Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции О бесстыдных девушках Британии
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


О бесстыдных девушках Британии

17-22 мая 2010 года

Официальные газеты «Халк сузи» и «Народное слово» публикуют законы, одобренные на последнем пленарном заседании Сената Узбекистана. В течение недели в этих изданиях появились законы о внесении изменений в Кодекс об административной ответственности, в Уголовный и Налоговый кодексы, в законы «Об охране здоровья граждан» и «О государственном пенсионном обеспечении».

Узбекские СМИ 20 мая опубликовали письмо главы АБР с благодарностью главе республики за организацию ежегодного заседания этого банка в Ташкенте.
«Благодаря Вашему лидерству и напряженной работе, проведенной вашими официальными лицами, данное ежегодное заседание стало одним из самых успешных среди когда-либо проведенных заседаний АБР» - говорится в послании президента АБР.

Благодарность правительству республики за успешную организацию ежегодного заседания Азиатского банка развития прислал и заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Наоюки Шинохара. Текст его послания опубликован в субботних номерах газет.

«Значительные ресурсы, накопленные Узбекистаном благодаря разумной экономической политике, создают прекрасные возможности для поддержки дальнейшего развития вашей экономики. Мы в МВФ готовы оказывать Узбекистану необходимое содействие в решении поставленных задач и надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества»», - говорится в нем.

Узбекские СМИ 22 мая сообщили о том, что президент накануне принял министра иностранных дел Китайской Народной Республики Яна Цзечи. Собеседники обменялись любезностями.

«Глава нашего государства, приветствуя гостя, в частности, сказал следующее: «Мы высоко ценим то внимание и значение, которое придает руководство Китайской Народной Республики деятельности ШОС. Международный авторитет вашей страны и столь широкое участие в предстоящих мероприятиях в Ташкенте в значительной мере способствуют укреплению роли и влияния этой организации в современной архитектуре мировой политики».

В свою очередь гость отметил: «Мы в Китае с высоким уважением относимся к Вам как к великому политику современности. Именно под Вашим руководством народ Узбекистана добился огромных успехов в строительстве своего независимого государства. Совместно с Председателем Ху Цзиньтао Вы вывели узбекско-китайские отношения на качественно новый уровень», - пишет УзА.

В день заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС - 22 мая - узбекские СМИ опубликовали на эту тему материал, подготовленный агентством «Жахон». В нем сообщается, что «в контексте подготовки к заседанию Совета глав государств-членов ШОС (Ташкент, 10-11 июня 2010г.) будет рассмотрен ряд первоочередных задач дальнейшего наращивания взаимодействия в рамках Организации. Министрам предстоит обсудить проекты документов и решений, которые будут вынесены на предстоящий саммит».

Как пишет «Жахон», «в ходе заседания состоится также обмен мнениями по актуальным региональным и глобальным проблемам, основным тенденциям развития ситуации в мире, а также по вопросам укрепления стабильности и безопасности в Центральной Азии, дальнейшего упрочения статуса ШОС как влиятельной международной структуры, расширения ее контактов с другими многосторонними объединениями».

Узбекские СМИ 21 мая опубликовали материал, подготовленный УзА под заголовком «Совершенствование судебно-правовой системы – фактор демократизации общества».
В нем сообщается о международной конференции «Внедрение института медиации в судопроизводство: опыт Узбекистана и международная практика», открывшейся в Ташкенте.

Как отмечается, конференция организована Верховным судом, действующим при нем Исследовательским центром по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы, Высшим хозяйственным судом, Генеральной прокуратурой, Министерством юстиции и Ассоциацией третейских судов Узбекистана совместно с Европейской комиссией за демократию через право (Венецианской комиссией) и представительством Дома Европы в Ташкенте.

«Верховенство закона – это ключевой элемент и основа устойчивого социально-экономического развития, сказал руководитель отдела Бюро сотрудничества «ЕвропЭйд» Комиссии ЕС Марио Ронкони. Поэтому КЕС активно поддерживает инициативы и расширение взаимодействия с Узбекистаном в этой области. В частности, запланировано два новых совместных проекта – по реформированию уголовного законодательства, рассчитанного на 2011-2015 годы, и по содействию дальнейшему укреплению двухпалатной парламентской системы», - говорится в отчете УзА.

СМИ также широко освещали другое мероприятие - собрание, посвященное вопросам дальнейшего усиления деятельности комитетов женщин, совершенствования работы по укреплению репродуктивного здоровья населения, которое состоялось в Самарканде. В материале, озаглавленном «Женщинам – постоянное внимание» говорится о том, что ведется работа по укреплению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матери и ребенка, формированию физически и духовно развитого поколения, а также широкому привлечению молодежи, в частности, женщин и девушек, к спорту.

Газеты активно освещали Национальный форум программистов Узбекистана «Best soft Uzbekistan 2010», который состоялся в столице в третий раз.

«Узбекистан является несомненным лидером в области IT-технологий в Центральноазиатском регионе. В нашей стране действуют налоговые льготы для предприятий, производящих программное обеспечение. Регулярно проводится республиканский конкурс лучших национальных программных продуктов. Растет число предприятий, работающих в сфере производства программного обеспечения, расширяется рынок программной продукции и уровень использования лицензионного программного обеспечения», - пишет в связи с этим газета «Правда Востока» 18 мая в статье «Форум программистов».

Республиканские издания 19 мая объявили о том, что в стране дан старт кампании по иммунизации. «В Узбекистане стартовали Национальные дни иммунизации по защите детей от полиомиелита. В семейных поликлиниках, сельских врачебных пунктах и детских садах все дети в возрасте до пяти лет получают специальную вакцину», - пишут газеты.

Много внимания узбекские СМИ в последнее время уделяют вопросам экологии и охраны окружающей среды. Так, газета «Народное слово» 18 мая опубликовала большой материал «Национальная идеология и экологическая духовность».

«Бережное отношение к природе существует на нашей земле с древних времен. Стремление к постижению ее тайн играет большую роль в истории народов Востока и особенно - Центральной Азии. Эта неразрывная связь с природой превратилась в неотъемлемую часть великой духовности нашего народа», - пишет автор.

Далее он рассуждает о том, что «любовь к родной природе и стремление к разгадке ее тайн были отражены в научных трудах наших предков, вошедших в мировую сокровищницу в качестве бесценного вклада».

«Халк сузи» (22 мая) опубликовала статью «Природа прекрасна и разнообразна». Автор рассуждает о биологическом разнообразии в мире, затем приводит примеры успешной работы, которая осуществляется в республике в этом направлении.

Газета «Хуррият» опубликовала материал «Взгляд на прессу Британии». Автор пишет, что по размещению материалов и по тематике между СМИ Узбекистана и Англии принципиального различия нет. «Но с точки зрения обращения к теме, изложения есть большие различия», - отмечает газета. Как отмечает автор, некоторые новостные события могут в этих изданиях растягивать на целые недели. Далее он обращает внимание на недостатки британской прессы.

«Нельзя позавидовать освещению в прессе Британии вопросов нравственности. Так, скажем, я не могу принять того, что на третьей странице газеты The Sun постоянно публикуются фотографии полуобнаженных девушек», - пишет автор.

О бесстыдных девушках Британии



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16174     22 мая 2010


Пересечения по теме
  • Дела помойные 11 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Аннета, Колета, Полета, Жоржета 24 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не тяни руку - протянешь ноги 18 июня 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 2016 год - Год младшей дочери? 12 декабря 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кого в погонах скоро погонят? 17 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хочу всё знать 2 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к «железному занавесу» 6 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Неделя восторгов и всеобщего счастья 6 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи приготовили лапшу 7 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что ни Лев, то Вершинин 14 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Язык мой - враг мой 26 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фамилии воров от народа утаили 13 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Иностранцам, конечно, виднее 8 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О культур-мультур и счастье народа 26 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И кухарка станет президентом 30 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Выборы признаны состоявшимися
      4 декабря 2016 в рубрике Факт
    2. Жилые массивы превратили в помойки
      4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Самый богатый узбек в Швейцарии
      3 декабря 2016 в рубрике Лица
    4. Один и без оружия
      2 декабря 2016 в рубрике Мнение
    5. И скромно, и рационально
      2 декабря 2016 в рубрике Факт
    6. Спустя 25 лет...
      1 декабря 2016 в рубрике Связи
    7. И туда можно, и сюда можно
      1 декабря 2016 в рубрике Факт
    8. Вечно живой
      30 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    9. Мы наш, мы новый мир построим
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    10. Со сранья и бесплатно
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    11. Кабул Бердиев: «С Россией мы всегда»
      30 ноября 2016 в рубрике Братья
    12. Как прокурор объявлял меня в розыск
      28 ноября 2016 в рубрике Право
    13. Не могу достучаться
      26 ноября 2016 в рубрике Право
    14. Как таможенники взятки брали
      26 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Ваши документы в компетентных органах...
      26 ноября 2016 в рубрике Ситуация
    16. Чтоб жизнь мёдом не казалась
      26 ноября 2016 в рубрике Факт
    17. По секрету с того свету
      24 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    18. С мольбой и надеждой
      23 ноября 2016 в рубрике Народ
    19. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?
      21 ноября 2016 в рубрике Народ
    20. Зачем вы, девочки?..
      19 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»
      19 ноября 2016 в рубрике Братья
    22. Сокращённые на улице не останутся
      18 ноября 2016 в рубрике Ситуация
    23. Бери портфель, иди домой
      17 ноября 2016 в рубрике Назначения
    24. Оксарой станет музеем
      17 ноября 2016 в рубрике Факт
    25. Турецкий марш
      17 ноября 2016 в рубрике Связи
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Сокращённые на улице не останутся  (9446 просмотров)
      18 ноября 2016 с сайта Ситуация
    2. Клан кланом вышибают  (9422 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Мнение
    3. Возвращение на нормальные рельсы?  (9353 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Соседи
    4. Разблокируйте улицу Чехова. Пожалуйста  (8513 просмотров)
      8 ноября 2016 с сайта Народ
    5. Бери портфель, иди домой  (8362 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Назначения
    6. Нет таких рубежей, которые бы не взял доллар  (8262 просмотров)
      14 ноября 2016 с сайта Экономика
    7. Ваши документы в компетентных органах...  (8235 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Ситуация
    8. Скажет ли закон своё слово?  (8222 просмотров)
      9 ноября 2016 с сайта Резонанс
    9. Оксарой станет музеем  (7767 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Факт
    10. Хрен редьки не слаще  (7429 просмотров)
      7 ноября 2016 с сайта Ракурс
    11. Автор Гимна Узбекистана умер в США  (7297 просмотров)
      6 ноября 2016 с сайта Факт
    12. Трампайчик тронется, Барак останется  (7148 просмотров)
      10 ноября 2016 с сайта Факт
    13. Группу долго не замечали...  (7141 просмотров)
      13 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    14. Не возжелай жены ближнего своего  (7117 просмотров)
      6 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Мечты сбываются и не сбиваются  (7041 просмотров)
      6 ноября 2016 с сайта Факт
    16. И вселиться не могу, и виноват кругом  (6214 просмотров)
      16 ноября 2016 с сайта Право
    17. По секрету с того свету  (5951 просмотров)
      24 ноября 2016 с сайта Бывает...
    18. С мольбой и надеждой  (5800 просмотров)
      23 ноября 2016 с сайта Народ
    19. Иностранный легион под прикрытием ООН  (5562 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Братья
    20. Все силы на разгром врага  (5474 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Политика
    21. Турецкий марш  (5284 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Связи
    22. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»  (5136 просмотров)
      19 ноября 2016 с сайта Братья
    23. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?  (5110 просмотров)
      21 ноября 2016 с сайта Народ
    24. Чтоб жизнь мёдом не казалась  (4767 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Факт
    25. Как прокурор объявлял меня в розыск  (4566 просмотров)
      28 ноября 2016 с сайта Право