Uzmetronom.com > Ракурс > Мордой об лёд

Мордой об лёд


Мордой об лёд

Снегопад, захлестнувший Ташкент 5 января, и последовавший к вечеру морозец, как обычно застал коммунальные службы врасплох. Реагентами в столице обработали лишь так называемую президентскую трассу. Однако даже на ней чистой была лишь одна полоса, по которой глава государства обычно возвращается с работы домой. Встречная полоса была покрыта тонким слоем льда, поскольку президент в обратном направлении будет двигаться только утром.

Это обычная история в столице республики, где весь автопарк снегоуборочной техники (либо поливальных машин, если это лето) сгоняют к Оксараю – резиденции Ислама Каримова. Отсюда и только по дороге, где может проехать президент, эта техника и курсирует.

Невольно вспоминаешь, сколько машин для очистки и полива дорог было в столице Узбекской ССР. Даже по самым скромным прикидкам – раз в пятьдесят больше, чем сейчас. Почему? Что бы ни говорили сегодняшние демагоги, но в тот период власть была подотчетна народу. Сегодня все без исключения чиновники и всех без исключения структур стараются угодить только одному человеку.

Первому. Остальные могут и перебиться, чай, не баре. Их можно и мордой об лёд.

 
5 января 2012. Автор: Санжар Искандар