Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Выучи наизусть и перескажи товарищу
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Выучи наизусть и перескажи товарищу

31 января - 4 февраля 2012 года

СМИ республики опубликовали материал агентства «Жахон», озаглавленный «Распространен официальный документ ООН о достижениях здравоохранения Узбекистана». Агентство сообщает, что в штаб-квартире Организации Объединенных Наций распространен в качестве официального документа возобновленной 66-сессии Генеральной Ассамблеи ООН информационный материал «Национальная модель охраны здоровья матери и ребенка в Узбекистане: здоровая мать – здоровый ребенок». В нём содержится информация о Ташкентском Международном симпозиуме, состоявшемся 24–25 ноября 2011 года.

«В документе отмечается, что данный форум, организованный по инициативе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, проведен Министерством здравоохранения Республики Узбекистан совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Фондом народонаселения Организации Объединенных Наций (ЮНФПА)», - сообщают СМИ.

Далее приводятся выдержки из выступлений на этом мероприятий, дающие оценку высоким достижениям Узбекистана в этой сфере.

«В документе также представлена Резолюция Ташкентского Международного симпозиума, в которой подчеркивается, что «по результатам работы Ташкентского международного симпозиума участники признали Национальную модель охраны здоровья матери и ребенка в Узбекистане: «Здоровая мать - здоровый ребенок» как одну из эффективных стратегий в достижении Глобальных Целей во имя развития и значительные успехи, достигнутые в сфере охраны материнского и детского здоровья в Узбекистане», - пишет ИА «Жахон».

В республиканской печати также опубликован материал «Жахон» под заголовком «Узбекистан и Европа: перспективы развития сотрудничества в транспортной и энергетической сферах». В нем сообщается, что во Дворце Наций в Женеве состоялась конференция под названием «Узбекистан и Европа: перспективы развития сотрудничества в транспортной и энергетической сферах». Ее организаторами выступили Постоянное представительство Республики Узбекистан при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК) и Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), а также Центр политических исследований и Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана».

«В ходе выступления узбекской стороны участники конференции были ознакомлены с основными макроэкономическими показателями развития республики, информацией о благоприятном инвестиционном климате, сотрудничестве Узбекистана с зарубежными странами, возможностях СИЭЗ «Навои». Были отмечены преимущества внутриконтинентального положения Узбекистана, который находится в сердце сухопутных коридоров, связывающих ведущие экономические рынки Европы, Южной и Юго-Восточной Азии», - пишет «Жахон».

Затем приводятся слова зарубежных участников мероприятия, которые позитивно оценили успехи республики и выразили благодарность узбекской стороне за организацию данного мероприятия.

Практически все узбекские СМИ регулярно сообщают, что в стране продолжают изучать книгу президента «Узбекистан на пороге достижения независимости».

Газета «XXI Asr» 3 февраля опубликовала большой материал под заголовком «Из критики сделали правильные выводы». В нем говорится о мерах, которые были приняты после критики политических партий президентом в его Концепции демократизации общества.

«Подготовлена основа для того, чтобы в работе депутатских групп произошли кардинальные изменения», - пишет автор. Далее он поясняет, что депутатские группы на местах усилили контроль над недостатками, которые мешают успешной работе предпринимателей. «Проведены депутатские слушания по поддержке малого бизнеса и предпринимательства», - отмечает газета.

Автор приводит данные, согласно которым за полгода в адрес депутатских групп УзЛиДеП поступило 1,5 тысячи обращений с жалобами, и большая часть из них при участии депутатов была положительно решена. Вместе с тем, газета обращает внимание на критику, которая звучит со стороны оппонентов в адрес УзЛиДеП.

«В глаза бросаются некоторые выступления, в которых, увлекшись популизмом и критиканством по отношению к своим оппонентам, авторы путают обязанности исполнительной власти и партийных организаций и их депутатских групп, начинают критиковать УзЛиДеП за недостаточное количество созданных новых рабочих мест или новых предпринимательских структур. В частности, в последнее время некоторые активисты Народной демократической партии Узбекистана стремятся организовать такие выступления через свой печатный орган», - пишет автор.

Другое партийное издание - «Узбекистон овози» под рубрикой «Самокритика» опубликовало заметку о пассивности депутатских групп партии на местах. В статье под заголовком «Доверие нужно оправдать» (4 февраля) говорится о том, что депутаты, избранные от НДПУ в Ургенчский горсовет не поднимают проблем, которые волнуют граждан.

«К сожалению, они (депутаты) ничего не делают. Вместо того чтобы выступать с предложениями по решению проблем, которые волнуют электорат, они превратились в обычных зрителей. На заседаниях горсовета депутаты не выступают, а предпочитают слушать. Самое прискорбное, что разорвана связь между партийной организацией и депутатами», - пишет газета.

Газета «Хуррият» опубликовала большую статью «Демократическое обновление общества: достижения и перспективные планы». Автор добросовестно изложил доклад президента на заседании правительства по итогам года, сдобрив панегириками в адрес главы государства. «…Как депутат хочу отметить, что наши избиратели все успехи, достигнутые за годы независимости, связывают с высоким вниманием и отеческой заботой уважаемого Президента», - пишет автор.

Узбекские СМИ публикуют материалы о необходимости проводить свадебные и иные торжества скромно и без излишней помпезности.

Так, «Хакл сузи» 4 февраля опубликовала статью под заголовком «Разве свадьба – это обязательно помпезность?». Ее автор рассуждает о том, что последнее время на свадьбах допускается излишняя помпезность, уход от традиций, безнравственность. «Уйти от таких негативных явлений должна помочь общественность, мудрые советы аксакалов махалли… Всё должно быть в меру», - заключает автор.

Ряд изданий 31 января опубликовал материал УзА под заголовком «Чтобы лакомство не навредило здоровью». В нем приводятся данные главного санитарного врача об антисанитарных условиях, в которых прямо на улицах реализуются различные пищевые продукты. «Такая торговля – а это не только семена подсолнуха и курт, но также приготовленные неизвестно кем и в каких условиях всякого рода пирожки, самса, колбасы, холодец, рыбные изделия и другая «домашняя» продукция – прямой источник различных кишечных инфекций, в том числе дизентерии, вирусного гепатита и других опасных заболеваний», - сообщает представитель Минздрава.

По его данным, в конце декабря прошлого года в Ташкенте была проведена санитарная проверка продукции, продающейся в стихийно образованных торговых точках.
«В разных районах города было взято 50 образцов. Как показали лабораторные исследования, практически все они оказались опасными для здоровья, помимо различных микробов в их составе был обнаружены плесневые грибы, а также кадмий, свинец и другие, вредные для человека вещества», - подчеркивает собеседник УзА.

Бесплатная газета «Сегодня» 1 февраля опубликовала большое интервью с руководителем пресс-службы управления по безопасности дорожного движения МВД республики.
Собеседник газеты сообщил, что в результате 10 тысяч 611 ДТП в 2011 году на автодорогах погибли 2 161 человек, пострадали 11 228 человек. В целом за прошлый год выявлено более 3 миллионов 896 тысяч правонарушений. Из них свыше 1 миллиона 588 тысяч – грубых.

Касаясь профилактических мер, представитель МВД сообщил, что на дорогах устанавливаются камеры видео наблюдения. «В этом году в Ташкенте на 120 перекрестках установят видеокамеры наблюдения. Впоследствии они будут установлены во всех регионах страны», - пишет газета.

Читатели еженедельника «Новости Узбекистана» пишут в газету о недостатках и проблемах, с которыми столкнулись в обыденной жизни. Так, читательница сожалеет, что посетила Дворец кино.

«… Мы вынуждены были покинуть зал, и вовсе не потому, что нам не понравился фильм или музыка. Было просто ХОЛОДНО!…Достаточно большое количество зрителей, не выдержав температурного режима в зале, ушли, не досмотрев…», - пишет автор письма.

Другой читатель, сообщил, что вся местная соль, которую продают в магазинах влажная.
«В результате, такая продукция, хранящаяся некоторое время на наших кухнях, превращается в некую окаменелость, которую, чтобы воспользоваться ею, приходиться разрубать чуть ли не топором», - жалуется пенсионер.

А читатели еженедельного издания «Новый век» продолжают жаловаться на плохие дороги и недостатки в работе общественного транспорта.

Выучи наизусть и перескажи товарищу



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13095     4 февраля 2012


Пересечения по теме
  • Волки целы, овцы сыты 14 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Проституция - явление чуждое 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Враги не спят, и нам негоже 27 декабря 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если каждому давать… 19 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Что за жизнь без тандыра 23 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Правый уклон левых партий 15 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 26 июня - 1 июля 2006 года 1 июля 2006 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сум и выбросить не жаль 3 ноября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бежит народ из отечества 22 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Социологи об удовлетворении женщин 25 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь - везде хона 23 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посольство не дало осиротеть 24 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Раньше ничего не было, а теперь всё есть 17 июля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12587 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11487 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9858 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Началось перемещение кадров  (8332 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    5. Пост сдал...  (8177 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7976 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Смертельный исход  (7704 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    8. Базар жил, жив и будет жить  (7619 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    9. Трансферт власти и горшки с геранью  (7219 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    10. Четыре полковника  (7153 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    11. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6751 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    12. Ждём VIP борты  (6711 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    13. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6657 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    14. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6648 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    15. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6643 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    16. Цветы на могилу Учителя  (6542 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    17. В прокуратуре новый заместитель  (6279 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    18. Наш пострел везде поспел  (6205 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    19. Жизнь продолжается  (6195 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6190 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Покой им только снится  (5970 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5955 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Святым президент точно не был  (5860 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    24. Как меня квартиры лишили  (5806 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    25. Отстранение с возбуждением  (5618 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения