Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Узбекский салат для американских солдат
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Узбекский салат для американских солдат

На неделе одна из газет республики сообщила о том, что в ближайшее время дехкане Узбекистана возьмут на частичное довольствие воинский контингент антитеррористической коалиции, расквартированный в Афганистане. О том, как к этому доброму американо-узбекскому начинанию отнесутся сторонники движения Талибан, газета деликатно умолчала.

23-28 августа 2010 года

СМИ Узбекистана в течение трех дней публиковали списки награжденных государственными наградами по указу президента. Первым был опубликован указ «О присвоении звания «Узбекистон Кахрамони» 25 августа. Самых высоких наград страны удостоены директор школы-интерната, машинист-железнодорожник и женщина-фермер.

В начале недели газеты сообщили о том, что 21 августа Узбекистан направил гуманитарную помощь народу Пакистана. В материале агентства «Жахон» отмечается, что «предоставление Узбекистаном гуманитарной помощи вызвало широкий резонанс среди пакистанской общественности, официальных и дипломатических кругов страны».

СМИ также опубликовали сообщение о визите в республику делегации во главе с членом Политбюро, секретарем Центрального комитета, начальником отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китайской Народной Республики Лю Юньшанем.

Как отмечается, 24 августа китайские товарищи встретились со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Дилором Ташмухамедовой. «Во время встреч на высшем уровне, обретающих регулярный характер, достигаются взаимовыгодные соглашения, - сказал Лю Юньшань. - Особенно мы высоко ценим развитие торгово-экономического сотрудничества. Отрадно, что неуклонно растут объемы товарооборота между нашими странами», - сообщает пресса.

Первым поздравлением от имени глав государств с Днем независимости Узбекистана, опубликованным в СМИ 25 августа, стало послание председателя КНР.

«За прошедшие 19 лет после приобретения независимости под руководством Вашего Превосходительства Правительство и народ Узбекистана твердо идут по пути развития, соответствующего реалиям своей страны, обеспечивая независимость, суверенитет и безопасность государства, способствуя социально-экономическому развитию и непрерывно расширяя связи с зарубежными государствами, добившись заметных успехов в таких великих делах, как строительство государства и процветание нации. Мы, близкие соседи и дружественные партнеры, от всей души радуемся достигнутым республикой успехам», - написал президенту И.Каримову Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

В последующих номерах газет, начиная с 27 августа, печатаются поздравления лидеров стран и деятелей различного ранга.

В субботних номерах узбекские СМИ анонсировали начало работы пленарного заседания Сената.

«На пленарном заседании предполагается рассмотреть около двадцати законов, направленных на дальнейшее углубление социально-экономических реформ, в том числе совершенствование сферы государственного строительства и управления, судебно-правовой реформы, обеспечение правопорядка и безопасности страны, повышение эффективности решения социальных проблем», - сообщает УзА.

Узбекские СМИ продолжают публиковать материалы под рубрикой «К 19-летию независимости Узбекистана».

«Правда Востока» 25 августа представила своим читателям материал об успехах в сфере здравоохранения. «Здоровье народа – благополучие страны» - так называется эта статья.
Автор пишет о реформах в сфере здравоохранения, инициированных Исламом Каримовым. «Построение собственной модели здравоохранения стало одним из символов независимого Узбекистана.

Как отметил Президент Ислам Каримов: «Только здоровый человек может быть по-настоящему счастливым, только здоровый народ, здоровая нация способны на великие свершения», - пишет газета.

Автор перечисляет достижения в этой сфере, а в заключение пишет: «Но самым главным достижением обновленной системы здравоохранения можно считать тот факт, что за годы независимости наш народ стал здоровее. Статистические данные говорят о том, что средняя продолжительность жизни в республике увеличилась за период с 1990 по 2006 год с 67 до 72,5 года, в том числе мужчин - с 66 до 70, женщин - с 70 до 74,6 года. Это прямой показатель заботы государства о своих гражданах».

В газете «Узбекистон овози» 24 августа также опубликован предпраздничный материал, рассказывающий о больших достижениях Академии наук. Автор перечисляет достижения ученых в различных отраслях науки. Он также приводит данные о том, что в системе АН республики действуют 38 научно-исследовательских институтов, 4 музея, 3 региональных отделения.

Газета «Ишонч» 24 августа напечатала статью «Мечта о мирной и благополучной жизни». Ее авторы пишут, что одно из главных достижение Узбекистана – это мир, стабильность и межнациональное согласие.

В этом же издании 28 августа опубликован большой материал, посвященный Дню независимости, под заголовком «В каждой капле отражено солнце». Автор построил свой материал из цитат и выдержек выступлений и документов президента страны. Он начал с интервью «Литературной газете» в августе 1991 года и закончил докладом, сделанным накануне Дня Конституции в 2009 году.

Газеты не забыли о другом событии, которое традиционно отмечается в конце августа – День поминовения жертв репрессий.

«Халк сузи» 24 августа опубликовала большой материал, озаглавленный «Память вечна», а «Народное слово» назвала свой материал на эту тему «Чаяния предков – ответственность потомков».

Республиканские СМИ широко осветили презентацию новинки отечественного автомобилестроения – Chevrolet Spark.

«Халк сузи» и «Народное слово» 26 августа опубликовали материал «Замечательный подарок узбекских автомобилестроителей». «Правда Востока» перепечатала материал УзА под заголовком «В добрый путь».

«На презентации автоновинки генеральный директор ЗАО «GM Uzbekistan» Шухрат Юсупов отметил, что отечественный автопром, созданный по инициативе и под руководством Президента Узбекистана Ислама Каримова, за годы независимости стал символом созидательного потенциала нашей экономики. Стратегия продвижения вперед, основанная на установлении равноправных и взаимовыгодных отношений с авторитетными компаниями, нацелена на производство конкурентоспособной продукции на уровне мировых стандартов», - пишет корреспондент УзА.

Он также отмечает, что «в АК «Узавтосаноат» уверены, что Spark будет пользоваться особой популярностью у молодежи, предпочитающей удобные и функциональные опции эконом класса».

Практически все республиканские СМИ сообщили об акции по уничтожению очередной партии наркотических средств, изъятых правоохранительными органами. В материале УзА, озаглавленном «Наркотики – в доменную печь» сообщается, что в Ташкенте на одном из заводов в Сергелийском районе по поручению правительства страны Службой национальной безопасности Узбекистана совместно с другими правоохранительными органами было проведено уничтожение очередной партии наркотических средств, изъятых в ходе борьбы с наркобизнесом.

«В присутствии членов межведомственной комиссии в доменных печах были сожжены 710,7 килограмма наркотических средств, в том числе 497 кг героина, 49,2 кг опия, 162 кг гашиша, 2,5 кг кукнара», - сообщают СМИ.

Еженедельная газета «Новости Узбекистана» опубликовала статью «Хлопок, фрукты, овощи и газ». В ней речь идет о встрече журналистов с председателем Американской торговой палаты Дональдом Николсоном, который рассказал о проектах, реализуемых в республике. Говоря о перспективных направлениях, над которыми работают бизнесмены США, он сказал: «сейчас мы рассматриваем возможность закупки в Узбекистане овощей и фруктов для американских войск в Афганистане, а также свежего салата для MacDonalds в России. Затем он сообщил, что американским военным в Афганистане требуется ежедневно 40 тонн овощей и фруктов и 15 тонн салата».

Узбекский салат для американских солдат



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13100     28 августа 2010


Пересечения по теме
  • Узбекский десант в Южной Корее 12 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Dress code для курсисток 6 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Израиль готовит солдат в Узбекистане 27 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цензура для неокрепших разумом 10 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Соло для БДИПЧ без оркестра 12 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - пример для подражания 5 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    2. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    3. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    4. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    5. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    6. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    7. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    9. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    10. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    11. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    12. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    13. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    14. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    15. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    16. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    17. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    18. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    19. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    21. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    22. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    25. Не расчехлить ружьишко
      15 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12439 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12097 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11304 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9697 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8209 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8087 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Триумф Ислама Каримова и его команды  (8060 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    8. Смертельный исход  (7612 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7500 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7227 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (7133 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. Четыре полковника  (6951 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6671 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6656 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6576 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6568 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Цветы на могилу Учителя  (6475 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    18. В прокуратуре новый заместитель  (6154 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6138 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6027 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Заслуженные строители Узбекистана  (5894 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    22. Покой им только снится  (5883 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    23. Наш пострел везде поспел  (5793 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    24. Во избежание кривотолков  (5715 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица
    25. Святым президент точно не был  (5678 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение