Uzmetronom.com > Парламент > Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо


Что такое хорошо и что такое плохо

Проект закона «Об информационной безопасности несовершеннолетних», разрабатываемый в парламенте Узбекистана, по предварительным оценкам будет основан на зарубежном опыте законодательного регулирования информационной продукции, оказывающей негативное влияние на молодежь. По крайней мере, именно эту цель поставили перед собой депутаты парламентской фракции демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»).

Разработчики закона ссылаются на практику применения аналогичных мер, предпринимаемых в США, Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Нидерландах, Италии, Португалии, Румынии, Польше, Японии. Здесь введены ограничения и запреты на распространение среди детей и подростков информации, представляющей вред их здоровью и развитию.

В то же время есть основания считать, что узбекские законодатели пойдут дальше своих зарубежных коллег, ограничив детей от информации, которая не вписывается в «прокрустово ложе» официального толкования тех или иных событий. Другое дело, насколько подобные попытки окажутся результативными в эпоху глобализации и широчайшего обмена информационными потоками.

 
26 января 2012. Автор: Соб. инф.