Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Взгляд непостороннего Картина маслом или хрен с маслом?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Картина маслом или хрен с маслом?

Честное слово, рассмешил меня уважаемый С.А своей сентиментальной статьей в защиту бродячих кошек и собак. Даже приятно, что человек с его профессией и опытом смог сохранить трогательные ноты в своей душе. Как будто он не понимает истинную цель документа, подписанного премьер-министром. Забота о нас? Ой ли?!

Далеко за примерами ходить не будем. По всему городу вмиг разобрали трамвайные рельсы и шпалы, а многие из них были уложены всего несколько месяцев назад. Вместо трамвайной линии установили уродливые ограждения. Узбекское ВВС работает у нас отлично. Как передают народные информационные волны, эти ограждения производит фирма, которая находится в сфере интересов премьера. Еще осталось дождаться сведений о том, чья фирма занимается выпуском баннеров с изображением елок, по всему городу порхают нарисованные елки (прям какая-то маниакальная привязанность к деревьям хвойной породы). Ничего не скажешь, нарисованные елки отлично маскируют городские стройплощадки и другие наши пороки. Ох, что-то мне подсказывает, что фирма по выпуску этих самых баннеров также принадлежит очередному крутому чиновнику. Бывает ли иначе?

Как всегда отвлеклась. Вернемся к нашим собакам. Наш чиновник самый умный на свете. Таких больше нет. Надо отдать должное – отбор в чиновники ведется по каким-то невероятным принципам. Где только находят столько невежественных хамов с невероятным чутьем, помогающим им добывать халяву из всего. Странно, что до сего дня никто из них до сих пор не сообразил заработать на бездомных животных.

Статья в защиту собачек и кошек узбекского чиновника вряд ли затронет. Ему нужно заработать. Фишка постановления правительства в том пункте, где говорится о крематориях. Отличная возможность своровать деньги и оторвать кусок земли! Не мешайте узбекскому чиновнику заработать, не до сантиментов ему.

Конечно, можно пойти и цивилизованным путем, как это делается в нормальных странах. Просто отлавливать и стерилизовать бездомных животных. Нельзя же сравнить масштабы прибыли от строительства крематориев во всех крупных городах с халявой, которую можно получить от укола собачек и кошек. Более того, стерилизация бездомных животных приведет к сокращению численности собак и кошек, которые бродят по городу. Что делать с крематорием тогда, не нас же отправлять туда?

Брошу свои три копейки. Уважаемый С.А., слишком поздно. Опоздали Вы со своей статьей. Один умный человек давно отметил, где сжигают книги, впоследствии будут сжигать и людей. Стадию отправления книг в печь мы уже прошли. Вот тогда возможно была бы уместной и наша реакция на это событие, и Ваша статья. Ну и что, если даже начнут сжигать людей? Мы не объявили траур по 13 погибшим узбекистанцам во время последнего землетрясения. Наш девиз один, и ему мы неукоснительно следуем: «Отряд не заметил потери бойца!». Нас, узбеков, много. Подумаешь, не стало 13-ти человек, нарожаем еще.

Нас сравнивают с баранами и рыбами. Никто и не предполагает, что мы уже давно протестуем. Узбекский протест выражается в молчаливом игнорировании всего официального. Мы давно научились жить, не соприкасаясь с государством. Правда, время от времени государство так и норовит нас пнуть. Постоянно направляет свои официальные лапы в нашу экономику. Чиновники - этакие пылесосы, пытаются наши последние деньги высосать.

Спросите, о чем это я? В Узбекистане есть две сферы экономики: государственная и народная. Две равные национальные валюты: узбекский сум и родной доллар. С определением «равные» я, конечно, поторопилась. Как говориться, доллары лучше. Последние постановления и распоряжения в сфере образования привели к тому, что увеличились ставки в колледжах и вузах. Да и получение медицинской справки обходится немного дороже. Была на днях поликлинике, просто ради интереса спросила, а выдадут ли они справку абитуриенту из Ферганы. Всегда пожалуйста! Только заплатите! Поступают дети знакомых в дипломатический и юридический колледжи. Ставка выросла до 5 тысяч долларов! Год назад никто бы и не подумал, что за поступление в институт иностранных языков могут запросить 8 тысяч долларов!

Не поленилась, сходила в педагогический институт. Женский интерес погнал, соседка попросила с ее дочкой сходить, помочь в заполнении документов. Ну, ладно, думаю, пойду и помогу по-соседски, тем более народу мало будет, иногородних в этом году не принимают. Ага, растопырила перчатки! Тот же бардак, что и всегда.

Хотя не пожалела, что сходила за компанию. Знаете почему? Держитесь за стул. Одна из абитуриенток во время заполнения формуляра в графе «Место рождения» написала: роддом. В принципе все логично, не в горах же родилась. Только настораживает, что эта девушка - будущий педагог. Наших детей учить собралась. Опираясь на наши реалии, могу предположить, что девушка может и поступить в институт. Бывает ли иначе?

В первую половину июля весь чиновничий аппарат жутко лихорадило. Все готовились к отчетному заседанию перед депутатами. Народ ожил, подумал, что наступают улучшение. Ага! Оказалось, что зря ждали у моря погоды. Наши депутаты, хотя и являются народными избранниками, но не живут нашей жизнью. Где нет света, работы, денег… ничего. Они не знают, что у нас самая коррумпированная исполнительная власть, самая опасная медицина и так далее. Они даже не заметили детского демарша, который устроил заместитель министра иностранных дел В. Норов в Германии. Действительно, из милиции можно человека выдавить, а милицию из него никогда. С Германией у нас традиционно были прекрасные отношения, когда Европа нам объявила запрет на выдачу виз, немцы приняли у себя для лечения министра внутренних дел З.Алматова. Немцы всегда были терпимы к нам. Визит перечеркнул все. Депутаты Бундестага чуть ли не каждый день демонстрируют свою обиду на нас. Нам только осталось В. Норова послать в Германию послом, чтоб получилась картина маслом. Или не надо? Может хрен с маслом выйти.

… Старая гвардия чиновников понимает, что это очередные игры. Никто никуда никого не отправит. Как у нас обычно бывает: глава правительства соберет свой кабинет, поднимет с места пару тройку человек, поругает их крепкими словами, покричит на всех и закончит совещание. Члены кабинета разделятся на группы и напьются, немного пошутят и все. Обруганные самыми последними словами, даже будут гордиться, что их заметил премьер.

А как все начиналось! Наконец-то власти заметили, что хокимы города Ташкента и Юнусабадского района погрязли в воровстве и кумовстве. Сняли их. Думаете, что-нибудь изменилось? Абсолютно ничего. Ни один суд не отменил их незаконные решения. Наоборот даже с грудой доказательств ничего нельзя доказать. Ни суды, ни прокуратура не помогли восстановить справедливость. Все продолжается по-старому. Доблестная гвардия осталась на своем посту. Юрист Юнусабадского хокимията может спокойно продолжать свои делишки и при новом хокиме. Как и прежде, он может вдове, потерявшей мужа, пенсионерке, которая не имеет дополнительной поддержки, посоветовать снести дом, построенный покойным мужем 40 лет назад, и построить новый. Как и прежде, он обещает третьим лицам устроить их дела. Как и прежде, хокимияты продолжают нарушать законы, перекраивать или подгонять их под свои интересы. Теперь можно снова пересесть с «Нексий» на престижные автомобили. Надежда, которая появилась у людей, опять исчезла. Чиновник может спать спокойно.

Картина маслом или хрен с маслом?



Замира Раззакова



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 48561     26 июля 2011


Пересечения по теме
  • Обман зрения, или Ловля на блесну с узбекской спецификой 27 июля 2006 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Гражданам привалило счастье 22 ноября 2007 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Кто сказал, что будет легко? 12 декабря 2017 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Чем прогневили наймиты Запада? 1 мая 2006 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Ученье – свет, а неученых тьма 31 июля 2008 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Каждый тянет свою лямку 11 декабря 2008 в рубрике Взгляд непостороннего
  • М. Захидов: «Я основательно заблуждался» 23 ноября 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Мухи прилетели. Весна скоро 12 февраля 2013 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Узбекистан и социальное сиротство 19 июня 2014 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Пережили засуху - переживем и изобилие 27 декабря 2007 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Не всё плот, что не тонет 11 июня 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Особый путь – это всегда дорога в тупик 1 мая 2006 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Покатились глаза собачьи... 27 августа 2013 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Если партиям скажут: надо, то они отвечают: есть 8 сентября 2006 в рубрике Взгляд непостороннего
  • Саммит пройдёт, а 4G останется 16 июня 2016 в рубрике Взгляд непостороннего



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31







    Последние новости по рубрикам
    1. Обещанных выборов ждать не стоит
      24 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    2. Денег много не бывает
      23 мая 2019 в рубрике Мнение
    3. Не только МРОТ
      22 мая 2019 в рубрике Факт
    4. Вместе весело шагать
      21 мая 2019 в рубрике Культура
    5. Укатали Сивку крутые горки
      21 мая 2019 в рубрике Ситуация
    6. Между ног не проскочил
      21 мая 2019 в рубрике Бывает...
    7. Генерала отправили на «колонку»
      21 мая 2019 в рубрике Право
    8. Почему у нас всё дорого
      20 мая 2019 в рубрике Мнение
    9. Платить будем больше
      20 мая 2019 в рубрике Факт
    10. Депутат - задним умом крепок
      19 мая 2019 в рубрике Парламент
    11. Очко не железное
      19 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Нет сегодня в стране таких
      18 мая 2019 в рубрике Лица
    13. По лекалам Вышинского
      17 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    14. После пожара и суд – насос
      16 мая 2019 в рубрике Ракурс
    15. Как надену портупею…
      16 мая 2019 в рубрике Резонанс
    16. Гаечный ключ с гарантией
      14 мая 2019 в рубрике Факт
    17. Откуда дровишки?
      13 мая 2019 в рубрике Ситуация
    18. На зоне не засидится
      13 мая 2019 в рубрике Право
    19. Тупость, безграмотность и вседозволенность
      12 мая 2019 в рубрике Право
    20. Только за фантики
      12 мая 2019 в рубрике Бывает...
    21. Carrera здесь уже была
      12 мая 2019 в рубрике Ретро
    22. Товарищи не понимают...
      11 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Мы хлеба горбушку - и ту пополам
      10 мая 2019 в рубрике Дата
    24. Никто не хотел умирать
      9 мая 2019 в рубрике Дата
    25. Прокурорский интерес
      8 мая 2019 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Ни биографии, ни фотографии  (15012 просмотров)
      4 мая 2019 с сайта Лица
    2. Тупость, безграмотность и вседозволенность  (14937 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Право
    3. Не пойман - не вор  (11731 просмотров)
      2 мая 2019 с сайта Ракурс
    4. С думой о себе  (10502 просмотров)
      25 апреля 2019 с сайта Бывает...
    5. Прокурорский интерес  (10183 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Ситуация
    6. Дом и заинтересованные лица  (9866 просмотров)
      1 мая 2019 с сайта Право
    7. Сотрудничество не планируют  (9603 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Резонанс
    8. Как это было  (9152 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Дата
    9. Artel и кредиты баранами  (8923 просмотров)
      28 апреля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    10. На зоне не засидится  (8654 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Право
    11. Только за фантики  (8457 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Бывает...
    12. Брал или не брал - вот, в чём вопрос  (8420 просмотров)
      7 мая 2019 с сайта Право
    13. Понеслась вода по кочкам  (8170 просмотров)
      26 апреля 2019 с сайта Власть
    14. До седьмого колена  (7978 просмотров)
      6 мая 2019 с сайта Факт
    15. Имитация влияния  (7966 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Парламент
    16. Почему у нас всё дорого  (7870 просмотров)
      20 мая 2019 с сайта Мнение
    17. Критику рекомендовали согласовывать  (7858 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Ракурс
    18. Как надену портупею…  (7755 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Резонанс
    19. Carrera здесь уже была  (7631 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Ретро
    20. Ограничение аппетита  (7420 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Факт
    21. Ветераны войны получат вознаграждение  (7338 просмотров)
      25 апреля 2019 с сайта Дата
    22. После пожара и суд – насос  (7236 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Ракурс
    23. Гаечный ключ с гарантией  (7052 просмотров)
      14 мая 2019 с сайта Факт
    24. Мы хлеба горбушку - и ту пополам  (6899 просмотров)
      10 мая 2019 с сайта Дата
    25. Откуда дровишки?  (6217 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Ситуация