Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Шила гладью, а стала…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Шила гладью, а стала…

19 -24 апреля 2010 года

Узбекские СМИ в начале недели широко освещали визит президента Узбекистана в Россию.

«Новые возможности сотрудничества» - так озаглавлен отчет УзА о пребывании делегации республики в России. Как сообщается, по итогам визита было принято Совместное заявление президентов Узбекистана и России. Были подписаны Меморандум о взаимопонимании в вопросах содействия в реализации перечня мероприятий в сфере военно-технического сотрудничества на 2010-2012 годы, между Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан и Федеральной таможенной службой Российской Федерации – Протокол об организации эксперимента по предварительному информированию, а также Программа сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере на 2010-2012 годы.

В республиканских СМИ опубликовано постановление президента «О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек».

В течение недели СМИ сообщали о различных мероприятиях, предшествующих саммиту глав-государств, которые входят в состав ШОС.

Так, в начале недели в газетах под маркой УзА опубликовано «Информационное сообщение по итогам пятого Совещания руководителей ведомств государств-членов ШОС, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Затем узбекские СМИ сообщили о том, что президент Ислам Каримов 23 апреля в резиденции Оксарой принял секретарей советов безопасности государств- членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также ее Генерального секретаря М. Иманалиева и директора Исполнительного комитета РАТС Д. Джуманбекова.

«В рамках мероприятий в преддверии предстоящего саммита ШОС, проведение которого намечено на первую половину июня нынешнего года в Ташкенте, рассмотрены перспективы повышения эффективности механизмов принятия решений различными структурами организации. Участники встречи отметили особую значимость конструктивного обмена мнениями по совершенствованию взаимодействия стран-членов организации по многим актуальным направлениям регионального развития, особенно в контексте взаимодействия с соответствующим контртеррористическим подразделением ООН на основе подписанной 5 апреля 2010 года в Ташкенте Совместной декларации о сотрудничестве между Секретариатами ШОС и ООН», - говорится в сообщении УзА.

Как сообщают газеты, президент принял в своей резиденции в пятницу члена Госсовета, министра общественной безопасности Китайской Народной Республики Мэна Цзяньчжу.
«Глава нашего государства отметил, что приоритетными направлениями узбекско-китайского сотрудничества является углубление политического диалога, дальнейшая активизация совместных усилий по укреплению региональной безопасности, в том числе в рамках ШОС, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества на взаимовыгодной основе», - пишет УзА.

Затем отмечается, что «Мэн Цзяньчжу выразил искреннюю признательность руководителю нашей страны за теплый прием, а также уверенность в том, что под председательством Узбекистана планируемые мероприятия в рамках ШОС, включая государственный визит в Узбекистан Председателя КНР Ху Цзиньтао, пройдут на самом высоком уровне».

В субботних номерах газет опубликовано информационное сообщение о пятой встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС.

«В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ШОС, перспективам дальнейшего развития сотрудничества и совершенствования механизмов взаимодействия государств-членов ШОС в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму, а также борьбы с незаконным оборотом наркотиков и интернет-терроризмом. Стороны высказались за развитие сотрудничества ШОС с другими международными организациями в сфере обеспечения безопасности», - говорится в этом сообщении.

СМИ продолжают рассказывать об экономических успехах Узбекистана, публикуя отклики участников недавней международной конференции «Эффективность антикризисных программ и приоритеты посткризисного развития (на примере Узбекистана)». В газете «Народное слово» 21 апреля опубликована большая подборка откликов участников этого мероприятия под общим заголовком «В Узбекистане созданы все условия для иностранных инвесторов».

«Правда Востока» 24 апреля опубликовала большую статью «Эффективность антикризисной программы», автор которой ректор Российской экономической академии имени Г. Плеханова.

«Думаю, что как с теоретической, так и практической точки зрения известные пять принципов «узбекской модели» перехода к рыночным отношениям, выдвинутые Президентом И.Каримовым, доказали всему миру жизненность теории государственного регулирования рыночной экономики», - пишет известный российский ученый.

Газета «XXI Asr» 23 апреля опубликовала материал «Никто не должен оставаться в стороне».

«Обоснованную тревогу вызывает нежелание некоторых государств Центральной Азии построить крупные гидроэнергетические сооружения в верховьях трансграничных рек. К слову, желание правительства Таджикистана реализовать проект по строительству плотины на реке Вахш и Рогунской ГЭС вызывает беспокойство наряду с международным сообществом и в Узбекистане», - пишет автор.

Далее сообщается, что на мероприятиях Экодвижения Узбекистана в областях страны поднимается эта проблема.

Газета «Новый век» опубликовала большой аналитический материал «Кто в ответе за базар…». Автор описывает ситуацию на рынках города, показывает разброс цен. При этом отмечает, что красивая упаковка продукции в супермаркетах еще не говорит о ее качестве.

Газета «Узбекистон овози» опубликовала 22 апреля материал «Ошибка и безответственность» о судебной ошибке, в результате которой человеку пришлось 8 лет скитаться по судам, чтобы восстановить свое доброе имя. Речь о жителе Ханкинского района Хорезмской области, которого в 2000 году по обвинению в нанесении экономического ущерба осудили на пять лет с конфискацией имущества. Позже срок заменили на условный, а через два года вернули дело на новое расследование. И только в 2008 году суд признал безосновательными предъявленные обвинения.

«Из-за этой ошибки человек получил клеймо преступника. Он потерял в обществе авторитет, свое здоровье. …Жизнь человека перевернулась из-за того, что проверяющие поверхностно подошли к делу, безответственным оказался следователь», - заключает автор.

 Еженедельник «Новости Узбекистана» стал единственным изданием, рассказавшем скандальную историю трех сестер, которых якобы изнасиловали милиционеры, а суд приговорил к тюремному заключению. В материале под заголовком «О невинных «овечках» и «оборотнях» в погонах рассказываются подробности, по какой причине девушки оказались на скамье подсудимых, о том, что пришлось проводить биологическую экспертизу на предмет выявления насильника, от которого забеременела одна из сестриц. Автор приводит множество фактов, свидетельствующих о моральном падении этих дам, введших в заблуждении множество людей. А главное - послуживших поводом для раздувания в зарубежных СМИ целой кампании, нацеленной против правоохранительных органов республики.

А заключается история тем, что проходивший свидетелем по делу мужчина, которого пытались «поделить» женщины, «живет припеваючи и со своей законной женой и детьми, и с любовницей Барно, а возможно, и с другими женщинами».

Тема торговли людьми периодически поднимается в разных изданиях. Газета «Мохият» 23 апреля опубликовала материал «Позднее раскаяние».

Газета «Узбекистон овози» опубликовала 20 апреля заметку «Цена стыда и совести». В ней сообщается о группе жителей Хорезмской области, организовавших поставку девушек для борделей Турции. Автор приводит разные истории несчастных девушек, которых заманивали высокими заработками, но в итоге они оказывались в положении проституток.

Шила гладью, а стала…



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12424     24 апреля 2010


Пересечения по теме
  • 28 августа- 2 сентября 2006 года 4 сентября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цветная помойка как зеркало процветания 4 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чья бы корова мычала... 31 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лютики-цветочки померли в садочке 5 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Я не поэт, но говорю стихами 6 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Навалял дурака, Америка 8 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Правосудие и право судей 31 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 3-8 апреля 2006 года 10 апреля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Спят усталые игрушки, куклы спят... 14 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ум, честь и совесть нашей эпохи 23 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 11-16 декабря 2006 года 16 декабря 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Враги сожгут родную хату... 8 февраля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Правду писать или отпор давать? 4 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 12-17 июня 2006 года 17 июня 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12622 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12472 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11459 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9819 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8306 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8148 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7818 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Смертельный исход  (7692 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7603 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7207 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7103 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6725 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6695 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6630 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    15. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6623 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    16. Цветы на могилу Учителя  (6534 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6324 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    18. В прокуратуре новый заместитель  (6238 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6184 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6156 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Наш пострел везде поспел  (6094 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Покой им только снится  (5952 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    23. Заслуженные строители Узбекистана  (5945 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    24. Святым президент точно не был  (5824 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5721 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право