Uzmetronom.com > Ракурс > Если это лицо, то какой же должна быть…

Если это лицо, то какой же должна быть…


Если это лицо, то какой же должна быть…

За двадцать лет суверенитета Узбекистан так и не нашел денег для асфальтового покрытия автодороги, ведущей от границы с Казахстаном в районе поселка Майский и далее в Ташкент. Единственное, на что хватило средств, это раздробить асфальт, уложенный при советской власти. Суетившиеся осенью прошлого года «армянские бригады» дорожников на этом отрезке исчезли вместе с «асфальтовым королем» и, не исключено, деньгами дорожного фонда.

Обидно за родину. Представляете, едут себе люди по шикарному Чимкентскому тракту по территории братского Казахстана, въезжают в Узбекистан и мгновенно попадают в разруху, пыль, грязь, трясутся по колдобинам на частных машинах не первой свежести. Ни тебе асфальта, ни приличного сервиса, ни налаженного транспортного сообщения, ни иных примет цивилизации. И это в двадцати пяти километрах от столицы Узбекистана. Лицо республики, можно сказать. Но если лицо такое, то, как же должна выглядеть его оборотная сторона?..

На снимке: эта картина открывается гостям Узбекистана, решившим приехать в Ташкент автотранспортом. Впечатляет, не правда ли?

 
2 июня 2011. Автор: Соб. инф.