателем печатных средств массовой информации. Газета публиковала статьи острые и честные. Такую установку дал журналистам именно Михаил Юрьевич. Понятно, что газета принципиально отличалась от большинства других, не позволявших себе и толики тематики «Зеркала». В результате у издания поменяли учредителя, а Миша ушел, понимая, что кривое «Зеркало» не для него. В последние месяцы перед смертью Михаил Юрьевич возглавлял частную газету «Новый век», куда перешли те репортеры, кто был с ним в прежнем издании. Вместе они надеялись повторить свой прежний успех.

Не успели…

 
28 декабря 2009. Автор: Соб. инф.