Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Факт Новогоднее поздравление президента народу Узбекистана
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Новогоднее поздравление президента народу Узбекистана

Уважаемые соотечественники!

Дорогие друзья!

В эти волнующие минуты, когда до наступления Нового, 2010 года остались считанные мгновения, мне доставляет огромную радость выразить всем Вам, мои дорогие, свое искреннее уважение и идущие от всего сердца поздравления.

Мысленно обнимая всех Вас, собравшихся в этот прекрасный вечер за праздничными столами, я от всей души желаю Вам, Вашим семьям, Вашим близким в новом году крепкого здоровья, благополучия и счастья, много радостей и света, пусть исполнятся все Ваши самые добрые мечты и желания.

Уважаемые друзья!

Провожая 2009 год, и невольно вспоминая все то, что было пережито, и мыслями возвращаясь к трудностям и проблемам, которые нам пришлось преодолеть в уходящем году, мы отчетливо осознаем, что этот год для нашей страны был действительно не из легких.

Очевидно, нет необходимости сегодня говорить о том, какие тяжелейшие проблемы и трудности принес практически для всех стран мира продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, насколько сложнейшие задачи приходилось нам решать в истекшем году для того, чтобы предупредить и по возможности смягчить последствия этого кризиса для нас, для нашей экономики и жителей Узбекистана.

Не будет никаким преувеличением заявить сегодня, что для того, чтобы не допустить, как это происходит во многих странах, резкого снижения темпов роста экономики, падения спроса и объемов производства, банкротства банков и финансовых институтов, роста безработицы и, как следствие, сокращения доходов и уровня жизни населения – решение всех этих жизненно важных задач стало для нас поистине самым настоящим испытанием.

И сегодня всем нам, гражданам нашей страны, доставляет чувство огромного удовлетворения и гордости, что благодаря правильно избранной нами национальной модели обновления и прогресса, реализованным за годы нашего независимого развития кардинальным реформам, благодаря своевременно принятой эффективной Антикризисной программе действий мы не только выдержали эти испытания, но и в числе немногих государств мира обеспечиваем устойчивые темпы экономического и социального развития, у нас не только не снижается, но и стабильно растет уровень доходов населения и благополучие страны.

Серьезные трудности пришлось преодолеть труженикам села, если учесть, что запоздалая весна, продолжительные дожди, град и непогода создали дополнительные проблемы.

И только благодаря самоотверженному труду, опыту и высокому профессионализму наших дехкан, фермеров и специалистов нам удалось обеспечить получение высоких урожаев зерна, хлопка и других сельскохозяйственных культур, выйти на намеченные рубежи.

Объявление 2009 года Годом развития и благоустройства села и реализация принятой в связи с этим Государственной программы стали во многом продолжением кардинального реформирования и повышения эффективности сельскохозяйственного производства за счет доминирующего развития фермерских хозяйств.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что Год развития и благоустройства села стал началом реализации долгосрочной программы по коренному переустройству и обновлению облика села на современной архитектурной и индустриальной основе, развитию строительства жилья, социальных, коммунальных объектов и коммуникаций, отвечающих самым высоким требованиям, говоря коротко, ― приближению уровня жизни села, где проживает сегодня более половины жителей нашей страны, к городским условиям.

Для того чтобы представить грандиозные масштабы и перспективы начатой нами работы по преобразованию села, достаточно сказать, что на выполнение этой программы только в 2009 году за счет всех источников финансирования направлено свыше 2 триллионов 600 миллиардов сумов.

Само собой разумеется, реализация указанной программы составляет только часть осуществляемых в стране масштабных проектов по модернизации нашей экономики, всех сфер нашей жизни – будь то сфера промышленности и строительства, транспорта и коммуникаций, образования, здравоохранения, культуры, ― словом, всех отраслей, которые обеспечивают прогресс нашей страны, благополучие и благосостояние наших людей.

За истекший 2009 год, несмотря на негативное воздействие продолжающегося кризиса, валовый внутренний продукт страны возрос на 8,1 процента, объем привлеченных инвестиций ― на 33,0 процента, рост реальных доходов населения составил 26,5 процента, средней заработной платы, пенсий, пособий, стипендий ― в среднем 40,0 процентов, что само по себе является ярким, конкретным подтверждением устойчивого развития нашей экономики и роста уровня жизни населения страны.

Хотел бы с большим удовлетворением подчеркнуть, что и в наступающем, 2010 году мы ожидаем повышение размеров средней заработной платы, пенсий, пособий и стипендий не менее чем на 30 процентов, что, я думаю, несомненно поднимет предновогоднее настроение наших людей.

Считаю, нет необходимости кому-то доказывать, и каждый живущий на нашей земле человек хорошо понимает и осознает, что главная основа достижения этих рубежей, признаваемых сегодня международным сообществом, - это прежде всего политическая, экономическая стабильность, межнациональное и гражданское согласие, атмосфера взаимного уважения и добра, царящие в стране, ― это то наше достояние, которое мы все должны беречь как зеницу ока.

Ключевой фактор, движущая сила всех наших успехов ― это присущие нашему народу трудолюбие и самоотверженность, умение достигать поставленной цели, это, в конечном итоге, кардинальные изменения, происходящие в самосознании каждого из нас, в отношении к труду, ко всему, что окружает нас, крепнущая наша уверенность в будущем.

Эта истина, растущая политическая и общественная активность и гражданское сознание наших людей была продемонстрирована на состоявшихся на днях выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные представительные органы государственной власти. Эти выборы еще раз подтвердили твердое стремление идти по избранному нашим народом пути демократического обновления и формирования гражданского общества, нашу с Вами веру в завтрашний день.

Дорогие мои соотечественники!

Объявление наступающего, 2010 года Годом гармонично развитого поколения стало закономерным и логическим продолжением усилий нашего государства в этом направлении.

Убежден, что все мы хорошо осознаем, что для достижения поставленной перед собой цели ― строительства государства с великим будущим и выхода нашей страны в число развитых и процветающих государств, ― вполне естественно, понадобятся годы и десятилетия. Это потребует от нас максимальной мобилизации сил и самоотверженного труда.

Мы отдаем себе отчет в том, что большая ответственность в достижении конечной нашей цели ложится на плечи идущего нам на смену подрастающего поколения. И каждый из нас видит смысл своего родительского святого долга не только в том, чтобы наши дети росли и физически, и духовно здоровыми, но и всесторонне и гармонично развитыми людьми, обладающими самыми современными интеллектуальными знаниями, людьми, в полной мере отвечающими требованиям XXI века, в котором мы все и наши дети будем жить и трудиться.

Именно в первую очередь этим приоритетным задачам должны отвечать принимаемые сегодня планы и долгосрочные программы, направленные на повышение потенциала и могущества нашей страны, выхода в ряд развитых стран, роста международного авторитета нашей Родины.

Именно поэтому наряду с реализацией осуществляемой у нас в стране масштабной и долгосрочной программы по модернизации и диверсификации, техническому и технологическому обновлению ведущих отраслей экономики, мы, как и ранее, первостепенное внимание будем уделять формированию в стране мощной социальной инфраструктуры, опережающему развитию социальной сферы.

Так, в Государственном бюджете, утвержденном на 2010 год, свыше 59 процентов затрат составляют социальные расходы. Только на развитие сфер здравоохранения и образования будет направлено более 50 процентов расходной части Государственного бюджета. А на развитие здравоохранения выделены 1 триллион 700 миллиардов сумов, что на 30 процентов больше, чем в 2009 году.

Такое внимание, такое отношение к нуждам развития социальной сферы редко можно отметить в мировой практике.

Мои дорогие соотечественники!

Позвольте еще раз от всей души поздравить всех вас с наступающим 2010 годом.

Пусть Новый год будет добрым и счастливым, пусть исполнятся самые сокровенные желания каждого из нас!

Пусть будут мир и спокойствие на нашей земле, чистое небо над нашей Родиной!

Здоровья и успехов всем вам, благополучия и достатка вашим домам!

С Новым годом, друзья, с новым счастьем!

Ислам Каримов, Президент Республики Узбекистан

Новогоднее поздравление президента народу Узбекистана







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 19195     31 декабря 2009


Пересечения по теме
  • Поздравление с выполнением плана 22 октября 2015 в рубрике Факт
  • Автор Гимна Узбекистана умер в США 6 ноября 2016 в рубрике Факт
  • В МОПЧ изучили материалы Узбекистана 20 сентября 2010 в рубрике Факт
  • Кортеж президента изменил маршрут 14 февраля 2016 в рубрике Факт
  • Гражданам Узбекистана вручили награды СССР 23 мая 2009 в рубрике Факт
  • Правительство сообщило о смерти президента 3 сентября 2016 в рубрике Факт
  • Постановление ЦИК Узбекистана от 2.01.2007 года 2 января 2007 в рубрике Факт
  • Дочь президента назначена на должность 11 октября 2006 в рубрике Факт
  • Венок от президента 9 мая 2009 в рубрике Факт
  • Молодежь Узбекистана оставили без присмотра 15 августа 2006 в рубрике Факт
  • Самоотверженные хотят своего президента 29 октября 2007 в рубрике Факт
  • Президента посчитали избранным 28 декабря 2007 в рубрике Факт
  • Обещания президента начинают сбываться 5 ноября 2009 в рубрике Факт
  • Президента встретила Кэрол 19 сентября 2017 в рубрике Факт
  • МИД Узбекистана сделал заявление 24 ноября 2006 в рубрике Факт



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Возрождение цензуры
      22 октября 2019 в рубрике Ситуация
    2. Баба Яга против
      21 октября 2019 в рубрике Парламент
    3. А что думают по этому поводу в Гарлеме?
      21 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Сколько ни говори «похвала»…
      20 октября 2019 в рубрике Бывает...
    5. Что взять, кроме анализов?
      20 октября 2019 в рубрике Мнение
    6. Подати дракону!
      19 октября 2019 в рубрике Ретро
    7. Обещать - не значит сделать
      16 октября 2019 в рубрике Резонанс
    8. Как имитировать борьбу с коррупцией
      15 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    9. О чём бы я спросил Диего Гарсия
      13 октября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    10. Его знают в лицо
      10 октября 2019 в рубрике Дата
    11. Спи спокойно, страна
      7 октября 2019 в рубрике Власть
    12. Четверть века на обочине
      6 октября 2019 в рубрике Мнение
    13. Мифические члены мифических партий
      5 октября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Куршевель в шаговой доступности
      5 октября 2019 в рубрике Связи
    15. Формы и содержание
      5 октября 2019 в рубрике Парламент
    16. Министерство обещает содействие
      5 октября 2019 в рубрике Резонанс
    17. Царьки регионального значения
      2 октября 2019 в рубрике Ситуация
    18. ОДКБ - не есть цель
      1 октября 2019 в рубрике Политика
    19. По имени-отчеству
      1 октября 2019 в рубрике Дата
    20. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда
      30 сентября 2019 в рубрике Связи
    21. Эффект бумеранга
      30 сентября 2019 в рубрике Бывает...
    22. В Ташкент хотят все
      30 сентября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Бардак в законах и в головах
      24 сентября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Бардак в законах и в головах  (10483 просмотров)
      24 сентября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    2. Царьки регионального значения  (10264 просмотров)
      2 октября 2019 с сайта Ситуация
    3. Четверть века на обочине  (10167 просмотров)
      6 октября 2019 с сайта Мнение
    4. Его знают в лицо  (9608 просмотров)
      10 октября 2019 с сайта Дата
    5. Эффект бумеранга  (9460 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Бывает...
    6. Спи спокойно, страна  (9315 просмотров)
      7 октября 2019 с сайта Власть
    7. ОДКБ - не есть цель  (7581 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Политика
    8. Куршевель в шаговой доступности  (7313 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Связи
    9. По имени-отчеству  (7247 просмотров)
      1 октября 2019 с сайта Дата
    10. Как мы рады, как мы рады, что вы все из Ленинграда  (6722 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Связи
    11. Как имитировать борьбу с коррупцией  (6554 просмотров)
      15 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    12. Формы и содержание  (6268 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Парламент
    13. Министерство обещает содействие  (5890 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Резонанс
    14. О чём бы я спросил Диего Гарсия  (5861 просмотров)
      13 октября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Обещать - не значит сделать  (5438 просмотров)
      16 октября 2019 с сайта Резонанс
    16. В Ташкент хотят все  (4686 просмотров)
      30 сентября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Сколько ни говори «похвала»…  (4108 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Бывает...
    18. Мифические члены мифических партий  (3623 просмотров)
      5 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Что взять, кроме анализов?  (3483 просмотров)
      20 октября 2019 с сайта Мнение
    20. Подати дракону!  (3137 просмотров)
      19 октября 2019 с сайта Ретро
    21. Баба Яга против  (2448 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Парламент
    22. А что думают по этому поводу в Гарлеме?  (1880 просмотров)
      21 октября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Возрождение цензуры  (1812 просмотров)
      22 октября 2019 с сайта Ситуация