Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Одеты по форме
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Одеты по форме

5-10 марта 2012 года

Узбекские СМИ 8 марта распространили «Праздничное поздравление женщинам Узбекистана», подписанное главой государства.

«Когда мы говорим о женщине, перед нашим мысленным взором невольно возникает священный образ Матери, воплощающий в себе самые лучшие качества и достоинства человека. Пока на земле существует жизнь, мы всегда будем преклоняться перед образом Матери, подарившей нам жизнь, воспитавшей нас с верой в высокие идеалы гуманизма, оберегающей нас своей неиссякаемой любовью и заботой», - говорится в тексте поздравления.

Президент упомянул том, какая большая работа проводится в сфере здравоохранения.
«Сегодня без всякого преувеличения можно сказать, что в нашей стране программа «Здоровая мать – здоровый ребенок» превратилась в общенациональное движение, создана уникальная система здравоохранения, которая включает в себя действующие во всех регионах страны и оснащенные самым современным медицинским оборудованием и технологиями перинатальные и скрининговые центры, родильные и оздоровительные комплексы, тысячи сельских врачебных пунктов, центры экстренной медицинской помощи, а также специализированные научные медицинские центры, что, несомненно, стало поистине историческим шагом на пути укрепления здоровья нашего населения, в первую очередь женщин и детей», - подчеркнул он.

При этом президент с удовлетворением отметил, «что за истекшие 20 лет независимого развития нашей страны материнская и детская смертность снизились в 3 раза, средняя продолжительность жизни женщин увеличилась с 67 до 75 лет».

В этих же номерах газет опубликован отчет УзА о торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню, озаглавленный «Светоч жизни и опора семьи».

«В столичном Дворце «Туркистон» состоялось торжественное собрание, посвященное 8 Марта Международному женскому дню. В нем приняли участие плодотворно трудящиеся на протяжении многих лет в различных сферах женщины, почтенные матери, консультанты махаллей по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, представители женских организаций, различных министерств и ведомств, лауреаты Государственной премии имени Зульфии», - пишет УзА.

Газеты сообщают о том, что по всей республике девушкам вручаются комплекты спортивной формы от имени президента. Так, «Халк сузи» и «Народное слово» от 6 марта в материалах под заголовками «Подарки президента» и «Искреннюю благодарность выражают спортсменки за подарки Президенту страны» говорится о том, что «во всех регионах республики проходят мероприятия, на которых чествуют представительниц прекрасной половины, отличившихся в учебе, искусстве, спорте, и в торжественной обстановке вручаются подарки от Президента».

«К примеру, в Сурхандарьинской области до 7 марта комплекты одежды будут вручены свыше 15,9 тысячи спортсменкам», - пишут газеты. При этом подчеркивают, что в настоящее время каждая девушка или женщина, живущая даже в самом отдаленном уголке области, имеет возможность заниматься физкультурой и спортом.

Узбекские СМИ продолжают публиковать отклики на состоявшуюся в Ташкенте Международную конференцию «Подготовка образованного и интеллектуально развитого поколения - как важнейшее условие устойчивого развития и модернизации страны».

Так ряд изданий перепечатали материал агентства «Жахон» «Американские эксперты об итогах Международной конференции в Ташкенте».

Агентство приводит слова Президента Американских советов по международному образованию (АСМО) Д. Дэвидсон: «Узбекистан давно известен качественным образованием, высоким научным и исследовательским потенциалом, при этом за последние годы страна достигла значительного успеха в модернизации системы образования».

«Международная конференция, организованная на высочайшем уровне, стала одним из лучших мероприятий, в которых я когда-либо принимал участие. Она сыграла важную роль в ознакомлении мирового сообщества с прогрессом Узбекистана в сфере образования…», - заявляет директор Центра бизнеса и исследований по Центральной Азии Питтсбургского университета Ч. Ли.

Ведущие республиканские издания опубликовали материал ИА «Жахон» «Узбекистан – Германия: Новый уровень партнерства». В нем сообщается, что в текущем году исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия. В статье приводятся данные иб истории установлении дипотношений, состоянии и перспективах двухсторонних отношений.

«В Узбекистане при участии немецких инвесторов успешно осуществляют свою деятельность 116 предприятий, из которых 24 со стопроцентным германским капиталом. …Созданы совместные производства с такими всемирно известными промышленными гигантами - лидерами в своих отраслях, как «МАН» - производство грузовых автомобилей, «Клаас» - производство тракторов, «Даймлер-Бенц»- пассажирский транспорт, «Кнауф» - стройматериалы, «Тиссен-Крупп» - поставка погрузочно-разгрузочного и подъемно-транспортного оборудования, «БАСФ» - химическая отрасль, «Алкатель» - ИТ-консалтинг, монтаж телекоммуникационного и сетевого оборудования, «Байер» - складские услуги и таможенное складирование, «Ферросталь» - производство запчастей и комплектующих», - пишут газеты.

Касаясь сотрудничества в сфере образования, авторы сообщают, что в настоящее время в республике немецкий язык изучают свыше 447 тысяч учащихся 1 746 школ, в том числе около 5 тысяч - в трех спецшколах с правом выдачи Германского языкового диплома (DSD) в Ташкенте, Самарканде и Маргилане. Обучением немецкому языку занимаются 4 443 учителя.

Газета «Правда Востока» в интервью с представителем Минтруда под заголовком «Кто ищет, тот найдет» сообщила, что в Узбекистане в 2012 году рынку труда понадобится 1 млн. 173 тысячи рабочих мест. В рамках программы создания рабочих и обеспечения занятости населения должно быть создано 967,5 тыс. рабочих мест.

Собеседник издания рассказал, что в стране сейчас работают 194 районных центра содействия занятости и социальной защиты населения. «Раньше они назывались биржами труда. Сегодня центры выполняют гораздо больший объем работ. Человек может в любой момент прийти в соответствующий районный или городской центр, подать заявление, и в течение определенного периода ему будут помогать трудоустроиться, пройти профобучение», - пишет газета.

По словам представителя Минтруда, наибольшее число созданных в прошлом году рабочих мест - почти 50 процентов - пришлось на малые предприятия и микрофирмы, надомный труд и фермерские хозяйства, занимающиеся птицеводством, рыбоводством и пчеловодством.

Газета «XXI Asr» 8 марта опубликовала большую статью под заголовком «Основы многопартийности». Ее автор пишет, что основы многопартийности закладывались в стране с первых лет независимости и сегодня этот демократический фактор признается во всем мире.

«Сегодня и широкая мировая общественность признает, что в Узбекистане за годы независимости в период строительства правового демократического государства и сильного гражданского общества, уделялось особое внимание либерализации политической сферы, формированию многопартийности и повышению роли политических партий в государственном управлении и жизни общества», - пишет газета.

В статье указано, что в стране создана правовая база для многопартийности, перечислены действующие ныне политические партии и особенности каждой из них. При этом подчеркнуто, что межпартийная борьба не обретает непримиримых форм.

«Мировой опыт свидетельствует о том, что подлинная многопартийность это не безжалостная борьба политических сил, не остервенелое чернение друг друга, то есть это означает не состояние полного противостояния, а, напротив, свидетельствует о разнообразии политической жизни с опорой на верховенство национальных интересов, неприкосновенность государственных границ, идеях мира и благополучия народа», - пишет газета.

Газета «Узбекистон овози» 6 марта вновь поднимает проблему использования в регионе гидроресурсов. В статье «Крупные гидроэнергетические сооружения: цепь катастроф, угроз безопасности» говорится о стремлении Таджикистана построить Рогунскую ГЭС. Автор перечисляет многократно озвученные угрозы, которые несет в себе строительство гигантских гидроэнергетических сооружений. Затем он ссылается на данные исследований инженерно-консалтинговой компании Lahmeyer International, а также рекомендации независимой французской компании Coyne et Bellier, которые однозначно высказались против такой высокой плотины, которую задумал построить Таджикистан. Автор указывает на экономический ущерб и геополитическое влияние реализации этого проекта.


Одеты по форме



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 13630     10 марта 2012


Пересечения по теме
  • Строили, строили и построили 30 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О НАТО, Гуле и ее покровителе 12 июля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • И кто-то камень положил… 29 августа 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как это будет по-русски?.. 20 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Посольство не дало осиротеть 24 августа 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Место определили по запаху 26 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жилые массивы превратили в помойки 4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Тараканы и саранча могут спать спокойно 26 мая 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Политическая трескотня в предверии выборов 21 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Банда Гиппократа 19 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бери не больше положенного 26 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кушать подано 14 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кого в погонах скоро погонят? 17 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Врём по заказу 24 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    3. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    4. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    7. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    8. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    9. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    10. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    11. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    13. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    14. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    15. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    16. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    18. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    19. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    22. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    24. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    25. О Рогуне и не только
      29 августа 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8454 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7790 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7466 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7302 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7266 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7098 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7007 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6965 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6818 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6711 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6567 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6511 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Чиновников призвали на службу  (6495 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Я и Ленин  (6490 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    15. Он сказал: поехали  (6164 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5837 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5596 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5429 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Без вины оштрафованный  (5420 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    20. Память об И. Каримове хранит государство  (5417 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    21. Первый памятник первому президенту  (5327 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5035 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4762 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4694 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ