Uzmetronom.com > Мнение > Боевые искусства сдали без боя

Боевые искусства сдали без боя


Боевые искусства сдали без боя

Восточные единоборства и боевые искусства в Узбекистане благополучно развивались и были на передовых рубежах с 1976 года. Но в 2004 году появился «Республиканский центр развития восточных единоборств и боевых искусств», который получил непонятную индульгенцию на все восточные единоборства с правом, якобы на добровольных началах, объединить все федерации восточных единоборств…

Несогласных лидеров оболгали, позже сместили без всяких там конференций, игнорируя нормы закона об общественных объединениях. В 2007 году формируется Республиканский Общественный Фонд развития восточных единоборств и боевых искусств «ALFA-SPORT» зарегистрированный в Министерстве юстиции республики, объединяющий вокруг себя деятельных, талантливых, умных, влюбленных в восточные единоборства, людей. Одна из приоритетных задач Фонда – финансовая поддержка федерациям восточных единоборств Узбекистана, организация помощи в реализации программ по пропаганде восточных единоборств, привлечение молодежи к занятиям спортом, патриотическое воспитание подрастающего поколения, проведение спортивно-массовых мероприятий и их материально-техническое обеспечение. В 2009 году фонд профинансировал фестивали восточных единоборств, конкурсы «Принцесса Тумарис», фестивали по специальной технике, чемпионаты республики и мира по восточным единоборствам, участие сборной команды Узбекистана в 1-х Азиатских играх Бангкок-2009 и в Азиатских играх в закрытых помещениях, проходивших во Вьетнаме. Кроме того, фонд содействовал образованию Центрально-Азиатского союза таэквондо WTF со штаб-квартирой в Ташкенте, изданию медийного проекта «Fighter», оказывал спонсорскую помощь школе № 300 и детскому дому № 24, проекту «Молодожены».

Где те энтузиасты и специалисты, истинные любители восточных единоборств и боевых искусств? Где те, что стояли у истоков развития,  полные сил и желаний продолжать любимое дело? Почему, никто не замечает подмену профессиональной спортивной деятельности популизмом? Где настоящие результаты на международных рейтинговых соревнованиях? Где дети, которым уже должно быть по18-20 лет и они должны быть чемпионами? Какие специалисты сегодня возглавляют федерации единоборств? Почему в тюрьмы сажают за групповой разбой и бандитизм сегодняшних чемпионов восточных единоборств? Кто ответит на эти вопросы?
 
Некому ответить!

С Уважением, Джахонгир


 
25 марта 2011.