Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Весь мир - бардак, все бабы - леди
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Весь мир - бардак, все бабы - леди

8-13 марта 2009 года

Главным событием минувшей недели стало очередное заседание попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана под председательством Ислама Каримова.
«Глава нашего государства подчеркнул, что необходимо всесторонне проанализировать деятельность Фонда развития детского спорта Узбекистана за 2009 год и определить предстоящие задачи», - пишет агентство УзА в отчете, опубликованном в газетах 11 марта.

В заключительной части этого сообщения приводятся следующие слова президента: «Спорт и музыка неразрывно связаны друг с другом. Спорт закаляет тело, укрепляет волю, а музыка – очищает душу, облагораживает сердце. Спорт – это культура. Замечательно, если спортсмен занимается музыкой, а музыкант – спортом».

В субботних номерах газет «Халк сузи» и «Народное слово» опубликован указ президента «Об утверждении состава Кабинета Министров Республики Узбекистан». В принятом документе перечислен весь состав нынешнего правительства республики: заместители премьер-министра, министры и председатели госкомитетов.

Газеты «Народное слово» и «Халк сузи» (11 марта) продолжают тему использования трансграничных водных ресурсов, опубликовав большой материал «Не навредить соседям: безопасность и процветание стран Центральноазиатского региона дороже всего».

Автор начинает с того, что «Узбекистан был и остается сторонником развития и благополучия всех государств, в частности, центральноазиатских республик, в том числе и за счет строительства гидросооружений. Более того, официальный Ташкент неоднократно высказывался, что готов принять участие в возведении и развитии гидроэнергетических объектов в соседних республиках, по которым будет проведена международная экспертиза».

Далее автор перечисляет, по каким причинам проект строительство Рогунской ГЭС вызывает тревогу в Узбекистане.

«Несмотря на это, руководство Таджикистана, преследуя коммерческие интересы и достижение далеко идущих политических целей, не обращает должного внимания на возможные последствия и полностью игнорирует озабоченность соседних стран. А ведь речь идет о судьбах миллионов людей, живущих на этой земле», - пишет автор. Затем он приводит мнения зарубежных экспертов, поддерживающих позицию Узбекистана по данному вопросу.

Газета «Ишонч» 13 марта опубликовала материал «Синдром Рогуна», в подзаголовке которого написано: «Каждая нация защищает свои национальные интересы».

Автор пишет о том, что решение Таджикистана о строительстве Рогунской ГЭС ведет к появлению угрозы нарушения экологического равновесия в регионе. Он упоминает, что проект 40-летней давности устарел, сооружение возводится в опасной сейсмической зоне и т.д.

К этой теме обратилась и еженедельная газета «Новости Узбекистана», опубликовав статью «Очередная идея, но национальная ли?». В ней речь идет о кампании по выпуску и продаже акций Рогунской ГЭС, в рамках которой людей лишают части заработной платы, пенсий, стипендий.

«Так неужели «объединительную» национальную идею таджикского народа составляют протесты стариков-пенсионеров, тихая злоба бизнесменов, безысходность студентов и беспросветное будущее учителей и врачей, получающих большую часть своей заработной платы в виде акций Рогунской ГЭС? Не думаем, что таким «выбиванием» денег можно сплотить народ, большинство которого живет за чертой бедности», - пишет автор.

Узбекские СМИ перепечатали материал агентства «Жахон», в котором упоминается, что республика в этом году председательствует в ШОС. В материале под заголовком «ШОС: укрепляются правовые основы сотрудничества» сообщается, что по итогам очередного заседания Совета глав государств-членов ШОС 15-16 июня в Екатеринбурге председательство в Организации перешло к Республике Узбекистан.

«В рамках председательства Узбекистаном предпринимаются активные шаги, направленные на дальнейшее совершенствование и укрепление договорно-правовой базы ШОС, на основе опыта ее деятельности, а также других международных организаций», - пишет автор.

В газете «Миллий тикланиш» (10 марта) одноименная партия озвучила свое финансовое состояние. Как сообщается, в 2009 году эта партия получила из бюджета 1447760000 сумов из которых израсходовано 1391186763,43 сумов.

«Крепнут узы сотрудничества» - «Правда Востока» 13 марта. Под этим заголовком размещено два сообщения, посвященных развитию узбекско-японского сотрудничества. В первом говорится о том, что в Ташкенте прошла церемония подписания грант-контрактов в рамках безвозмездной помощи правительства Японии. Согласно подписанным документам, японским правительством выделяются $589,5 тысячи для реконструкции и строительства систем водоснабжения, обеспечения населения питьевой водой и улучшения состояния ирригационных и дренажных систем шести районов Ферганской, Хорезмской областей и Каракалпакстана.

Во второй информации сообщается об открытии в Ташкенте представительства  Нагойского университета Японии.

Обозреватель газеты «XXI Asr» (11 марта) подверг критике перспективы таможенного союза, создаваемого Россией, Беларусью и Казахстаном. «Почему-то в таможенном союзе нет понимания» - так переводится по смыслу заголовок этой статьи.

Автор начинает материал с описания интеграционных процессов, происходящих в мире. При этом отмечает, что положительный результат возможен лишь тогда, когда в основу новых образований закладывается суверенитет, интересы, права все стран-участниц.
«Должны быть равные высокие экономические показатели, без этого, без развитого рынка, формирования соответствующих правовых норм, положительного результата не получить», - подчеркивает автор.

Затем он переходит непосредственного к теме таможенного союза, создаваемого на просторах СНГ. «В последнее время в СМИ все чаще упоминается, что в созданном таможенном союзе между Россией, Беларусью и Казахстаном, куда зовут и Украину, преимущество получает Россия, игравшая в свое время центральную роль в бывшем Советском Союзе. Однако страдают обычные граждане Казахстана и Беларуси, так в рамках союза ожидается повышение цен», - пишет газета.

Автор отмечает, что будет взят под контроль ввоз дешевых товаров из КНР, что негативно отразится на деятельности свыше 300 тысяч предпринимателей Казахстана, которые занимаются торговлей. «Интересы Казахстана в этом союзе сильно пострадают», - заключает автор.  

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 12 марта опубликовали материал на криминальную тему «Позднее раскаяние». Автор приводит примеры задержания граждан, пытавшихся нелегально вывезти из страны валюту, а также тех, кто незаконно ввозит из-за рубежа ювелирные изделия.

Газета «Адолат» (11 марта) также опубликовала материал на правовую тему под заголовком «Заработная плата интеллигенции». В ней приводятся факты хищений бухгалтерами заработной платы работников школ Навоийской области.

Газета «Новый век» вновь обратила внимание на проблему использования пластиковых карт. В материале «Хотели, как лучше?» рассказывается о том, что жители Джизака испытывают неудобства в пользовании пластиковыми карточками. Отмечается, что бизнесмены всячески избегают оплаты по карточкам, так как в области нет крупных баз, способных насытить потребительский рынок по перечислению. «Значит надо ехать в столицу, где большинство товаров приобретают за наличные деньги, ведь по перечислению их цена автоматически увеличивается», - пишет газета.

Весь мир - бардак, все бабы - леди



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15994     14 марта 2010


Пересечения по теме
  • Всех не пересажаешь 17 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ни сажай, все равно воруют 18 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Аксакал - друг поэта, композитора и певца 15 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 6-11 ноября 2006 года 11 ноября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 23-28 октября 2006 года 28 октября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 19-24 июня 2006 года 26 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Все хорошо, прекрасная маркиза 21 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 13-18 ноября 2006 года 18 ноября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 11-15 апреля 2006 года 17 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто на свете всех богаче 19 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 12-17 июня 2006 года 17 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 11-16 сентября 2006 года 18 сентября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За все тебя благодарю 19 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 17-22 апреля 2006 года 22 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12543 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11476 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9849 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Началось перемещение кадров  (8326 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    5. Пост сдал...  (8167 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7926 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Смертельный исход  (7704 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Базар жил, жив и будет жить  (7614 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    9. Трансферт власти и горшки с геранью  (7218 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    10. Четыре полковника  (7140 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    11. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6749 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    12. Ждём VIP борты  (6702 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    13. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6642 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    14. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6638 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    15. Цветы на могилу Учителя  (6542 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    16. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6536 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6267 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Жизнь продолжается  (6195 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. Наш пострел везде поспел  (6174 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6173 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Покой им только снится  (5963 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5954 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Святым президент точно не был  (5854 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    24. Как меня квартиры лишили  (5782 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    25. Если партиям скажут: надо  (5572 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс