Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции За чашкой чаю и рюмкой водки
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


За чашкой чаю и рюмкой водки

3 - 8 октября 2011 года

Узбекские СМИ 4 октября распространили сообщение о том, что Ислам Каримов 3 октября в резиденции Оксарой принял премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Нгуена Тана Зунга.

«На встрече подчеркивалось, что у сторон имеются все возможности и условия для достижения общей цели – динамичного наращивания взаимной торговли и инвестиционного сотрудничества», - пишет УзА.

В этих же номерах газет опубликовано сообщение под заголовком «На пути укрепления сотрудничества». В нем говорится о встрече премьер-министра СРВ с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым.

«В ходе беседы были обсуждены нынешнее состояние и перспективы торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Вьетнамом, вопросы долгосрочного сотрудничества в инвестиционной сфере», - сообщает УзА.

В заметке говорится, что по итогам переговоров были подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве в области карантина растений, а также соглашение о сотрудничестве между высшими учебными заведениями двух стран.

Практически все СМИ опубликовали 5 октября сообщение УзА, озаглавленное «Актуальные задачи создания новой истории нашей страны». Агентство информирует, что в Академии наук Узбекистана 4 октября текущего года состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему: «Книга Президента Ислама Каримова «Узбекистан на пороге достижения независимости» и актуальные задачи создания новой истории нашей страны».

«Эта книга с большим интересом и вниманием изучается нашим народом и международной общественностью. На основе конкретных примеров, теоретических и практических выводов было подчеркнуто, что эта книга является подлинным источником и практическим пособием для осознания чрезвычайно сложного, вместе с тем славного пути развития, пройденного за исторически короткий срок нашим народом, завоеванных на этом пути успехов и рубежей, которые сегодня по праву признаются мировым сообществом, за счет каких тяжких испытаний и трудностей они были достигнуты, в понимании всей целостной картины того времени вместе с их диалектическими закономерностями и противоречиями», - пишет корреспондент УзА.

По его данным, «на конференции особо отмечалось, что книга «Узбекистан на пороге достижения независимости» особенно значительна тем, что всесторонне осветила на основе конкретных исторических документов ранее подробно не раскрытые периоды истории независимости. Практически эта книга не оставляет никаких шансов для различного рода вымыслов и ложных интерпретаций, попыток заполнить существовавший вакуум в корыстных целях, выполнения в данном вопросе чьих-либо планов и заказов, искаженного толкования пережитых нами исторических событий».

Республиканские СМИ 6 октября опубликовали «Анализ итогов социально-экономического развития», в котором сообщается, что в Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялось заседание Комплекса по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты, информационных систем и телекоммуникаций, посвященное анализу итогов социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года и проводимых в отраслях экономических реформ.

«На заседании намечены дополнительные меры по последовательному обеспечению министерствами и ведомствами Комплекса обозначенных Президентом Республики Узбекистан приоритетных задач, приняты соответствующие решения», - пишет УзА.

Узбекские СМИ 8 октября распространили сообщение о том, что 7 октября состоялось очередное заседание узбекско-итальянской Межправительственной рабочей группы по вопросам торговли, экономического и промышленного сотрудничества и экспортных кредитов.

«В ходе заседания состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, совместной разработки и реализации взаимовыгодных проектов. Особое внимание уделено увеличению объема двустороннего товарооборота, повышению числа совместных предприятий и расширению ассортимента производимой ими продукции. Обсуждены вопросы дальнейшего развития связей в нефтегазовой, банковско-финансовой, текстильной сферах, легкой промышленности, а также в области малого бизнеса и частного предпринимательства в целях поддержки прямого партнерства деловых кругов», - пишет УзА.

По информации информагентства, в этот день состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Италии, в рамках которого проведена кооперационная биржа.

Газеты продолжают публиковать материалы, посвященные предстоящей хлопковой ярмарке. Так,  ряд изданий опубликовали материал УзА, озаглавленный «Мухаммад Кешоварззода: В мире растет спрос на узбекский хлопок».

Посол Ирана, отвечая на вопрос корреспондента УзА, отметил, что «…в годы независимости в Узбекистане создана современная инфраструктура возделывания хлопчатника и ваша страна достигла высоких результатов в развитии хлопковой промышленности. Хлопкоперерабатывающие предприятия технически и технологически модернизированы, в сфере проводится поэтапная широкомасштабная работа. Это позволяет все более повышать качество узбекского хлопка, способствует увеличению спроса на него на мировом рынке».

В субботних номерах республиканских газет на эту тему опубликовано интервью УзА с послом Китая под заголовком «Чжан Сяо: Растет авторитет международной узбекской хлопковой ярмарки».

«Выращивание хлопка и производство из него готовой текстильной продукции способствует динамичному и стабильному развитию сельскохозяйственной отрасли, в целом всей экономики Узбекистана. Следует особо отметить, что в целях дальнейшего развития хлопковой промышленности, повышения объемов переработки хлопка и его экспортной конкурентоспособности в Узбекистане уделяется большое внимание внедрению современных технологий в процессы выращивания и переработки хлопка. Поэтому зарубежные покупатели проявляют все больший интерес к закупке узбекского хлопка. Я убежден в том, что благодаря мудрой и дальновидной политике, осуществляемой Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым, усилиям и стараниям трудолюбивого узбекского народа хлопковая индустрия вашей страны и впредь будет последовательно развиваться. Это внесет огромный вклад в дальнейшее укрепление экономической мощи вашего государства», - цитирует УзА китайского посла.

Газета «Узбекистон овози» вновь обратилась к проблеме строительства в соседнем Таджикистане Рогунской ГЭС. В этом издании 8 октября опубликована большая статья под заголовком «Рогунская ГЭС: угроза или истерия?!».

Автор детально анализирует все угрозы, которые таит в себе строительство в Таджикистане ГЭС с самой высокой в мире плотине. Он обращает внимание не только на экономические, экологические, но и политические составляющие этой проблемы.

«Таджикистан – страна больших возможностей. Руководство Таджикистана способно своевременно отказаться от проекта Рогунской ГЭС и найти альтернативные пути получения электроэнергии и доходов. Мы надеемся, что они изберут  именно этот путь, думая о мире и спокойствии наших народов, в целях предотвращения  экологической катастрофы», - заключает автор.    
 
Газета «Правда Востока» 6 октября опубликовала большой материал, посвященный общественной организации, которое носит название «Женского собрание». В материале под заголовком «Женское счастье» рассказывается о том, что «Все начиналось с чашки чая».

«Каждая из женщин написала на воздушном шаре свою заветную мечту, и в один миг все они были выпущены в небо. Сегодня многие из этих желаний уже стали реальностью
Шло время, и участницы объединения решили не просто обсуждать волнующие их проблемы, а практически, путем реализации крупных социальных и благотворительных проектов попытаться их разрешить. А, как известно, если женщины поставили перед собой определенную цель, то они обязательно воплотят ее в жизнь», - пишет автор.

Затем он перечисляет множество проектов, которые реализуются сегодня на базе «Женского собрания», получившего в 2009 году статус республиканского общественного объединения, существуют филиалы по всему Узбекистану.

«Открыты Ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни!» и одноименное сообщество женщин, страдающих этим недугом, Международная ассоциация народной медицины имени Абу Али ибн Сино (Авиценны) и консультативный центр. Специализированные центры, открытые «Женским собранием» во всех областях страны, оказывают поддержку каждой представительнице прекрасной половины человечества в решении психологических, юридических, медицинских, семейных проблем. С каждым годом количество активистов объединения неуклонно растет, сейчас в Узбекистане их около 2,5 тысячи. Это представительницы самых разных профессий, интересов, возрастов, которых сближает единая цель - женское счастье», - пишет газета.

Газета «Бизнес-вестник Востока» 6 октября опубликовала статью под заголовком «Пассажиры как средство наживы». В этом материале, также подготовленном УзА, говорится о нарушениях правил перевозки пассажиров и багажа на воздушных линиях.
«Ежедневно тысячи людей пользуются услугами Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», отправляясь в поездку по местным и международным направлениям. Оказание им надлежащего сервиса, создание необходимых условий и удобств возложено на сотрудников аэропортов, за что пассажиры им благодарны. Однако, как выяснилось, отдельные работники отрасли, пользуясь своим служебным положением, занимаются вымогательством и мошенничеством, подделкой документов, нарушают должностные инструкции», - пишет УзА.

Затем приводятся конкретные примеры нарушений, выявленных в работе аэропорта. «В подобных случаях принимаются административные меры наказания, а при повторном нарушении правил расторгаются трудовые договора, – говорит заместитель начальника службы организации международных перевозок международного аэропорта «Ташкент» Алишер Абдуразаков. – В целях профилактики подобных нарушений и преступлений мы проводим разъяснительную работу среди сотрудников. Каждый из них должен четко знать и соблюдать правила инструкции по обслуживанию пассажиров. С этой целью раз в пять лет проводится аттестация персонала», - пишет газета.

Еженедельная газета «Новости Узбекистана» под рубрикой «Открытый микрофон» публикует письма читателей с жалобой на работу банков, выдающих им в зарплату потрепанные банкноты, которые потом у граждан отказываются принимать в магазинах и на рынках.

«В заключении скажу, что во всем мире  существует практика замены банками устаревших банкнот. Наши уважаемые банки очень любят рекламировать новые спектры услуг, хочется пожелать им в этом спектре обратить внимание на внешний вид  нашей национальной валюты», - пишет автор. 


За чашкой чаю и рюмкой водки



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 18463     8 октября 2011


Пересечения по теме
  • Сколько стоят партии-содержантки 15 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слова президента подняли удои молока 12 марта 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Регламент на свадьбы и поминки 28 апреля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кризис мимо не пройдет 4 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бежит народ из отечества 22 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жениться на сестре дешевле 27 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Свобода ходить строем 29 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Переходный период сродни ледниковому... 5 января 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Засланцев ЕС назвали провокаторами 11 октября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О культур-мультур и счастье народа 26 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему власть не слышит глухих 2 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жить будем счастливо, но недолго 12 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не возжелай жены ближнего своего 6 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интеллигенция почти не читает 17 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Постельный клоп: нас рать
      28 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Дважды друзья
      28 июня 2017 в рубрике Дата
    3. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    4. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    6. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    7. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    9. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    10. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    11. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    12. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    13. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    14. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    16. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    17. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    18. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    19. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    20. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    21. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    24. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    25. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11654 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (10136 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8840 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8805 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7637 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7295 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (7146 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6796 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6744 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. Возвращение в реальность  (6668 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6390 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6358 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. У общества прорезается голос  (6333 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    14. Посадили на деньги  (5824 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5659 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Народ ждут большие деньги  (5620 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    17. На первый-второй, рассчитайсь  (5402 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Бывает...
    18. Хоким на полгода  (5358 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    19. Как быть нам, султанам...  (4958 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    20. Подконтрольные отношения  (4816 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    21. Всё для туристов  (4757 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    22. С чего так спешат казии?  (4538 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право
    23. Путешествие по могилам  (4395 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    24. Батраки не любят баев  (4368 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Прочли стихи и разошлись  (4074 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата