Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Живем спокойно и сажаем вовремя
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Живем спокойно и сажаем вовремя

18 - 23 октября 2010 года

Основным событием, находившимся в центре внимания узбекских СМИ, стал официальный визит президента Узбекистана в Туркменистан. 20 и 21 октября газеты публиковали большие отчеты об этом.   

«По пути развития дружественных отношений», - так озаглавлен отчет УзА с первого дня визита Ислама Каримова в Туркменистан. «Главу нашего государства в международном аэропорту города Ашхабада встретил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Здесь же состоялась официальная церемония встречи Президента Республики Узбекистан. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Президенты Ислам Каримов и Гурбангулы Бердымухамедов поднялись на подиум. Прозвучали государственные гимны Узбекистана и Туркменистана. Президенты обошли строй почетного караула», - пишет УзА.

В материале, опубликованном в газетах 21 октября под заголовком «Узбекистан-Туркменистан: новый этап сотрудничества» даются подробности пребывания главы государства в Туркменистане. Автор приводит много цитат из высказываний И. Каримова, посвященных двухстороннему сотрудничеству, совместным проектам.  

«По итогам переговоров Ислам Каримов и Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное узбекско-туркменское заявление. Между правительствами наших стран была подписана Программа о сотрудничестве в культурно-гуманитарной сфере на 2011-2013 годы», - сообщило УзА.

В субботних номерах газет опубликован указ президента «О награждении группы сотрудников в связи с Днем работников органов внутренних дел Республики Узбекистан».
В этих же изданиях напечатана заметка агентства УзА «Важный фактор стабильности».
В ней приводятся данные заместителя начальника главного управления профилактики правонарушений Министерства внутренних дел республики о том, что «в более 2,5 тысячи махаллях в 2009 году и более 3,1 тысячи махаллях за минувший период текущего года не было допущено ни одного преступления».

«Почти 75 процентов из 3,5 с лишним тысяч существующих опорных пунктов милиции имеют факультативные кружки, при 71,2 процента созданы пункты малого бизнеса и при почти 85 процентах ОПМ возведены спортивные площадки, оснащенные необходимым инвентарем. Это позволяет привлекать к полезному труду и спорту многих жителей махалли, особенно несовершеннолетних, молодежь и женщин», - пишет автор.

В конце недели в СМИ опубликовано «Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан». «22 октября состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное рассмотрению итогов социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года, а также важнейших финансово экономических и программных документов развития страны на 2011 год, включая проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2011 год, Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения», - сообщает УзА.

В течение недели узбекские СМИ писали об очередной дате – Дне принятия закона «О государственном языке». Этой теме посвящен материал «Символ национальной гордости» («Народное слово», 21 октября).

«По инициативе руководителя Узбекистана Ислама Каримова еще 21 октября 1989 года был принят Закон «О государственном языке». Этим законом гарантируется развитие, наряду с государственным, языков всех наций и народностей, проживающих в нашей стране.  В Конституции Республики Узбекистан, которая была принята 8 декабря 1992 года, закреплено, что государственный язык наряду с флагом, гербом и гимном стал одним из символов нашей независимой страны, находящихся под защитой закона. За прошедшие годы под руководством Президента Ислама Каримова осуществлена огромная работа по возрождению, сохранению и развитию узбекского языка, усилению его роли, значения как государственного в нашей жизни», - пишет автор.

Официальные издания республики публикуют отклики хлопкоробов, которых поздравил с выполнением договорных обязательств глава государства.

«Всестороннее внимание, забота и поддержка земледельцев со стороны главы государства, широкомасштабные реформы, осуществляемые сегодня в аграрном секторе экономики, являются мощным импульсом для совершенствования нашей работы, внедрения современных передовых методов возделывания сельскохозяйственных культур и хлопчатника и, в частности, укрепления материально-технической базы фермерских хозяйств», - пишет в газете «Народное слово» 19 октября руководитель фермерского хозяйства «Сангзор» Арнасайского района Джизакской области.

«Правда Востока» 19 октября опубликовала заметку «Наступило время фермеров» за подписью председателя фермерского хозяйства «К.Ишбаев» Амударьинского района Республики Каракалпакстан.

«Я сегодня фермер независимой страны. Горжусь этим статусом. Потому что за мной и другими фермерами стоят наша страна, наш Президент, которые дали возможность сельскому труженику работать по-новому», - радуется он. «Думаю, выражу общую мысль о том, что в ответ на сердечное поздравление Президента будем неустанно трудиться для того, чтобы Узбекистан стал одним из самых сильных, процветающих государств планеты», - заключает фермер.

В прессе опубликовано сообщение о том, что  в Брюсселе в здании Европарламента состоялась международная конференция на тему «Экологическая катастрофа Аральского моря. Можем ли мы спасти высыхающее море?».

В материале, подготовленном агентством «Жахон» под заголовком «Трагедия Арала в центре внимания Европейского парламента» отмечается, что мероприятие организовано при содействии Европарламента, ООН, Европейской комиссии и ОБСЕ. Узбекистан на конференции представляли: делегация во главе с заместителем спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, председателем депутатской группы Экологического движения Узбекистана Б. Алихановым, представители посольства Узбекистана в Бельгии и миссии Республики Узбекистан при ЕС.

«Халк сузи» 22 октября опубликовала материал «Корыстолюбец наказан». В нем рассказывается, что в Сурхандарьинской области осуждены хоким города Термеза и завотделом хокимията за вымогательство и получения взяток. С предпринимателя, просившего выделить землю возле городского рынка, затребовали 5 млн. сумов. Он обратился в СНБ. В момент передачи денег представитель городских властей был задержан. Вслед за ним был задержан и хоким. Как оказалось, за ним числились и правонарушения, совершенные до назначения на должность главы города.   
 
«Мы не останавливаемся на деталях этого уголовного дела. На каком бы уровне не работало должностное лицо, оно призвано, в рамках своих полномочий, защищать интересы государства, общества и граждан. Но тем, кто создает искусственные препятствия и не выносит законного решения, принуждая граждан к даче взятки, нет места в нашем обществе. Наша цель: еще раз показать, что преступление не остается без наказания, и есть правовая база для защиты гражданами своих прав», - заключил автор.


Живем спокойно и сажаем вовремя



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11141     24 октября 2010


Пересечения по теме
  • Посольство не дало осиротеть 24 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Они пришли по вашу душу... 14 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За козла ответить некому 13 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сум и выбросить не жаль 3 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Зараза к заразе не пристает? 1 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлопок захлопали 17 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Птица счастья гнездится в Узбекистане 7 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Оплаченная платина 15 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто наживается на народе 1 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жилые массивы превратили в помойки 4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ходят тут всякие… 11 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С думой о тюрьме и хлебушке 29 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Шолом, Родина 21 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Жилые массивы превратили в помойки
      4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Самый богатый узбек в Швейцарии
      3 декабря 2016 в рубрике Лица
    3. Один и без оружия
      2 декабря 2016 в рубрике Мнение
    4. И скромно, и рационально
      2 декабря 2016 в рубрике Факт
    5. Спустя 25 лет...
      1 декабря 2016 в рубрике Связи
    6. И туда можно, и сюда можно
      1 декабря 2016 в рубрике Факт
    7. Вечно живой
      30 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    8. Мы наш, мы новый мир построим
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    9. Со сранья и бесплатно
      30 ноября 2016 в рубрике Факт
    10. Кабул Бердиев: «С Россией мы всегда»
      30 ноября 2016 в рубрике Братья
    11. Как прокурор объявлял меня в розыск
      28 ноября 2016 в рубрике Право
    12. Не могу достучаться
      26 ноября 2016 в рубрике Право
    13. Как таможенники взятки брали
      26 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Ваши документы в компетентных органах...
      26 ноября 2016 в рубрике Ситуация
    15. Чтоб жизнь мёдом не казалась
      26 ноября 2016 в рубрике Факт
    16. По секрету с того свету
      24 ноября 2016 в рубрике Бывает...
    17. С мольбой и надеждой
      23 ноября 2016 в рубрике Народ
    18. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?
      21 ноября 2016 в рубрике Народ
    19. Зачем вы, девочки?..
      19 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»
      19 ноября 2016 в рубрике Братья
    21. Сокращённые на улице не останутся
      18 ноября 2016 в рубрике Ситуация
    22. Бери портфель, иди домой
      17 ноября 2016 в рубрике Назначения
    23. Оксарой станет музеем
      17 ноября 2016 в рубрике Факт
    24. Турецкий марш
      17 ноября 2016 в рубрике Связи
    25. Клан кланом вышибают
      17 ноября 2016 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Сокращённые на улице не останутся  (9395 просмотров)
      18 ноября 2016 с сайта Ситуация
    2. Клан кланом вышибают  (9372 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Мнение
    3. Возвращение на нормальные рельсы?  (9325 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Соседи
    4. Разблокируйте улицу Чехова. Пожалуйста  (8505 просмотров)
      8 ноября 2016 с сайта Народ
    5. Бери портфель, иди домой  (8341 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Назначения
    6. Нет таких рубежей, которые бы не взял доллар  (8242 просмотров)
      14 ноября 2016 с сайта Экономика
    7. Скажет ли закон своё слово?  (8194 просмотров)
      9 ноября 2016 с сайта Резонанс
    8. Ваши документы в компетентных органах...  (8113 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Ситуация
    9. Оксарой станет музеем  (7752 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Факт
    10. Хрен редьки не слаще  (7406 просмотров)
      7 ноября 2016 с сайта Ракурс
    11. Автор Гимна Узбекистана умер в США  (7273 просмотров)
      6 ноября 2016 с сайта Факт
    12. Трампайчик тронется, Барак останется  (7142 просмотров)
      10 ноября 2016 с сайта Факт
    13. Группу долго не замечали...  (7125 просмотров)
      13 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    14. Не возжелай жены ближнего своего  (7092 просмотров)
      6 ноября 2016 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Мечты сбываются и не сбиваются  (7020 просмотров)
      6 ноября 2016 с сайта Факт
    16. И вселиться не могу, и виноват кругом  (6173 просмотров)
      16 ноября 2016 с сайта Право
    17. По секрету с того свету  (5892 просмотров)
      24 ноября 2016 с сайта Бывает...
    18. С мольбой и надеждой  (5716 просмотров)
      23 ноября 2016 с сайта Народ
    19. Иностранный легион под прикрытием ООН  (5543 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Братья
    20. Все силы на разгром врага  (5457 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Политика
    21. Турецкий марш  (5261 просмотров)
      17 ноября 2016 с сайта Связи
    22. Живёт моя «Отрада» в высоком «Терему»  (5110 просмотров)
      19 ноября 2016 с сайта Братья
    23. «Кишлоккурилишинвест» - государство в государстве?  (5095 просмотров)
      21 ноября 2016 с сайта Народ
    24. Чтоб жизнь мёдом не казалась  (4737 просмотров)
      26 ноября 2016 с сайта Факт
    25. Как прокурор объявлял меня в розыск  (4482 просмотров)
      28 ноября 2016 с сайта Право