Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции В очереди за хлопком
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


В очереди за хлопком

26 сентября - 1 октября 2011 года

СМИ Узбекистана 29 сентября распространили сообщение УзА «О телефонном разговоре с Президентом США Бараком Обамой». В нем говорится о том, что 28 сентября 2011 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова с Президентом США Бараком Обамой.

«Президент Соединенных Штатов высоко оценил достижения Узбекистана за 20 лет независимого развития и подчеркнул его ключевое значение в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Была подтверждена приверженность США также к последовательному продолжению сотрудничества с нашей страной по широкому кругу торгово-экономических и инвестиционных проектов, налаживания диалога между гражданскими обществами двух стран», - сообщает УзА.

СМИ размещали материалы, о международных выставках, о неделе ИКТ и статьи, посвященные предстоящему 1 октября празднику День учителя и наставника.

30 сентября газеты опубликовали указ «О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования и воспитания в связи с Днем учителей и наставников».
«За весомый вклад в повышение интеллектуального и духовного потенциала страны, воспитание гармонично развитого подрастающего поколения в духе национальных и общечеловеческих ценностей, любви к Родине и преданности идеям независимости, за проявленную самоотверженность в деле обучения основам наук и современным профессиям, многолетний плодотворный труд в сфере образования и воспитания, активное участие в общественной жизни», - говорится в преамбуле этого документа.

В субботних номерах газет опубликовано поздравление главы государства учителям и наставникам Узбекистана.

«Вот уже 15 лет в нашей стране 1октября широко отмечается как общенародный праздник – День учителей и наставников. Учреждение подобного, не часто встречающегося в мире, праздника, безусловно, является данью глубокого уважения и признанием неоценимого вклада в сегодняшнее процветание родного Узбекистана тысяч и тысяч самоотверженных учителей и наставников, составляющих значительную и активную часть интеллигенции – залога и движущей силы нашего духовного развития», - пишет президент.

Он обращает внимание на угрозы, о которых нельзя забывать: «Всем нам хорошо известно, что в нынешнее неспокойное время, когда со стороны различных деструктивных сил усиливаются попытки овладеть сознанием людей, особенно молодежи, негативно воздействовать на нее, лишь то молодое поколение, которое обладает высокой духовностью, твердыми убеждениями, глубоко осознающее, наследниками каких великих предков, какой великой истории и культуры оно является, живет с чувством любви и преданности Родине, способно всесторонне развивать страну и уберечь ее от различных напастей».

СМИ республики 1 октября опубликовали большой отчет УзА о посещении президентом Наманганской и Андижанской областей.

По данным агентства, И.Каримов ознакомился в регионе с построенными по типовым проектам домами в сельских районах, осмотрел новые дороги, посетил спортивный комплекс, пообщался с фермерами и предпринимателями.

«Президент дал соответствующие поручения руководителям ответственных ведомств и организаций по вопросам дальнейшего совершенствования работы в направлении строительства и благоустройства», - подчеркнули в УзА.

Газета «Халк сузи» 27 сентября опубликовала большую статью под заголовком «Модернизация и диверсификация промышленности». В ней говорится о том, что до независимости Узбекистан был сырьевым придатком центра, в который завозилось две трети необходимых потребительских товаров: начиная от нефти и нефтепродуктов и кончая обычной солью и даже спичками. Далее речь идет о масштабной работе, которую провели в стране за годы независимости.

«Узбекистан первым среди стран СНГ остановил падение производства и добился поступательного роста показателей», - пишет автор.

В большом материале газеты «Миллий тикланиш» от 28 сентября, озаглавленном «Гражданское общество: Единство объединенного народа», автор рассуждает о вопросах реализации идеи социального партнерства, противодействии тем, кто хочет оказать на нас негативное идеологическое воздействие.

Республиканские СМИ публикуют материалы, посвященные предстоящей Международной узбекской хлопковой ярмарке.

«Халк сузи» 27 сентября напечатала материал под заголовком «Урожайные сорта и эффективность», 29 сентября - статью «Высокое качество узбекского волокна». Газета «Народное слово» на эту тему выступила с материалом «Современные технологии – залог высокого качества», а «Правда Востока» 30 сентября опубликовала статью «Повышаются качество и эффективность». В этих материалах рассказывается о достижениях республики в сфере производства хлопка.

«Многие престижные компании мира стремятся закупать узбекское волокно и сотрудничать с нашей страной в этой области. Это требует своевременной, основанной на современных технологиях переработки выращиваемого на наших полях хлопка и получения из него высококачественного волокна», - пишет автор статьи «Повышаются качество и эффективность».

СМИ периодически поднимают проблему торговли людьми. Так, газета «Туркистон» 28 сентября опубликовала статью «Люди, не попадайте в…сети». Автор пишет о том, как много делается в республике для противодействия торговле людьми.

В статье приводятся слова преподавателя из Самарканда, который сожалением говорит о тех, кто занимается торговлей людьми, подчеркнув, что «богатство, нажитое за счет страдания других людей, не может радовать».

«В стране есть все условия для свободной и счастливой жизни. Каждый год в стране создаются тысячи новых рабочих мест», - пишет газета.

Еженедельная газета «Новый век» в материале «Базары «Бизнес-класса» есть. А где же «эконом»?… рассказала о ситуации на рынках города.

«Вот и столичные базары по прижившимся в них ценам нынешней осенью можно смело причислить к «бизнес-классу», существующему без всякого «эконом» - ведь возможность выбора продукции в ценовом диапазоне практически исчезла, что совершенно не характерно для восточных базаров, где испокон веков и поторговаться было не грех», - пишет автор.

Далее он пишет о высоких ценах и дефиците бахчевых, да и всех овощей и фруктов на рынках города.

«… может быть, «великий недород» постиг в этом году фермерские хозяйства республики, и в результате цены на сельхозпродукцию значительно подросли?», - задается вопросом автор.

Газета также обратилась к проблеме неконтролируемого ввоза различных семян из-за рубежа, что приводит к «заселению узбекских базаров толстошкурыми заморскими продуктами, у которых нет ни вкуса, ни аромата, к тому же неопределенного сорта».


В очереди за хлопком



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15781     1 октября 2011


Пересечения по теме
  • Перешли на заячий рацион 22 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • По ком звонит колокольчик? 22 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За ваших львят, за вашу львицу... 12 января 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Необъявленная война Кремля 3 апреля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что ни Лев, то Вершинин 14 июня 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Путь от братства к братской могиле 20 марта 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Базара нет 8 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Русский язык - враг самобытности 2 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи приготовили лапшу 7 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хочу всё знать 2 ноября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фронтовики надели ордена 1 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посольство не дало осиротеть 24 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вперед, в прошлое! 29 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почём девчонки, что стоят в сторонке? 16 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Мы хлеба горбушку - и ту пополам
      30 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Семья не тонет
      28 апреля 2017 в рубрике Назначения
    3. Нефтяной фонтан Джизака
      27 апреля 2017 в рубрике Ракурс
    4. Моли бога, чтобы не подорожала
      27 апреля 2017 в рубрике Факт
    5. День открытых дверей
      27 апреля 2017 в рубрике Связи
    6. В 5 часов 22 минуты 53 секунды...
      26 апреля 2017 в рубрике Дата
    7. Всем желающим
      25 апреля 2017 в рубрике Факт
    8. Платежи по контрактам возобновлены
      25 апреля 2017 в рубрике Резонанс
    9. Кто спровоцировал банковский коллапс
      24 апреля 2017 в рубрике Мнение
    10. Хамить хокимы не должны
      23 апреля 2017 в рубрике Ситуация
    11. Забыли, когда в народе были
      23 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Дойная бухгалтерия
      23 апреля 2017 в рубрике Народ
    13. Век Свободы не видать?
      23 апреля 2017 в рубрике Факт
    14. Разбор полётов и пролётов
      19 апреля 2017 в рубрике Правительство
    15. Колокольный звон
      17 апреля 2017 в рубрике Дата
    16. Опять словоблудие
      16 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. От пояса благополучия к поясу верности
      14 апреля 2017 в рубрике Ракурс
    18. Концерт по заявке
      14 апреля 2017 в рубрике Культура
    19. Разоблачение от Насибы
      14 апреля 2017 в рубрике Факт
    20. Из потерпевшего - в обвиняемые
      14 апреля 2017 в рубрике Право
    21. Поговорим по-французски
      13 апреля 2017 в рубрике Связи
    22. Скончался Буритош Мустафаев
      13 апреля 2017 в рубрике Факт
    23. Долго думал
      12 апреля 2017 в рубрике Лица
    24. Да не станет первый последним
      12 апреля 2017 в рубрике Соседи
    25. На свободе. И с чистой совестью
      12 апреля 2017 в рубрике Резонанс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Разоблачение от Насибы  (9828 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Факт
    2. Возвращение Шодиевых  (8981 просмотров)
      10 апреля 2017 с сайта Лица
    3. Из потерпевшего - в обвиняемые  (7412 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Право
    4. Москва поработает над артикуляцией  (7222 просмотров)
      6 апреля 2017 с сайта Братья
    5. На свободе. И с чистой совестью  (7190 просмотров)
      12 апреля 2017 с сайта Резонанс
    6. Век Свободы не видать?  (6816 просмотров)
      23 апреля 2017 с сайта Факт
    7. Разбор полётов и пролётов  (6588 просмотров)
      19 апреля 2017 с сайта Правительство
    8. Мы и сами с усами  (6467 просмотров)
      1 апреля 2017 с сайта Факт
    9. Кто спровоцировал банковский коллапс  (6306 просмотров)
      24 апреля 2017 с сайта Мнение
    10. Ещё тот Шерзод  (6252 просмотров)
      9 апреля 2017 с сайта Факт
    11. От пояса благополучия к поясу верности  (6026 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Ракурс
    12. Ташкентская электричка  (5844 просмотров)
      9 апреля 2017 с сайта Факт
    13. Фронтовики надели ордена  (5738 просмотров)
      7 апреля 2017 с сайта Факт
    14. Долго думал  (5554 просмотров)
      12 апреля 2017 с сайта Лица
    15. Выпьют за Берию, выпьют за Юрия  (5549 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Факт
    16. Хамить хокимы не должны  (5535 просмотров)
      23 апреля 2017 с сайта Ситуация
    17. Дойная бухгалтерия  (5407 просмотров)
      23 апреля 2017 с сайта Народ
    18. Чемодан, вокзал, Брюссель  (5201 просмотров)
      7 апреля 2017 с сайта Факт
    19. Милицию указ исправит  (5076 просмотров)
      11 апреля 2017 с сайта Право
    20. Моли бога, чтобы не подорожала  (5006 просмотров)
      27 апреля 2017 с сайта Факт
    21. Скончался Буритош Мустафаев  (4790 просмотров)
      13 апреля 2017 с сайта Факт
    22. По правде говоря...  (4770 просмотров)
      2 апреля 2017 с сайта Дата
    23. Первый пошёл  (4720 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Братья
    24. Никто не забыт  (4646 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Дата
    25. В 5 часов 22 минуты 53 секунды...  (4438 просмотров)
      26 апреля 2017 с сайта Дата