Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Травиться лучше отечественным
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Травиться лучше отечественным

10-15 октября 2011 года

СМИ Узбекистана опубликовали 12 октября большой отчет УзА о поездке главы государства в Ферганскую область.

«Последовательное продолжение благородных дел - наша постоянная задача» - так озаглавлен этот материал. Авторы детально описывают каждый объект, который посетил президент, цитируют его высказывания и рекомендации.

Так, во время встречи с земледельцами, «глава государства отметил, что фермеры не должны ограничиваться только выращиванием зерна и хлопка, необходимо налаживание переработки сельхозпродукции, что будет способствовать дальнейшему развитию промышленности на селе. В конечном итоге это должно стать важным фактором роста благосостояния народа, коренного повышения уровня жизни на селе».

Как сообщается, глава государства ознакомился с проведенной в Коканде широкомасштабной созидательной, благоустроительной работой.

«Благодаря осуществляемой под руководством Президента страны грандиозной созидательной работе город обретает совершенно новый облик. Глава государства в 2009 году, посетив Коканд, дал рекомендации по изменению и совершенствованию облика города на основе использования достижений современной архитектуры и традиций национального зодчества. Постановления Президента Республики Узбекистан о мерах по коренному улучшению архитектурного облика и инфраструктуры Коканда, о дополнительных мерах по индустриальному развитию города, а также по его благоустройству и улучшению инфраструктуры служат важным руководством к действию в данном направлении», - пишет УзА.

Под заголовком «Прием в резиденции Оксарой» 12 октября узбекские СМИ сообщили о том, что Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 11 октября в резиденции Оксарой принял специального представителя США по Афганистану и Пакистану Марка Гроссмана и специального уполномоченного правительства ФРГ по Афганистану и Пакистану Михаэля Штайнера.

«Гости прибыли в Ташкент в рамках американо-германской инициативы по консолидации международных усилий, направленных на поддержку экономического возрождения Афганистана», - пишут газеты.

СМИ республики широко осветили состоявшуюся в Ташкенте международную узбекскую хлопковую и текстильную ярмарку. В сообщении УзА «Узбекистан - один из лидеров мирового хлопкового бизнеса», опубликованном в газетах 13 октября, говорится: «в эти дни наша столица стала местом проведения одного из крупнейших ежегодных мировых экономических форумов – VII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки «Хлопок и текстиль: новые перспективы рынка, организованной по инициативе Президента Ислама Каримова».

СМИ отмечают, что с каждой ярмаркой число ее участников возрастает и увеличивается география поставок узбекского хлопка.

«Из года в год растет число участников Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, заинтересованных в укреплении существующих и установлении новых деловых контактов с партнерами из Узбекистана. К примеру, если в первой ярмарке, состоявшейся в 2005 году, участвовали около 170 трейдерских и текстильных компаний из 30 стран, в прошлогодней – около 300, то на нынешнюю, седьмую, приехали свыше 660 представителей 330 компаний сферы хлопкового и текстильного бизнеса из 38 государств разных регионов планеты. Примечательно, что постоянно расширяется география поставок – в том числе за счет растущего интереса к сотрудничеству с Узбекистаном стран Юго-Восточной и Южной Азии, где интенсивно развивается текстильное производство», - пишет УзА.

СМИ республики продолжают поднимать проблему строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане. «Правда Востока» 11 октября опубликовала на эту тему материал под заголовком «Вопреки логике и разуму».

Газета пишет, что международная экспертиза строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане проводится по заказу Всемирного банка международным консорциумом.
«Между консорциумом и таджикской стороной имеются серьезные разногласия по поводу проверки основания плотины методом зондирования грунтов. Предварительная оценка определила аспекты, требующие дальнейшего изучения и анализа. Несмотря на категорические возражения международных экспертов, руководство Таджикистана поглощено идеей уже в этом году, не дожидаясь окончания заключения экспертов, начать строительство первого этапа Рогунской ГЭС с промежуточной высотой плотины в 120 м, с тем, чтобы поставить международную общественность перед свершившимся авантюрным фактом», - пишет газета.

Газета «Народное слово» 15 октября опубликовала статью, подготовленную агентством «Жахон» под заголовком «Строительство Рогунской ГЭС – грубейшее нарушение международного права».

Автор пишет, что продолжение Таджикистаном работ по строительству Рогунской ГЭС «вызывает серьезную озабоченность не только у стран региона, но и у целого ряда международных экспертов». В качестве примера приводится «круглый стол», состоявшийся в Международном институте Ближнего и Cреднего Востока Латвии. На нем выступил посол Узбекистана, который представил детальную информацию об экологической ситуации в Средней Азии, проблемах использования вод трансграничных рек региона, с которыми сталкиваются страны, расположенные в их среднем и нижнем течении.

«В свою очередь президент клуба интеллектуалов, член международной федерации независимых экспертов Владимир Юденко заметил, что такие факторы, как высокая сейсмичность в зоне строительства Рогунской ГЭС, опасность оползневых и селевых процессов, тектонический разлом, находящийся под основанием плотины и заполненный каменной солью, завышенная высота сооружения являются весомыми аргументами против строительства данной плотины», - пишет агентство «Жахон».

Газета «Узбекистон овози» 13 октября анонсировала новую рубрику «Продовольственная безопасность», под которой публикуется большой материал, озаглавленный «Продукты на нашем столе: зарубежные или свои?».

Автор рассуждает о том, что не все завозное из-за рубежа бывает хорошего качества, кроме того, оно бывает дороже. «Поэтому, когда есть возможность выбирать, не сомневаясь выбирайте наше, произведенное в Узбекистане», - пишет корреспондент.
Далее автор детально анализирует проблему использования консервантов, разного рода химических улучшителей вкуса, яркой упаковки, под которой скрываются далеко не безупречные зарубежные продукты.

«Наше сырье по современным технологиям перерабатывается у нас. Эта продукция заполняет не только местные рынки, но и экспортируется за рубеж», - с гордостью пишет автор. Далее он приводит примеры успешно работающих предприятий.

Последний раздел статьи озаглавлен так: «Вы патриот?». В нем говорится о необходимости поддержки собственного производителя, который провел большую работу для того, чтобы наладить выпуск той или иной продукции.

«Если потребитель будет приобретать местную продукцию, он в первую очередь стимулирует отечественное производство, вносит вклад в его развитие. В конце концов, таким образом, так в каждом из нас будет укрепляться чувство патриотизма понятие интересов страны», - заключает газета.

Еженедельная газета «Зеркало» опубликовала статью «В судах забылась шкура барса». Автор описывает, как в судах «замылилась» история задержания милиционеров Бостанлыкского района с шкурой снежного барса. В итоге осудили безработного брата сотрудника милиции, который подозревался в браконьерстве. На обвиняемого наложили штраф, который он по причине отсутствия средств оплатить не может. Словом, не установлен толком виновный в незаконной охоте на снежного барса, не предвидится и компенсации.

Еженедельная газета «Новый век» опубликовала статью «После меня – хоть ремонт!». Его автор детально анализирует ситуацию на рынке стройматериалов города после их передислокации. Цены заметно подросли, больше стало некачественной продукции.
«Например, из откровений некоторых продавцов выходит, что все кипятильники стоимостью от 1500 до 5 тысяч сумов и «удлинители» от 2500 до 11 тысяч, энергосберегающие лампочки с гарантией в один год и сгорающие с жутким запахом через пару месяцев сделаны нашими доморощенными умельцами, которых не заботят такие тонкие материи, как смертельный удар током при повседневной эксплуатации», - пишет автор.

«В общем, невольно напрашиваются вопросы: «кто же, наконец, остановит беспредел цен на рынках стройматериалов? Кто по-настоящему вникнет в проблемы парковок рядом с этими базарами и создаст условия для горожан, озабоченных ремонтными работами? – задается вопросами газета.

Газета «Махалла» 13 октября опубликовала статью под заголовком «Не оставляйте свою машину без присмотра». В ней говорится о том, что из автомобилей крадут все, что можно унести. При этом авторы отмечают, что многие пострадавшие предпочитают не заявлять в органы милиции, не желая излишних хлопот, тем самым оставляют безнаказанными воришек.



Травиться лучше отечественным



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15603     15 октября 2011


Пересечения по теме
  • Чем Люксембург, Узбекистан лучше 22 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лучше сто раз услышать... 30 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Человек ищет, где лучше 26 февраля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Меньше знаешь - лучше спишь 30 марта 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Простота лучше воровства 11 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О Хуэй - лучше не скажешь 15 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. По долгу памяти
      25 июля 2017 в рубрике Дата
    2. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    3. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    4. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    5. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    7. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    8. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    9. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    10. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    12. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    13. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    14. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    15. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    16. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    18. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    19. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    20. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    21. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    22. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    24. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    25. Очередь к председателю
      30 июня 2017 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10759 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Барыня приехали  (8169 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    3. Мужик сказал - банкир сделал  (8090 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    4. Постельный клоп: нас рать  (7792 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    5. Зачем нам новый паспорт?  (7288 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    6. Зуб даю, век воли не видать  (7256 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    7. Усечённая арифметика  (6880 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    8. Очередь к председателю  (6656 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    9. Поднатужимся и заплатим  (6302 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    10. Евангелие от «Лукойл»  (6231 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    11. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (5972 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    12. Не брать взятки не обещали  (5395 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    13. Просто член  (5178 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    14. Сколько жён в самый раз?  (4929 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Лев шакалам не ровня  (4889 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    16. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4775 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    17. Бесприютными не останемся  (4316 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    18. Внутренние дела в контексте внешних  (4120 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    19. Дважды друзья  (3800 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    20. До третьей семёрки!  (3531 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    21. Партийное покаяние  (3502 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Трындеть не воспрещается  (3458 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    23. Здесь русский дух...  (3398 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт
    24. В колыбель революции  (3238 просмотров)
      20 июля 2017 с сайта Связи
    25. Акт вандализма на кладбище  (3076 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Факт