Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Работники кино вошли в образ
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Работники кино вошли в образ

27 сентября-2 октября 2010 года

Узбекские СМИ широко осветили официальный визит президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Узбекистан. Агентство УзА распространило отчет, в котором говорится о состоявшихся переговорах, подписанных документах и встрече с прессой.

Парламентские издания «Халк сузи» и «Народно слово» опубликовали в течение минувшей недели два закона, подписанные главой государства. Это законы «О внесении изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием порядка взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с компетентными органами иностранных государств» и «О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних».

В печати было очень много материалов, посвященных Дню учителей и наставников. 30 сентября в СМИ опубликован Указ президента Республики Узбекистан «О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования воспитания в связи с днем учителей и наставников».

В этот же день газеты напечатали текст поздравления президента и информационное сообщение «Вы всегда в почете, дорогие учителя!». В нем говорится, что во Дворце «Туркистон» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню учителей и наставников.

«Последовательно проводимые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы служат таким благим целям, как воспитание молодого поколения гармонично развитыми, ни в чем и никому не уступающими личностями, способными овладеть современными знаниями и опытом, стать решающей силой сегодняшнего дня и будущего», - пишет УзА.

Газеты публикуют отклики на выступление президента на саммите в Генассамблее ООН.

Газеты перепечатали материал агентства «Жахон», озаглавленный «Выступление Президента Узбекистана на Саммите ЦРТ в зеркале мировой прессы». В нем говорится, что «Международные СМИ, оценивая выступление Президента Ислама Каримова на пленарном заседании Саммита ООН, отмечают четкость и ясность сформулированных главой Узбекистана предложений по преодолению проблем, существующих в регионе. Мониторинг распространенных материалов свидетельствует об их положительной реакции на итоги Саммита и, в частности, выступление Президента Узбекистана».

В СМИ республики опубликован материал УзА, озаглавленный «Анита Нироди: «В Узбекистане - устойчивый прогресс в достижении ЦРТ».

«Высокую оценку достижений Узбекистана в области Целей развития тысячелетия дала постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Анита Нироди», - пишут газета.
Затем приводятся слова представителя ООН: «В Узбекистане наблюдается устойчивый прогресс в достижении ЦРТ благодаря стабильно высокому уровню экономического роста и выполнению эффективных программ в социальной сфере, в частности, в образовании и здравоохранении», - считает А.Нироди.

По ее словам, антикризисная программа и соответствующие меры, принятые по инициативе Ислама Каримова, были весьма своевременными для смягчения влияния глобального экономического кризиса на Узбекистан. Это позволило избежать резких негативных изменений в достижении ЦРТ.

Газета «Хуррият» 29 сентября опубликовала большую статью под заголовком «Результат глубоко продуманной, твердой и последовательной политики». Автор детально проанализировал успехи страны во всех сферах, которые подразумеваются в ЦРТ, привел положительные оценки, данные успехам Узбекистана международными финансовыми институтами.
 
Ряд газет опубликовали материал УзА «Решение проблемы Арала – в целях будущего».

«Защита окружающей среды приобретает сегодня огромное значение для достижения рубежей, поставленных Декларацией тысячелетия. Это особо подчеркнул Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своем выступлении 20 сентября на пленарном заседании саммита ООН, посвященном Целям развития тысячелетия. Глава нашего государства отметил, что проблемы высыхающего Арала - это проблемы миллионов людей, проживающих в регионе Приаралья. Более того, они имеют планетарные последствия, и их эффективное решение - важнейшая задача, стоящая сегодня перед всем мировым сообществом», - пишет автор.

Корреспондент агентства побеседовал с заместителем председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, который напомнил, что президент страны неоднократно обращал внимание мировой общественности на необходимость принятия комплексных мер для улучшения сложившейся ситуации - в своих выступлениях на многих международных форумах самого высокого уровня, в том числе на 48-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году, на заседании глав государств-членов ШОС в 2007 году, других саммитах.

«По инициативе главы нашего государства еще в 1995 году была подписана Нукусская декларация по проблемам устойчивого развития бассейна Аральского моря, создан Международный фонд спасения Арала, в 2008 году в Ташкенте состоялась Международная конференция «Проблемы Арала, их влияние на генофонд населения, растительный и животный мир и меры международного сотрудничества для смягчения их последствий» и принята Ташкентская декларация. Ведь преодоление последствий возникшего в Приаралье сложнейшего комплекса проблем требует огромных усилий и участия международных организаций», - подчеркивает он.

Газета «Миллий тикланиш» 29 сентября опубликовала материал «Образ современного героя». В нем говорится о том, что с учетом рекомендаций президента, сделанных в Бухаре, Национальная компания «Узбеккино» провела круглый стол. В нем приняли участие деятели кино, писатели и журналисты. В начале мероприятия его участникам продемонстрировали телесюжет из Бухары, где глава государства разъяснил деятелям искусства своего видение образа современного героя.

«За годы независимости НК «Узбеккино» создало 100 художественных лент, частные киностудии – около 200. также снято 500 документальных картин и 70 мультфильмов». – пишет автор.

Обозреватель газеты «XXI Asr» 30 сентября предложил читателям большую статью под заголовком «Все пальцы на руках разные…». В подзаголовке говорится: «По расчетам экспертов ООН для преодоления дефицита продовольствия к 2050 году следует удвоить производство зерновых в мире». В материале упоминается решение президента России о необходимости контролирования цен на продовольствие. Отмечается, что дело дошло до того, что Россия будет импортировать картофель.

«По мнению аналитиков, эти меры не только наносят урон авторитету власти, но и являются ударом по продовольственной доктрине, одобренной президентом», - пишет газета.

Затем автор приводит данные Росстата об уровне повышения цен на продукты питания.
Далее обозреватель газеты приводит данные по другим странам мира.

Газета «Махалла» 30 сентября опубликовала объявление Минтруда «Вниманию граждан, желающих работать в Республике Корея». В этом тексте указано, что организацией выезда занимается только Агентство по трудовой миграции при Минтруде республики, в связи с этим предложено остерегаться мошенников, предлагающих такие услуги.

Как отмечается, за 2007-2008 годы служба развития человеческих ресурсов РК при содействии Агентства при Минтруде организовала тесты по корейскому языку и выезд на работу более 5 тысяч человек.

Еженедельник «Hayot» (приложение к «Кишлок хаети») опубликовала материал «Новое лекарство для старой болезни или мысли о сегодняшних свадьбах и других церемониях». Автор призывают проводить различные торжества и мероприятия более рачительно.

Еженедельное издание «Зеркало» со ссылкой на информационное издание «Press-uz.info» опубликовало детали судебного разбирательства по делу дочернего предприятия «Вимм-Билль-Данн Ташкент». «Правонарушений – целый букет» - так озаглавлен этот материал.
В нем сообщается, что в ноябре 2009 года Генеральная прокуратура Республики Узбекистан возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц «Вимм-Билль-Данн Ташкент» по статьям 189 ч.3, 184 ч.4 и 205 ч.2 Уголовного Кодекса.

«Дабы ну путать читателей только цифрами, дадим краткое пояснение. К целому «букету» правонарушений относятся: нарушение правил торговли и обслуживания, уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей и злоупотребление должностными полномочиями», - пишет автор.


Работники кино вошли в образ



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11549     2 октября 2010


Пересечения по теме
  • Обо всем понемногу 25 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране узбекской жить 16 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к «железному занавесу» 6 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране советской жить 10 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлеб продадут по предъявлению паспорта 1 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Завидуйте, нам, завидуйте... 5 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Представлялся помощником председателя 3 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Прав тот, кто больше заплатит 21 августа 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перевелись Корейки в Узбекистане 12 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Написал правду – изменил родине 7 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Проституция - явление чуждое 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 15-20 января 2007 года 21 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жёны стали изменять виртуально 19 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 22-27 января 2007 года 27 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Горожан ввели в расход 21 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дочь без дефиса
      27 июля 2017 в рубрике Мнение
    2. По долгу памяти
      25 июля 2017 в рубрике Дата
    3. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    4. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    5. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    6. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    8. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    9. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    10. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    11. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    13. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    14. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    15. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    16. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    17. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    19. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    20. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    21. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    22. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    23. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    25. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10931 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Барыня приехали  (8397 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    3. Мужик сказал - банкир сделал  (8148 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    4. Постельный клоп: нас рать  (7858 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    5. Зачем нам новый паспорт?  (7512 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    6. Зуб даю, век воли не видать  (7369 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    7. Усечённая арифметика  (6937 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    8. Очередь к председателю  (6729 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    9. Поднатужимся и заплатим  (6345 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    10. Евангелие от «Лукойл»  (6275 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    11. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (6258 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    12. Лев шакалам не ровня  (5699 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    13. Не брать взятки не обещали  (5478 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    14. Просто член  (5277 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    15. Сколько жён в самый раз?  (4982 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4804 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    17. Бесприютными не останемся  (4468 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    18. Внутренние дела в контексте внешних  (4163 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    19. Дважды друзья  (3813 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    20. До третьей семёрки!  (3651 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    21. Акт вандализма на кладбище  (3584 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Факт
    22. Партийное покаяние  (3547 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Трындеть не воспрещается  (3533 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    24. Здесь русский дух...  (3482 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт
    25. В колыбель революции  (3414 просмотров)
      20 июля 2017 с сайта Связи