Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Как народ членов партии кормит
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Как народ членов партии кормит

Газета либерально-демократической партии Узбекистана, теоретически объединяющая класс предпринимателей, опубликовала статистику финансовых поступлений в прошлом году. Всего в виде взносов в кассу партии поступило 818 миллионов сумов. Если принять во внимание, что в партии 1 73 тысячи 787 человек, выходит, что средний ежемесячный членский взнос каждого партийца в прошлом году составлял 390 сумов или $0,15 по курсу «черного рынка». Свыше 5 миллиардов сумов на свое содержание партия получила из госбюджета.

27 февраля – 3 марта 2012 года

Узбекские СМИ распространили постановление Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе «Год семьи».

Республиканские газеты 29 февраля опубликовали  сообщение УзА «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится о том, что президент Ислам Каримов 28 февраля принял депутата парламента, министра обороны Великобритании Филиппа Хаммонда.

«В ходе беседы были обсуждены вопросы обеспечения региональной безопасности и стабильности, урегулирования ситуации в Афганистане, возможности развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества», - сообщает УзА.

В этот же день ряд изданий опубликовали материал, подготовленный агентством «Жахон» под заголовком «Узбекистан-Великобритания: Расширение двустороннего партнерства».
В нем говорится о том, что  в этом году исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Великобританией. При этом автор отмечает: «Хотя связи между нашими народами были установлены еще задолго до этого - еще в XV веке великий государственный деятель Амир Темур и король Англии Генри IV вели дипломатическую переписку».

Республиканские издания 2 марта опубликовали материал УзА «Сотрудничество последовательно развивается». В этот день, как пишет УзА, на 46-й сессии Организации Объединенных Наций Узбекистан единогласно был принят в члены ООН.

«Инициативы по борьбе с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, с незаконной торговлей оружием и наркотрафиком, выдвинутые главой нашего государства Исламом Каримовым на заседаниях Генеральной ассамблеи ООН, вызвали большой интерес в мире. Предложения и инициативы Президента Узбекистана приобрели важное значение в присвоении Центральной Азии статуса зоны, свободной от ядерного оружия, стабилизации ситуации в Афганистане, смягчении последствий Аральского кризиса, обеспечении экологической безопасности региона», - пишет УзА.

В газетах 28 февраля опубликована заметка УзА «Определены лучшие опорные пункты милиции». В ней говорится о том, что МВД подвело итоги традиционного смотра-конкурса «Образцовый опорный пункт милиции», который по мнению его организаторов,  способствует дальнейшему совершенствованию инфраструктуры и деятельности опорных пунктов милиции в махаллях.

«Министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенант Б. Матлюбов и другие особо отметили, что в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова в качестве высшей ценности обеспечиваются интересы, права и свободы человека. Решающим фактором важной работы по обретению нашей страной места в рядах развитых демократических государств, созданию достойных условий жизни для нашего народа служат царящие в стране стабильность, мирная и спокойная жизнь», - пишет корреспондент УзА.

Он также информирует, что при 70,5 процента действующих в стране 3558 опорных пунктов милиции функционируют факультативные кружки, 72,5 процента – пункты малого бизнеса, 84,8 процента – спортивные площадки, способствующие организации содержательного досуга несовершеннолетних.

Газета «Народное слово» 28 февраля подняла проблему торговли людьми. В статье «Объединимся против зла» специалисты Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты населения рассказали о принимаемых мерах в этой области.

«Наше государство принимает значительные меры против мирового зла. Общеизвестно, что благодатной почвой для возникновения торговли людскими ресурсами является высокий уровень безработицы. В связи с этим в нашей стране уделяется огромное внимание вопросам обеспечения занятости и повышения благосостояния населения», - пишет автор. Далее сообщается, что Узбекистан имеет официальные договоренности с Россией и Южной Кореей по трудовой миграции.

«К сожалению, сегодня все еще встречаются случаи, когда наши граждане в поисках легких денег, в обход установленных законодательством порядков, отправляются в зарубежные страны. Из-за незнания законов этих государств или по неосторожности есть огромный риск стать жертвой обмана неблагочестивых лиц, наживающихся на нуждах других, чужом горе. Еще больше беспокоит, что те, кто попал в беду, не спешат обратиться в правоохранительные органы, которые готовы в любой момент протянуть им руку помощи», - пишет газета.

Ряд изданий сообщили о том, что в Генеральной прокуратуре республики состоялась пресс-конференция на тему «Осуществляемые мероприятия по противодействию торговле людьми и повышению роли и места средств массовой информации в этом направлении».
Отмечается, что для противодействия подобным правонарушениям создана соответствующая нормативно-правовая база.

«Осуществление комплекса мер, направленных на противодействие торговле людьми, дает положительные результаты. По сравнению с 2008 и 2009 годами количество подобных правонарушений сократилось на 60 процентов», - сообщают СМИ.

СМИ Узбекистана 1 марта сообщили, что в небе Ташкента появился очередной «Боинг».
«Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» продолжает оснащение своего парка самолетами нового поколения. Вчера в международном аэропорту Ташкент приземлился второй «Боинг-767-300ER», - пишут газеты.

Газета «Народное слово» 29 февраля опубликовала большой материал под заголовком «Узбекистан - будущий региональный образовательный хаб». В нем говорится о масштабных реформах в сфере образования.

«По инициативе и при непосредственном участии Президента Ислама Каримова была разработана и внедрена в жизнь новая система образования, которая учитывала как прогрессивный мировой опыт в данной сфере, так и многовековые национальные традиции», - пишет газета.

Авторы подчеркивают, что республике создана «не имевшая аналогов по своим масштабам, комплексности и целям Национальная программа по подготовке кадров».
«Сегодня Узбекистан — это культурный, научный центр, имеющий огромное количество учебных заведений всех уровней, владеющий развитыми средствами исследования, всесторонней научной базой и квалифицированным персоналом; страна, которая за короткий исторический период смогла добиться удивительных, всемирно признанных результатов во всех сферах жизни, в том числе в области реформирования системы образования», - пишет газета.

В заключение говорится о том, что «таким образом, достигнутый к настоящему времени уровень развития системы образования в Узбекистане позволяет говорить о том, что на этом пути перед нашей страной открываются новые, еще более широкие перспективы. Одна из них — стать своеобразным региональным образовательным хабом (education hub) в Центральной Азии».

«В заключение хотелось бы подчеркнуть, что наша страна, обладая богатым историко-культурным наследием и достигнув значительного прогресса в области образования, имеет огромный потенциал для того, чтобы стать новым региональным образовательным хабом в Центральной Азии, заметным маяком для всех тех, кто хочет получить высококачественное и в тоже время доступное образование», - пишет «Народное слово».

Газеты «Узбекистон овози» и «Голос Узбекистана» 28 февраля опубликовали материал под заголовком «Мы в корне не согласны с толкованием УзЛиДеП» нового закона». В подзаголовке поясняется, что в Законодательной палате Олий Мажлиса обсуждается проект нового закона «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников».

В ответ газета «ХХ1 Asr» 2 марта выдала статью под заголовком «Где проходит граница оппозиционности?». Ее авторы пишут, что «НДПУ, которая в последние годы направляет своих представителей на анализ программных задач  УзЛиДеП, тем самым доказывает активизацию нашей партии, а также то, что в этом заинтересованы не только представители нашей партии, не только электорат, но сами НДПУ».   
 
Другое партийное издание - газета «Адолат» 2 марта опубликовала статью «Адолат» - партия, которая стремится к новому, но этого не хочет признавать НДПУ».

Газета «ХХ1 Asr» (2 марта) стала первой из партийных изданий, которая опубликовала  информацию об исполнении бюджета партии в 2011 году и основные показатели на 2012 год.

При этом сообщается, что в 2011 году на счета партии поступило 6 млрд. 100 млн. 574 тыс. сумов. В том числе для выполнения уставных задач из госбюджета было выделено  5 млрд. 71 млн. 401 тыс. сумов, 818 млн. 150 тыс. сумов членских взносов, спонсорская помощь – 19 млн. 844 тыс. сумов и 191 млн. 180 тыс. из других источников. На 1 января 2012 года число членов этой партии составило – 1 73 тысячи 878 тысяч человек.

Еженедельная газета «Новый век» в статье «Мы раду тому, что есть» подняла проблему  развития в республике зимних видов спорта и, в частности, фигурного катания. Автор сожалеет о ликвидации в свое время ледового дворца спорта «Алпамыш».

«Сегодня  уже очевидно, что его необходимо было сохранить, хотя, признаемся, время тогда или возможности, не позволяли», - пишет газета. Затем упоминается появление катков в разных районах города, которые являются сугубо коммерческими предприятиями. «Несмотря на это, фигуристы и их тренеры, которых пока можно сосчитать по пальцам, за 17 лет отсутствия  катка помотавшись везде, рады и этому», - отмечает автор.
 
Еженедельная газета «Новости Узбекистана» опубликовала материал о проблемах борьбы с термитами, под заголовком «Бегство от термитов или атака на них?». Автор рассказывает о том, какие серьезные проблемы создают эти небольшие насекомые, которых в Туркестане впервые обнаружили в начале прошлого века на глубине 16 метров.
«Когда люди стали активно осваивать земли под пашню, тогда глубинные обитатели, спасаясь от поднимающихся грунтовых вод, поднялись на поверхность. Тут и начались проблемы у человека», - пишет газета.

Рассказав о грозных последствия нашествия термитов, автор упоминает о принятом в феврале 2012 года постановлении правительства «Об ускорении работ по борьбе против термитов и ликвидации их вреда в республике». В статье приводится анализ принятого документы, высказываются сомнения по эффективности его реализации.

«А умеют ли бороться с термитами районные дезинфекционные отряды? Из каких запасов зоологам изыскивать средства на запуск унитарного предприятия по выпуску приманок? Где оно будет территориально находиться, ведь спустя пять дней после постановления по термитам кабинет министров принял другое, касающееся реорганизации системы Академии наук. Согласно постановлению от седьмого февраля Институт зоологии ликвидируется, сливается с Научно-производственным центром «Ботаника», место дислокации которого - Ташкентский ботанический сад. Где теперь расположится государственное унитарное предприятие по производству антитермитных приманок - в Саду?… Удастся ли атаковать термитов и отогнать их подальше от жилья, промышленных и других важных объектов?», - задается автор вопросами.

В этом же издании завершена публикация, начатой в предыдущем номере статьи «Афганский шторм». В статье приводятся  воспоминания непосредственных участников военных операций в Афганистане в конце 70-х.

«Мы шли напролом, уничтожая всё живое, что встречалось на нашем пути. Заняли второй этаж. Выбиваем охранников на третий - и в чердачные помещения. Везде множество трупов афганских военных и гражданских людей. Самое жуткое то, что среди них встречаются тела мёртвых женщин и детей. Это был уже не бой, а бойня! Я делал то же самое, что и все – стрелял. Моя душа как будто оцепенела. Не отпускала только мысль о матери – о том, что она не переживёт, если меня убьют», – цитируют авторы участника операции по захвату дворца Амина.

Как народ членов партии кормит



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15501     3 марта 2012


Пересечения по теме
  • Скажу, как президент президенту… 22 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фамилии воров от народа утаили 13 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цветная помойка как зеркало процветания 4 августа 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как сказал Хесус Хил... 2 января 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Узбекская медицина, как она есть 28 декабря 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И побежит народ из Америки… 28 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почти как японцы... 7 апреля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каков вход, таков и приход 7 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О культур-мультур и счастье народа 26 августа 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие слова в рот берут 3 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каждый пишет, как он дышит 4 июля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь - весь день, как... 14 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дата выбрана не случайно
      1 октября 2016 в рубрике Мнение
    2. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    3. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    4. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    5. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    6. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    7. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    8. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    9. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    11. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    12. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    13. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    14. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    15. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    16. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    17. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    18. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    19. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    20. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    21. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    22. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    23. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    24. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12809 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11575 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9980 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8245 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    5. Пост сдал...  (8236 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    6. Смертельный исход  (7743 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7685 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Трансферт власти и горшки с геранью  (7288 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    9. Четыре полковника  (7245 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    10. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (7243 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    11. Ждём VIP борты  (6742 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6707 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Цветы на могилу Учителя  (6587 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    14. Наш пострел везде поспел  (6378 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6354 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6287 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    17. Жизнь продолжается  (6235 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    18. Заслуженные строители Узбекистана  (6068 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    19. Покой им только снится  (6058 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    20. Как меня квартиры лишили  (5960 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    21. Святым президент точно не был  (5925 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Отстранение с возбуждением  (5881 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    23. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5881 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс
    24. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю  (5650 просмотров)
      28 сентября 2016 с сайта Бывает...
    25. Если партиям скажут: надо  (5637 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс