Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Почём девчонки, что стоят в сторонке?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Почём девчонки, что стоят в сторонке?

11-16 октября 2010 года

Узбекские СМИ продолжали давать материалы, посвященные недавнему выступлению президента Узбекистана на Генассамблее ООН. В газетах публикуются материалы агентства «Жахон» с восторженными оценками зарубежных экспертов по этому поводу.
«Международная поддержка инициатив Президента Узбекистана», «Выступление главы Узбекистана направлено на достижение благородной цели - сохранение стабильности и мира в регионе Центральной Азии» - таковы основные заголовки этих материалов.

В статье «Книга Президента Узбекистана - энциклопедия духовного обогащения и развития нации» ИА «Жахон» также информирует о презентации книги Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова «Высокая духовность – непобедимая сила» на арабском языке в Катаре.

СМИ широко освещали хлопковую ярмарку, состоявшуюся в Ташкенте.
 
«Ташкент вновь станет центром мирового хлопководства», - так озаглавлен в газете «Правда Востока» 12 октября материал в котором сообщается, что 13-14 октября 2010 года в Ташкенте пройдет шестая Международная Узбекская хлопковая ярмарка.
«Практические итоги форумов прошлых лет, инициатором проведения которых является Президент страны Ислам Каримов, позволяют говорить о том, что Международная Узбекская хлопковая ярмарка не только стала традиционной, но и завоевала международное признание и авторитет», - пишет автор.

«Ташкент – центр мирового хлопкового бизнеса» - так озаглавлено сообщение УзА, посвященное открытию Международной узбекской хлопковой ярмарки в Ташкенте.
«Осуществляемые в нашей стране под руководством главы государства масштабные экономические реформы, в том числе в хлопководстве, дают высокоэффективные результаты, отмечалось на открытии VI Международной узбекской хлопковой ярмарки», - пишет корреспондент УзА.

Материал о завершении ярмарки публикуется подзаголовком «Узбекистан - ведущий партнер на мировом хлопковом рынке». В нем сообщается, что на закупку более 650 тысяч тонн хлопкового волокна были заключены контракты и соглашения в дни работы ярмарки. «Кроме того, подписаны контракты на сумму свыше 500 миллионов долларов США на экспорт продукции наших текстильных предприятий, из них более чем на 100 миллионов долларов - на поставку готовых текстильных изделий», - сообщают СМИ.

В субботних номерах республиканских газет опубликовано информационное сообщение о том, что Президент Узбекистана посетит Туркменистан с официальным визитом 19-20 октября. В ходе визита будут обсуждены вопросы расширения узбекско-туркменского сотрудничества, актуальные проблемы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес», - пишут газеты.

Кроме этого пресса распространила текст поздравления президента Узбекистана хлопкоробам, выполнившим договорные обязательства и сдавшим на хирман страны 3 миллиона 400 тонн хлопка. «Сегодня радостный день в жизни нашего народа – хлопкоробы страны, возведя высокий хирман в более чем 3 миллиона 400 тысяч тонн хлопка-сырца, одержали большую трудовую победу», - говорится в послании главы государства хлопкоробам и всем трудящимся Узбекистана.

В течение всей недели СМИ публиковали сообщения о ходе Недели искусства «Art Week Style.Uz», проходящей в Узбекистане. Ряд изданий опубликовали интервью УзА с известным певцом Хосе Каррерасом, который дал концерт в Ташкенте. «Узбекистан – страна, динамично развивающаяся во всех направлениях» - эти слова испанского тенора вынесены в заголовок этого материала.

«Надо отметить, что уделяемое особое внимание развитию сферы культуры свидетельствует о высоком уровне благополучия жителей страны. Прошедшая в Ташкенте Неделя искусства «Art Week Style.Uz» организована на высоком уровне. Она дала возможность ближе познакомиться с работой модельеров, дизайнеров и деятелей искусств из различных уголков мира, обменяться опытом и мнениями, собрать в Ташкенте любителей классической и современной музыки, установить, укрепить и расширить международное сотрудничество», - поделился впечатлениями певец.

Газеты «Маърифат» и «Учитель Узбекистана» сообщили, что министр народного образования республики провел Online – диалог с гражданами. Все, о чем люди спрашивали министра, газеты не рассказали, но кое-какие детали озвучили. Например, некоторых волновал вопрос, почему детских садах за питание не берут оплату по пластиковым карточкам? Министр заверил, что они обязаны принимать плату в такой форме.

Ряд изданий рассказали о мошенниках, которые обманывают доверчивых людей, готовых заплатить за устройство своих детей в вузы. Так, газета «Хукук» (14 октября) опубликовала 2 статьи, рассказывающие о таких случаях. В статье «Обманутый курсант» говорится о том, что один из сотрудников Самаркандского высшего военного училища пообещал устроить абитуриента в учебное заведение за определенную мзду. Сначала он взял 2 тысячи долларов, потом еще 3,5 тысячи долларов. Ему удалось на короткое время пристроить молодого человека в училище в качестве резервиста, но спустя некоторое время его прогнали. Возмущенные родители обратились в правоохранительные органы.
В другом материале под заголовком «Мошенник под маской интеллигента» также говорится об одном из бывших технических работников одного из наманганских вузов, которые искал «клиентов» для устройства в институт. Но также брал немалые суммы, а потом прятался от «заказчиков».

На эту тему выступила газета «Махалла», которая рассказала об организованной группе, которая не только устраивала в вузы, но и поставила на поток продажу фальшивых дипломов Ташкентских Госпедуниверситета, физкультурного и ирригационного институтов. Ставки были от 400 тыс. до полутора миллионов сумов.

Еженедельная газета «Зеркало» в материале «Киловатты накрутились, подсчитали - прослезились» опубликовала жалобу жителей одного из столичных районов о подозрительной работе электронных счетчиков. «Удивляет, как могут счетчики накручивать 5-6-7 кВт за сутки, бывает и больше, если стоят в квартире энергосберегающие лампы в 22 V? И холодильник берет в среднем 1 кВт за сутки, телевизор за 1 час работы берет 0,06 кВт, компьютер - столько же. Это может быть по двум причинам: либо поставили счетчики, которые работают в ускоренном режиме. Либо оператор программирует счетчик в квартире».

Люди жалуются, что у них отключают свет без предупреждения и без предоставления времени для оплаты. Редакция согласна со своими читателями и также обращает внимание на отсутствие порядка в работе служб энергосбыта и газоснабжения.

«Когда закончится ежемесячный обход клиентов с требованием показа квитанций (хотя была предоплата за год)? Может, энергосбыт и райгаз не доверяют своим компьютерам?», - задается риторическим вопросом редакция.

В этом же издании опубликован материал на тему, которую узбекские СМИ, как правило, обходят стороной. Автор провел журналистское расследование на тему распространения проституции в небольшом городке Ташкентской области. В статье «Тойтепа - город любви и греха?» автор описывает свои беседы с «жрицами любви».

«Но недавно довелось узнать довольно любопытные подробности про этот городок, которые не могли меня как журналиста не заинтриговать. По словам некоторых «знатоков», получалось, что здесь самые симпатичные и совсем недорогие «ночные бабочки», а сексуслуги можно получить чуть ли ни на каждом шагу. Чтобы проверить это утверждение и выполнить задание редакции, решил специально съездить туда, благо, Тойтепа находится недалеко от Ташкента», - рассказывает журналист.

Почём девчонки, что стоят в сторонке?



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 27284     16 октября 2010


Пересечения по теме
  • О плохих евреях и хороших арабах 10 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В очереди за хлопком 1 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Родня - тоже товар 17 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Столько не живут? 6 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Проституция - явление чуждое 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сенатор раскрыл государственную тайну 17 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За козла ответить некому 13 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Враг достанет через компьютер 28 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ислам Каримов - солнце республики 25 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За всё тебя благодарю... 14 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чья бы корова мычала... 31 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекистан - рай для тружеников 5 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газеты пнули Казахстан и Европу 26 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За ваших львят, за вашу львицу... 12 января 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12555 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12352 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11401 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9783 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8275 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8118 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Смертельный исход  (7660 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7581 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7564 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7196 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7048 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6714 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6672 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6613 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6609 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. Цветы на могилу Учителя  (6516 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6217 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Жизнь продолжается  (6165 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6107 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    20. Наш пострел везде поспел  (5995 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    21. Покой им только снится  (5935 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5926 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (5855 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    24. Святым президент точно не был  (5777 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Как меня квартиры лишили  (5641 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право