Uzmetronom.com > Ракурс > Кого планировали, того и выбрали

Кого планировали, того и выбрали


Кого планировали, того и выбрали

10 января в 39 избирательных округах состоялось повторное голосование по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и в 779 избирательных округах по выборам местных представительных органов государственной власти - об этом сообщила пресс-служба ЦИК Узбекистана.

Согласно данным ЦИК, из 4 миллионов 969 тысяч 547 избирателей, включенных в списки 39 избирательных округов, проголосовало 3 миллиона 960 тысяч 876 человек или 79,7 процента избирателей, включенных в список.

Поскольку международные наблюдатели утомились и покинули Узбекистан еще перед новым годом, их функции взяли на себя 4200 представителей местных политических партий. Они и сообщили об отсутствии серьезных нарушений в процессе повторного голосования.

Независимые эксперты, анализирующие выборы, склонны полагать, что технология повторного голосования была необходима для того, чтобы без лишнего шума ввести в Законодательную палату парламента страны лиц, приемлемых для исполнительной власти, но которых 27 декабря по тем или иным причинам проигнорировали избиратели. Подобная технология, по мнению экспертов, была использована в Узбекистане и на парламентских выборах 2004 года.

 
11 января 2010. Автор: Соб. инф.