Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Страна советов
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Страна советов

29 августа - 3 сентября 2011 года

СМИ Узбекистана широко освещали мероприятия, посвященные 20-й годовщине независимости страны. В это связи изменился и график выхода ведущих изданий. Так, официальные издания «Халк сузи»-«Народное слово» и «Правда Востока» вышли в понедельник, 29 августа. В этих номерах газет опубликован большой отчет УзА, озаглавленный «Еще одно проявление экономической мощи и созидательного потенциала Узбекистана». В нем говорится о том, что Ислам Каримов 28 августа ознакомился с осуществленной работой на новом совместном предприятии по производству автомобильных двигателей и новом аэровокзале местных линий в Ташкенте.

«Построенное по идее и инициативе Президента Ислама Каримова в Зангиатинском районе Ташкентской области совместное предприятие по производству автомобильных двигателей «General Motors Powertrain Uzbekistan», новый аэровокзал местных линий Ташкентского аэропорта стали достойным подарком к самому великому, самому дорогому празднику», - пишет УзА.

Как сообщается, глава государства побеседовал с работающими на заводе зарубежными специалистами, местной молодежью. «Этот крупный проект является новым шагом в развитии автомобилестроительной промышленности, основа которой была заложена в годы независимости, – сказал Ислам Каримов. – На таких сложных производственных объектах, оснащенных самыми современными технологиями в соответствии с современными стандартами, работает наша молодежь, что, естественно, всех нас радует и усиливает чувство гордости», - пишут газеты.

Президент дал рекомендации, как работать лучше и выпускать качественную продукцию.
«Ислам Каримов подчеркнул, что при производстве двигателей необходимо обеспечить их высокое качество, организовать тщательный контроль, эффективно использовать современные испытательные стенды», - пишут газеты.

Осматривая новый столичный аэровокзал, Ислам Каримов особо отметил приоритетное значение вопроса обеспечения безопасности пассажиров.

Следующие номера газет вышли 1 сентября. В этот день СМИ опубликовали отчет о всех праздничных мероприятиях, состоявшихся накануне, а также выступление Ислама Каримова на торжествах, посвященных 20-летию независимости Республики Узбекистан.

«Пройдут вереницы лет, целые эпохи, но для нашего народа, многое пережившего за свою тысячелетнюю историю, независимость Узбекистана, в корне изменившая нашу жизнь и сознание, навечно останется в истории страны в полном смысле слова событием огромного масштаба и никогда не потеряет своей истинной ценности и сущности», - сказал президент.

«Великий праздник дорогой и священной Родины», - так озаглавлен отчет УзА с праздничных торжеств, состоявшихся в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои.

«Ровно двадцать лет назад, 31 августа 1991 года, объявивший о государственной независимости Узбекистана Президент Ислам Каримов сегодня – 31 августа 2011 года поздравляет наш народ с 20-летием независимости страны. Как волнующе прекрасны эти исторические мгновения! Сердце переполняется волнением, радостью и гордостью… Большое счастье быть участником столь незабываемых, великих исторических событий!», - пишет УзА.

В материале «Память о самоотверженных предках – вечна» рассказывается о мероприятиях, состоявшихся в мемориальном комплексе «Шахидлар хотираси».

«По инициативе Президента Ислама Каримова возрождены имена павших за свободу нашей страны, увековечена память о них. Возведение в столице мемориального комплекса «Шахидлар хотираси» и установление 31 августа Днем памяти жертв репрессий являются выражением глубокого уважения памяти истинных сынов нашего народа», - пишет УзА.

По данным информагентства, в тот же день Президент Ислам Каримов посетил площадь Мустакиллик, возложил цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений.

В материале «Достижения Узбекистана за годы независимости в цифрах и фактах», говорится о том, что в свет вышел статистический сборник об основных итогах экономического и социального развития Республики Узбекистан в годы независимости и прогнозных показателях на 2011-2015 годы.

«В канун великого праздника – двадцатилетия независимости Республики Узбекистан Государственный комитет по статистике и Министерство экономики опубликовали статистический сборник «Основные тенденции и показатели экономического и социального развития Республики Узбекистан за годы независимости (1990-2010 гг.) и прогноз на 2011-2015 гг.», - говорится в этом сообщении.

В своем обращении к читателям Ислам Каримов подчеркнул, что, оглядываясь на пройденный за эти годы нелегкий путь, есть необходимость объективно оценить достигнутые за истекший период рубежи и результаты социального и экономического развития Узбекистана, дать критическую оценку того, что из себя представляла наша страна в самом начале независимого развития, какими темпами развивалась экономика и повышалось качество нашей жизни.

Газеты публикуют «Искренние поздравления», поступающие на имя главы государства по случаю 20-й годовщины независимости.

Так, 29 августа СМИ сообщили о поздравительном послании Председателя КНР Ху Цзиньтао.

«За 20 лет после приобретения независимости страны, под руководством Вашего Превосходительства, Узбекистан активно стремится к сохранению независимости, суверенитета и безопасности государства, а также всемерному развитию национальной экономики, благодаря чему были достигнуты огромные успехи. В настоящее время в вашей стране обеспечены политическая стабильность, стремительное развитие экономики, неуклонно повышается уровень жизни народа, роль Узбекистана в международных и региональных делах становится все важнее, чему китайская сторона, как близкий сосед и дружественный партнер Узбекистана, от всей души радуется», - сообщают СМИ.

1сентября газеты опубликовали поздравления президентов США, России, ФРГ и Южной Кореи.

В эти же дни газеты рассказали о презентации, посвященной пуску первых высокоскоростных электропоездов Afrosiyob по маршруту Ташкент-Самарканд.

«Председатель государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов и другие особо отметили, что проводимые под руководством Ислама Каримова широкомасштабные реформы во всех отраслях экономики дают свои высокие результаты. Глава государства уделяет постоянное внимание развитию транспортно-коммуникационной инфраструктуры. В сжатые сроки между городами Ташкент и Самарканд налажено движение высокотехнологичных, высокоскоростных электропоездов Afrosiyob, что стало результатом оказываемых внимания и заботы со стороны государства, воплощением экономической мощи нашей страны», - говорится в материале «Afrosiyob - символ развития и процветания».

Кроме этого в печати опубликовано заметка «Новые современные трамваи в Ташкенте». В ней говорится о том, что «накануне 20-летия независимости по улицам столицы начали курсировать новые современные трамваи».

Со ссылкой на ассоциацию «Тошшахартрансхизмат», говорится о том, что на трамвайных линиях столицы выполнены масштабные строительно-ремонтные работы.

«В продолжение обновления трамвайного хозяйства столицы намечено закупить 20 трамвайных вагонов марки Vario LF производства чешской компании Pragoimpex a.s.
Первые два подобных новых трамвая как подарок к самому великому, самому дорогому празднику уже начали обслуживать жителей и гостей Ташкента», - написали газеты.


Страна советов



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 22533     3 сентября 2011


Пересечения по теме
  • Самая образованная страна 31 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Один утюг в одни руки
      24 июня 2018 в рубрике Экономика
    2. Гдляна призвали к совести
      23 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться
      21 июня 2018 в рубрике Факт
    4. Заказ САМСА
      20 июня 2018 в рубрике Связи
    5. Сенат можно было и упразднить...
      20 июня 2018 в рубрике Факт
    6. «Талибан» пригласили к столу
      19 июня 2018 в рубрике Политика
    7. Выход к морю или путь в тупик?
      18 июня 2018 в рубрике Мнение
    8. Взятки брать не перестали
      18 июня 2018 в рубрике Бывает...
    9. Sug’urta, но не та
      18 июня 2018 в рубрике Право
    10. Филькина грамота
      17 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Пусть чисты будут душа и совесть
      14 июня 2018 в рубрике Дата
    12. Вместе мы - одна семья
      14 июня 2018 в рубрике Соседи
    13. Первый тайм мы ещё отыграем
      14 июня 2018 в рубрике Братья
    14. На свободу - с благими помыслами
      13 июня 2018 в рубрике Факт
    15. В то время, когда космические корабли...
      12 июня 2018 в рубрике Факт
    16. Три дня праздника
      12 июня 2018 в рубрике Дата
    17. Не всё плот, что не тонет
      11 июня 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Сбылась мечта милиционера
      10 июня 2018 в рубрике Назначения
    19. Фекалии для инвестора
      10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Ташкент не сразу строился
      7 июня 2018 в рубрике Ракурс
    21. ШОС с нас взять
      7 июня 2018 в рубрике Связи
    22. Отсидел и вернулся
      6 июня 2018 в рубрике Назначения
    23. Прокурора взяли с поличным
      5 июня 2018 в рубрике Право
    24. От Франтсии до Мукулистона и Полпши
      3 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. В небо над Самаркандом
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как украсть миллион долларов  (8056 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Ситуация
    2. Прокурора взяли с поличным  (7657 просмотров)
      5 июня 2018 с сайта Право
    3. Отсидел и вернулся  (7134 просмотров)
      6 июня 2018 с сайта Назначения
    4. Мы говорим МИД, подразумеваем – Akfa?  (6628 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Бывает...
    5. Клановая зачистка  (6327 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Лица
    6. По системе «ниппель»  (6198 просмотров)
      25 мая 2018 с сайта Власть
    7. Ташкент не сразу строился  (6180 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Ракурс
    8. Buyuk kelajak и наманганский синдром  (5747 просмотров)
      27 мая 2018 с сайта Мнение
    9. Прибыл в гости - считай дни  (5484 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    10. Время зашивать карманы  (5409 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Назначения
    11. Не всё плот, что не тонет  (5268 просмотров)
      11 июня 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    12. Взятки брать не перестали  (5002 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Бывает...
    13. Сбылась мечта милиционера  (4819 просмотров)
      10 июня 2018 с сайта Назначения
    14. О патриотизме и соотечественниках  (4589 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Лампочка Евгеньевича  (4550 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Экономика
    16. В то время, когда космические корабли...  (4011 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Факт
    17. ШОС с нас взять  (3977 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Связи
    18. Ликвидация исключительности  (3959 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Экономика
    19. Сенат можно было и упразднить...  (3749 просмотров)
      20 июня 2018 с сайта Факт
    20. В небо над Самаркандом  (3746 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    21. От Франтсии до Мукулистона и Полпши  (3731 просмотров)
      3 июня 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Первый тайм мы ещё отыграем  (3635 просмотров)
      14 июня 2018 с сайта Братья
    23. Sug’urta, но не та  (3340 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Право
    24. Три дня праздника  (3313 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Дата
    25. Оплата штурмом  (3246 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Народ