Uzmetronom.com > Народ > Потоскуем, потоскуем и никуда не поедем

Потоскуем, потоскуем и никуда не поедем


Потоскуем, потоскуем и никуда не поедем

Уважаемая редакция. Я - гражданин РФ с 2001года. Документов на выход из гражданства РУ до сих пор не подавал, но знаю по рассказам знакомых, что дело это далеко не простое. Те, кто нашёл в себе мужество посетить консульство РУ, рассказывают об этом такое, что напрочь пропадает желание начать эту процедуру.

Среди моих знакомых наберётся с десяток людей, у которых согласно узбекским законам, двойное гражданство. Многие по необходимости всё же едут на свой страх и риск в Ташкент. И каждый по-своему переходит границу. Кому-то просто везёт, а кто-то  откупается «зелёными».
 
Мы с женой (она, как и я, уроженка Ташкента) очень хотим посетить родную землю. Встретиться с родными, которые и ныне там проживают. Увидеть друзей, с которыми росли. Ну, и конечно, посетить могилы тех, кто навсегда там остался. Неужели уважаемые российские чиновники, которые делают громкие заявления о защите прав своих граждан, не могут повлиять на эту проблему? Я не отказываюсь исполнять формальностей связанных с выходом из гражданства Узбекистана и готов оплатить все консульские и прочие расходы. Но пусть это будет цивилизованно. В конце концов, в чём наша вина? Человек волен жить там, где ему комфортно.

Уважаемая редакция, ваш сайт читают тысячи людей, к вашему мнению прислушиваются. И я уверен, что в Ташкенте следят за вашими публикациями те, кому это положено делать. Может быть, кто-то обратит внимание на эту проблему?


P.S. Давно понял, что мы и наши беды, прошу прощения, на фиг не нужны никому. А вдруг?

С уважением, ваш читатель, Рустам.


 
13 марта 2011.