Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Если в погонах, то можно всё?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

ООО "Спарта": качественный кабель тцппт по выгодной цене!


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Если в погонах, то можно всё?

Как минимум, странно, если не сказать больше, ведут себя участковые инспекторы милиции Мирабадского и Учтепинского РУВД Ташкента. В этом уверен представитель интересов гражданки России, сына которой сначала незаконно вывезли в Узбекистан, а затем в строгом соответствии с законом вернули матери, благополучно отбывшей с ним по месту постоянного проживания. Для того чтобы его претензии к сотрудникам органов внутренних дел были более понятны, автор обращения в редакцию кратко рассказал фабулу события, предшествовавшего конфликту.

Согласно его версии (здесь и далее сохраняем изложение автора), в Ташкент на проживание прибыл гражданин России Трухин Дмитрий Игоревич. И временно поселился в доме 22 по 5 проезду А. Фитрат Мирабадского района. Прибыл не один, а вместе со своим сыном, Трухиным Владимиром, десяти лет от роду и отдал ребенка на обучение в ташкентскую частную школу-сад НОУ «Интеллект».

В марте 2011 года в Ташкент прилетает мать ребенка - гражданка России Олейник Н. О. и предпринимает отчаянные, но безрезультатные попытки увидеться со своим сыном. Наталья Олеговна обращается в Мирабадское РУВД г. Ташкента, указывая в своем заявлении на то, что ребенок - ее сын, гражданин Российской Федерации и вывезен из России ее бывшим мужем Трухиным Д. незаконно, тайно и без ее согласия. Она предъявляет сотрудникам милиции и «Интеллекта» решение Привокзального районного суда г. Тула от 28 февраля 2011 года, где черным по белому написано, что ребенок должен проживать с матерью и по месту жительства матери. Олейник требует вернуть ей сына.

Надо отдать должное администрации частной школы-сада «Интеллект» и участковым инспекторам Мирабадского РУВД, которые сделали все возможное для того, чтобы мать так и не увидела своего ребенка.

Казалось бы, самое время вмешаться работникам правоохранительных органов Узбекистана. И участковые инспекторы Мирабадского РУВД Ташкента, обслуживающие дом 22 по 5 проезду А. Фитрат, где временно проживали Трухин Д. И. с ребенком, не подкачали. Они не подпускали Олейник даже близко к ребенку и открыто заявляли матери, что Трухин щедро оплачивает их услуги. Более того, участковые возбудили на Олейник Н. О. административное дело, обвинив  женщину в совершении мелкого хулиганства, и только отъезд в Россию спас ее от судебного преследования за несуществующее деяние.

Но женщина проявила характер и через своего представителя в Ташкенте обратилась с иском в Мирабадский межрайонный суд по гражданским делам о передаче ей несовершеннолетнего Трухина Владимира с определением места жительства ребенка с матерью.

Надо сказать, что при принудительном исполнении определения суда 17 ноября 2011 года, гражданами России Трухиным Д. И. был разыгран настоящий спектакль. Звонки в милицию и в российское посольство в Узбекистане, дескать, бандиты избивают и похищают ребенка. Странно, но быстрее всех среагировали на это участковые инспекторы Мирабадского РУВД. Правда, примчавшись к дому Трухина, они нарвались на судебных исполнителей, специалиста СПОН и сотрудников уголовного розыска, после чего вынуждены были спешно ретироваться.

Но на этом дело не завершилось, - продолжает автор обращения в редакцию, например, участковый инспектор Мирабадского РУВД, капитан милиции Коракулов вместе с Трухиным нескольких часов преследовали представителя СПОН Мирабадского района, которая неотлучно находилась с ребенком и сопровождавших ее представителя Олейник и судебных исполнителей. Угрожали представителю физической расправой и уголовным преследованием, а когда поняли, что это не помогает, пытались подкупить его и похитить ребенка из детского приемника. Уяснив, что трюк не проходит, Трухин и капитан Коракулов, преследуя автомашину представителя Олейник по ул. А. Темура, умышленно совершили ДТП, сломали на машине представителя зеркало и скрылись с места происшествия.  

Осознав, что гражданское дело в суде безнадежно им проигрывается, Трухин и участковые инспекторы Мирабадского РУВД - Хусан и Фарход предпринимают попытку вывести из дела представителя Олейник в судебном заседании. Для чего совместно фабрикуют ложное заявление Трухина Д. в милицию, о том, что при исполнении определения суда об отобрании ребенка 17 ноября 2011 года представитель Олейник якобы избил Трухина и оскорблял его нецензурной бранью. Несмотря на очевидную лживость заявления, участковые инспекторы Мирабадского РУВД с рвением, достойным лучшего применения, берутся привлечь представителя Олейник к административной ответственности за деяния, которые он не совершал. В ход идет все – попытки подкупа, шантажа и запугивания. Не помогает. И тогда участковые Хусан и Фарход возбуждают административное дело по обвинению представителя в мелком хулиганстве. Трухин направляется ими на судмедэкспертизу, о чем представителя Олейник никто не извещает.

Участковые категорически отказываются принять от представителя Олейник объяснительную и приобщить ее к материалам дела. Также категорически они отказываются принять и приобщить к материалам административного дела объяснительные представителя СПОН Мирабадского района Д. Расульмухамедовой и понятого Т. Сеитова, принимавших участие в исполнении решения суда. Почему? В своих показаниях те утверждают, что представитель Олейник не только не бил и не оскорблял Трухина Д., но и вообще к нему не приближался. Более того, утверждают, что это Трухин Д. кидался на представителя Олейник и только сотрудники уголовного розыска, которые крепко держали Трухина за руки, не дали ему избить представителя Олейник.

Параллельно, сообщает автор, участковые Хусан, Фарход и другие неизвестные лица постоянно названивают представителю Олейник на домашний и сотовый телефоны, требуют, чтобы он отказался от дальнейшего ведения гражданского дела в суде, дал свое согласие от имени Олейник на передачу ребенка Трухину. А когда получают очередной отказ, то угрожают уголовным преследованием и физической расправой. Все это, как правило, сопровождается со стороны участковых отборной нецензурной бранью.

Совершенно по-другому повели себя участковые инспекторы Учтепинского РУВД. Как уже упоминалось, 22 ноября 2011 года определением апелляционной инстанции Ташкентского городского суда по гражданским делам несовершеннолетний ребенок передан его матери Олейник Н. О. Трухин Д, в надежде похитить ребенка, преследовал Олейник и ее знакомого, у которого она временно проживала, до самого дома № 8 по ул. Тарбия Учтепинского района.  А когда Олейник с ребенком и хозяин дома вышли из машины и попытались войти в дом, то Трухин устроил на улице грандиозный скандал, угрожал Олейник убийством, пытался похитить ребенка. Приехавшие по вызову «02» сотрудники милиции зафиксировали правонарушение.

А далее дело откровенно забуксовало. Почти месяц участковые инспекторы не рассматривали заявление Олейник. А когда хозяин дома № 8 по ул. Тарбия и Олейник обратились с жалобой на бездействие участковых в ГУВД Ташкента, то участковые, воспользовавшись отсутствием Олейник, обманным путем уговорили хозяина дома написать отказ от своего прежнего заявления и дали Олейник ответ, что для привлечения Трухина к ответственности недостаточно доказательств. Для участковых оказалось недостаточными показания, как минимум, четверых свидетелей и потерпевших от хулиганских действий.

Решением Мирабадского межрайонного суда по гражданским делам от 14 декабря 2011 года ребенок передан матери Олейник Н. О. с проживанием по месту жительства матери. В настоящее время сын и мать благополучно вернулись в Россию. Но вопросы, по свидетельству автора письма, остаются. С административным делом теперь в отношении представителя Олейник нужно что-то делать. Признать, что оно возбуждено откровенно необоснованно и полностью сфальсифицировано, участковые инспекторы Мирабадского района, по понятной причине, боятся и не хотят. Ведь тогда их нужно привлекать к установленной законом ответственности. Да и Трухина Д. с капитаном Коракуловым придется потянуть за ложный донос и дачу заведомо ложных показаний, - завершает письмо автор.

От редакции: когда материал был подготовлен к публикации, мы получили сообщение, что полный текст, рассказывающий о злоключениях человека, вставшего на защиту законных интересов другого человека, направлен в адрес администрации президента Узбекистана и Службы национальной безопасности (СНБ) республики. Вполне вероятно, что с учетом активизировавшейся борьбы с коррупцией в правоохранительных органах республики, это обращение представителя интересов гражданки России без внимания не останется.

Если в погонах, то можно всё?







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 39021     25 декабря 2011


Пересечения по теме
  • Тысячи узбекистанцев хотят в США 1 мая 2010 в рубрике Ситуация
  • На троих сообразила четвертая 6 марта 2008 в рубрике Ситуация
  • Узбекистан своих не бросил 24 июня 2017 в рубрике Ситуация
  • Срублено в Узбекистане 13 июля 2009 в рубрике Ситуация
  • Кинули нас, как котов помойных 1 мая 2013 в рубрике Ситуация
  • Волны бьются о берег скалистый... 30 октября 2014 в рубрике Ситуация
  • В долгах, но с амбициями 4 декабря 2012 в рубрике Ситуация
  • Лекарства поддельные, смерть настоящая 31 января 2009 в рубрике Ситуация
  • Аварийное состояние 12 апреля 2011 в рубрике Ситуация
  • Только паровозом можно долететь 2 сентября 2015 в рубрике Ситуация
  • Ликвидировано, но работает 17 августа 2016 в рубрике Ситуация
  • -15. Февраль лютый 3 февраля 2014 в рубрике Ситуация
  • Пять литров в одни руки 7 ноября 2013 в рубрике Ситуация
  • «Эрк» прирастет меньшинствами 7 декабря 2007 в рубрике Ситуация
  • Политические мотивы Швеции 1 мая 2007 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    2. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    3. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    4. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    6. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    7. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    8. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    9. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    11. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    12. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    13. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    14. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    15. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    17. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    18. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    19. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    20. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    21. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    23. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    24. Очередь к председателю
      30 июня 2017 в рубрике Бывает...
    25. Внутренние дела в контексте внешних
      29 июня 2017 в рубрике Братья
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10484 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Мужик сказал - банкир сделал  (8003 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    3. Аккуратней с кредитами  (7919 просмотров)
      25 июня 2017 с сайта Экономика
    4. Барыня приехали  (7902 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    5. Постельный клоп: нас рать  (7730 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    6. Зачем нам новый паспорт?  (7094 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    7. Зуб даю, век воли не видать  (7076 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    8. Усечённая арифметика  (6800 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    9. Очередь к председателю  (6595 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    10. Поднатужимся и заплатим  (6265 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    11. Евангелие от «Лукойл»  (6201 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    12. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (5612 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    13. Не брать взятки не обещали  (5302 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    14. Просто член  (5090 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    15. Платное стойло для вашего авто  (4908 просмотров)
      25 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Сколько жён в самый раз?  (4863 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4733 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    18. Бесприютными не останемся  (4169 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    19. Внутренние дела в контексте внешних  (4099 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    20. Дважды друзья  (3771 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    21. Партийное покаяние  (3439 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Лев шакалам не ровня  (3421 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    23. Трындеть не воспрещается  (3386 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    24. До третьей семёрки!  (3329 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    25. Здесь русский дух...  (3289 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт