Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Чуть - не считается
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Чуть - не считается

20-25 декабря 2010 года

СМИ Узбекистана распространили постановление Президента «Об очередном призыве граждан в Вооруженные Силы Республики Узбекистан и увольнении военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы».

«Призвать в феврале – марте 2011 года на срочную военную службу граждан Республики Узбекистан призывного возраста, не имеющих права на отсрочку от призыва», - говорится в этом документе.

«Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали ряд законов, ранее одобренных ранее на последнем пленарном заседании Сената и подписанные президентом. В частности, газеты напечатали законы: «О внесении изменения и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», «О риэлторской деятельности», «О внесении дополнения в приложение № 1 к Постановлению Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 мая 2001 года № 222–II «О Перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии», «О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» и Трудовой кодекс Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Узбекистан о государственных символах и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2011 год».

СМИ Узбекистана активно освещают мероприятия, которые проводятся в рамках дальнейшего развития гражданского общества. Так, все республиканские газеты опубликовали материалы УзА «Посвящен вопросам совершенствования законодательства о выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников» и «Возрастающая роль органов самоуправления граждан в системе общественного контроля». В первом случае сообщается о «круглом столе», состоявшемся в Республиканском благотворительном фонде «Махалла» по теме «Вопросы дальнейшего совершенствования системы выборов председателей сходов граждан (аксакалов) и их советников».

«На «круглом столе» отмечалось, что за годы независимости в Узбекистане полностью сформировались органы самоуправления граждан. В настоящее время вопросы усиления роли и полномочий органов самоуправления граждан как опорного демократического звена гражданского общества стали приоритетными в развитии нашей страны», - пишет УзА.

Приводятся данные о том, что функционирующие более девяти тысяч органов самоуправления граждан, в деятельности которых участвует свыше ста тысяч активистов, проводят работу по широкому вовлечению населения в общественно-политическую жизнь, усилению духовно-просветительской работы, сохранению благополучия в семьях, оказанию материальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам, благоустройству территорий, а также организуют ряд других мероприятий, присущих гражданскому институту.

Во втором материале по схожей тематике говорится состоявшемся в Республиканском благотворительном фонде «Махалла» совместном заседании комитетов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по законодательству и судебно-правовым вопросам и по вопросам науки, образования, культуры и спорта.

Участники этого заседания обсудили «вопросы дальнейшего совершенствования деятельности органов самоуправления граждан через призму усиления их роли в системе общественного контроля за соблюдением законов и иных актов законодательства в деятельности органов государственного управления в решении насущных вопросов граждан на местах…».

Республиканские СМИ 22 декабря сообщили о том, что Ташкенте состоялся пятый курултай Федерации профсоюзов Узбекистана. «На курултае был рассмотрен организационный вопрос. Председателем Федерации профсоюзов Узбекистана была избрана Танзила Нарбаева, работавшая главным специалистом Информационно-аналитического департамента по вопросам образования, здравоохранения и социальной защиты Кабинета Министров Республики Узбекистан», - сообщили газеты.

Со ссылкой на пресс-службу парламента в прессе опубликовано сообщение об очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В нем говорится, что депутатами рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Узбекистан «О разгосударствлении и приватизации», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О радиационной безопасности», «Об экологическом контроле» и другие.

В субботних номерах газет опубликована заметка «Праздник молодости, совершенства, духовности». В ней говорится, что во Дворце творчества молодежи состоялась церемония награждения победителей финального этапа смотра-конкурса «Келажак овози-2010», организованного Фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана», Центром молодежных инициатив «Келажак овози», общественным движением молодежи «Камолот».

«Проводимые Фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана» разнообразные творческие проекты, грантовые программы, творческие фестивали, выставки, недели искусств, концерты, спортивные мероприятия способствуют осуществлению надежд и устремлений активной и ищущей молодежи. В Год гармонично развитого поколения масштаб этой работы еще более расширился. Традиционный смотр-конкурс «Келажак овози» имеет важное значение в создании необходимых условий и возможностей для проявления творческо-интеллектуального потенциала юношей и девушек, поддержке и практической реализации передовых проектов в области инновационных технологий, искусства, литературы, архитектуры и дизайна», - пишет УзА.

Партийные газеты от полемики друг с другом переходят к критике своих первичных организаций. «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» 24 декабря опубликовали материалы «Сменился лидер. Полезно ли было это для первичной организации, однопартийцев и электората?». В этом же номере можно прочитать другую статью под заголовком «Было ли мероприятие полезным для вас? Большинство участников ответили на этот вопрос положительно. Однако...».

В этих материалах звучит критика высокопарных выступлений на собраниях, пустословия, не подкрепленного конкретными практическими действиями. А газета «Миллий тикланиш» 22 декабря в большом материале «Анализ и сравнение - самый действенный метод для СМИ и, в том числе для партийных изданий» рассуждает о задачах партийной прессы.

«Чтобы газеты были интересней, нужно подвергать критике, осмеивать некоторых местных партийных лидеров за их недостатки: безынициативность, формализм, мелочность проводимых мероприятий, пустые и бессодержательные выступления», - пишет автор.

Еженедельник «Зеркало ХХI» в статье под заголовком «Шерше ля Хан» рассказал историю двух ташкентских врачей, которых чуть не превратили в проституток в Париже.
«Врачи-косметологи из Ташкента, назовем их Наргиза и Наиля (имена изменены), попали в сферу интересов двух серьезных французских косметологических компаний - Ingrid Millet и Filorga, которые через своего представителя - мадам Инну Хан были приглашены в Париж на тренинг-курсы», - пишет автор.

Дамы успешно прошли один из тренингов, а затем мадам Хан неожиданно перевезла их из гостиницы, изъяла паспорта и потребовала 5000 евро за учебу. «…Нужными финансовыми средствами медики не располагали. Однако мадам Хан была непреклонна: если сумма в полном объеме не будет выплачена ей немедленно, то деньги придется отрабатывать… в парижском борделе».
 
 Женщины упросили отсрочить выплату долга, взамен отдали все ценные вещи, которые имели, остатки карманных денег. Оставшуюся сумму косметологи должны были отработать в Ташкенте.

«Каким образом? Очень просто: мадам Хан имеет свои коммерческие интересы в нашей стране. Она по-черному привозит из Франции незарегистрированные инъекционные препараты для косметических процедур и нуждается во врачах, которые могли бы взять на себя распространение этой специфической продукции», - рассказывает газета. А от редакции добавлено, что она «нисколько не сомневается, что репутация для всемирно известных косметологических компаний имеет приоритетное значение. Поэтому для редакции и наших читателей будут интересны комментарии к материалу руководителей компаний Ingrid Millet и Filorga, которые будут обязательно опубликованы сразу после получения ответов».

Чуть - не считается



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15561     25 декабря 2010


Пересечения по теме
  • Цензура для неокрепших разумом 10 октября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 17-22 июля 2006 года 24 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Главное - пустить пыль в глаза 18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-10 февраля 2007 года 11 февраля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Демократ имам - это плохо 30 апреля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Больше не буду. И меньше - тоже 12 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 10-15 июля 2006 года 18 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мужик сказал - ООН сделала 31 мая 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Саяно-Шушенский синдром 12 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Он ведь с красным знаменем цвета одного 21 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 20-25 ноября 2006 года 25 ноября 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бери не больше положенного 26 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Впереди планеты всей 24 ноября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не садись на пенёк, не ешь пирожок... 6 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    5. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    6. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    8. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    9. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    11. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    12. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    13. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    14. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    15. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    17. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    19. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    20. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    23. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    24. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    25. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8687 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7563 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7511 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7425 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7234 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7174 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7132 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Генпрокурора оставили за бортом  (6899 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    9. Чиновников призвали на службу  (6852 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    10. В МВД прислали прокурора  (6765 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    11. Я и Ленин  (6761 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. О Рогуне и не только  (6606 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Он сказал: поехали  (6432 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Праздник живота  (6232 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    15. Без вины оштрафованный  (5812 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5713 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. Память об И. Каримове хранит государство  (5666 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5586 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5441 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5280 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5177 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. В мире мудрых мыслей  (4845 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    23. Двадцать лет стоим на пороге  (4757 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    24. Комил Его Величество  (4712 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Батыр Всемогущий  (4691 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение