Uzmetronom.com > Назначения > Один Батыр сменил другого

Один Батыр сменил другого


Один Батыр сменил другого

16 декабря к исполнению своих обязанностей приступил новый вице-премьер правительства Узбекистана Батыр Закиров, пришедший на смену возвращенному в Министерство экономики Батыру Ходжаеву.

По сведениям, которые нам удалось получить на данный момент, Б. Закиров ранее возглавлял одну из крупнейших в стране строительных компаний – Трест №12. Наши источники утверждают, что изначальным карьерным ростом он обязан бывшему начальнику Главташкентстроя, бывшему хокиму (главе администрации) Ташкента, затем вице-премьеру, затем хокиму Ташкентской области, а позже осужденному Козиму Туляганову. Однако те же источники подчеркивают, что сегодня Трест №12 – организация, аффилированная с коммерческими структурами, за которыми стоит первый вице-премьер и министр финансов Рустам Азимов.

Одним из последних объектов, которые сдал в эксплуатацию Трест №12 – так называемый Центр духовности - помпезный, но с точки зрения архитектуры абсолютно безвкусный комплекс в центре узбекской столицы, в котором, в частности, разместилась библиотека имени Алишера Навои.

 
17 декабря 2011. Автор: Соб. инф.