Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Узбекский десант в Южной Корее
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Узбекский десант в Южной Корее

7 - 12 ноября 2011 года

СМИ широко осветили визит президента Венгрии. В большом отчете УзА, опубликованном 8 ноября под заголовком «Узбекистан – Венгрия: Новые горизонты сотрудничества», подробно описано это важное событие.

«В ходе откровенной и конструктивной беседы Ислам Каримов и Пал Шмитт обстоятельно рассмотрели широкий круг вопросов состояния и перспектив узбекско-венгерского взаимодействия, обменялись мнениями по ключевым аспектам региональной и международной проблематики. Была подтверждена близость или совпадение подходов по обсуждавшимся темам», - пишет агентство.

Отмечается, что по итогам переговоров сторонами «подписан весомый пакет двусторонних документов, относящихся к различным сферам сотрудничества».
«Президент Венгрии посетил Бухару» - так озаглавлен отчет о следующем дне пребывания высокого гостя в республике.

В нем детально описывается, как Пал Шмитт ознакомился с достопримечательностями Бухары и принял участие в открытии мемориальной доски, установленной в комплексе Арк в честь Арминия Вамбери.

«Пал Шмитт побывал в воздвигнутом по инициативе Президента Ислама Каримова комплексе «Бухоро маданий маркази». Комплекс, занимающий площадь более ста гектаров, покрыт зеленым газоном. Здесь посажены различные редкие деревья и цветы. В центре комплекса воздвигнут монумент «Древняя и вечная Бухара», воспевающий историю и сегодняшний день города, на котором высечены имена и изображения являющихся гордостью нашего народа великих мыслителей и уникальных исторических памятников», - пишет УзА.

В этот же день газеты опубликовали сообщение «Заседание совместной межправительственной комиссии». В нем говорится о том, что в Международном бизнес-центре в Ташкенте состоялось очередное заседание узбекско-чешской совместной межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

«Чехия заинтересована в последовательном развитии сотрудничества с Узбекистаном по всем направлениям», - приводятся слова заместителя министра транспорта Чешской Республики Иво Викидала.

Официальные издания 8 ноября также распространили сообщение «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за 9 месяцев 2011 года».

В нем подчеркивается, что «продолжение процессов углубления структурных преобразований, модернизации, технического и технологического обновления производств, реализация важнейших приоритетов социально-экономического развития страны, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на 2011 год, а также Программы по углублению и расширению масштабов реформ в экономике Узбекистана на период 2011-2015 годов обеспечили устойчивую динамику и сбалансированность основных показателей экономического роста за 9 месяцев 2011 года».
Далее приводятся  основные показатели, с которыми республика завершила 9 месяцев.  
Эти же газеты опубликовали указы президента о назначении Ганиева Ш.М. исполняющим обязанности хокима Ферганской области и об освобождении от должности прежнего хокима.

Газета «XXI Asr» 11 ноября опубликовала большой обзорный материал под заголовком «Новый кризис на пороге Европы». В подзаголовке к статье написано: «Акции протеста, продолжающиеся вот уже месяц на просторах от Уолл Стрит до Мадрида, Рима, Лондона, Франкфурта, Лиссабона, Парижа, охватившие не только Грецию, но другие страны Европы и даже США, свидетельствуют о том, что все они переживают период экономической слабости».

Автор детально описывает все перипетии, связанные вокруг возможного дефолта Греции и усилия стран ЕС по спасению единой валюты и единого экономического пространства. Он также пишет о ситуации в США, и предложениях Барака Обамы не допустить очередного кризиса в стране.

Газеты «Маърифат» и «Туркистон» 12ноября опубликовали со ссылкой на Интернет-издание «Горизонт» статью «В погоне за счастьем». В нем на примере одного молодого человека рассказывается о том, в какое трудное положение можно попасть, посетив США в рамках программы «Work&Travel».

В статье говорится о том, что студент института востоковедения поехал в США по этой программе, «но не все оказалось так сладко, как говорилось на сайте «Work&Travel». В Нью-Йорке его не встретили, как обещали, ему не дали работу и жилье. Пока он искал работу, мыкался по углам, закончилась виза, и он остался, нарушив закон. Затем его задержали.  

«Пять месяцев, которые он провел в тюрьме в ожидании депортации, показались ему вечностью. Соседство с самыми отъявленными преступниками, было не самым приятным и безопасным. Да и сотрудники Миграционной службы не особо отличались «чистоплотностью». Они всячески нарушали права людей, издевались над ними, отбирали ценные вещи и в придачу прикарманивали часть средств, выделяемых американским правительством на содержание нелегалов», - пишет автор.

По его мнению, эта история «должна стать показательной для тех, кто еще пребывает в эйфории от предложенных «Work&Travel» возможностей. Обещания – это одно, реальность, как мы уже в этом убедились – другое. Так стоит ли менять «синицу в руках, на журавля в небе» и гоняться за «счастьем» в столь далекой от наших родных краев Америке?», - заключается в статье.

Еженедельная газета «Новый век» в статье «Работа за рубежом. Вопросы без ответов» подняла проблему трудовой миграции. Автор пишет, что в стране «существует определенное перенасыщение рынка рабочей силы». Затем говорится о том, что иностранные работодатели постоянно ищут себе более дешевую рабочую силу и находят ее в лице гастарбайтеров. При этом делается вывод о необходимости оформления на законном уровне работы в других странах.  

«Как считают некоторые трудовые мигранты, многие проблемы могли бы исчезнуть, если бы  были подписаны необходимые межгосударственные соглашения…», - пишет газета.
Автор упоминает, что официально на законном уровне из республики можно выехать только в Южную Корею. «Но почему только в Южную Корею? Неужели более нет возможности трудоустройства? Думается, что есть, и очень даже неплохие, только никто этим, судя по всему, не занимается», - пишет с сожалением автор. Он приводит негативные примеры пребывания граждан республики в России и обвиняет в этом Минтруда республики.

«Сегодня население в Узбекистане избыточно, и работы на всех не хватает. Возможно, надо  что-то сделать, чтобы организовать цивилизованную отправку. Безвизовый  въезд в Россию это уже большой успех, но для начала надо создать стройную систему, с помощью которой станет возможной цивилизованная отправка наших граждан на работу в Россию и Европу, как это существует в развитых странах. Необходимо привлечь к этому и частный бизнес», - пишет газета.

Еженедельник «Жамият» опубликовал небольшую заметку, в которой пояснил, почему на сквере Амира Темура появились вторые куранты. В материале «Ташкентские куранты» он пишет: «Появившиеся близ сквера Амира Темура куранты-близнецы, напоминают ожерелья, нанизанные на нить, вставленные в кольцо драгоценные камни…».
Дав короткую предысторию, как появились в Ташкенте куранты, автор пишет, что в 2009 году между Дворцом форумов и ташкентскими курантами появились новые точно такие же, но уже с швейцарскими часами на башне. «В этой связи логичным представляется вопрос: зачем понадобились вторые куранты?», - пишет автор.

Затем следует ответ заслуженного архитектора Узбекистана Владимира Махмудова: «Согласно идее и непосредственной инициативе нашего Президента в самом центре города создан единый  архитектурный ансамбль… Если рассматривать его по кругу, его завершающей точкой является Дворец международных форумов и соразмерные с ними новые куранты и административные здания. Таким образом, найдено логическое решение этого ансамбля в центре города».

Далее автор поясняет, что в помещении старых курантов демонстрируются изделия народных промыслов, а в новом – ювелирные изделия двух направлений: древних и современных мастеров.


Узбекский десант в Южной Корее



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 21954     12 ноября 2011


Пересечения по теме
  • От поздравлений - к некрологам 3 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ташкент – вонючий город 6 августа 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взялся за гуж - не говори, что казах 12 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к традициям предков 25 мая 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вход - рубль, выход - десять 12 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нам выборы ни к чему 3 марта 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда девать мардикеров? 15 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Пиши, Емеля, твоя неделя 11 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ни сажай, все равно воруют 18 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если в кране нет воды, значит выпили... 19 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Край непуганных тигров 31 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газеты пнули Казахстан и Европу 26 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    3. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    4. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    5. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    6. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    7. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    8. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    10. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    11. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    13. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    16. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    18. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    19. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    20. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    21. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    22. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    23. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    24. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    25. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8620 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7531 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7425 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7398 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7188 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7120 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7059 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7044 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Генпрокурора оставили за бортом  (6852 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    10. Чиновников призвали на службу  (6768 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    11. Я и Ленин  (6730 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. В МВД прислали прокурора  (6726 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    13. О Рогуне и не только  (6571 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    14. Он сказал: поехали  (6387 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    15. Праздник живота  (6152 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    16. Без вины оштрафованный  (5736 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5667 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Память об И. Каримове хранит государство  (5611 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    19. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5536 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    20. Первый памятник первому президенту  (5408 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5144 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5141 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    23. Свято место пусто не стало  (5098 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4805 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. Преданный сын? Стоит задуматься  (4531 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции