Uzmetronom.com > Факт > С миру по нитке – гаитянину рубашка

С миру по нитке – гаитянину рубашка


С миру по нитке – гаитянину рубашка

2250 долларов собрали сотрудники посольства США в Фонд помощи в чрезвычайных ситуациях иностранным сотрудникам дипломатических миссий, который оказывает помощь семьям гаитян, работающих во всех структурах, действующих при посольстве США в Порт-о-Пренс. Это стало дополнением к частным пожертвованиям, внесенным  сотрудниками посольства в различные организации по оказанию помощи гаитянам.

Чтобы помочь своим коллегам из Гаити, около 200 сотрудников посольства США в Ташкенте купили билеты на акцию по сбору средств, проведенную 5 февраля. Люди пожертвовали продукты питания, напитки, а также призы для розыгрыша лотереи. Узбекский певец Уктам Хакимов, жена которого работает преподавателем языков в посольстве, исполнил несколько песен, американец Буффало Биг Маунтин  продемонстрировал владение кнутом, а несколько пар исполнили латиноамериканские танцы.

Фонд помощи в чрезвычайных ситуациях иностранным сотрудникам дипломатических миссий оказывает помощь местным сотрудникам посольств и их семьям во время стихийных бедствий или политических беспорядков. За последние годы Фонд направил более 600000 долларов США в помощь местным сотрудникам посольств в Бирме, Кении, Йемене и во многих других странах после ураганов и тайфунов, наводнений, землетрясений и террористических актов.

 
17 февраля 2010. Автор: По материалам посольства США в Узбекистане