Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Хлеб продадут по предъявлению паспорта
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Хлеб продадут по предъявлению паспорта

Один из еженедельников рассказал о сложившейся системе, при которой оплату за телефонные услуги по пластиковой карточке принимают только при наличии паспорта ее владельца. Такими темпами может случиться, что и хлеб по карточке можно будет купить только после предъявления паспорта, высказывает гипотезу журналист.

25 –30 апреля 2011 года

СМИ Узбекистана публиковали материалы, посвященные предстоящим спортивным играм «Баркамол авлод», а в субботних номерах во всех газет напечатано послание президента к их участникам.

«Приветствуя вас, дорогих моих сыновей и дочерей, собравшихся на этом новом величественном стадионе, вызывающем у всех чувство восхищения и гордости, я поистине счастлив, выразить вам свою безграничную любовь, огромную веру и надежду», - пишет глава государства.

Он обратил внимание на то, что в нынешнем году участие в отборочных этапах спортивных игр «Баркамол авлод» приняли 740 тысяч, или почти 50 процентов из более чем 1 миллиона 600 тысяч учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей.

27 апреля газеты опубликовали сообщение УзА, озаглавленное «Делегация Европарламента – в Узбекистане». В нем говорится о том, что в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан в рамках визита делегации Европейского парламента страну состоялся международный «круглый стол» на тему «Политическое и экономическое развитие в Узбекистане и ЕС и перспективы дальнейшего углубления двустороннего партнерства и сотрудничества».

«Депутаты Европарламента были подробно ознакомлены с выдвинутыми в докладе Президента страны Ислама Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» на совместном заседании палат Олий Мажлиса идеями и инициативами, в частности, с обозначенными в концепции приоритетными направлениями дальнейшей демократизации государственной власти и управления, совершенствования судебно-правовой системы, реформирования информационной сферы, развития избирательного законодательства, формирования институтов гражданского общества, углубления либерализации рыночных реформ», - пишет УзА.

В начале недели республиканские издания перепечатали большой материал УзА, подводящий итоги состоявшейся в Ташкенте 22-23 апреля Международной научно-практической конференции, посвященной изучению разработанной Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. В статье под заголовком «Узбекистан: новый этап углубления демократических реформ» подчеркивается, что все участники конференции полностью поддержали изложенную в концепции стратегию расширения и углубления общественно-политических и экономических преобразований.

«Они подчеркивали в своих выступлениях, что концепция является логическим и закономерным продолжением процессов реформирования, демократического обновления и модернизации, начатых в Узбекистане с первых дней независимости. Этот программный документ содержит глубоко обоснованные новые законодательные инициативы, реализация которых послужит достижению Узбекистаном долгосрочной цели - войти в число развитых демократических государств, обеспечить народу достойные условия жизни и достойное место в мировом сообществе», - пишет автор.

В течение недели газеты регулярно публиковали подборки откликов зарубежных участников этого мероприятия. Вот заголовки этих материалов: «Международный авторитет Узбекистана повышается, укрепляется его роль в мировом сообществе», «Узбекистан занял прочную позицию в международном сообществе», «Высокие результаты поэтапного утверждения демократических принципов в Узбекистане».

Республиканские СМИ продолжают публиковать материалы, связанные со строительством в Таджикистане Рогунской ГЭС. Так, газета «Народное слово» 26 апреля опубликовала заметку «Мирная энергия не должна стать разрушительной». Ряд изданий перепечатали материал агентства «Жахон» под заголовком «Рогунская ГЭС вызывает тревогу и настороженность у зарубежных экспертов».

«Правда Востока» 28 апреля опубликовала статью «О заявлении министра энергетики и промышленности Таджикистана». Ее автор возмущается тем, что «высокопоставленное официальное лицо Таджикистана заранее, до оглашения итогов международной экспертизы, фактически отвергает ее выводы, тем самым ставя под сомнение ее компетенцию и интересы соседних стран и поддержавшей их международной общественности, настоявшей на проведении объективного и всестороннего анализа проекта строительства ГЭС на трансграничном водотоке, и Всемирного банка, оплатившего расходы».

«Логично предположить, что таджикская сторона, предвидя нежелательные для себя перспективы, решила в упреждающем порядке продемонстрировать мировому сообществу свое нежелание принять во внимание результаты работы международных экспертов и тем самым готовность в угоду эгоистическим интересам поставить под угрозу не только жизни и судьбы миллионов жителей соседних стран, но и собственного населения, проживающего ниже Рогунской плотины», - пишет автор.

СМИ дали пояснения масштабным строительным работам в Ташкенте. Газеты перепечатали материал УзА «Вечно молодой и цветущий город», в подзаголовке которого написано: «В Ташкенте осуществляется огромная созидательная и благоустроительная работа».

Автор сообщает, кто и что построит вместо Навоийской ярмарки. «Сегодня на улице Навои уже начата подготовка к строительству новой жилой зоны. Определяются главные заказчики, подрядчики и проектировщики по возведению новых жилых комплексов. Всего будет построено восемь семиэтажных жилых домов с инженерными сетями, сопутствующими объектами социально-культурного назначения, благоустроена территория в границах улиц Навои, Олмазар, Укчи и Фурката».

По его словам, «…особенно важно, что жилые помещения, принадлежащие ведомственным организациям, будут переданы их сотрудникам, нуждающимся в жилье, а также малообеспеченным семьям. Квартиры, строящиеся за счет собственных средств отечественных банков, будут передаваться в пользование на кредитной основе, выплата предусмотрена в течение 15 лет».

Затем со ссылкой на хокимият Ташкента рассказывается о решении правительства по переносу центральных вещевых и строительных рынков на окраину города.

«Там уже практически завершено строительство новых магазинов, отвечающих современным условиям рыночной экономики. Недалеко от самого крупного вещевого рынка страны «Ипподром», где также завершена реконструкция, построены огромные гипермаркеты, включающие в себя сотни магазинов», - пишет УзА.

Сообщив о реконструкции Алайского и Паркентского рынков, автор заключил: «Вся эта огромная созидательная работа свидетельствует о том, что главной целью проводимых в нашей стране масштабных преобразований является забота о повышении благосостояния и качества жизни нашего народа».

Еженедельная газета «Новый век» опубликовала большой материал «Кто спасет Буржар, и не только?». Автор описывает, как водные артерии города превращаются в свалки мусора.

В этом же издании в подборке «Читатель обращается, спрашивает, предлагает» опубликовано письмо читателя, у которого не принимали оплату за электроэнергию по пластиковой карточке без паспорта.

«Было удостоверение личности, не произведшее на молодую девушку в кассе никакого впечатления – она отказалась принять платеж без предъявления паспорта, ссылаясь на приказ Центрального банка семилетней давности», - пишет автор. По его мнению, если следовать логике, то и в булочной необходимо предъявлять паспорт. «К счастью, до этого пока не дошло», - радуется он.

Другой читатель жалуется газете, что у него отключили электроэнергию без предупреждения за 10 кВт электричества.

Хлеб продадут по предъявлению паспорта



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 22293     1 мая 2011


Пересечения по теме
  • И кто-то камень положил… 29 августа 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Помоги ближнему своему 1 мая 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Живем спокойно и сажаем вовремя 24 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир находится под впечатлением 8 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хлопок захлопали 17 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего 12 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Будни узбекских подпольщиц 23 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Политическая трескотня в предверии выборов 21 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нет денег? Покой гарантирован 26 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нас не подмять! 7 ноября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президенту вынесли порицание 15 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • С чувством неполного удовлетворения 15 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лютики-цветочки померли в садочке 5 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пой песню, поэт, пой 19 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Май 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8466 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7797 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7475 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7309 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7288 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7104 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7007 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6972 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6839 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6728 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6579 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6519 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Я и Ленин  (6512 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. Чиновников призвали на службу  (6506 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Он сказал: поехали  (6191 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5857 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5600 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Память об И. Каримове хранит государство  (5432 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    19. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5431 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    20. Без вины оштрафованный  (5431 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Первый памятник первому президенту  (5329 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5040 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4765 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4725 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ