Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции И кто-то камень положил…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


И кто-то камень положил…

22 – 27 августа 2011 года

Узбекские  СМИ  в основном публиковали официальные материалы, с участием президента страны или документы за его подписью, а также сообщения, связанные с предстоящим Днем независимости. Большая часть материалов, размещенных в узбекских СМИ в эти дни, подготовлена агентством УзА.
 
Так, 24 августа газеты опубликовали большой отчет агентства «Узбекистан – Южная Корея: дальнейшее укрепление стратегического и взаимовыгодного сотрудничества» о визите президента Республики Корея Ли Мён Бака в Ташкент. В сообщении говорится о встрече глав государств в  узком кругу и переговорах в расширенном составе.

«Между Узбекистаном и Южной Кореей накоплен богатый опыт успешного и взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Республика Корея является одним из крупнейших торговых партнеров нашей страны. Суммарный объем заявленных южнокорейских инвестиций в экономику Узбекистана составляет более 5 миллиардов долларов США, а объем освоенных, в основном прямых инвестиций, превысил 2 миллиарда долларов», - сообщает УзА.

Как сообщается, по итогам переговоров было принято Совместное заявление Республики Узбекистан и Республики Корея и подписан ряд документов о промышленном и энергетическом сотрудничестве, инжиниринговых услугах, поставке оборудования и в области строительства.

«В целом, в рамках визита предусмотрено подписание более двадцати документов, которые направлены на обогащение новым содержанием многих сфер узбекско-южнокорейского стратегического партнерства и дальнейшее укрепление договорно-правовых основ взаимного сотрудничества».
 
 «Устюртский газохимический комплекс - еще один яркий пример успешного сотрудничества Узбекистана и Южной Кореи», - так озаглавлен отчет о втором дне пребывания в республике южнокорейского президента.

По данным УзА, в Узэкспоцентре состоялась церемония, посвященная реализации крупнейшего перспективного проекта узбекско-южнокорейского инвестиционного сотрудничества – началу строительства Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль.

В отчете агентства сообщается, что между участниками мероприятия в Узэкспоцентре и представителями деловых кругов, специалистами, находящимися на месторождении Сургиль на Устюрте, была установлена прямая видеосвязь.

«Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Муса Ерниязов и президент Корейской газовой корпорации, Чу Канг Су снимают покрывало с памятного камня, установленного на месте будущего индустриального гиганта страны. На нем высечены слова: «По инициативе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и Президента Республики Корея Ли Мён Бака 24 августа 2011 года заложен камень в основание Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль», - сообщают газеты.

26 августа СМИ распространили сообщение информагентства о том, что президент Ислам Каримов в резиденции Оксарой принял сенатора-республиканца от штата Южная Каролина, члена ряда влиятельных комитетов Сената США Линдсея Грэхема.

«Глава нашего государства, приветствуя гостя, отметил, что в Узбекистане высоко ценят складывающиеся отношения с США и с большим оптимизмом смотрят на перспективу их укрепления», - пишет УзА.

Затем отмечается, что в ходе беседы был затронут широкий круг вопросов регионального и международного значения. В частности, обсуждалась проблема урегулирования ситуации в Афганистане, где Узбекистан активно участвует в восстановлении мирной жизни.

«Отмечалось, что экономическое возрождение этой страны является непременным условием политической стабилизации и возвращения населения к созидательной деятельности», - пишут газеты.

СМИ опубликовали специальные постановления президента, в которых определены праздничные выходные дни.

27 августа газеты опубликовали «Приветственное слово Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на торжественной церемонии, посвященной открытию восьмого международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» и большой отчет о данном мероприятии.

Газеты почти каждый день публиковали указы президента о награждении граждан в связи с празднованием Дня независимости.

Первыми стали указы «О присвоении звания «Узбекистон Кахрамони», опубликованные 24 августа. Высшие награды страны на этот раз получили только трое – фермер из Каракалпакстана, руководитель АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» и технолог акционерного общества «GM O‘zbekiston».

В этих же номерах газет опубликован указ «О присуждении Государственных премий Республики Узбекистан в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры».

Затем опубликованы указы «О награждении в связи с двадцатилетием независимости Республики Узбекистан группы работников науки, образования, здравоохранения, литературы, культуры, искусства, духовности и просветительства, средств массовой информации и других социальных сфер» (25 августа), «О награждении в связи с двадцатилетием независимости Республики Узбекистан группы государственных служащих и работников производственной и социально-экономической сфер» » (26 августа), «О награждении в связи с двадцатой годовщиной независимости Республики Узбекистан группы сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям» и «О награждении в связи с двадцатой годовщиной независимости Республики Узбекистан ряда граждан иностранных государств» (27 августа).

С 28 августа в газетах начали печатать поздравления, поступившие в адрес президента И.Каримова от глав государств и руководителей международных организацией в связи с 20-летием независимости.

Первым опубликован полный текст поздравления поступившего от имени Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Газета «Халк сузи» 28 августа под заголовком  «Светлое отражение истории независимости» опубликовала выдержки из книги президента И.Каримова «Узбекистан на пороге достижения независимости», которая включает в себя доклады, вступления, беседы и интервью лидера страны накануне и в первый год независимости (1989-1991 гг.).

В СМИ 26 августа опубликован Указ Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по формированию максимально благоприятной деловой среды для дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства».

В документе отмечается, что «за годы независимости в Узбекистане создана прочная законодательная база, закрепляющая приоритет частной собственности – основы рыночной экономики. Сформированы благоприятный деловой климат и надежные правовые гарантии ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства как важнейшего фактора формирования среднего класса собственников, устойчивого развития экономики страны, создания новых рабочих мест и роста доходов населения».

Важным культурным мероприятием в рамках празднования 20-летия независимости стал фестиваль «Шарк тароналари», отчет об открытии которого опубликован 27 августа.

СМИ также 27-28 августа публикуют информационные сообщения о шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса.

«В ходе двухдневного заседания Сената был рассмотрен 21 вопрос, в том числе 15 законов, направленных на поэтапное и последовательное углубление демократических реформ и формирование гражданского общества, реализация которых станет мощным фактором дальнейшего повышения уровня жизни населения, стабильности и благополучия в стране».

Практически все газеты, вышедшие в свет 28 августа, опубликовали материал УзА «Аfrosiyob» – быстро, удобно, надежно». В нем говорится о том, что «Накануне самого великого, самого дорогого праздника – 20-летия независимости нашей Родины, 26 августа в первый рейс отправился новый высокоскоростной поезд по маршруту Ташкент-Самарканд».

Далее по традиции подчеркнуто, что «под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране уделяется большое внимание последовательному развитию железнодорожного транспорта. В годы независимости в этой сфере проводятся широкомасштабные реформы, осуществляется большая созидательная работа, возрастает объем перевозок пассажиров и грузов».

«Факт, что из Ташкента в Самарканд можно будет добраться поездом за два часа, еще десять лет назад многие восприняли бы это как фантастику. Но народ-созидатель превратил ее в реальность. Благодаря инициативности, воле, решимости и конкретным действиям наших соотечественников взят и этот рубеж», пишет журналист УзА.

Затем приводятся впечатления представителей дипломатического корпуса, ставшими первыми пассажирами электропоезда «Afrosiyob».

«Налаживание движения данных современных и комфортабельных поездов является большим достижением народа Узбекистана. Узбекистан в этом вопросе опередил множество стран, в том числе США. Так, у нас нет таких высокоскоростных поездов, – говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Узбекистане Джордж Крол. – С учетом ваших достижений в данной сфере в США следует обратить внимание на этот вопрос», - пишет УзА.

Ряд республиканских изданий опубликовал 28 августа материал, подготовленный УзА «Аль Бано Карризи: «Великое счастье – жить и творить в такой мирной и спокойной стране, как Узбекистан».

Как сообщается, почетный гость фестиваля – известный итальянский певец Аль Бано Карризи исполнил песню на торжественном открытии форума. Своими впечатлениями о нашей стране и фестивале артист поделился с корреспондентами УзА.

«Я безгранично благодарен Его Превосходительству, Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову за большое внимание и уважение, за счастье увидеть этот поистине райский уголок – Узбекистан», - говорит певец. Далее он говорит о том, как его поразил Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари».

«Этот международный форум уже давно стал уникальным явлением, а участие в нем – заветной мечтой людей искусства со всего мира», - утверждает Аль Бано. А в заключение от восторженно восклицает: «Великое счастье – жить и творить в такой мирной и спокойной стране, как Узбекистан. Я люблю тебя, Самарканд! Я люблю тебя, Узбекистан!».

И кто-то камень положил…



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 17846     29 августа 2011


Пересечения по теме
  • Если за границу хочет женщина… 7 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ум, честь и совесть нашей эпохи 23 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О колонизаторах и суверенитете 6 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Комплекс неполноценности. Неизлечим 2 февраля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О разнице между членами и тиражами 22 сентября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Прочти, как было - поймешь, как есть 27 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Живем не в Африке. Уже хорошо 16 августа 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Подписка на газеты: всем по «Хуррият» 1 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За чашкой чаю и рюмкой водки 8 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше крыши протекали, сейчас едут 6 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самые обаятельные и привлекательные 22 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посольство не дало осиротеть 24 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Всё цветёт и всё пахнет 20 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обмен мнениями чрезвычайно опасен 12 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Бурные и продолжительные аплодисменты
      2 октября 2016 в рубрике Факт
    2. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    3. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    4. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    5. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    6. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    7. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    8. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    9. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    12. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    13. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    14. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    15. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    16. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    17. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    18. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    20. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    21. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    22. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    25. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12897 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11607 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (10003 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8309 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    5. Пост сдал...  (8243 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Смертельный исход  (7761 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7689 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7379 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    9. Трансферт власти и горшки с геранью  (7296 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    10. Четыре полковника  (7259 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    11. Ждём VIP борты  (6747 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6713 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6594 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. Наш пострел везде поспел  (6398 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6359 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6296 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6240 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Заслуженные строители Узбекистана  (6101 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    19. Покой им только снится  (6058 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    20. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5975 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    21. Как меня квартиры лишили  (5973 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    22. Святым президент точно не был  (5940 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    23. Отстранение с возбуждением  (5932 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    24. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю  (5815 просмотров)
      28 сентября 2016 с сайта Бывает...
    25. Если партиям скажут: надо  (5644 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс