Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право По дороге в тюрьму
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


По дороге в тюрьму

Хочу рассказать о том, как планомерно меня уничтожали. И в ближайшие недели уничтожат до конца. С марта 2004 по октябрь 2009 года я работал директором депозитария ценных бумаг «Прогноз- плюс» - это было дочернее предприятие одного из крупных банков. В депозитарии, в числе прочих клиентов, обслуживались акционерное общество «Ангрен нон» и большинство его акционеров. В конце 2008 г. по ОАО «Ангрен нон» начался конфликт, в который был втянут депозитарий и я, как его директор.

Вкратце история конфликта следующая: в мае 2008 г. была плановая проверка ОАО «Ангрен-нон» Ташкентским областным управлением Центра по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг (ЦКК ФРБЦБ), было установлено, что размещение акций по последней эмиссии было произведено с нарушениями, и выдано предписание об аннулировании этого выпуска акций общества. Это же управление дало письменные разъяснения о действиях и механизме по аннулированию этого выпуска акций, в том числе и указание о проведении депозитарием обратных проводок по 11 сделкам, в которых участвовали акции последнего выпуска, для приведения акций в исходное, до заключения этих сделок, состояние.  

Обратные проводки были осуществлены и по их результатам со счета акционера Исамова Шарифа Шамсиевича были списаны 396 071 акция ОАО «Ангрен нон». Из них 283 781 акция – все количество акций последнего выпуска акций, были возвращены на АО «Ангрен нон» для обеспечения их дальнейшего аннулирования. Это видимая, надводная часть конфликта.

В ноябре 2008 г. произошли еще 2 события. Исамов Ш., недовольный тем, что ему не удалось осуществить рейдерский захват мошенническим путем, обратился с жалобой к заместителю Генерального директора ЦКК ФРЦБ  Розыковой С.Н. (родная сестра первого заместителя министра финансов Узбекистана Гуськовой) на действия депозитария с целью вернуть акции на свой счет. Было возбуждено дело в отношении депозитария «Прогноз-плюс» по признакам нарушения законодательства о рынке ценных бумаг.

Ахангаранский межрайонный суд по гражданским делам по иску акционера ОАО «Ангрен-нон» вынес решение о признании недействительными 3 ключевых сделок из перечня 11 сделок, данного в письме Ташкентского областного управления ЦКК ФРЦБ и о признании последнего выпуска акций несостоявшимся. В начале января 2009г. Кассационная инстанция Ташкентского областного суда по гражданским делам оставила это Решение в силе.

В середине января 2009г. Комиссия ЦКК ФРЦБ по рассмотрению дела, возбужденного в отношении депозитария, вынесла решение, и депозитарий получил письмо ЦКК о применении к депозитарию экономических санкций, и предписание о возврате на счет Исамова Ш. всех акций. Депозитарий исполнил это предписание. Тогда же был аннулирован мой квалификационный аттестат и направлено письмо учредителю депозитария об освобождении меня от занимаемой должности. Впоследствии депозитарий был уничтожен путем прекращения действия его лицензии.

Таким образом, руководство ЦКК ФРЦБ предприняло все меры воздействия на депозитарий для возврата акций на счет Ш. Исамова. В решении комиссии обвинения в нарушении депозитарием законодательства выдвинуты, исходя из требований 3 подзаконных актов. Странно и то, что комиссия, в составе которой было 4 члена руководства ЦКК ФРЦБ, оставила без внимания нарушения ст. 89-93 Закона «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», ст. 22 Закона «О механизме функционирования рынка ценных бумаг», ст. 4 Закона «О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг», и проигнорировала нормы ст. 114 Гражданского Кодекса, ст. 14 Закона «О нормативно-правовых актах», ст. 5 Закона «О судах», ст. 5 Закона «Об исполнении судебных актов и актов иных государственных органов», вступившее в силу решение суда.

Нарушения ст. 89-93 Закона «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» и ст. 22 Закона «О механизме функционирования рынка ценных бумаг» однозначно определяют последний выпуск акций как несостоявшийся и недействительность всех сделок, по которым Исамов Ш. собрал свой пакет акций. Поэтому у меня есть все основания считать, что решение комиссии ЦКК ФРЦБ продиктовано личной заинтересованностью руководства ЦКК, по-другому объяснить происшедшее невозможно.

Примечательно, что гражданский процесс о признании недействительным 5 выпуска акций ОАО «Ангрен-нон» и 3 сделок с ними, по которому было вынесено решение Ахангаранского суда, направленному вновь на рассмотрение президиума Ташоблсуда, до сих пор не завершен. По данному делу неоднократно начиналось рассмотрение, но каждое рассмотрение было прервано фактически в самом начале. Адвокаты Ш. Исамова вносили  частные жалобы или заявляли отводы составу суда.

Мирабадский суд по гражданским делам г.Ташкента вынес решение об отказе в удовлетворении моей жалобы о прекращении действия моего квалификационного аттестата и этот же суд (по жалобе Исамова Ш.) удовлетворил его требования о признании моих действий как директора депозитария незаконными и возврате на его счет 396 071 акции ОАО «Ангрен нон». Решения были вынесены на основании решения Хозяйственного суда г. Ташкента, без рассмотрения дел по существу. И так далее…

Вот такая была война. Мотивы и действия Исамова Ш. просты и понятны – он осуществил захват предприятия и за несколько десятков миллионов сумов стал фактическим хозяином хлебозавода с проектной мощностью 67 тонн продукции в сутки и остаточной балансовой стоимостью более 2,5 миллиардов сумм. И никакие инвестиции для создания пивзавода в 2006  - 2008 г. он так и не привлек: предприятие ему было нужно лишь для последующей перепродажи. И его стратегия тоже была проста - любыми способами не допустить рассмотрения и принятия решения по гражданскому делу о признании последнего выпуска акций АО «Ангрен нон» не состоявшимся, оказать максимальную поддержку при рассмотрении дел в хозяйственном суде, использовать другие гражданские иски, жалобы для отвлечения, и добиваться нужного решения в уголовном суде. А все это без уничтожения депозитария было невозможно.

Странными были явная личная заинтересованность руководства ЦКК ФРЦБ в возврате акций Исамову Ш., игнорирование и нарушения норм законодательства, вступившего в силу решения суда, подтасованные, фальсифицированные заключения и информация, представленные следствию сотрудниками ЦКК ФРЦБ, построенное на подтасовках и фальсификации заявление ЦКК ФРЦБ в Ахангаранский суд по уголовным делам.

Отношение сотрудников прокуратуры к заявлениям, жалобам и показаниям Исамова Ш.: бросающиеся в глаза несоответствия, нестыковки, подтасовка фактов не вызвали никаких вопросов; были проигнорированы несоответствия в показаниях свидетелей и т.д.; так же есть основания считать, что из прокуратуры шла утечка информации к Исамову Ш.

Одностороннее, формальное рассмотрение дел в хозяйственных, гражданских и уголовных судах всех инстанций; складывается отчетливое впечатление, что на решения повлиял не столько статус ЦКК ФРЦБ как государственного органа, и судьи, при принятии решений руководствовались не требованиями закона и внутренней убежденностью, а какими-то другими мотивами.

И это не голословные утверждения. Об этом свидетельствуют документы ЦКК ФРЦБ, материалы следствия, материалы  и документы судов. Нужно только их объективное изучение и анализ.

Что я сделал еще, чтобы защитить депозитарий и себя? Обращался в правоохранительные органы, обращения фактически остались безответными. Что делать дальше, как доказывать свою правоту, я не знаю.

Я рассказал, как меня планомерно уничтожали. Как меня уничтожат до конца? Просто – по приговору Пскентского суда по уголовным делам я должен выплатить штраф в размере 300 минимальных заработных плат, начато исполнительное производство. Выплатить штраф я не могу: просто нечем, почти 1,5 года я безработный. Это значит, что судебные исполнители в ближайшие дни направят дело в Пскентский суд для применения другой меры наказания – лишения свободы.

Азиз Абдулахатов

По дороге в тюрьму







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 36279     2 марта 2011


Пересечения по теме
  • Генеральское дело, или «Москва» судам не верит 12 февраля 2008 в рубрике Право
  • Отставного офицера выбросили на улицу 29 сентября 2016 в рубрике Право
  • Граждан отлавливают, как бродячих собак 31 октября 2008 в рубрике Право
  • Не кошмарьте педагогов 23 мая 2016 в рубрике Право
  • Адвокат по-прежнему за решеткой 28 августа 2007 в рубрике Право
  • Отлов по взаимной договоренности 15 июня 2006 в рубрике Право
  • Умерщвленные старики… 28 февраля 2008 в рубрике Право
  • Каракалпакстан: прокуроры взломали дом депутата 12 августа 2009 в рубрике Право
  • Сын правозащитника осужден за убийство 13 октября 2009 в рубрике Право
  • Рождённые ползать 15 мая 2016 в рубрике Право
  • Чиновника сдали честные турки 15 мая 2009 в рубрике Право
  • Елена Урлаева увидела спецприемник 23 февраля 2007 в рубрике Право
  • На свободу с чистой совестью 11 марта 2015 в рубрике Право
  • Тихо посадили и тихо выпустили 11 июля 2011 в рубрике Право
  • Вбит последний гвоздь 26 июня 2015 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8454 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7790 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7466 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7302 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7266 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7098 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7007 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6965 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6818 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6711 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6567 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6511 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Чиновников призвали на службу  (6495 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Я и Ленин  (6490 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    15. Он сказал: поехали  (6164 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5837 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5596 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5429 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Без вины оштрафованный  (5420 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    20. Память об И. Каримове хранит государство  (5417 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    21. Первый памятник первому президенту  (5327 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5035 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4762 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4694 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ