Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Вы что, какать сюда ходите?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Вы что, какать сюда ходите?

14 - 19 ноября 2011 года

Седьмое пленарное заседание Сената пройдет 5-6 декабря, сообщили газеты 15 ноября со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента Узбекистана.

«Обсуждены вопросы сотрудничества» - так озаглавлен материал УзА, опубликованный 16 ноября республиканскими изданиями. В нем говорится о том, что в Ташкенте 15 ноября состоялось пятое заседание Форума по сотрудничеству «Республика Корея – Центральная Азия». «Цель проводимого с 2007 года ежегодного форума – укрепление и расширение сотрудничества в сфере экономики, информационно-коммуникационных технологий, строительства и транспорта, в области науки, культуры, образования, туризма, а также обмен опытом», - сообщают СМИ.

Далее в материале говорится о развитии торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и Южной Кореи. «Наши страны накопили богатый опыт в области успешного и взаимовыгодного сотрудничества. Республика Корея – один из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана. Суммарный объем южнокорейских инвестиций в экономику Узбекистана за время двустороннего сотрудничества превысил 5 миллиардов долларов США», - пишут газеты.

17 ноября СМИ распространили отчет УзА под заголовком «Символ нашего высокого духовного потенциала» о посещении президентом страны здания «Маърифат марказ».
«Воздвигнутое по инициативе и на основе идеи Президента страны в центре Ташкента современное величественное здание «Маърифат маркази», в котором расположены Дворец симпозиумов и Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои, – достойный подарок нашему народу», - пишет УзА.

Далее говорится о том, что «глава государства высоко оценил вестибюль, дизайн дворца, сочетание современных архитектурных решений с национальными традициями и стилями, систему освещения, монументальные панно, выложенные из редких камней, созданные условия для посетителей».

«Президент страны, знакомясь с деятельностью библиотеки, отметил необходимость дальнейшего ее совершенствования, пересмотра структуры, изучения передового зарубежного опыта. Даны рекомендации по развитию системы использования книжного фонда, учету при предоставлении услуг потребностей читателей разных возрастов, их интересов, расширению видов дополнительных услуг», - пишет УзА.

Официальные газеты Узбекистана 18 ноября опубликовали Пресс-релиз Международного валютного фонда. В нем приводится Заявление по завершении работы миссии по проведению консультаций 2011 года с Узбекистаном в соответствии со Статьей IV.
«Миссия ожидает, что ВВП в 2011 году вырастет на 8,3 процента, и прогнозирует сохранение высоких темпов экономического роста в среднесрочной перспективе. Рост и далее будет поддерживаться государственной политикой увеличения внутреннего потребительского спроса и инвестиций и высокими ценами на экспортируемые Узбекистаном сырьевые товары (которые, по прогнозу, стабилизируются на текущем уровне). Ожидается сохранение сильных позиций во внешнеэкономическом и налогово-бюджетном секторах», - говорится в этом документе.

По мнению экспертов МВФ, «официальные органы Узбекистана правильно осуществляют ряд масштабных программ по модернизации и диверсификации экономики, включая экспорт, и усиление роли частного сектора. Более того, значительное увеличение капитализации банков внесло вклад в стабильность банковского сектора и способствует осуществлению государственных программ развития». Они же дали рекомендации, как успешно реализовать программы по модернизации и диверсификации экономики.

«Для того чтобы добиться успеха в осуществлении этих программ, официальным органам необходимо: продолжить ужесточение денежно-кредитной политики и придерживаться более гибкого обменного курса; принять меры по дальнейшему расширению финансового посредничества; продолжить реформы, особенно в валютной системе, налоговом администрировании, регулировании государственных финансов и управлении; а также повышать качество данных и совершенствовать их распространение», - говорится в пресс-релизе МВФ.

СМИ Узбекистана 19 ноября опубликовали «Информационное сообщение о пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан». В нем говорится о том, что «18 ноября 2011 года состоялось пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на котором рассмотрен важнейший финансово-экономический и программный документ развития страны на следующий год – прогноз основных макроэкономических показателей, концепция налоговой и бюджетной политики и проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год».

«Отмечено, что благодаря последовательной и целенаправленной реализации собственной модели развития, получившей широкое признание в мире как «узбекская модель» реформ, в Узбекистане в числе немногих стран мира, несмотря на негативное воздействие продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса, сохраняются макроэкономическая стабильность и устойчивые высокие темпы экономического роста», - сообщает пресс-служба парламента.

В субботних номерах газет «Правда Востока» и «Народное слово» опубликовано «Информационное сообщение» о том, что в ночь с 16 на 17 ноября на линии железнодорожного сообщения Термез — Курган-Тюбе (перегон Галаба — Амузанг) произошел взрыв.

«В результате взрыва человеческих жертв не имеется. …Правоохранительными органами Узбекистана осуществляются необходимые оперативно-следственные действия», - сообщают СМИ.

Узбекские СМИ публикуют материалы, посвященные изучению последней книги президента. Так, «Миллий тикланиш» 16 ноября опубликовала большую статью, озаглавленную «Самый уникальный источник, посвященный новейшей истории». Автор делится мыслями, после прочтения книги президента «Узбекистан на пороге обретения независимости». Он перечисляет все книги, выпущенные за подписью главы государства за все минувшие годы. Последнее издание он называет самым уникальным и поучительным.

Газета «Правда Востока» 17 ноября опубликовала большую статью «Защита Родины - священный долг», - подготовленную УзА.

«Самой высшей ценностью нашего народа, достигнутой за годы независимости, является наша мирная жизнь», - пишет автор в начале материала, посвященного 20-летию Вооруженных сил республики. Затем обращается к широкомасштабному реформированию национальной армии. При этом упоминается, что «в период советского строя призывников из Узбекистана в основном использовали в строительных батальонах, к ним относились, как к людям «второго сорта», кроме того, в то время столько наших парней отправлялись в армию здоровыми, а возвращались в цинковых гробах, которые не разрешалось вскрывать даже родителям».

Затем автор обращается к поэтапным реформам в национальной армии: «Проведение призыва на военную службу один раз в год, заметное увеличение в войсках сержантского состава на контрактной основе, учреждение службы в мобилизационном призывном резерве коренным образом изменили облик нашей армии, ее сущность и боевые возможности, духовно-нравственную атмосферу в воинских коллективах».

Узбекские издания продолжают обращаться к проблеме строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане и угрозах безопасности для населения и экологии. В газете «Узбекистон овози» 17 ноября опубликована статья «Авантюра, которая может привести к трагическим последствиям». В ней говорится об истории этого проекта, о том, что еще в советские времена специалисты обращали внимания на недостатки строительства столь масштабной ГЭС. Касаясь того, насколько устарел этот проект, автор пишет и о том, что у Таджикистана нет квалифицированных специалистов для создания такого сложного объекта.

«Высококлассных специалистов (гидростроителей) в Таджикистане нет. Но руководство страны пытается возместить недостаток качества, количеством, собирая отовсюду случайных людей», - пишет газета.

Газета «Народное слово» (17 ноября) и ряд других изданий перепечатали статью, подготовленную ИА «Жахон», под заголовком «Природа требует здравомыслия». В ней говорится о том, что на сайте египетского информационного агентства «Дунья аль-Рай» (www.alwatanvoice.com/) опубликована статья эксперта по странам Средней Азии Али Фарука о Рогунской ГЭС. «Руководство Республики Таджикистан, несмотря на убедительные контраргументы и отсутствие технико-экономического обоснования (ТЭО), по-прежнему настроено на реализацию первоначальной концепции проекта с беспрецедентно гигантской плотиной. Сообщается, что в настоящее время в стране развернута мощная пропаганда в пользу продолжения строительства ГЭС, ТЭО которой еще не завершено», - цитирует статью агентство «Жахон».

Еженедельные газеты «Новый век» и «Новости Узбекистана» продолжают публиковать письма своих читателей, которые жалуются на всевозможные недостатки, которые их окружают. Так читатели газеты «Новый век» сообщают о том, что газовики, которые несколько лет назад убеждали в целях экономии ставить счетчики, и получив за них оплату много больше первоначальной стоимости (якобы из-за возросшего курса доллара), теперь ставят людей в положение, когда от этих счетчиков проще отказаться (кому охота периодически заниматься их сертификацией, ремонтом, монтажом и демонтажем). А еще они сообщают, что минувшие дожди превращают целые улицы Ташкента в бассейны, по причине того, что водоотводов либо нет, либо они забиты мусором.

А еженедельник «Новости Узбекистана» опубликовал письмо читателя, который со своей семьей съездил в Самарканд на новом скоростном поезде. Поездка, по его словам, удалась на славу, а ложкой дегтя стало посещение вокзального туалета в историческом городе.

«…Несколько иностранных туристов, судя по речи, французов, терпеливо выстаивали очередь в единственную работавшую кабинку туалета. Они громко смеялись, пытаясь ухватить также единственный жалкий обмылок, настолько маленький, что он все время выскальзывал из рук. Отсутствие горячей воды также вызвало их бурный смех. Как и неработающие сушилки, отсутствие бумажных полотенец. Мне стало обидно: наверное, они считают нас бедными дикарями, плохо знакомыми с благами цивилизации», - жалуется автор письма в редакцию.


Вы что, какать сюда ходите?



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 24043     19 ноября 2011


Пересечения по теме
  • Если в кране нет воды, значит выпили... 19 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Правый уклон левых партий 15 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Их нравы 27 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Зачем вы, девочки?.. 19 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жилые массивы превратили в помойки 4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взятку вымогали у прокурора 11 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Без света, без денег, но счастливы 21 января 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Президенту вынесли порицание 15 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В новый год без петард 24 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Политическая трескотня в предверии выборов 21 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Черствый хлеб родины 17 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одни вкусили, другие выкусили 3 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Деньги есть – выйду я… 7 июня 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Выучи наизусть и перескажи товарищу 4 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Не для того вырвались, чтобы вернуться 17 апреля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Аккуратней с кредитами
      25 июня 2017 в рубрике Экономика
    2. Платное стойло для вашего авто
      25 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    4. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    5. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    7. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    8. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    9. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    10. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    11. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    12. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    14. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    15. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    16. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    17. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    18. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    19. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    22. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    23. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    24. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    25. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11526 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (10077 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8796 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8725 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7574 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7227 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (7049 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6754 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6675 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6338 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    11. У общества прорезается голос  (6279 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6267 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Возвращение в реальность  (6146 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    14. Посадили на деньги  (5797 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    15. Утром деньги, вечером вещание  (5619 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    16. Хоким на полгода  (5314 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    17. Народ ждут большие деньги  (4987 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    18. Совсем не лишняя пенсия  (4947 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    19. Подконтрольные отношения  (4788 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    20. Всё для туристов  (4737 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    21. Как быть нам, султанам...  (4705 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    22. На первый-второй, рассчитайсь  (4581 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Бывает...
    23. Путешествие по могилам  (4346 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    24. Батраки не любят баев  (4316 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. С чего так спешат казии?  (4284 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право