Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Если в погонах, то можно всё?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

ООО "Спарта": качественный кабель тцппт по выгодной цене!


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Если в погонах, то можно всё?

Как минимум, странно, если не сказать больше, ведут себя участковые инспекторы милиции Мирабадского и Учтепинского РУВД Ташкента. В этом уверен представитель интересов гражданки России, сына которой сначала незаконно вывезли в Узбекистан, а затем в строгом соответствии с законом вернули матери, благополучно отбывшей с ним по месту постоянного проживания. Для того чтобы его претензии к сотрудникам органов внутренних дел были более понятны, автор обращения в редакцию кратко рассказал фабулу события, предшествовавшего конфликту.

Согласно его версии (здесь и далее сохраняем изложение автора), в Ташкент на проживание прибыл гражданин России Трухин Дмитрий Игоревич. И временно поселился в доме 22 по 5 проезду А. Фитрат Мирабадского района. Прибыл не один, а вместе со своим сыном, Трухиным Владимиром, десяти лет от роду и отдал ребенка на обучение в ташкентскую частную школу-сад НОУ «Интеллект».

В марте 2011 года в Ташкент прилетает мать ребенка - гражданка России Олейник Н. О. и предпринимает отчаянные, но безрезультатные попытки увидеться со своим сыном. Наталья Олеговна обращается в Мирабадское РУВД г. Ташкента, указывая в своем заявлении на то, что ребенок - ее сын, гражданин Российской Федерации и вывезен из России ее бывшим мужем Трухиным Д. незаконно, тайно и без ее согласия. Она предъявляет сотрудникам милиции и «Интеллекта» решение Привокзального районного суда г. Тула от 28 февраля 2011 года, где черным по белому написано, что ребенок должен проживать с матерью и по месту жительства матери. Олейник требует вернуть ей сына.

Надо отдать должное администрации частной школы-сада «Интеллект» и участковым инспекторам Мирабадского РУВД, которые сделали все возможное для того, чтобы мать так и не увидела своего ребенка.

Казалось бы, самое время вмешаться работникам правоохранительных органов Узбекистана. И участковые инспекторы Мирабадского РУВД Ташкента, обслуживающие дом 22 по 5 проезду А. Фитрат, где временно проживали Трухин Д. И. с ребенком, не подкачали. Они не подпускали Олейник даже близко к ребенку и открыто заявляли матери, что Трухин щедро оплачивает их услуги. Более того, участковые возбудили на Олейник Н. О. административное дело, обвинив  женщину в совершении мелкого хулиганства, и только отъезд в Россию спас ее от судебного преследования за несуществующее деяние.

Но женщина проявила характер и через своего представителя в Ташкенте обратилась с иском в Мирабадский межрайонный суд по гражданским делам о передаче ей несовершеннолетнего Трухина Владимира с определением места жительства ребенка с матерью.

Надо сказать, что при принудительном исполнении определения суда 17 ноября 2011 года, гражданами России Трухиным Д. И. был разыгран настоящий спектакль. Звонки в милицию и в российское посольство в Узбекистане, дескать, бандиты избивают и похищают ребенка. Странно, но быстрее всех среагировали на это участковые инспекторы Мирабадского РУВД. Правда, примчавшись к дому Трухина, они нарвались на судебных исполнителей, специалиста СПОН и сотрудников уголовного розыска, после чего вынуждены были спешно ретироваться.

Но на этом дело не завершилось, - продолжает автор обращения в редакцию, например, участковый инспектор Мирабадского РУВД, капитан милиции Коракулов вместе с Трухиным нескольких часов преследовали представителя СПОН Мирабадского района, которая неотлучно находилась с ребенком и сопровождавших ее представителя Олейник и судебных исполнителей. Угрожали представителю физической расправой и уголовным преследованием, а когда поняли, что это не помогает, пытались подкупить его и похитить ребенка из детского приемника. Уяснив, что трюк не проходит, Трухин и капитан Коракулов, преследуя автомашину представителя Олейник по ул. А. Темура, умышленно совершили ДТП, сломали на машине представителя зеркало и скрылись с места происшествия.  

Осознав, что гражданское дело в суде безнадежно им проигрывается, Трухин и участковые инспекторы Мирабадского РУВД - Хусан и Фарход предпринимают попытку вывести из дела представителя Олейник в судебном заседании. Для чего совместно фабрикуют ложное заявление Трухина Д. в милицию, о том, что при исполнении определения суда об отобрании ребенка 17 ноября 2011 года представитель Олейник якобы избил Трухина и оскорблял его нецензурной бранью. Несмотря на очевидную лживость заявления, участковые инспекторы Мирабадского РУВД с рвением, достойным лучшего применения, берутся привлечь представителя Олейник к административной ответственности за деяния, которые он не совершал. В ход идет все – попытки подкупа, шантажа и запугивания. Не помогает. И тогда участковые Хусан и Фарход возбуждают административное дело по обвинению представителя в мелком хулиганстве. Трухин направляется ими на судмедэкспертизу, о чем представителя Олейник никто не извещает.

Участковые категорически отказываются принять от представителя Олейник объяснительную и приобщить ее к материалам дела. Также категорически они отказываются принять и приобщить к материалам административного дела объяснительные представителя СПОН Мирабадского района Д. Расульмухамедовой и понятого Т. Сеитова, принимавших участие в исполнении решения суда. Почему? В своих показаниях те утверждают, что представитель Олейник не только не бил и не оскорблял Трухина Д., но и вообще к нему не приближался. Более того, утверждают, что это Трухин Д. кидался на представителя Олейник и только сотрудники уголовного розыска, которые крепко держали Трухина за руки, не дали ему избить представителя Олейник.

Параллельно, сообщает автор, участковые Хусан, Фарход и другие неизвестные лица постоянно названивают представителю Олейник на домашний и сотовый телефоны, требуют, чтобы он отказался от дальнейшего ведения гражданского дела в суде, дал свое согласие от имени Олейник на передачу ребенка Трухину. А когда получают очередной отказ, то угрожают уголовным преследованием и физической расправой. Все это, как правило, сопровождается со стороны участковых отборной нецензурной бранью.

Совершенно по-другому повели себя участковые инспекторы Учтепинского РУВД. Как уже упоминалось, 22 ноября 2011 года определением апелляционной инстанции Ташкентского городского суда по гражданским делам несовершеннолетний ребенок передан его матери Олейник Н. О. Трухин Д, в надежде похитить ребенка, преследовал Олейник и ее знакомого, у которого она временно проживала, до самого дома № 8 по ул. Тарбия Учтепинского района.  А когда Олейник с ребенком и хозяин дома вышли из машины и попытались войти в дом, то Трухин устроил на улице грандиозный скандал, угрожал Олейник убийством, пытался похитить ребенка. Приехавшие по вызову «02» сотрудники милиции зафиксировали правонарушение.

А далее дело откровенно забуксовало. Почти месяц участковые инспекторы не рассматривали заявление Олейник. А когда хозяин дома № 8 по ул. Тарбия и Олейник обратились с жалобой на бездействие участковых в ГУВД Ташкента, то участковые, воспользовавшись отсутствием Олейник, обманным путем уговорили хозяина дома написать отказ от своего прежнего заявления и дали Олейник ответ, что для привлечения Трухина к ответственности недостаточно доказательств. Для участковых оказалось недостаточными показания, как минимум, четверых свидетелей и потерпевших от хулиганских действий.

Решением Мирабадского межрайонного суда по гражданским делам от 14 декабря 2011 года ребенок передан матери Олейник Н. О. с проживанием по месту жительства матери. В настоящее время сын и мать благополучно вернулись в Россию. Но вопросы, по свидетельству автора письма, остаются. С административным делом теперь в отношении представителя Олейник нужно что-то делать. Признать, что оно возбуждено откровенно необоснованно и полностью сфальсифицировано, участковые инспекторы Мирабадского района, по понятной причине, боятся и не хотят. Ведь тогда их нужно привлекать к установленной законом ответственности. Да и Трухина Д. с капитаном Коракуловым придется потянуть за ложный донос и дачу заведомо ложных показаний, - завершает письмо автор.

От редакции: когда материал был подготовлен к публикации, мы получили сообщение, что полный текст, рассказывающий о злоключениях человека, вставшего на защиту законных интересов другого человека, направлен в адрес администрации президента Узбекистана и Службы национальной безопасности (СНБ) республики. Вполне вероятно, что с учетом активизировавшейся борьбы с коррупцией в правоохранительных органах республики, это обращение представителя интересов гражданки России без внимания не останется.

Если в погонах, то можно всё?







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 41936     25 декабря 2011


Пересечения по теме
  • Атака на саманидов: труба зовет? 23 февраля 2007 в рубрике Ситуация
  • Отопление атмосферы 25 февраля 2013 в рубрике Ситуация
  • Переходим на говядину 27 сентября 2012 в рубрике Ситуация
  • У народа появились вопросы к власти 31 октября 2014 в рубрике Ситуация
  • В Ташкенте бензина мало, в регионах нет вовсе 20 ноября 2006 в рубрике Ситуация
  • Будьте здоровы 2 июня 2013 в рубрике Ситуация
  • Бьём по своим 30 апреля 2012 в рубрике Ситуация
  • Как нам реорганизовать Узбекистан 7 февраля 2015 в рубрике Ситуация
  • Дважды два - не всё равно 4 марта 2017 в рубрике Ситуация
  • Об «Узбекнефтегазе» и здоровой голове 11 марта 2008 в рубрике Ситуация
  • Минздрав не предупреждает… 3 марта 2007 в рубрике Ситуация
  • Срублено в Узбекистане 13 июля 2009 в рубрике Ситуация
  • В приграничье утопили экскаватор 16 мая 2016 в рубрике Ситуация
  • Белых ворон нигде не любят 4 сентября 2008 в рубрике Ситуация
  • Кислота на голову? Привыкнем... 3 мая 2009 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Как попадают под раздачу
      21 июля 2018 в рубрике Мнение
    2. Три креста как гарантия вечности
      20 июля 2018 в рубрике Факт
    3. Береги автомобили
      19 июля 2018 в рубрике Ситуация
    4. В возрасте двух президентов
      18 июля 2018 в рубрике Лица
    5. Сажать не за что
      18 июля 2018 в рубрике Резонанс
    6. Перенимаем практику Ли Куан Ю?
      17 июля 2018 в рубрике Говорят
    7. Если вы не отзовётесь, мы напишем...
      17 июля 2018 в рубрике Ракурс
    8. «Зелёных человечков» народ боится
      15 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Меняем Туробжона на Эркинжона
      14 июля 2018 в рубрике Ситуация
    10. Капкан или приглашение к диалогу?
      13 июля 2018 в рубрике Ракурс
    11. В списках не значится
      12 июля 2018 в рубрике Политика
    12. Дом на набережной
      12 июля 2018 в рубрике Ситуация
    13. Тяжело в ученье - легко в раю
      11 июля 2018 в рубрике Власть
    14. Ждём дочь и зятя
      11 июля 2018 в рубрике Экономика
    15. Четверо в лодке
      9 июля 2018 в рубрике Братья
    16. Издержки заблуждений
      8 июля 2018 в рубрике Лица
    17. Куры дохнут, народ платит
      8 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Посетили школы, синагоги и кладбища
      6 июля 2018 в рубрике Связи
    19. От обмена к обмену
      6 июля 2018 в рубрике Право
    20. Беспредел - иначе не скажешь
      5 июля 2018 в рубрике Народ
    21. Крипто, блокчейн и далее
      5 июля 2018 в рубрике Факт
    22. Зачем вы, девушки?
      3 июля 2018 в рубрике Связи
    23. С каждым годом радостнее жить
      3 июля 2018 в рубрике Народ
    24. Ни мозгов, ни денег
      1 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. Привилегии для богатых и влиятельных
      28 июня 2018 в рубрике Право
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Издержки заблуждений  (7721 просмотров)
      8 июля 2018 с сайта Лица
    2. Avtotest: обучение без ответственности  (5995 просмотров)
      26 июня 2018 с сайта Мнение
    3. Зачем вы, девушки?  (5310 просмотров)
      3 июля 2018 с сайта Связи
    4. Привилегии для богатых и влиятельных  (5289 просмотров)
      28 июня 2018 с сайта Право
    5. Один утюг в одни руки  (5123 просмотров)
      24 июня 2018 с сайта Экономика
    6. Ковровый бомбардировщик  (5123 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Связи
    7. Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться  (4980 просмотров)
      21 июня 2018 с сайта Факт
    8. С каждым годом радостнее жить  (4887 просмотров)
      3 июля 2018 с сайта Народ
    9. Капкан или приглашение к диалогу?  (4401 просмотров)
      13 июля 2018 с сайта Ракурс
    10. Дом на набережной  (4363 просмотров)
      12 июля 2018 с сайта Ситуация
    11. Монетизация монумента  (4262 просмотров)
      28 июня 2018 с сайта Факт
    12. Меняем Туробжона на Эркинжона  (4156 просмотров)
      14 июля 2018 с сайта Ситуация
    13. Рулить поручено прокурору  (4131 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Назначения
    14. Долг платежом красен  (4038 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Бывает...
    15. Заказ САМСА  (4010 просмотров)
      20 июня 2018 с сайта Связи
    16. Беспредел - иначе не скажешь  (4001 просмотров)
      5 июля 2018 с сайта Народ
    17. От обмена к обмену  (3774 просмотров)
      6 июля 2018 с сайта Право
    18. В списках не значится  (3772 просмотров)
      12 июля 2018 с сайта Политика
    19. Четверо в лодке  (3604 просмотров)
      9 июля 2018 с сайта Братья
    20. Мзду не берём  (3562 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Дата
    21. Ждём дочь и зятя  (3532 просмотров)
      11 июля 2018 с сайта Экономика
    22. Посетили школы, синагоги и кладбища  (3515 просмотров)
      6 июля 2018 с сайта Связи
    23. Ни мозгов, ни денег  (3386 просмотров)
      1 июля 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Куры дохнут, народ платит  (3209 просмотров)
      8 июля 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Героин горит хорошо  (3207 просмотров)
      27 июня 2018 с сайта Факт