Uzmetronom.com > Культура > Споемте, друзья, ведь завтра в поход…

Споемте, друзья, ведь завтра в поход…


Споемте, друзья, ведь завтра в поход…

26 февраля Ислам Каримов отбыл в Самарканд на открытие международного музыкального фестиваля «Шарк Тароналари». Обращаясь к участникам и гостям, президент Узбекистана, в частности, сказал: «В мире есть уникальное действенное средство, великая сила, способная объединить все народы, независимо от их языка, нации, религии, традиций и обычаев, глубоко отзывающаяся в сердце и сознании, особенно молодого поколения. И это – музыка, ее напевность и гармония, прекрасные мелодии и песни. С этой точки зрения придает всем нам новых сил и энергии осознание того, что открывающийся сегодня фестиваль «Шарк тароналари» служит именно таким возвышенным целям».

По мнению президента Узбекистана, «в нынешнее неспокойное и очень сложное время все мы видим позитивное влияние, суть и предназначение этого фестиваля в служении высоким идеалам человечества, укреплении уз дружбы и сотрудничества между народами и странами, пробуждении самых благородных чувств и духовном сближении людей через животворное искусство музыки».

Для справки: в нынешнем году на фестивале в Самарканде представлены творческие коллективы и исполнители из 56 стран Востока и Запада – различных регионов азиатского и африканского, европейского и американского континентов.

 
26 августа 2011. Автор: Соб. инф.