Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Президенту, которому верю
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Президенту, которому верю

Президенту Узбекистана
И.А. Каримову
от Бурханова Хасанбоя Бакибаевича,
инвалида 1-ой группы с детства
                           
ОБРАЩЕНИЕ

С января 2006 года по август 2008-го я работал в дочернем предприятии «Технокомтрайд» Узбекского общества инвалидов. В августе 2008 года после всех необходимых проверок это предприятие было ликвидировано на добровольной основе.

Основываясь на клеветнических письмах бывшего руководства Узбекского общества инвалидов (УзОИ), в декабре 2008 года против меня прокуратурой г. Ташкента было возбуждено уголовное дело за № 26/08-2852 по статьям 207, 167 УК РУз. Впоследствии человек, который писал против меня клеветнические письма, был сам привлечён к уголовной ответственности по статьям  210,  228, 168 УК РУз прокуратурой г. Ташкента.

Данное уголовное дело вёл следователь прокуратуры г. Ташкента Хусанов Хусан Озодович. Приблизительно в середине апреля Хусанов Х. предложил мне, что если я заплачу ему 5.000 долларов США, то он сможет закрыть это дело. Я ответил ему, что таких денег у меня нет и что я не смогу заплатить эту сумму. После моего отказа следствие началось вести исключительно однобоко и необъективно, на меня оказывалось психологическое давление со стороны Хусанова Х.

Но, несмотря на то что дело было полностью сфабрикованным, 4 июня 2009 года меня привлекли в качестве обвиняемого по данному уголовному делу. Так как я полностью отрицал свою вину, Хусанов Х. начал угрожать мне, что он посадит меня в тюрьму, если я не соглашусь с его обвинением в растрате 91.314.500 сумов. Хусанов Х. говорил, что моя вина как преступника полностью доказана, что он сам лично будет воздействовать на судью, чтобы на суде вынесли нужное им решение, что моя судьба предопределена (впоследствии он доказал свои слова). Почему-то Х. Хусанов не учёл презумпцию невиновности! Я продолжал отказываться от этих полностью сфабрикованных обвинений.

Первая часть обвинения следователя Х. Хусанова заключалась в том, что я закупил товар по завышенной цене. Оценочное заключение Х. Хусанов взял у своего родственника (тестя), директора ООО «Чилонзор Савдо Маркази» Ш. Саид-Газиева. Вторая часть обвинения следователя заключалась в том, что я несвоевременно взыскал сумму в размере 20 млн. сумов  (дебиторская задолженность) за добровольно распространённые нами благотворительные марки нашей организации. Х. Хусанов, видимо, не знаком или не захотел ознакомиться с Указом Президента Узбекистана за № УП-1154 1995 года, где говорится, что просроченной дебиторской задолженностью считается несвоевременное (по истечению 90 дней) взыскание денежных средств за поставленные товары, оказанные услуги, выполненные работы. Неужели добровольные благотворительные марки считаются товаром, оказанной услугой или выполненной работой?

В июле 2009 года в Юнусабадском суде по уголовным делам началось рассмотрение моего дела судьёй Турабовым Акбаром Шодиевичем. После всестороннего и объективного рассмотрения данного дела судья А. Турабов отправил это уголовное дело на дополнительное расследование. В апелляционной инстанции решение А. Турабова оставили в силе. Но, несмотря на это, прокурор города Ташкента Б. Валиев внёс в Президиум Ташкентского городского суда по уголовным делам протест в порядке надзора. Президиум Ташкентского городского суда по уголовным делам, удовлетворив протест Б. Валиева, отменил все предыдущие решения и отправил это дело снова в Юнусабадский суд по уголовным делам для рассмотрения в новом составе.

Моё дело рассматривала судья Р. Бакиева. После третьего судебного заседания судья Р. Бакиева вынесла приговор: моя вина по статьям  207,  167 УК РУз полностью доказана, я виновен. Так как ни следователь, ни судья не смогли определить, кому же я нанёс ущерб, было вынесено решение, что я должен заплатить государству 91.314.500 сумов. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

После этого я обратился в президентский аппарат, в Генеральную прокуратуру, в СНБ, в Сенат Олий Мажлиса, чтобы они разобрались с теми противоправными действиями, которые совершает следователь прокуратуры города Ташкента Х. Хусанов. После этого прокурор города Ташкента Б. Валиев внёс в Президиум Ташкентского городского суда по уголовным делам очередной протест в порядке надзора, чтобы ко мне применили статью 45 УПК РУз (лишение права работы на ответственной должности). Президиум Ташкентского городского суда по уголовным делам в очередной раз удовлетворил протест, отменил все предыдущие решения и отправил это дело снова в Юнусабадский суд по уголовным делам для рассмотрения в новом составе.

15 июня 2010 года в Юнусабадском суде по уголовным делам начали в третий раз рассматривать моё дело. Судья Саидов Азамат, грубо нарушая все нормы УПК, 13 июля 2010 года вынес решение, что моя вина по статьям 207, 167 УК РУз полностью доказана, что я виновен; в связи с отсутствием истца заплатить государству 91.314.500 сумов; применить статью 45 УПК (лишение права работы на ответственной должности) на три года. Это, несмотря на то что все свидетели говорили, что я не нанёс никакого ущерба Узбекскому обществу инвалидов, что они не имеют ко мне никаких материальных и других претензий. Когда на суде допрашивали Х. Хусанова в качестве свидетеля, были выявлены все факты его противоправных действий. Но судья А.Саидов не счёл уместным обратить внимание на эти факты и не вынес в отношении  следователя частное определение об его противоправных действиях, несмотря на мои неоднократные обращения. Судья А.Саидов в неформальной беседе сказал мне, что в Узбекистане нет оправдательных приговоров, что просьбам городской прокуратуры он не может отказать, а также добавил: «Вы же сами всё понимаете».

В данное время я не знаю, к кому ещё можно обратиться и где искать правду. У Хусанова Х.  везде есть связи и люди, которые его опекают и защищают.

Уважаемый Ислам Абдуганиевич, с первых дней независимости нашей Родины Вы уделяете огромное внимание и помогаете инвалидам и социально уязвимым слоям населения. В нашей стране принят ряд законодательных актов и государственных программ, направленных на социальную защиту населения. В 2009 году Республика Узбекистан присоединилась к Конвенции  ООН «О правах инвалидов». Все эти действия я считаю исключительно Вашей огромной заслугой. Вы всячески стараетесь, чтобы Республика Узбекистан была гражданским и демократическим государством с великим будущим. Но из-за корыстных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов создаётся социальная напряжённость. Эти люди, вместо того чтобы осуществлять Ваши идеи и цели, занимаются исключительно личным обогащением, угнетая даже инвалидов.

Каким образом я смогу заплатить государству 91.314.500 сумов, тем более что наша организация не получала ни банковских кредитов, ни ссуд, государственных субсидий, и государству мы не нанесли никакого ущерба. Х. Хусанов и те люди, которые за ним стоят, хотят одного - лишить меня должности, чтобы я не смог обращаться в соответствующие государственные органы. Как мне жить с этой болью, несправедливостью и беззаконием? Почему соответствующие компетентные органы не принимают против Х. Хусанова за его противозаконные действия соответствующих решений? Почему такие люди должны наносить урон авторитету правоохранительным органам, а также Республике Узбекистан в целом и оставаться безнаказанными? Неужели у отдельных сотрудников прокуратуры города Ташкента, чтобы сохранить честь мундира,  хватило силы и совести воевать с инвалидом 1-ой группы с детства? Почему они забыли о чести и достоинстве ОФИЦЕРА?

Уважаемый Ислам Абдуганиевич, на сегодняшний день я работаю заместителем председателя Узбекского общества инвалидов и председателем Ташкентского городского общества инвалидов. По мере своих сил и возможностей бескорыстно и искренне выполняю свою работу. Живу в съёмной однокомнатной квартире с семьёй. У меня трое детей. Я инвалид с детства 1-ой группы. Но не смотря на это стараюсь внести свой вклад в развитие и процветание нашей страны. К большому сожалению, в данное время сам нуждаюсь в помощи и защите. Я убедительно прошу Вас защитить меня, оказать мне помощь в моём оправдании и реабилитации.

Я и моя семья искренне и от всего сердца приглашаем Вас к нам домой, Вы станете нашим самым дорогим гостем.  

С большой верой и надеждой,
инвалид 1-ой группы с детства
Бурханов Хасанбой.

Президенту, которому верю







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 19137     27 июля 2010



 
Архив новостей
«    Июль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 






Подробнее на www.nbu.com -->




Последние новости по рубрикам
  1. Члены не по принуждению
    26 марта 2017 в рубрике Резонанс
  2. Бери деньги сразу
    26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  3. Ко всеобщему удовлетворению
    24 марта 2017 в рубрике Братья
  4. Принимая во внимание вышесказанное...
    24 марта 2017 в рубрике Резонанс
  5. Зачем музыканту политология?
    24 марта 2017 в рубрике Народ
  6. Федорино горе
    24 марта 2017 в рубрике Мнение
  7. От соперничества к сотрудничеству
    23 марта 2017 в рубрике Ракурс
  8. Сенат уполномочен...
    23 марта 2017 в рубрике Парламент
  9. Парижские тайны
    21 марта 2017 в рубрике Говорят
  10. Мира и благополучия
    21 марта 2017 в рубрике Дата
  11. Милиция по закону
    20 марта 2017 в рубрике Право
  12. Не чрезвычайная ситуация
    20 марта 2017 в рубрике Назначения
  13. Хороший сосед ближе родственника
    19 марта 2017 в рубрике Факт
  14. Посадили и забыли
    19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  15. Жил тихо и ушёл тихо
    18 марта 2017 в рубрике Лица
  16. И пойдут поезда
    17 марта 2017 в рубрике Факт
  17. Жить не учат, помогут материально
    17 марта 2017 в рубрике Экономика
  18. Разошлись полюбовно
    17 марта 2017 в рубрике Ситуация
  19. Отпразднуем славно
    17 марта 2017 в рубрике Факт
  20. Снятие блокады
    16 марта 2017 в рубрике Братья
  21. Бориска на царство?
    16 марта 2017 в рубрике Версия
  22. Пресс-секретарь - не журналист
    16 марта 2017 в рубрике Назначения
  23. Права с поправкой на БДИПЧ
    16 марта 2017 в рубрике Факт
  24. Деньги уже на подлёте
    15 марта 2017 в рубрике Факт
  25. Помнят ещё руки...
    14 марта 2017 в рубрике Лица
Самые популярные материалы за месяц
  1. Обширный инфаркт  (9916 просмотров)
    7 марта 2017 с сайта Факт
  2. Разошлись полюбовно  (9492 просмотров)
    17 марта 2017 с сайта Ситуация
  3. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (8448 просмотров)
    13 марта 2017 с сайта Мнение
  4. Права ограниченного действия  (8116 просмотров)
    5 марта 2017 с сайта Факт
  5. Гладко было на бумаге...  (7781 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Ракурс
  6. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7348 просмотров)
    1 марта 2017 с сайта Ситуация
  7. Универсальный толмач  (7195 просмотров)
    9 марта 2017 с сайта Мнение
  8. Парижские тайны  (6776 просмотров)
    21 марта 2017 с сайта Говорят
  9. Мимо кассы  (6657 просмотров)
    27 февраля 2017 с сайта Мнение
  10. Бориска на царство?  (6352 просмотров)
    16 марта 2017 с сайта Версия
  11. Разведка Нарышкиным  (6341 просмотров)
    1 марта 2017 с сайта Братья
  12. Все слышали, президент услышал  (6190 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Ракурс
  13. Инициатива наказуема?  (6038 просмотров)
    27 февраля 2017 с сайта Факт
  14. Купюра для банкоматов  (5791 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Факт
  15. Жил тихо и ушёл тихо  (5704 просмотров)
    18 марта 2017 с сайта Лица
  16. Жизнь продолжается  (5467 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Назначения
  17. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5284 просмотров)
    2 марта 2017 с сайта Факт
  18. Помнят ещё руки...  (5200 просмотров)
    14 марта 2017 с сайта Лица
  19. В полный рост  (4975 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Факт
  20. Дважды два - не всё равно  (4797 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Ситуация
  21. Взятку вымогали у прокурора  (4797 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
  22. Принимая во внимание вышесказанное...  (4773 просмотров)
    24 марта 2017 с сайта Резонанс
  23. Федорино горе  (4772 просмотров)
    24 марта 2017 с сайта Мнение
  24. Жить не учат, помогут материально  (4723 просмотров)
    17 марта 2017 с сайта Экономика
  25. Жить надо рядом с метро  (4608 просмотров)
    9 марта 2017 с сайта Факт