Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Депутаты впали в детство
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Депутаты впали в детство

8-13 ноября 2010 года

Практически все газеты Узбекистана 13 ноября опубликовали доклад президента страны «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране». Текст доклада занял четыре страницы газет, выходящих большим форматом (А-2).
 «В зале заседаний присутствовали члены Кабинета Министров, руководители республиканских организаций, главы дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан, а также корреспонденты зарубежных и отечественных средств массовой информации», - пишет УзА в заметке под заголовком «Информационное сообщение о совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан».

«Глава нашего государства выдвинул ряд законодательных инициатив, направленных на дальнейшее развитие и укрепление ветвей государственной власти, в частности, парламента, в решении важнейших государственных задач, повышение роли политических партий, совершенствование судебно-правовой системы, избирательного законодательства страны, развитие институтов гражданского общества, средств массовой информации, а также дальнейшее углубление демократических рыночных реформ и либерализации экономики», - резюмирует УзА доклад главы государства. При этом сообщается, что Законодательная палата и Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняли совместное постановление по докладу Президента Республики Узбекистан.
«Кенгашам обеих палат Олий Мажлиса поручено организовать обсуждение основных положений доклада главы государства на пленарных заседаниях Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан», - пишет УзА.

Ислам Каримов подписал постановление, согласно которому 16 ноября объявлен днем празднования «Курбан-хаит». Этот документ газеты опубликовали 10 ноября.

«Принимая во внимание предложение Управления мусульман Узбекистана о том, что первый день Курбан-хаита совпадает с 16 ноября 2010 года, объявить 16 ноября 2010 года выходным днем и широко отметить в стране как праздник», - говорится в постановлении.

11 ноября узбекские СМИ распространили текст  Постановления Президента Республики Узбекистан «Об образовании внебюджетного Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений».

В начале недели - сообщение «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за девять месяцев 2010 года».

«Реализация важнейших приоритетов программы социально-экономического развития страны на 2010 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства страны 29 января 2010 года, в том числе Антикризисной программы мер по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса и принятых комплексных программ, обеспечила в январе-сентябре 2010 года стабильное, сбалансированное развитие экономики и социальной жизни общества, устойчивые высокие темпы экономического роста», - говорится во вступительной части документа.

10 ноября республиканские газеты опубликовали статью «Депутаты рассмотрели новые законопроекты». В нем сообщается, что в ходе двухдневного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса было рассмотрено одиннадцать вопросов, в том числе девять законопроектов.

Другой материал, который разместили на своих страницах практически все республиканские газеты, - о международном семинаре, посвященном вопросам внедрения в практику международных стандартов в отправлении правосудия и организованного Центром повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан совместно с Координатором проектов ОБСЕ в нашей стране.

«Я постоянно наблюдаю за реформами, последовательно проводимыми в судебно-правовой системе Узбекистана, – говорит директор Центра сравнительного права имени И. Вейнманна, профессор университета Тюлейн Кристофер Осакве (США). – Стоит отметить, что Узбекистан продвигается к новому, еще более высокому уровню в области эффективной защиты прав человека», - пишет УзА в статье под заголовком «Национальный и международный опыт в сфере правосудия».

«В Законодательной палате прошли парламентские слушания» - так озаглавлен материал со ссылкой на пресс-службу нижней  палаты парламента. В нем говорится, что  в Законодательной палате Олий Мажлиса прошли инициированные депутатами фракции УзЛиДеП парламентские слушания по информации Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерства экономики, Министерства финансов о ходе исполнения Программы мер по реализации важнейших проектов в области модернизации, технического и технологического перевооружения производства на 2009-2014 годы.

«Цель парламентских слушаний – глубокий, критический анализ хода исполнения программы для выработки мер по дальнейшему совершенствованию законодательной, нормативно-правовой базы, обеспечивающей безусловное и эффективное выполнение комплексных проектов развития и инвестиционных проектов, вошедших в программу, повышение активности и роли депутатского корпуса в их реализации», - сообщает пресс-служба.

Здесь говорится о том, что Программой мер, утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 марта 2009 года, предусмотрена реализация 885 инвестиционных проектов за счет всех источников финансирования на общую сумму 42,5 миллиарда долларов. К настоящему времени 303 проекта общей стоимостью 1,9 миллиарда долларов были успешно завершены. Введены в эксплуатацию 22 крупных производственных проекта в нефтегазовой, химической, металлургической промышленности, машиностроении, стройиндустрии. В отраслях производства строительных материалов, легкой и пищевой промышленности создано более 480 новых малых предприятий.

Газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 12 ноября опубликовали материал за подписью министра здравоохранения республики «Здоровье народа – богатство страны».

«Благодаря особому вниманию руководства страны за годы независимости полностью реструктурирована служба медицинской помощи. Лет восемнадцать-двадцать назад мог ли кто-нибудь представить себе условия, созданные сегодня в учреждениях системы медицинского обслуживания? В те времена большинство лечебных учреждений размещалось в приспособленных, часто требующих капитального ремонта зданиях и помещениях. Ветхие больницы с устаревшим оборудованием были переполнены больными, томительно ожидающими своей очереди к врачу. Плачевной была ситуация в медицинских учреждениях, именуемых в официальных сводках аббревиатурами ФАП, СВА, СУБ, где не хватало квалифицированных медицинских работников, не отвечал требованиям уровень оказываемых медицинских услуг», - пишет министр.
Далее о дне сегодняшнем: «Ныне конкретным и впечатляющим результатом последовательно проводимых по инициативе Президента реформ является явное улучшение качества жизни наших людей, ощутивших в полной мере внимание к себе со стороны государства… За минувшие годы в целях улучшения деятельности все 3 164 пункта первичного звена здравоохранения оснастили новейшим медицинским оборудованием, стоимость которого составила 10,2 миллиона долларов США. Поставки лечебных средств и медикаментов по сравнению с предыдущим годом возросли в 3,1 раза. Все СВП полностью обеспечены средствами телефонной, сотовой и радиосвязи. При них функционируют в общей сложности более 450 стационарных и 14 передвижных аптек. Пункты первичной медицинской помощи полностью укомплектованы кадрами медработников высшего и среднего звена. Консультативную, практическую помощь им оказывают около семи тысяч опытных высококвалифицированных специалистов республиканских специализированных центров, крупных лечебных учреждений и высших учебных заведений страны».

В партийных изданиях  республики  развернулась  нешуточная дискуссия по поводу  производства детских игрушек. В газете НДПУ «Узбекистон овози» 9 ноября опубликована статья под заголовком «Проблема ясна, а где ее решение, или О том, что УзЛиДеП, вместо выполнения возложенных на нее задач, втягивается в искусственные дискуссии».

Авторы рассуждают о том, что, несмотря на неоднократную критику, либерал демократы не могут организовать деловые круги на производство качественных детских игрушек.
При этом приводятся данные о том, что в республике в 2009 году было произведено игрушек на сумму 393,3 млн сумов. Этот показатель составляет 0,01 процент из производимых в стране товаров народного потребления», - пишет автор.   

Далее приводится интервью с одним из членов УзЛиДеП, который утверждает, что он, будучи предпринимателем, не нашел поддержки со стороны своей партии.

Ответ не заставил ждать. Газета «XXI Asr» 11 ноября опубликовала материал  «Давайте перейдем от пустой критики к конкретным делам». В подзаголовке написано: «Такая мысль невольно приходит в голову после прочтения статей в газетах НДПУ «Узбекистон овози»-«Голос Узбекистана» под заголовками «Где игрушки, УзЛиДеП? И «Проблема ясна, а где ее решение?».

Либерал демократы называют оппонентов пустословами, которые пользуются стандартными приемами критики. «Партия «аксакал» превращает проблему игрушек в игрушечную, то есть ставится вопрос  не о том, как решить эту проблему, а демонстрирует легковесную политику огульной критики», - пишет газета.

Только одна газета - «Бизнес-вестник Востока» (9 ноября) опубликовала заметку «Узбекистан и Россия  провели консультации». Со ссылкой на пресс-службу МИД республики сообщается, что 2 ноября с.г. в Ташкенте состоялись межмидовские политконсультации между РУ и РФ, в которых приняла участие делегация России во главе со статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел РФ Г.Карасиным.

Депутаты впали в детство



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10451     13 ноября 2010


Пересечения по теме
  • Травиться лучше отечественным 15 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Золото тоже нуждается в крыше 12 сентября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше ничего не было, а теперь всё есть 17 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О лживом интернационализме. К чему бы это? 15 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Все хорошо, прекрасная маркиза 21 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир - бардак, все бабы - леди 14 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цветная помойка как зеркало процветания 4 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хорошо в стране узбекской жить 16 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 1-6 января 2007 года 6 января 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Глаз не на чем остановить 18 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дело было вечером, делать было нечего 20 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги пенсионеров крадут на почте 8 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Столько не живут? 6 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если в кране нет воды, значит выпили... 19 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Песнь о вещем Исламе 7 марта 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12529 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12327 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11394 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9782 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8271 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8113 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Смертельный исход  (7660 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Базар жил, жив и будет жить  (7560 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    9. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7528 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    10. Трансферт власти и горшки с геранью  (7186 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    11. Четыре полковника  (7038 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    12. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6709 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    13. Ждём VIP борты  (6672 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    14. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6608 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6604 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. Цветы на могилу Учителя  (6511 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6216 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Жизнь продолжается  (6165 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6089 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    20. Наш пострел везде поспел  (5970 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    21. Покой им только снится  (5931 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5926 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Святым президент точно не был  (5769 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    24. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (5699 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    25. Как меня квартиры лишили  (5610 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право