Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Криминальный уклон
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Криминальный уклон

21 - 26 марта 2011 года

В начале недели узбекские СМИ опубликовали отчеты о праздновании Навруза. Все газеты опубликовали приветственное слово президента Ислама Каримова на торжествах, состоявшихся в Ташкенте 21 марта.

«Во-первых, думаю, не будет ошибкой подчеркнуть, что все наши успехи в нынешнее тревожное и неспокойное время, в период продолжающегося мирового финансового кризиса являются результатом все более укрепляющихся в нашей стране мира и спокойствия, межнационального и гражданского согласия, религиозной толерантности, атмосферы дружбы и взаимного уважения между людьми. Само время требует, чтобы мы как зеницу ока берегли это ни с чем не сравнимое богатство, были всегда бдительными.
Во-вторых, эти высокие рубежи достигнуты во взаимовыгодном сотрудничестве с международным сообществом, государствами дальнего и ближнего зарубежья, прежде всего с соседями, и мы сторонники еще большего укрепления такого эффективного взаимодействия», - подчеркнул президент.

Республиканские СМИ опубликовали сообщения о приемах в резиденции Оксарой. Так, 24 марта газеты опубликовали информацию УзА о том, что президент принял делегацию американской корпорации «Honeywell» во главе с ее председателем и исполнительным директором Дэвидом Коутом.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах развития отношений между Узбекистаном и корпорацией «Honeywell» по широкому спектру направлений экономического сотрудничества, включая взаимодействие по привлечению инвестиций в реализацию высокотехнологичных инвестиционных проектов, в том числе в нефтегазовой и энергетической отрасли, химической и авиационной промышленности, развитие социальной инфраструктуры», - пишет УзА.

Через день газеты опубликовали сообщение о приеме в резиденции Оксарой премьер-министра Исламской Республики Пакистан Юсуфа Риза Гилани.

«Глава нашего государства, приветствуя гостя, отметил, что узбекско-пакистанские отношения развиваются на основе принципов традиционной дружбы, взаимоуважения и заинтересованности», - написало УзА.

Также УзА распространило информацию под заголовком «Сотрудничество последовательно развивается». В ней говорится о состоявшихся переговорах премьер-министров Пакистана и Узбекистана.

«На переговорах делегаций двух стран в расширенном составе отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и Пакистаном последовательно развивается на основе принципов взаимоуважения и заинтересованности, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств», - пишет УзА.

«Гуманитарная помощь Японии из Узбекистана» - так озаглавлен материал агентства «Жахон», опубликованный в официальных изданиях 25 марта.

«Дружеская акция Республики Узбекистан направлена на оказание посильной помощи японцам из пострадавших от землетрясения и цунами районов, морально поддержать их в трудную минуту. Это свидетельствует о том, что нам узбекистанцам совершенно небезразлично горе и страдания близкого дружественного народа Японии», - пишет агентство.

А уже в субботних номерах газеты опубликовали послание премьер-министр Японии с благодарностью Исламу Каримову за «добрые слова соболезнования в связи с землетрясением».

В этот же день СМИ распространили «Информационное сообщение о восемнадцатом заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества». В нем говорится о том, что «25 марта 2011 года в городе Ташкенте (Республика Узбекистан) состоялось очередное восемнадцатое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС)».

«Халк сузи» и «Народное слово» опубликовали 26 марта сообщение пресс-службы сената о первом дне работы пленарного заседания верхней палаты, состоявшемся накануне. На нем, как отмечается, сенаторы одобрили закон о внесении изменений и дополнений в соответствующие статьи Конституции страны, предоставляющие политическим партиям возможность выдвигать и снимать с должности премьер-министра, заслушивать его отчет.

Ряд изданий 24 марта опубликовали заметку «Дни культуры Узбекистана в Саудовской Аравии». В ней говорится о том, что «25-31 марта нынешнего года в Саудовской Аравии будут проходить Дни культуры Узбекистана. В мероприятии, организованном Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана и Министерством культуры и информации Королевства Саудовская Аравия, примут участие известные деятели культуры и искусства нашей страны, а также мастера народных промыслов».

Газета «Туркистон» 26 марта опубликовала статью «Лудомания или об игромании», в которой поднимаются проблемы компьютерных игр.

«Лето 2010 года. Подростки в Интернет-клубах играют «Конта», «Дота», «Жета», «Бой без правил», «Кровавый дождь», «Приговоренный к смерти»… Многие не обращают внимания на эти тихие игры детей. Но посмотрим на них внимательно…», - начинает статью автор.

Далее он размышляет о том, что дети по 2-3 часа играют за компьютером и все это время они сидят практически без движения, их нервы и зрение напряжены. Ребенок представляет себя киллером. Затем автор описывает опасности игромании, ее негативные последствия в странах Запада. Он приходит к выводу, что преимущество надо отдавать национальным играм.

«Халк сузи» и «Народное слово» 25 марта опубликовали материал под заголовком «Куда утекали «нефтедоллары»? В нем рассказывается о крупных хищениях, выявленных на предприятии «Бухоро нефть базаси».

Рассказывая о правонарушениях на этом предприятии, автор пишет: «Неизменной оставалась лишь сумма в семь тысяч долларов США, которую ежемесячно получал директор в качестве мзды за безмолвное покровительство и откровенное попустительство. Оговоримся сразу: круг лиц, услуги которых оплачивались из той же кормушки, директором не ограничивался. Главный бухгалтер Х. Уролов каждый месяц перекладывал в свой карман пять тысяч долларов, инженер по контролю над качеством и объемами поступления нефтепродуктов Р. Зайниев - тысячу долларов».

«В народе говорят: луну подолом не прикроешь, а ложь и обман станут явными и через сорок лет. Жизнь подтверждает верность этих слов. В этом можно убедиться на примере данного уголовного дела, итог которому был подведен судом», - заключает автор.

Газета «Кишлок хаети» (25 марта) и еженедельник «Новости Узбекистана» опубликовали статью под заголовком «Абсурдные ультиматумы кыргызских феодалов». В ней описывается ситуация, которая складывается вокруг Касансайского водохранилища.
«Чтобы стало понятно, стоит сразу расставить все точки над i: данный водохозяйственный объект был построен целиком и полностью за счет сил и средств Узбекистана. Во избежание всяческих прений по поводу его принадлежности, взамен площадей, которое оно занимает, кыргызской стороне были переданы адекватные участки земель, принадлежавшие Узбекистану. Свидетельствующие об этом соответствующие документы и архивные материалы, соответственно, имеются и никуда не пропадали», - пишет автор.

Затем он сообщает о том, что «4 февраля этого года хоким Касансайского района Наманганской области получил письмо от и.о главы Ала-Букинского района У.Баймырзаева в котором последний выставил ультиматум — в кратчайшие сроки вывезти с территории Касансайского водохранилища все виды стрелкового оружия. То есть, предлагалось снять с объекта, который принадлежит Узбекистану, вооруженную охрану из числа милиционеров Касансайского РОВД, выполняющих свой служебный долг. В противном случае, согласно официальному письму, кыргызская сторона «оставляет за собой право выполнения Закона КР «Об оружии». Далее подчеркивается, что «этому письму предшествовали и сопровождали многочисленные провокации, явно инициированные администрацией Ала-Букинского района. Причем нацелены эти шаги были откровенную политизацию и нагнетание обстановки вокруг водохранилища, которое любой юрист не сможет назвать никак иначе, кроме как узбекским».

«…свой стратегический объект узбекская сторона охранять продолжит и в случае продолжения этих провокаций и предпримет адекватные ответные меры. И отвечать за последствие кыргызской стороне придется серьезно», - заключает автор.

Другую криминальную историю рассказала газета «Махалла» 24 марта в статье «Семейная цепь преступления». Речь идет о членах большой семьи, а так же их сообщниках, которые организовали наркотрафик в больших объемах. На длительные сроки лишения свободы осуждено более 10 человек.


Криминальный уклон



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16984     26 марта 2011


Пересечения по теме
  • Правый уклон левых партий 15 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    3. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    4. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    5. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    7. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    8. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    9. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    10. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    11. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    12. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    14. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    15. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    16. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    17. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    19. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    20. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    22. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    23. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    25. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11310 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9879 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8651 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8501 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7355 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7074 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6798 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6679 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6506 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6195 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6161 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6122 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5713 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5519 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Хоким на полгода  (5164 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    16. Совсем не лишняя пенсия  (4890 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Возвращение в реальность  (4757 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    18. Подконтрольные отношения  (4728 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4661 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Путешествие по могилам  (4207 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    21. Батраки не любят баев  (4177 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Как быть нам, султанам...  (4040 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    23. Прочли стихи и разошлись  (3953 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    24. С чего так спешат казии?  (3399 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право
    25. Ума палата  (3314 просмотров)
      20 июня 2017 с сайта Факт