Uzmetronom.com > Факт > Комитет сменил вывеску

Комитет сменил вывеску


Комитет сменил вывеску

26 февраля президент Узбекистана издал указ, направленный на совершенствование  системы антимонопольного регулирования и развития конкуренции. Принципиально изменилось лишь название Госкомитета по демонополизации, который теперь должен не поддерживать конкуренцию и предпринимательство, а только развивать конкуренцию.

Госкомитет по демонополизации и развитию конкуренции наряду с другими функциями  наделен правом обращаться в суд с иском, а также участвовать в рассмотрении в суде дел, связанных с применением и нарушением антимонопольного законодательства, налагать штрафы на хозяйствующих субъектов, а также на должностных лиц органов государственной власти на местах. Согласно указу главы государства, комитет и его территориальные подразделения освобождены от уплаты государственной пошлины по делам, вносимым на рассмотрение судов, по предъявляемым искам.

Указ предполагает создание в стране Ассоциации предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства с возложением на нее задач по оказанию содействия в модернизации и технологическом перевооружении предприятий малого бизнеса, привлечении для этих целей иностранных инвестиций и кредитных ресурсов.

 
26 февраля 2010. Автор: Соб. инф.