Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Колбаса с новокаином
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Колбаса с новокаином

14-19 июня 2010 года

Главной темой начала недели в республиканских газетах стали сообщения о работе саммита ШОС, проходившем в Ташкенте. В отчете УзА под заголовком «Сотрудничество во имя укрепления мира и безопасности» сообщается, что в ходе переговоров обсуждены вопросы совершенствования деятельности ШОС и ее органов, дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах между государствами-членами Организации, укрепления региональной безопасности и стабильности, совместной борьбы с терроризмом, религиозным экстремизмом и сепаратизмом, контрабандой наркотических веществ и оружия, распространением оружия массового уничтожения, а также ситуация в Афганистане.

Опубликовано выступление Ислама Каримова на заседании совета глав государств ШОС в расширенном составе. «У нас сегодня есть все основания утверждать, что за относительно короткий по историческим меркам период Шанхайская организация сотрудничества, сформировавшаяся в 2001 году, превратилась сегодня во влиятельную международную структуру современной геополитики», - говорится в тексте.

Другой актуальной темой недели стали публикации о трагических событиях в Киргизии. Сообщения были почти каждый день, но, как правило, они носили официальный характер.
 В газетах опубликовано Заявление МИД Республики Узбекистан: «Общественность и народ Узбекистана выражают огромную тревогу и озабоченность в связи с событиями, происходящими в последние дни на юге Кыргызстана в г. Ош», - говорится в нем.

«Верю в здравый смысл» Пот таким заголовком 15 июня «Народное слово» опубликовала выступление председателя сельского схода граждан Жалалкудукского (как написано в газете) района Андижанской области Насибы Каюмовой.

«Невозможно без глубокого сожаления смотреть на то, что творится в эти дни на юге Киргизии. Трагические события, когда безнаказанно убивают, насилуют, грабят и сжигают дома, возмущают до глубины души».

«Друг познается в беде». В материале УзА под таким заголовком 16 июня, опубликованном в газете «Правда Востока» речь идет о совершаемых в последние дни бандитскими группировками в Ошской и Джалалабадской областях Киргизии убийствах, насилии и погромах. В пограничных с Киргизией районах Андижанской области созданы специальные лагеря по оказанию помощи беженцам. Государственными и общественными организациями страны оказывается помощь пострадавшим, в первую очередь создаются необходимые условия для женщин и детей, - сообщает УзА.

В газете «Uzbekistan Today» 17 июня, республиканских газетах «Народное слово» и «Правда Востока» опубликовано информационное сообщение о телефонном разговоре Ислама Каримова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

«В ходе беседы глава Узбекистана подробно изложил конкретные данные, цифры и факты, которые свидетельствуют о безнаказанных убийствах, насилии, погромах и поджогах, совершенных бандитскими организованными группировками по отношению к мирному, прежде всего узбекскому, населению в последние дни на юге Кыргызской республики, в городе ОШ и Джалалбадской области», - сообщают газеты.

Далее сообщается, что Генеральный секретарь ООН заверил, что он лично координирует всю работу по оказанию помощи и предпринимает все необходимые меры по повышению действенности осуществляемой поддержки населения с юга Кыргызстана и оказания непосредственной помощи пострадавшему населению.
 
Открыты счета помощи временным переселенцам из Кыргызской республики, - сообщается в газетах республики.

«Депутаты от НДПУ подвергли резкой критике события, происходящие на юге Кыргызстана», сообщает 18 июня газета «Голос Узбекистана».

«В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание фракции НДПУ, в ходе которого депутаты уделили особое внимание событиям, происходящим на юге Кыргызской Республики», - сообщается материале, занявшем часть первой и большую часть второй полосы газеты.

«Массовые убийства, грабежи и поджоги совершаются по отношению к проживающей на юге Кыргызстана узбекской диаспоре. Они выдают стремление организаторов преступных деяний спровоцировать межнациональное противостояние, вытеснить из страны национальные меньшинства, проживающие здесь на протяжении многих веков», - пишет газета.

О заседании фракции, где депутаты обсудили вопросы, связанные с событиями в Кыргызстане, сообщила и газета «Adolat».

«Народное слово» в материале «Инвестиционная стратегия: ориентир на долгосрочный экономический рост» (14 июня) рассказывает о том, что не снижаются темпы по привлечению инвестиций в этом году. В первом квартале этого года они выросли в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдается и рост инвестиционной активности населения, которое становится непосредственным участником не только инвестиционных процессов, но и других социально-экономических преобразований, - сообщает газета.

«В Италии вышел очередной номер журнала «Узбекистан сегодня» на итальянском языке, подготовленный при содействии посольства Узбекистана издательским домом «Атес-графика», - пишет газета «Правда Востока».

Издание содержит богатую информацию о происходящих в республике преобразованиях во всех сферах жизни. Издание открывается выдержкой из доклада президента Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, - сообщается в материале ИА «Жахон».

О новых возможностях новых ГЭС поведала газета «Народное слово». Автор пишет, что после завершения испытаний выдала экологически чистую электроэнергию малая гидроэлектростанция при Ахангаранском водохранилище. Пуск двух ее агрегатов увеличит потенциал энергосистемы Узбекистана на 66,5 миллиона кВт/час в год, сообщает УзА. В ближайшее время предусмотрен ввод ГЭС при Гиссаракском водохранилище в Кашкадарьинской области с выработкой 80,1 миллиона кВт/час энергии в год.

17 июня весь мир отметил День борьбы с опустыниванием. О работе, проводимой в Узбекистане в этом направлении, рассказала «Правда Востока» в материале «Сохранить для будущих поколений».

О работе сельскохозяйственного форума азиатских стран сообщает «Народное слово». «Ташкенте проходят 17-я генеральная ассамблея и 58-е заседание Исполнительного комитета Азиатско-Тихоокеанской ассоциации сельскохозяйственного кредита (АПРАКА). На этих международных мероприятиях рассмотрены вопросы стратегии и политики аграрного сектора», - сообщает газета.

«Лекарства и цены: кто регулирует?» под таким заголовком 17 июня опубликована статья в еженедельнике «Новый век». Изджание поднимает проблемы контрафактной продукции, цен и качества лекарств, представленных в аптечной сети столицы. Автор статьи пытается разобраться, что общего между аптекой, продовольственным магазином и алкогольным заведением, все это присутствует в аптеке «Dilfusa gis» и аптеке в Юнусабадском районе напротив торгового центра.

«Что-то в этом, конечно, общее есть… Может быть, присутствие в ряде препаратов спиртовых растворов, которыми тоже лечится определенная категория клиентов? Но остальных, непьющих горожан, сей факт серьезно настораживает – с чем еще объединятся аптеки?», - пишет газета.

«За рынки взялись основательно» - под таким заголовком сообщает газета «Новости Узбекистана» о нововведениях на рынках «… в структуре Государственного налогового комитета создано Главное управление по контролю за деятельностью рынков и торговых комплексов и подчиняющиеся ему территориальные отделы в областях, в том числе и Ферганской». В материале сообщается, что в Ферганской области за 58 базарами и торговыми комплексами закреплено 68 сотрудников. Проведено более ста проверок, изъято контрафактной продукции на 162 миллиона сумов.

Субботние номера газет республики 19 июня сообщили о посещении президентом Узбекистана Ислама Каримова Бухарской области с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ.

«Глава государства отметил, что на примере Бухарской области можно видеть результаты последовательных реформ, проводимых в сельском хозяйстве, успешность фермерского движения, дал высокую оценку деятельности фермеров», - сообщает УзА.

Опубликовано также Информационное сообщение о телефонном разговоре Ислама Каримова с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

«Госсекретарь США была информирована о складывающемся положении дел на юге Кыргызстана и, в первую очередь в лагерях беженцев на территории Узбекистана, в пограничных районах с Кыргызстаном», - говорится в сообщении.

Колбаса с новокаином



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14358     19 июня 2010


Пересечения по теме
  • Не женитесь на курсистках… 26 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • А также в области балета... 6 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • След врага издалека виден 10 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самый любимый и самый дорогой 3 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Песни о дочери 5 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Травиться лучше отечественным 15 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Опять словоблудие 16 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Страна советов 3 сентября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О пользе керосина в малых дозах 3 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Поддерживать умеем. Думать разучились 1 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько жён в самый раз? 3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бойтесь данайцев дары приносящих 1 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тут ничего бы не стояло... 26 июля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекский десант в Южной Корее 12 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. По долгу памяти
      25 июля 2017 в рубрике Дата
    2. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    3. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    4. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    5. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    7. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    8. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    9. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    10. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    12. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    13. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    14. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    15. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    16. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    18. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    19. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    20. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    21. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    22. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    24. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    25. Очередь к председателю
      30 июня 2017 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10599 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Мужик сказал - банкир сделал  (8045 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    3. Барыня приехали  (8029 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    4. Постельный клоп: нас рать  (7749 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    5. Зачем нам новый паспорт?  (7183 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    6. Зуб даю, век воли не видать  (7154 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    7. Усечённая арифметика  (6848 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    8. Очередь к председателю  (6623 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    9. Поднатужимся и заплатим  (6281 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    10. Евангелие от «Лукойл»  (6217 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    11. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (5774 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    12. Не брать взятки не обещали  (5348 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    13. Просто член  (5131 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    14. Сколько жён в самый раз?  (4893 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4763 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    16. Бесприютными не останемся  (4227 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    17. Внутренние дела в контексте внешних  (4110 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    18. Лев шакалам не ровня  (4053 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    19. Дважды друзья  (3785 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    20. Партийное покаяние  (3476 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. До третьей семёрки!  (3422 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    22. Трындеть не воспрещается  (3421 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    23. Здесь русский дух...  (3360 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт
    24. В колыбель революции  (3149 просмотров)
      20 июля 2017 с сайта Связи
    25. По волнам нашей памяти  (2971 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции