Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции ... Но есть отдельные недостатки
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


... Но есть отдельные недостатки

5-10 сентября 2011 года

Газеты «Халк сузи»- «Народное слово» продолжали публиковать поздравительные послания от руководителей зарубежных стран, правительств, международных организаций, политических и общественных деятелей, в которых они выражают искренние поздравления и наилучшие пожелания нашему Президенту и народу Узбекистана.

В тексте поздравления президента Франции Николя Саркози от 6 сентября говорится: «С интересом ознакомился с программой модернизации и демократизации вашей страны на ближайшие годы, об осуществлении которой Вы недавно объявили. Желаю успеха на пути ее реализации. Нашему разностороннему и плодотворному сотрудничеству придаст новый импульс решение Французского агентства развития участвовать в финансировании ряда проектов в Узбекистане».

В субботних номерах республиканские газеты опубликовали сообщение УзА, озаглавленное «Вручены верительные грамоты». В нем говорится о том, что Президент Ислам Каримов принял верительные грамоты вновь назначенных в Узбекистан послов Словакии, Саудовской Аравии, Индии и Италии.

«Глава нашего государства отметил, что взаимоотношения с указанными странами динамично развиваются, пожелал успехов дипломатам в их ответственной и почетной миссии», - пишут газеты.

СМИ Узбекистана широко осветили соревнования этапа Кубка мира и международный турнир «Happy Caravan» по художественной гимнастике.

«Внимание спортивной общественности всего мира и миллионов поклонников одного из самых прекрасных, эстетичных и грациозных видов спорта в эти дни приковано к нашей столице», - пишет УзА в материале «Праздник спорта, грации и красоты».

Автор подчеркивает, что развитие спорта в республике стало неотъемлемой частью осуществляемой работы по созданию всех необходимых условий для того, чтобы дети Узбекистана рождались и росли здоровыми, гармонично развивались и благодаря этому могли в полной мере реализовать свой потенциал – в учебе, науке, культуре, бизнесе, спорте, других сферах.

«В Узбекистане сформирована не имеющая аналогов в мире трехступенчатая система массового привлечения детей и молодежи к активным занятиям спортом. Ее звеньями являются регулярно проводимые республиканские соревнования школьников «Умид нихоллари», учащихся колледжей и лицеев «Баркамол авлод» и студенческая Универсиада, которые стали настоящей школой по подготовке и воспитанию выдающихся спортсменов», - пишет журналист УзА.

«Ташкент – центр мировой художественной гимнастики» - так озаглавила УзА отчет о завершении соревнований, опубликованный в печати 8 сентября.

Практически все республиканские газеты опубликовали со ссылкой на пресс-службу Экологического движения Узбекистана сообщение под заголовком «В защиту здоровья людей и экологии». В нем говорится о том, что 6 сентября 2011 года представители Экологического движения Узбекистана передали в Постоянное представительство Программы развития ООН (ПРООН) в Республике Узбекистан обращение жителей Сурхандарьинской области, адресованное Генеральной Ассамблее ООН, в котором содержится коллективный протест против негативного воздействия Государственного унитарного предприятия «Таджикская алюминиевая компания» (ГУП Талко) на здоровье населения и окружающую среду.

«Текст обращения, а также собранные под ним 757359 подписей представительству ПРООН в Ташкенте передали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, избранные от Экологического движения, и представители общественности Сурхандарьинской области», - пишут газеты.

Узбекские СМИ широко осветили презентацию новой модели Chevrolet Captiva.
«Было отмечено, что создание в нашей стране по инициативе и под руководством Президента Ислама Каримова автомобилестроительной промышленности стало одним из самых больших успехов нашего народа, достигнутых в годы независимости. На сегодняшний день отечественный автопром стал одной из ускоренно развивающихся сфер экономики», - отмечают СМИ.

9 сентября республиканские СМИ опубликовали материал «Поездка в Самарканд на поезде «Afrosiyob». В нем говорится: «по инициативе Президента нашей страны Ислама Каримова была организована поездка группы наших соотечественников в Самарканд на новом поезде «Afrosiyob». Его пассажирами стали почтенные аксакалы и матери, активисты махаллей, представители малообеспеченных семей и средств массовой информации».

«Прежде никто не мог представить, что в нашей стране будет организовано движение подобных современных поездов, развивающих скорость 250 километров в час. Это является одним из огромных успехов нашего народа за годы независимости», - пишут газеты. Затем идут отклики восторженных пассажиров.

Газеты публикуют материалы агентства «Жахон», в которых дается оценка из-за рубежа достижений республики за годы независимости.

В статье «Узбекистан совершил колоссальный рывок в развитии за годы независимости» говорится о том, что «торжества по случаю празднования 20-летия Независимости Республики Узбекистан и выступление Президента нашей страны на церемонии открытия праздника привлекли большое внимание и вызвали неподдельный интерес среди общественно-политических и экспертных кругов зарубежных стран. В дипломатические миссии нашей республики за рубежом поступают отклики и мнения с оценкой достижений Узбекистана за годы независимости и поздравлениями по случаю этого события».

Затем приводятся мнения представителей государственных, общественных структур, деловых кругов Бельгии, Франции, России, Китая.

В статье «Прогресс в реализации Целей развития тысячелетия» приводятся отклики представителей дипкорпуса, работающих в республике.

«Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане И. Венцель выразил восхищение тем, как народ Узбекистана масштабно и красочно празднует День независимости своей страны, - пишет «Жахон».

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Узбекистан Г. Кублашвили сказал: «Думаю, все мои коллеги поддержат мое мнение о том, что нынешнее торжество отличается от предыдущих своим особым колоритом, масштабами и, конечно, красочностью. Везде ощущаешь атмосферу праздника, который вселяет во всех нас заряд бодрости и радости за узбекский народ. Особое впечатление на меня произвело выступление Президента Узбекистана Ислама Каримова, которое было направлено на отражение реальных успехов Узбекистана во всех сферах и определение целей на ближайшую перспективу», - пишет агентство.

На праздничном фоне некоторые еженедельные газеты поднимают мелкие бытовые проблемы. Так, «Новости Узбекистана» в рубрике «Открытый микрофон» дает слово своим читателям, которые жалуются на некачественные просроченные продовольственные товары в магазинах, запущенные дороги, загаженные парки, безобразную работу общественного транспорта.

В газету «Новый век» читатели сообщают о продолжении вырубки деревьев в городе, тротуарах, за состоянием которых никто не смотрит, протекающих подземных переходах.
Партийные издания также позволяют себе критику, направленную либо на оппонентов, либо на свои первичные организации.
 
В газете «Узбекистон овози» 6 сентября под заголовком «Для достижения целей нужны практические действия, однако в деятельности некоторых партийных советов все еще наблюдается бездействие» острой критике подвергнута деятельность парторганизации Канлыкульского района - одного из отдаленных в Республике Каракалпакстан.

Журналист сообщает, что 712 членов НДПУ в районе объединены в 29 первичных организаций. В районном Кенгаше 28 депутатов, из них 9 - представители НДПУ. В местном представительском органе также 11 представителей УзЛиДеП, 5 - «Миллий тикланиш», 1 - СДП «Адолат», 2 депутата избраны из кандидатов, выдвинутых органами самоуправления граждан.

«Мы долго беседовали с председателем районного совета партии. Послушав его, приходишь к выводу, что здесь ведется живая партийная работа. Однако когда глубже ознакомишься с делами, то представится другая картина. Депутатская группа НДП Узбекистана в районном Кенгаше в течение двух лет так и не изучила и не внесла на рассмотрение сессии от своего имени ни одного вопроса, касающегося интересов электората», - пишет газета.

Приводится и другой факт: до августа текущего года в Общественную приемную районного совета партии поступило 27 обращений. Среди них есть проблемы, которые ставятся снова и снова. Несмотря на это, они до сих пор не изучены, не обобщены, не рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий или сессиях.

В заключение газета поднимает вопросы: «Чего же можно достичь таким методом работы? Как наша партия осуществит свои задачи по социально-экономическому развитию городов и районов при таком положении дел?»

Завершает свою статью автор многозначительными строками: «Каракалпакский республиканский совет НДПУ должен изучить это положение в Канлыкульском районе и принять соответствующие меры. Иначе будет поздно».


... Но есть отдельные недостатки



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14933     10 сентября 2011


Пересечения по теме
  • Бдим, когда страшно 20 апреля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работники кино вошли в образ 2 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обыск по-родственному 22 августа 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хорошо быть кисою, хорошо собакою... 28 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самарканд: отсутствие света и воды стало нормой 30 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чиновники воруют, работы нет 20 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что-то не ладно в отечестве 19 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не всякий Жак - Жан Жак... 21 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тараканы и саранча могут спать спокойно 26 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мешок угля – треть минимальной зарплаты 17 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • «Пиночет» и великое будущее 25 января 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Камолот, покрытый тайной 8 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 27 ноября-2 декабря 2006 года 5 декабря 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Во всем виноваты русские 9 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    2. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    3. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    4. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    5. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    6. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    7. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    8. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    9. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    10. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    12. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    13. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    14. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    15. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    16. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    17. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    18. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    20. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    21. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    22. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    23. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    24. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8563 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7860 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7493 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Битва за сум 2  (7366 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    5. Бедные люди  (7356 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7156 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7073 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7015 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6962 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6799 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. Я и Ленин  (6678 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. Чиновников призвали на службу  (6655 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. В МВД прислали прокурора  (6654 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    14. О Рогуне и не только  (6560 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6320 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (6040 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5646 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5635 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5530 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5490 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5377 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5110 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5069 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4985 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4800 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт