Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Работники кино вошли в образ
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Работники кино вошли в образ

27 сентября-2 октября 2010 года

Узбекские СМИ широко осветили официальный визит президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Узбекистан. Агентство УзА распространило отчет, в котором говорится о состоявшихся переговорах, подписанных документах и встрече с прессой.

Парламентские издания «Халк сузи» и «Народно слово» опубликовали в течение минувшей недели два закона, подписанные главой государства. Это законы «О внесении изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием порядка взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с компетентными органами иностранных государств» и «О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних».

В печати было очень много материалов, посвященных Дню учителей и наставников. 30 сентября в СМИ опубликован Указ президента Республики Узбекистан «О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования воспитания в связи с днем учителей и наставников».

В этот же день газеты напечатали текст поздравления президента и информационное сообщение «Вы всегда в почете, дорогие учителя!». В нем говорится, что во Дворце «Туркистон» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню учителей и наставников.

«Последовательно проводимые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы служат таким благим целям, как воспитание молодого поколения гармонично развитыми, ни в чем и никому не уступающими личностями, способными овладеть современными знаниями и опытом, стать решающей силой сегодняшнего дня и будущего», - пишет УзА.

Газеты публикуют отклики на выступление президента на саммите в Генассамблее ООН.

Газеты перепечатали материал агентства «Жахон», озаглавленный «Выступление Президента Узбекистана на Саммите ЦРТ в зеркале мировой прессы». В нем говорится, что «Международные СМИ, оценивая выступление Президента Ислама Каримова на пленарном заседании Саммита ООН, отмечают четкость и ясность сформулированных главой Узбекистана предложений по преодолению проблем, существующих в регионе. Мониторинг распространенных материалов свидетельствует об их положительной реакции на итоги Саммита и, в частности, выступление Президента Узбекистана».

В СМИ республики опубликован материал УзА, озаглавленный «Анита Нироди: «В Узбекистане - устойчивый прогресс в достижении ЦРТ».

«Высокую оценку достижений Узбекистана в области Целей развития тысячелетия дала постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Анита Нироди», - пишут газета.
Затем приводятся слова представителя ООН: «В Узбекистане наблюдается устойчивый прогресс в достижении ЦРТ благодаря стабильно высокому уровню экономического роста и выполнению эффективных программ в социальной сфере, в частности, в образовании и здравоохранении», - считает А.Нироди.

По ее словам, антикризисная программа и соответствующие меры, принятые по инициативе Ислама Каримова, были весьма своевременными для смягчения влияния глобального экономического кризиса на Узбекистан. Это позволило избежать резких негативных изменений в достижении ЦРТ.

Газета «Хуррият» 29 сентября опубликовала большую статью под заголовком «Результат глубоко продуманной, твердой и последовательной политики». Автор детально проанализировал успехи страны во всех сферах, которые подразумеваются в ЦРТ, привел положительные оценки, данные успехам Узбекистана международными финансовыми институтами.
 
Ряд газет опубликовали материал УзА «Решение проблемы Арала – в целях будущего».

«Защита окружающей среды приобретает сегодня огромное значение для достижения рубежей, поставленных Декларацией тысячелетия. Это особо подчеркнул Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своем выступлении 20 сентября на пленарном заседании саммита ООН, посвященном Целям развития тысячелетия. Глава нашего государства отметил, что проблемы высыхающего Арала - это проблемы миллионов людей, проживающих в регионе Приаралья. Более того, они имеют планетарные последствия, и их эффективное решение - важнейшая задача, стоящая сегодня перед всем мировым сообществом», - пишет автор.

Корреспондент агентства побеседовал с заместителем председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, который напомнил, что президент страны неоднократно обращал внимание мировой общественности на необходимость принятия комплексных мер для улучшения сложившейся ситуации - в своих выступлениях на многих международных форумах самого высокого уровня, в том числе на 48-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году, на заседании глав государств-членов ШОС в 2007 году, других саммитах.

«По инициативе главы нашего государства еще в 1995 году была подписана Нукусская декларация по проблемам устойчивого развития бассейна Аральского моря, создан Международный фонд спасения Арала, в 2008 году в Ташкенте состоялась Международная конференция «Проблемы Арала, их влияние на генофонд населения, растительный и животный мир и меры международного сотрудничества для смягчения их последствий» и принята Ташкентская декларация. Ведь преодоление последствий возникшего в Приаралье сложнейшего комплекса проблем требует огромных усилий и участия международных организаций», - подчеркивает он.

Газета «Миллий тикланиш» 29 сентября опубликовала материал «Образ современного героя». В нем говорится о том, что с учетом рекомендаций президента, сделанных в Бухаре, Национальная компания «Узбеккино» провела круглый стол. В нем приняли участие деятели кино, писатели и журналисты. В начале мероприятия его участникам продемонстрировали телесюжет из Бухары, где глава государства разъяснил деятелям искусства своего видение образа современного героя.

«За годы независимости НК «Узбеккино» создало 100 художественных лент, частные киностудии – около 200. также снято 500 документальных картин и 70 мультфильмов». – пишет автор.

Обозреватель газеты «XXI Asr» 30 сентября предложил читателям большую статью под заголовком «Все пальцы на руках разные…». В подзаголовке говорится: «По расчетам экспертов ООН для преодоления дефицита продовольствия к 2050 году следует удвоить производство зерновых в мире». В материале упоминается решение президента России о необходимости контролирования цен на продовольствие. Отмечается, что дело дошло до того, что Россия будет импортировать картофель.

«По мнению аналитиков, эти меры не только наносят урон авторитету власти, но и являются ударом по продовольственной доктрине, одобренной президентом», - пишет газета.

Затем автор приводит данные Росстата об уровне повышения цен на продукты питания.
Далее обозреватель газеты приводит данные по другим странам мира.

Газета «Махалла» 30 сентября опубликовала объявление Минтруда «Вниманию граждан, желающих работать в Республике Корея». В этом тексте указано, что организацией выезда занимается только Агентство по трудовой миграции при Минтруде республики, в связи с этим предложено остерегаться мошенников, предлагающих такие услуги.

Как отмечается, за 2007-2008 годы служба развития человеческих ресурсов РК при содействии Агентства при Минтруде организовала тесты по корейскому языку и выезд на работу более 5 тысяч человек.

Еженедельник «Hayot» (приложение к «Кишлок хаети») опубликовала материал «Новое лекарство для старой болезни или мысли о сегодняшних свадьбах и других церемониях». Автор призывают проводить различные торжества и мероприятия более рачительно.

Еженедельное издание «Зеркало» со ссылкой на информационное издание «Press-uz.info» опубликовало детали судебного разбирательства по делу дочернего предприятия «Вимм-Билль-Данн Ташкент». «Правонарушений – целый букет» - так озаглавлен этот материал.
В нем сообщается, что в ноябре 2009 года Генеральная прокуратура Республики Узбекистан возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц «Вимм-Билль-Данн Ташкент» по статьям 189 ч.3, 184 ч.4 и 205 ч.2 Уголовного Кодекса.

«Дабы ну путать читателей только цифрами, дадим краткое пояснение. К целому «букету» правонарушений относятся: нарушение правил торговли и обслуживания, уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей и злоупотребление должностными полномочиями», - пишет автор.


Работники кино вошли в образ



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11678     2 октября 2010


Пересечения по теме
  • Жилые массивы превратили в помойки 4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И опять пошла морока про коварный зарубеж… 27 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Темпы процветания настораживают 29 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Двадцать лет, а ничего нет 24 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кому в Узбекистане жить хорошо 19 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько жён в самый раз? 3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему мы живём плохо 6 августа 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Специалисты нужны и отечеству 15 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вражеские идеи есть и в рекламе 7 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О красивых автобусах, президенте и Всевышнем 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вот приедет барин… 24 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что ни Лев, то Вершинин 14 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский язык - враг самобытности 2 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С чувством неполного удовлетворения 15 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Первым делом пропиваем самолёты...
      27 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Политологию реабилитировали
      26 сентября 2017 в рубрике Факт
    3. Битва за сум 3
      26 сентября 2017 в рубрике Мнение
    4. Шодиевы возвращаются?
      26 сентября 2017 в рубрике Версия
    5. День рождения буржуев
      26 сентября 2017 в рубрике Дата
    6. Невостребованная Фемида
      25 сентября 2017 в рубрике Право
    7. Трупный запах
      25 сентября 2017 в рубрике Мнение
    8. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    11. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    12. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    13. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    15. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    16. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    17. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    19. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    21. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    22. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    23. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    25. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум 2  (7877 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    2. Бедные люди  (7583 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    3. Узница замка в Beverly Hills  (7397 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    4. Плотина - больше не преграда  (7381 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    5. Чиновников призвали на службу  (7135 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    6. В МВД прислали прокурора  (6950 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    7. Я и Ленин  (6928 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    8. О Рогуне и не только  (6714 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    9. Он сказал: поехали  (6557 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    10. Из соображениий безопасности?  (6535 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    11. Праздник живота  (6534 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    12. Батыр Всемогущий  (6097 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    13. Без вины оштрафованный  (6090 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    14. Прецедент, аналогов не имеющий  (5975 просмотров)
      21 сентября 2017 с сайта Ракурс
    15. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5826 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    16. Память об И. Каримове хранит государство  (5813 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    17. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5760 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5686 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5521 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. Президент отменил рабство  (5395 просмотров)
      22 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Двадцать лет стоим на пороге  (5350 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5288 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Комил Его Величество  (5151 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. В мире мудрых мыслей  (4940 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. Дурь так и прёт  (4608 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции