Uzmetronom.com > Резонанс > Правозащитник опроверг сам себя

Правозащитник опроверг сам себя


Правозащитник опроверг сам себя

7 июня в редакцию поступило письмо вице-президента Международного общества по правам человека (МОПЧ – Франкфурт-на-Майне) М. Захидова, в котором тот просит опубликовать опровержение ранее написанной им заметки, опубликованной в нашем издании под заголовком «Умерщвленные старики», но не сохранившейся в архиве после очередной хакерской атаки. Речь в заметке шла об отъеме квартир у пенсионеров путем определения их в психиатрические больницы или в виду их неожиданной скоропостижной смерти. В заметке, подготовленной правозащитником,  упоминались имена гр-н О. Красновой и В. Степанова, которые и подали на него в суд. В виду того, что в суде М. Захидов не смог доказать связь между истцами и отъемом квартир, суд обязал его выплатить истцам материальную компенсацию за нанесение морального ущерба, а также опубликовать опровержение ранее данного материала. Таким образом, М. Захидов официально опровергает факты, изложенные в заметке «Умерщвленные старики». Что редакция и подтверждает со всей ответственностью.

Пользуясь случаем, констатируем практически полное отсутствие в Узбекистане цивилизованного правозащитного движения. По нашим наблюдениям, в стране сложилась устойчивая ситуация, когда крайне малочисленные группы не совсем адекватных граждан, возомнившие себя правозащитниками только на том основании, что ничего более в этой жизни делать не умеют, сводят друг с другом личные счеты и вытаскивают на свет Божий чужое грязное белье. Кстати, М. Захидов - тоже не подарок судьбы, но он больше ученый, чем рьяный борец за права человека.

Что касается остальных, то руки хочется вымыть после общения с такими правозащитниками. И слава Всевышнему, что в Узбекистане у них нет своей трибуны в виде печатных СМИ или сайта Интернете.

В дерьме бы мы все захлебнулись, будь иначе…

 
8 июня 2010. Автор: Соб. инф.