Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Как в Фергане обманули президента
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Как в Фергане обманули президента

1 июня исполнится ровно четыре месяца, как в Фергане с маршрутов городского пассажирского транспорта исчезли автомобили «РАФ», «Мерседес», «Форд», «Газель» - транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, но сошедшие с конвейера до 1996 года. Их владельцы лишились не только лицензии на пассажирские перевозки, но и средств к существованию.

Без сомнения, что данные меры были продиктованы постановлением главы государства от 14 декабря 2006 г «О мерах по дальнейшему развитию производства на Самаркандском автомобильном заводе и обновлению автопарков республики» и заботой о безопасности пассажирских перевозок.

И действительно, уже 115 лет во всём цивилизованном мире люди пользуются автобусом как самым распространённым способом общественного транспорта. Что называется «дёшево и сердито». Однако те ферганцы, кто ожидал с начала февраля увидеть на улицах своего города самаркандские автобусы марки «ISUZU», ошибались. На многочисленных внутригородских маршрутах Ферганы нет ни одного автобуса - ни отечественного, ни импортного производства.

На сегодняшний день главным транспортным средством в Фергане является другой представитель отечественного автопрома, а именно «Дамас». Марка этого авто великолепно подходит под определение «семейный автомобиль», но совсем не приспособлена для использования в качестве общественного транспорта.

Каждый из нас имеет собственное мнение относительно этой компактной и юркой, вместимостью в 7 пассажирских мест маршрутки «Дамас». И до февраля 2010 у каждого из горожан была возможность выбора, ехать ему на «Дамасе» или дождаться маршрутку с более просторным пассажирским салоном. Так или иначе, но для людей среднего и старшего возраста предпочтителен был второй вариант.

То же старшее поколение горожан могло бы рассказать и любопытные моменты из истории автобусных перевозок Ферганы. В непопулярный сегодня советский период автобусный парк города регулярно обновляли, а новые автобусы шли, прежде всего, на внутригородские маршруты. Не говоря уже о таком необычном для Ферганской долины виде транспорта, как троллейбусы, чьи линии были проложены не только по городским маршрутам, но соединяли Фергану с Маргиланом. Сегодня об этом напоминают только одиноко стоящие опоры от троллейбусных линий…

За последние два года на внутригородских рейсах Ферганы дважды появлялись автобусы марки «ISUZU», только вот их временная составляющая не превышала 3-4 недель. После чего автобусы заменяли привычными маршрутками. К огромному разочарованию горожан, чьи кошельки уже стали привыкать к экономии на транспортных расходах.

Из разговоров с шофёрами удалось установить две основные причины развития событий по такому варианту. Во-первых, еженедельное повышение плана по сбору выручки для шоферов, а во-вторых, острое недовольство, как со стороны водителей маршруток, так и «крутых» хозяев маршрутных такси, которые сдают свои многочисленные «Дамасы» в аренду, и чьи доходы падали в разы с появлением на маршрутах автобусов. Именно владельцы сдаваемых в аренду машин смогли руками чиновников избавиться от конкурентов в виде автобусов.

При подготовке данной статьи, авторы неоднократно сталкивались с мнением о нерентабельности использования автобусов на внутригородских маршрутах, высказываемые лицами, занимающимися вопросами перевозки пассажиров. «На автобусах люди ездят только в час пик утром и вечером, на работу и обратно, днём они ходят полупустые. Кому нужны автобусы? Бюджет города не потянет такую роскошь…»

Позволим себе с этим не согласиться по ряду причин. Во-первых, следует вспомнить уже порядком забытый опыт распространения месячных проездных билетов по возрастам для внутригородских рейсов. Вследствие чего вначале каждого месяца довольно крупная сумма наличности могла наполнить городскую казну. А во-вторых, в Фергане расположены несколько десятков школ и колледжей, два вуза и два филиала ташкентских вузов, таким образом, огромная масса молодежи, постоянно передвигающаяся на учёбу и обратно, нуждается в недорогом и качественном общественном транспорте. Не говоря уже о пенсионерах и инвалидах, которые сейчас вынуждены просто забыть о своём бесплатном проезде, пользуясь услугами маршруток.

К этому надо добавить и то, что ферганцы, не имея возможности использовать автобусы по их целевому назначению, тем не менее, видят их в большом количестве при въезде и выезде на внешние маршруты, связывающие областной центр с райцентрами и другими крупными городами области.

Механизм внутригородского транспорта действует как часы в Коканде и Маргилане и даже в таком небольшом городке, как Кувасай.

Складывается впечатление, что в Фергане просто нехватка автобусов и горожанам нужно немного подождать. Боимся только, что ждать придётся слишком долго. И это подтверждается традиционным  позитивным журналистским сюжетом из вечернего выпуска программы « Ахборот» за 17 мая 2010 года, в котором специалист областного отделения Агентства автомобильного и речного транспорта Хаётжон Турсунов делится информацией: «С начала 2010 года в область было поставлено 120 единиц современных автобусов отечественного производства, 100 из них в г. Коканд …». Тот факт, что хоким Ферганы господин Нуралиев является выходцем из Коканда, представителем одного из могущественных кокандских кланов, является, конечно же, чистой воды совпадением.

… Прибыв в Ферганскую область 27 мая этого года, президент Узбекистана уделил особое внимание анализу генерального плана реконструкции города. Место, где проходила беседа, – небольшая беседка – находилось в нескольких десятках метрах от нового, ещё до конца недостроенного автосалона, в витринах которого сверкали 10 новеньких автобусов «ISUZU». Таким образом, у главы государства могло сложиться мнение, что с общественным транспортом в Фергане проблем нет – автобусов хватает, а это абсолютно не соответствует действительности. Главу государства попросту обманули…

И еще. Примерно месяц назад в центре Ферганы появилась шикарная железная ограда, отделяющая проезжую часть дорог от пешеходной зоны. Как выяснилось, 15,5 км ограды были приобретены в Ташкенте. Не каждый город Ферганской долины может похвастаться подобным! В связи с чем нам хотелось бы предложить местной исполнительной власти приобрести по уже отработанной схеме в Ташкенте хотя бы 10 поддержанных автобусов и пустить их по внутригородским маршрутам. За это горожане скажут искреннее спасибо.

Искандер, Фергана, специально для Uzmetronom.com

Информация к размышлению

Сколько пассажиров может поместиться в «Дамас»? Семь - скажите вы и будете неправы, поскольку в тёмное время суток местные водители умудряются заполнить свое авто 9 пассажирами, которые в свою очередь из-за отсутствия другого вида транспорта вынуждены это терпеть. Не идти же домой пешком. На сиденье рядом с водителем садятся двое, на первый ряд сидений садится ещё один, но уже ногами к сзади сидящему второму ряду. Тесно, но ехать можно…

На снимке: новая ограда на улице Ферганы. Фото автора.

Как в Фергане обманули президента







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 40545     31 мая 2010


Пересечения по теме
  • Невеселый молочник 25 декабря 2009 в рубрике Ситуация
  • Есть такая профессия - представлять к наградам... 13 января 2007 в рубрике Ситуация
  • Как телефон заменяет знания 31 июля 2010 в рубрике Ситуация
  • Кинули нас, как котов помойных 1 мая 2013 в рубрике Ситуация
  • Кислота на голову? Привыкнем... 3 мая 2009 в рубрике Ситуация
  • Как чистить гниющую рыбу 3 апреля 2009 в рубрике Ситуация
  • ВыТЯНут из карманов последнее 6 октября 2014 в рубрике Ситуация
  • Не верь глазам своим 4 сентября 2007 в рубрике Ситуация
  • Мы не с тобой, Салай. Мы - против. 5 января 2009 в рубрике Ситуация
  • Таджики проявили мудрость. А узбеки?... 23 апреля 2008 в рубрике Ситуация
  • Возвращение «красного директора» 19 апреля 2008 в рубрике Ситуация
  • Посольство США предостерегает… 18 марта 2011 в рубрике Ситуация
  • Кабы чего не вышло 1 марта 2007 в рубрике Ситуация
  • Зачем нам новый паспорт? 13 июля 2017 в рубрике Ситуация
  • Дорогая тётя Лола, пишут вам... 16 октября 2013 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    2. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    4. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    5. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    6. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    7. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    8. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    9. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    10. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    11. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    12. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    14. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    15. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    16. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    17. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    19. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    20. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    21. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    22. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    23. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    24. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. Повод для реагирования
      3 февраля 2018 в рубрике Экономика
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8652 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8241 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (7797 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7717 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6323 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Сколько надо для полного счастья?  (6072 просмотров)
      19 января 2018 с сайта Ракурс
    7. Смещение совпало с землетрясением  (5909 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    8. Куда нам до неё – она была в Париже  (5744 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    9. Не всё то, что сверху - от Бога  (5552 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    10. Возвращение в большой спорт  (5517 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    11. Два кило в одни руки  (5505 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    12. Кто спас AIBA от банкротства  (5328 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    13. Посадили на привлечение  (5224 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    14. Выемка генерала  (5161 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    15. Повод для реагирования  (5040 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    16. Попрёт народ  (5022 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    17. Уход «серого кардинала»  (4940 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    18. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (4908 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    19. До гробовой доски  (4905 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    20. Последний день - он трудный самый  (4782 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    21. Отказ от привязного содержания  (4676 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    22. Не каждый Феликс железный  (4570 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    23. Путешествие без происшествий  (4159 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация
    24. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4111 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    25. Хорошо тряхануло  (3765 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Бывает...