Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Человек ищет, где лучше
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Человек ищет, где лучше

21-26 февраля 2011 года

Все узбекские СМИ в субботу 26 февраля опубликовали большой отчет УзА под заглавием «Детский спорт – будущее узбекского спорта, основа приумножения его славы на международной арене». В нем сообщается, что под председательством Ислама Каримова 25 февраля в резиденции Оксарой состоялось очередное заседание Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана.

«На заседании Президент Республики Узбекистан, председатель Попечительского совета Фонда развития детского спорта Ислам Каримов, говоря о проделанной масштабной работе со времени создания данной структуры, ее значении, содержании и практических результатах, отметил, что в развитие деятельности Фонда вносят свой вклад государственные органы, производственные предприятия, субъекты предпринимательства и фермерства, негосударственные организации, широкая общественность. Благодаря поддержке проводимой работы в данном направлении развитие детского спорта за короткое время стало мощным общенациональным движением», - пишет УзА.

В материале приводятся данные о том, что «…за последние пять лет рост мальчиков в возрасте 10-14 лет увеличился в среднем на 2,3 сантиметра, девочек – на 2 сантиметра, а вес соответственно – на 2,6 и 2,9 килограмма, все это также является положительными показателями в данном направлении».

Узбекские СМИ опубликовали ряд материалов, посвященных развитию узбекско-американского острудничества в роазличных сферах.

«Халк сузи» в статье «Узбекистан-США: эффективные результаты взаимного сотрудничества». В нем описываются общие показатели узбекско-американского экономического сотрудничества.

«Народное слово» 22 февраля опубликовала заметку «Расширяя масштабы взаимодействия». В ней отмечается, что «Стабильный экономический рост, богатые природные ресурсы, развитая инфраструктура, благоприятный инвестиционный климат способствуют развитию экономического сотрудничества со многими странами мира, в том числе и с США».

Далее одним из примеров сотрудничества названа деятельность СП «GM-Uzbekistan».
«Это партнерство за сравнительно короткий срок способствовало модернизации, внедрению в отечественное автомобилестроение современных технологий и производственных процессов, организации выпуска новых моделей легковых автомобилей, ставших популярными не только на внутреннем, но и на внешнем рынке», - пишет газета.

В следующем номере в материале «Эффект партнерских отношений» речь идет о сотрудничестве с американским концерном «Боинг».

«Многие жители и гости Узбекистана наверняка оценили усилия, которые при поддержке руководства республики прилагают в НАК «Узбекистон хаво йуллари» по модернизации авиационного парка. Сегодня он полностью состоит из современных лайнеров, в том числе созданных на предприятиях известного во всем мире концерна «Боинг», - пишет автор.

«Правда Востока» 22 февраля опубликовала материал под заголовком «Реальные плоды сотрудничества».

«В ходе прошедшего визита представительной делегации политических и деловых кругов США в Узбекистан стороны особо подчеркивали успешность взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях. Ярким примером такого взаимодействия служит работа одного из ведущих исследовательских коллективов страны - Центра геномных технологий Института генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук республики», - пишет газета. Затем идет описание самой сути сотрудничества.

«Мы поддерживаем связи с рядом научно-исследовательских учреждений США и за последние десять лет сотрудничали в рамках восьми совместных проектов по генной инженерии и геномики хлопчатника», - сообщает собеседник газеты.

В этом же издании 23 февраля опубликован большой материал под заголовком «Секрет признания – планомерная работа».

«Прием Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым делегации Американско-Узбекской торговой палаты во главе с ее председателем Кэролин Лэмм, а также второй раунд политических консультаций между Республикой Узбекистан и США стали очередным показателем нового, еще более динамичного витка активизации нашей страны в качестве субъекта международных отношений. С начала этого года это отнюдь не первый пример успешного развития и укрепления двусторонних отношений Узбекистана с крупнейшими международными интеграционными объединениями и странами из разных регионов мира. Напомним, что в январе по приглашению президента Комиссии Европейского Союза Жозе Мануэля Баррозо глава Узбекистана побывал в Брюсселе, а в первой декаде февраля с официальным визитом - в Японии», - пишет автор во вступительной части статьи.

Ряд изданий обратились к теме деятельности СМИ в современных условиях. Так, газета «Миллий тикланиш» опубликовала большой материал под заголовком «Главной задачей современных СМИ является оперативная доставка действенной информации».

Автор перечисляет, как быстро растет количество разных видов СМИ в республике. Он пишет о том, что в столь большом разнообразии изданий, немало тех, которые работают на низком профессиональном уровне. «Речь, прежде всего, идет о неправительственных газетах. Публикуя интервью с новоявленными «звездами» эстрады они задают вопросы о личной жизни, которые могут возмутить. Некоторые деятели искусства сообщают, что плохо учились, были самыми недисциплинированными в классе. Читая такие ответы в газетах, молодежь получает неправильное представление, когда они думают, что можно плохо учиться хулиганить и все равно достигнуть большой известности», - пишет автор.

Газета «Хуррият» в номере за 23 февраля опубликовала большую подборку материалов на тему «Информационная служба: ответственность, оперативность и объективность». Авторы порассуждали на тему деятельности информационных служб, обсудили их положительную роль в условиях глобализации и недостатки.

В газете «Узбекистон овози» 24 февраля опубликован материал о Сарезском озере в Таджикистане и опасностях, которые оно таит для соседних стран. Автор отмечает, что в регионе немало экологических проблем, но несмотря на это, Таджикистан начинает создавать новую – Рогунскую ГЭС. «А ведь на территории этой страны существует высокогорное озеро Сарез, которое также несет в себе большую опасность для жителей региона», - пишет автор. Далее он приводит историю возникновения этого озера, а также мнения ученых о возможных последствиях прорыва озера.

Газета «Ишонч»-«Доверие» опубликовала под рубрикой «Журналист выезжает по сигналу читателя» материал под заголовком «Халва в куриных перьях». В подзаголовке автор задается вопросом: «Почему на одном прилавке в продуктовом магазине лежат несовместимые товары?». Автор описывает свои походы по небольшим частным магазинам, где халву продают вместе с лежащей рядом печенкой, порошки, чистящие средства мирно хранят рядом с кондитерскими изделиями.

«Почему же в продовольственных магазинах, пусть и очень маленьких, макароны на полках пересыпаны стиральным порошком, а халва пахнет неощипанной курицей?», - пишет автор.

Еженедельник «Новый век» опубликовал материал «Не ходите, дети, в Африку гулять!». В подзаголовке автор задается вопросом: «почему процветает незаконная миграция?».
В статье приводятся данные по Наманганской области.

«Незавидна судьба трудового мигранта, который в поисках счастья мыкает горе за рубежом и порой рискует жизнью. Такая горькая чаша не миновала многие семьи. За последние годы в аэропорт «Наманган» поступило более 150 гробов с грузом «200». А сколько их поступило иными путями – не сосчитать…», - пишет автор.

По его данным, тем не менее, народ продолжает выезжать на заработки. «В РФ работают 34625 наманганцев, Казахстане – 7100, Корее – 57, Турции – 7, других станах – более 80», - сообщает он.

«Что же толкает их на этот шаг? Желание заработать и жить достойно. Ведь при всех трудностях и опасностях, там всегда есть спрос на рабочую силу», - пишет газета.

Далее о том, что республике принимают меры по созданию новых рабочих мест, но не всё делают так, как требуется.

«Напомним, что благодаря миграции налажен стабильно действующий «баксопровод», перекачивающий огромные средства в иностранной валюте. К примеру, за один год областное отделение только одного из коммерческих банков выдало гражданам примерно 59-65 млн. долларов США, переведенных в страну из-за рубежа. Эти валютные средства - хорошая подпитка нашей экономики», - пишет газета.

Еженедельник «Новости Узбекистана» опубликовала статью «Люди в маске или Библейское учение по расписанию». В ней рассказывается о миссионерской деятельности граждан Кореи в Узбекистане. «В настоящее время Чой Ха Ёнг, Чунг Кванг Су и их соратник Сонг Е. К. выдворены за пределы Республики Узбекистан. Подобные попытки вовлечения наших граждан в чужую веру, очевидно, еще будут продолжаться со стороны т.н. «эмиссаров», что призывает быть бдительными и не попадаться в сети миссионеров».

Человек ищет, где лучше



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16468     26 февраля 2011


Пересечения по теме
  • Меньше знаешь - лучше спишь 30 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лучше сто раз услышать... 30 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чем Люксембург, Узбекистан лучше 22 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Простота лучше воровства 11 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто-то кое-где порой не очень… 31 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Травиться лучше отечественным 15 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Где бы был Узбекистан, если б не империя 10 июля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8466 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7797 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7475 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7309 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7288 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7104 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7007 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6972 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6839 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6728 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6579 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6519 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Я и Ленин  (6512 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. Чиновников призвали на службу  (6506 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Он сказал: поехали  (6191 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5857 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5600 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Память об И. Каримове хранит государство  (5432 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    19. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5431 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    20. Без вины оштрафованный  (5431 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Первый памятник первому президенту  (5329 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5040 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4765 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4725 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ