Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Сказка – ложь, да в ней намёк…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Сказка – ложь, да в ней намёк…

27 июня – 2 июля 2011 года

Под заголовком «Прием в резиденции Оксарой» УзА сообщило о том, что Ислам Каримов 28 июня в резиденции Оксарой принял директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации Михаила Дмитриева.
 
«В ходе встречи состоялся плодотворный обмен мнениями по текущему состоянию и перспективам развития военно-технического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией, приоритетным направлениям двустороннего взаимодействия в данной сфере», - пишет УзА.

Все узбекские СМИ опубликовали 28 июня поздравление президента в связи с Днем работников печати и средств массовой информации.

«Сегодня, накануне приближающейся самой дорогой и самой великой для нас даты – 20-летия независимости нашей Родины ваш профессиональный праздник, который широко отмечается в нашей стране, приобретает особый смысл и значение. Это, конечно, хорошо осознают не только сами работники прессы, но и миллионы людей, ежедневно пользующихся результатами их творчества и труда», - говорится в послании главы государства.

В этот же день газеты опубликовали списки победителей конкурса «Лучший журналист года-2010».

Практически все газеты опубликовали материал УзА под заголовком «СМИ – движущая сила демократических реформ».

«Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, разработанная Президентом Узбекистана Исламом Каримовым, является предметом детального изучения в ходе проводимых международных форумов, семинаров и «круглых столов». Так, на днях в Самарканде состоялась международная конференция «Дальнейшее укрепление финансовой и экономической независимости СМИ, превращение их в движущую силу демократических и либеральных реформ», - пишет УзА.

Как отмечает автор, «Зарубежные эксперты подчеркивали в своих выступлениях на конференции правильность избранного Узбекистаном пути поэтапной и последовательной либерализации информационной сферы, которая основана на реализации собственной, «узбекской модели» реформ. Опыт Узбекистана в этой области может быть широко использован другими странами».

Далее по традиции приводятся восторженные мнения зарубежных участников мероприятия.

«О динамичном и свободном развитии в Узбекистане средств массовой информации свидетельствует то, что лишь за последние десять лет число печатных СМИ в стране выросло в 1,5 раза, электронных – в 7 раз. В общей сложности на национальном медиа-рынке действует свыше 1200 средств массовой информации. При этом почти 53 процента всех теле- и 85 процентов радиоканалов являются негосударственными», - сообщает УзА.

Республиканские СМИ опубликовали материал агентства «Жахон», озаглавленный «Реформы по демократизации СМИ достойны высоких оценок».

В нем также говорится о конференции, состоявшейся в Самарканде 24-25 июня этого года. Корреспонденты ИА «Жахон» также беседуют с участниками конференции.

«Специалист по координации и мониторингу в области инновационных проектов Управления предприятий и труда правительства Каталонии (Испания) Омера Россетти Маффиоли подчеркнула, что проведение таких мероприятий свидетельствует о грандиозной работе, проводимой руководством Узбекистана по реформированию СМИ и либерализации экономики», - пишет агентство.

Слово предоставляется и представителям Узбекистана.

«Председатель правления Национальной ассоциации электронных средств массовой информации (НАЭСМИ) Фирдавс Абдухаликов сообщил, что на сегодняшний день средства массовой информации Узбекистана - это неотъемлемая часть общества, мощнейший гражданский институт, выражающий интересы населения страны. За прошедшие годы национальные масс-медиа прошли нелегкий путь от формирования до укрепления своих позиций и роста конкурентоспособности», - пишет корреспондент ИА «Жахон».

В субботних номерах республиканских газет опубликован материал УзА «Символ нашей свободной Родины». В нем говорится о том, что 2 июля – день принятия Государственного герба Республики Узбекистан.

«Благодаря дальновидной и мудрой политике Президента страны независимый Узбекистан уверенно идет по пути экономического и демократического развития, повышается уровень жизни народа, укрепляется его вера в будущее. Идея построения свободного, правового демократического государства нашла свое отражение в принятых по инициативе и под руководством Президента Ислама Каримова символах государства – государственных флаге, гимне, гербе», - пишет УзА.

Другое важное событие, на которое обратили внимание СМИ – день введения в обращение сума – национальной валюты Республики Узбекистан. В материале УзА, озаглавленном «Символ экономической независимости» говорится: «В соответствии с Указом Президента Ислама Каримова «О введении в обращение национальной валюты Республики Узбекистан» от 16 июня 1994 года сум был введен в обращение на территории нашей страны в качестве единого платежного средства. С того времени сум служит важным средством укрепления экономической мощи нашей страны, усиления в сердцах соотечественников чувства патриотизма, повышения международного авторитета Узбекистана».

Авторы подчеркивают, что «Превращение сума в стабильную валюту и упрочение его позиций особо признается и международными финансовыми учреждениями. Практическим подтверждением признания является и тот факт, что наш сум наряду со всеми видами национальных валют мира хранится в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне. Это наполняет наши сердца чувством гордости и то, что мы являемся гражданами Узбекистана».

«Правда Востока» опубликовала 28 июня материал под заголовком «Очередная экономическая сказка Астаны».

Автор обращает внимание на то, что «в последнее время экономическая пресса запестрела оптимистичными отчетами Астаны об успехах, которых Казахстан достиг в преодолении последствий финансово-экономического и банковского кризиса, отправившего в 2008 году экономику страны в глубокий нокаут».

«В качестве ключевого свидетельства победы правительства Казахстана над кризисом приводится показатель темпов роста ВВП по итогам 2010 года, который якобы составил семь процентов. Вместе с тем данные радужные реляции вызывают глубокий скептицизм у наблюдателей, хорошо знакомых с состоянием экономики Казахстана», - пишет автор.
Далее он приводит аргументы, которые подвергают сомнению реальность этих достижений.

«Анализ ключевых экономических показателей Казахстана вызывает очень большие сомнения в реалистичности подобных темпов экономического роста в 2010 году», - сообщает газета.

После краткого анализа, автор пишет: «Таким образом, объективный анализ экономического состояния Казахстана показывает, что семипроцентный рост ВВП в 2010 году - это не более чем очередная сказка, в которой желаемое выдается за действительное».

Сказка – ложь, да в ней намёк…



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16120     3 июля 2011


Пересечения по теме
  • Сидит под балдахином китаец Си Цзиньпин... 19 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Так хорошо, что дальше некуда 20 октября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хочу всё знать 2 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего 12 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Навалял дурака, Америка 8 августа 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Великие зодчие прошлого и настоящего 25 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сын за посажённого отца не отвечает 5 июня 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самая образованная страна 31 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О НАТО, Гуле и ее покровителе 12 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 5-9 декабря 2006 года 8 декабря 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ни сажай, все равно воруют 18 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жить будем счастливо, но недолго 12 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Огласите весь список, пожалуйста 2 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не перевелись Корейки в Узбекистане 12 июня 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не читайте до обеда советских газет 7 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    2. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    4. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    6. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    7. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    9. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    10. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    12. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    13. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    15. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    16. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    18. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    20. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    21. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    24. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    25. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8712 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7582 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7555 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7450 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7251 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7215 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7215 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Генпрокурора оставили за бортом  (6930 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    9. Чиновников призвали на службу  (6897 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    10. В МВД прислали прокурора  (6812 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    11. Я и Ленин  (6794 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. О Рогуне и не только  (6624 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Он сказал: поехали  (6466 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Праздник живота  (6319 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    15. Без вины оштрафованный  (5893 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5736 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. Память об И. Каримове хранит государство  (5735 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5606 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5458 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5389 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5232 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. Из соображениий безопасности?  (5193 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    23. Батыр Всемогущий  (5020 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    24. Двадцать лет стоим на пороге  (4900 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    25. В мире мудрых мыслей  (4852 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт