Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Бумага всё стерпит
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Бумага всё стерпит

15 - 20 августа 2011 года

Официальные СМИ Узбекистана анонсировали предстоящий визит президента Республики Корея в Узбекистан.

«По приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Президент Республики Корея Ли Мён Бак 23-24 августа 2011 года посетит Узбекистан с государственным визитом», - сообщили газеты со ссылкой на агентство «Жахон».

В этот же день газеты опубликовали материал «Жахон» о двустороннем сотрудничестве «Узбекистан – Республика Корея: важный шаг на пути динамичного двустороннего сотрудничества». В нем говорится, что в мае 2009 года Ли Мён Бак уже посещал Узбекистан с госвизитом.

«В рамках сотрудничества с Южной Кореей Узбекистан освоил выпуск продукции по самым передовым наукоемким технологиям, обладающей высокой добавленной стоимостью, и вошел в ряд стран-автопроизводителей», - пишут газеты.
 
СМИ подвели итоги всенародного хашара, состоявшегося в минувшие выходные. В сообщении УзА говорится, что «прошедший 13-14 августа по всей стране всенародный благотворительный хашар в честь двадцатилетия независимости Узбекистана вновь ярко продемонстрировал такие присущие нашему народу качества, как бескорыстная помощь ближним, милосердие, искреннее желание сделать еще краше родную махаллю, улицу, прилегающую к дому территорию. В городах и самых отдаленных селах на хашар по зову сердца вышли 16 миллионов 750 тысяч человек, из них почти 11 миллионов - молодежь. В ходе всенародного хашара благоустроено более 30 тысяч гектаров площадей, очищены арыки и лотки протяженностью почти 24 тысячи километров, приведены в порядок девять тысяч святых мест и кладбищ, подрезаны и побелены около 16 тысяч деревьев, вывезено 46 тысяч тонн мусора».

«Заработанные в ходе всенародного хашара средства в размере однодневного заработка сотрудников каждого предприятия, учреждения и организации, будут перечислены на счет республиканского правления фонда «Махалла» и его региональных отделений, -  говорит ответственный секретарь фонда Учкун Махмудов. - Эти средства будут направлены на материальную и моральную поддержку малообеспеченных, социально уязвимых слоев населения и инвалидов, работы по благоустройству и озеленению, а также на укрепление материальной базы сходов граждан», - сообщают СМИ.

Газеты публикуют предпраздничные отчеты различных предприятий и отраслей. Так, газеты «Халк сузи» и «Народное слово» 16 августа опубликовали большой материал «Новые горизонты железнодорожников», 19 августа «Надежные крылья прогресса» (об успехах НАК «Узбекистон хаво йуллари»). В этом же издании 17 августа опубликовано интервью с руководителем Совета Федерации профсоюзов Узбекистана под заголовком «Мы нацелены на созидание».

В субботних номерах газет сообщается о подведении конкурсов для молодых творческих дарований, журналистов, а также завершении фестиваля «Дети независимости», посвященных предстоящему юбилею независимости.

«Конкурс, вдохновляющий на новые творческие успехи», - так озаглавлен отчет УзА о торжественном вечере, посвященном вручению премии «Нихол».

«Неоценимы роль и значение музыкального искусства в пробуждении в сердце и сознании человека благородных идей и помыслов, повышении духовности, формировании эстетического вкуса. Последовательная работа, осуществляемая в годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова на пути развития национального музыкального искусства, выявления и всесторонней поддержки молодых талантов, служит этой благородной цели. Учрежденная по инициативе главы нашего государства премия «Нихол» способствует выявлению молодых дарований, созданию широких возможностей для развития их творчества, воодушевлению юношей и девушек на достижение новых творческих рубежей. Это также находит свое отражение в церемонии награждения лауреатов премии «Нихол», ежегодно проводимой накануне самого великого, самого дорогого праздника», - пишут газеты.

О победителях республиканского конкурса «Самый великий, самый дорогой» в области журналистики сообщает материал УзА «Мощный стимул и большая ответственность».

«Журналисты активно участвуют в процессах обновления, построения свободной и благополучной жизни, повышения духовности людей и формирования национальной идеи. Они самоотверженно трудятся на пути доведения до широких слоев населения идеи, сути и цели проводимых реформ, направленных на развитие страны и повышение благосостояния народа», - говорится в этом материале.

Далее упоминается, что данный конкурс, организован по инициативе Ислама Каримова и посвящен празднику независимости.

«В нашей стране созданы все условия и возможности для свободной деятельности журналистов. В годы независимости осуществлены широкомасштабные организационно-правовые меры, направленные на дальнейшую либерализацию средств массовой информации, обеспечение свободы слова», - пишет УзА.

В статье «Талантливая молодежь независимости», также подготовленной УзА, сообщается, что в сотрудничестве общественного движения молодежи «Камолот» Узбекистана, Министерства по делам культуры и спорта, Академии наук, эстрадного объединения «Узбекнаво», творческого объединения «Узбектеатр» организован посвященный самому великому, самому дорогому празднику молодежный фестиваль «Дети независимости».

«Цель мероприятия – подробное разъяснение среди молодых людей успехов, достигнутых нашим народом в годы независимости, усиление в сердцах молодого поколения чувства сопричастности к проводимым в обществе реформам, а также поддержка одаренной молодежи», - пишут газеты.

Газета «Правда Востока» 18 августа под рубрикой «Коммунальные услуги» опубликовала материал «Оплачивайте вовремя, и не будет проблем».

В нем сообщается, что согласно по распоряжению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 мая 2011 года проводится инвентаризация задолженности потребителей за природный газ и электрическую энергию. Выявлено 103 тыс. 780 абонентов, нарушивших правила эксплуатации подключения к газовым сетям. В июне-июле планировалось провести инвентаризацию 84 тыс. 253 оптовых потребителей. Задание выполнено. Выявлено 2839 организаций-нарушителей.

«Члены рабочих групп встретили немало и положительных примеров, когда люди не только своевременно, но и загодя оплачивают услуги. Особенно аккуратны люди почтенного возраста. С них и надо брать пример остальным. Однако немало потребителей, оплачивающих за газ с опозданием, после накопления солидного долга, хотя имеют для этого достаточные материальные возможности», - пишет газета.

Партийные издания от вялой и мало внятной критики друг друга перешли к самобичеванию.

Так, газета «XXI Asr» 19 августа опубликовала статью «Равнодушие отдаляет от реальной партийной жизни». Критике подвергается одна из местных партийных ячеек.

В газете социал-демократической партии «Адолат» опубликован материал «Карс икки кулдан…» что в переводе означает, «Аплодировать можно только двумя руками…». В подзаголовке написано: «хоким готов к установлению с депутатами заинтересованных отношений! А депутаты?».

Узбекские СМИ вновь обратились к проблеме Рогунской ГЭС. Газета «Хуррият» (17 августа), «Правда Востока» (18 августа), «Туркистон» (20 августа) и ряд других перепечатали со ссылкой на сайт Paruskg.info статью, озаглавленную «Какие «потоки» питают Рогун? Открывается завеса над истинными финансовыми источниками для реализации строительства Рогунской ГЭС».

В публикации говорится о том, что «еще в начале 2010 года в Таджикистане было принято решение президента, которым по сути дела на строительстве Рогунской ГЭС отмываются грязные деньги мафиозных структур, действующих в стране и за ее пределами». Авторы пишут, что власти Таджикистана объявляли амнистию капиталов, заработанных на наркобизнесе.

В этой связи группа по разработке финансовых мер борьбы с легализацией преступных доходов (ФАТФ) включила Таджикистан в «черный список» стран, допускающих отмывание денег, добытых преступным путем. Основанием для этого послужил указанный выше закон «Об амнистии граждан и юридических лиц Республики Таджикистан в связи с легализацией ими некоторых денежных средств».

«После всего этого есть основания предположить, что соответствующие выводы будут сделаны и другими международными финансовыми структурами, в том числе Всемирным банком, чтобы не связывать свое авторитетное имя с реализацией проекта Рогунской ГЭС, подпорченной такой грязной репутацией», - заключают авторы.

Еженедельное издание «Новый век» стало единственной газетой, которое обратилось к теме преодоления последствий недавнего землетрясения, произошедшего в Ферганской области. В материале под заголовком «Стихии неподвластны» рассказывается о том, как жители восстанавливают свое жилье, пострадавшее от подземных толчков.

«Ликвидация последствий землетрясения, происшедшего в ночь на 20 июля в Ферганской области Узбекистана, продемонстрировали не только стойкость и мужество нашего народа, но и заботу о населении руководства страны и местных органов власти», - пишет газета.


Бумага всё стерпит



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13259     20 августа 2011


Пересечения по теме
  • Всё цветёт и всё пахнет 20 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хочу всё знать 2 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше ничего не было, а теперь всё есть 17 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За всё тебя благодарю... 14 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всё по просьбе трудящихся 23 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    2. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    3. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    5. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    6. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    7. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    8. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    11. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    12. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    13. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    14. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    16. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    17. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    20. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    22. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    23. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    24. Бедные люди
      28 августа 2017 в рубрике Ситуация
    25. Узница замка в Beverly Hills
      28 августа 2017 в рубрике Лица
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8384 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7732 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7422 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7254 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7180 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7068 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (6938 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6920 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Генпрокурора оставили за бортом  (6670 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    10. Плотина - больше не преграда  (6668 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    11. О Рогуне и не только  (6481 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    12. В МВД прислали прокурора  (6454 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    13. Я и Ленин  (6374 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. Чиновников призвали на службу  (6364 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Он сказал: поехали  (6080 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5697 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5562 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5358 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5342 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Первый памятник первому президенту  (5298 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    21. Без вины оштрафованный  (5216 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    22. Свято место пусто не стало  (5004 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    23. Наша гордость, боль и трагедия  (4978 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    24. В мире мудрых мыслей  (4746 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. Преданный сын? Стоит задуматься  (4495 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции