Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Кого в погонах скоро погонят?
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Кого в погонах скоро погонят?

12 - 17 марта 2012 года

Все газеты республики 17 марта опубликовали указ президента о назначении нового хокима Ташкента. Кроме того, в изданиях на узбекском языке представлен большой отчет об участии и выступлении президента на внеочередной сессии Ташкентского городского кенгаша народных депутатов.

Президент обратил внимание на то, что в соответствии с требованием времени должны меняться и современные руководители. «Мы много говорим, что 21 век – время интеллектуального прогресса. Ну а если это так, то сегодняшний руководитель не только должен владеть какой-либо профессией, но прежде всего, должен соответствовать доверию людей своей деятельностью и человечностью, быть человеком высокоинтеллектуального мышления, умеющим видеть вдаль, стремящемся к новому, живущий в ногу со временем», - сказал И.Каримов.

При этом он привел слова Амира Темура о том, что один твердый, предприимчивый и бдительный человек, дороже тысяч и тысяч непредприимчивых и пассивных людей.
Глава государства рассказал об успехах столицы, ее большом потенциале, о таких современных предприятиях, как «Дженерал моторс».

«Я тоже в свое время работал на многих заводах. Прошел школу освоения технологий на Ташсельмаше, Ташкентском авиационном объединении и других крупных предприятиях. Но предприятие, созданное совместно с «Женерал моторс», - это совершенно новый мир. Это производство надо обязательно посмотреть», - отметил президент.

Говоря о новостройках города, он напомнил, что «из-за того, что в былые советские времена после землетрясения 1966 года было много поспешных и недальновидных дел, накопилось много проблем, связанных с развитием нашей столицы». «Был нанесен большой ущерб неповторимой природе Ташкента, загублено большое количество садов, зарыты арыки и родники, а вместо них бездумно построили предприятия по производству совершенно не приспособленные к нашему климату, похожие друг на друга многоэтажные железобетонные дома», - сказал с сожалением докладчик.

Говоря о проблемах занятости населения, он сообщил, что в Ташкенте официально зарегистрировано 5100 безработных. «Но, думаю, их значительно больше», - сказал глава государства, подчеркнув, что службы занятости должны в корне изменить свою работу.

Он также обратился к участникам сессии со словами о том, что если бы каждый из присутствующих в зале руководителей и активистов помог создать по 5-10 новых рабочих мест – это было бы благородное дело.

Глава государства сделал акцент на работе правоохранительных органов города. «Я не случайно говорю о поведении, культуре общения сотрудников правоохранительных органов. Потому что, к сожалению, от советского прошлого у нас остались негативные ситуации, когда, надев форму, ходят гордо и презрительно. …Сегодня перед работниками правоохранительных органов ставится в несколько раз больше жестких требований, по сравнению с другими. Они представляют государство, власть и никто не вправе этого забывать», - отметил президент.

В заключении говорится о том, что выступившие на сессии отметили, что общественность города будет самоотверженно трудиться для выполнения задач, поставленных Президентом страны.

Газеты публикуют материалы агентства «Жахон» с восторженными оценками из-за рубежа достижений страны.

Так, в заметке «Узбекская модель» может служить примером» говорится о том, что в дипломатической миссии Узбекистана в Брюсселе состоялось мероприятие, посвященное основным итогам социально-экономического развития Узбекистана, важнейшим приоритетам на 2012 год, а также итогам международной конференции «Подготовка образованного и интеллектуально развитого поколения - как важнейшее условие устойчивого развития и модернизации страны».

Далее приводятся мнения участников мероприятия.

Так, президент Европейского института международных отношений Ирнерио Семинаторе подчеркнул, что «Узбекистан сегодня укрепляет свои позиции в Европе, являясь связующим мостом между Европой и регионом Центральной Азии как в финансово-экономической, так и в политической и гуманитарной сферах».

«Генеральный менеджер бельгийской компании «Меелберг» А.Эллоуз позитивно оценил ход социально-экономических реформ в Узбекистане, отметил высокий уровень экономических показателей республики. С его слов, впечатляющая динамика развития страны будет способствовать активизации деятельности на рынке Узбекистана ведущих торговых компаний мира», - пишет «Жахон».

«Правда Востока», «Халк сузи» и «Народное слово» перепечатали точку зрения российского эксперта Леонида Папырина по поводу строительства Рогунской ГЭС. Этот материал под заголовком «Эксперты: от строительства Рогунской ГЭС придеться отказаться» содержит в себе выдержки из доклада, сделанного в ходе семинара «Роль Центральной Азии на геополитической карте мира», прошедшего в Польше в сентябре 2011 года.

Эксперт сообщает о том, что изыскания для строительства ГЭС были проведены в 1968-1978 годах. «Для такой сложной и объемной работы это очень короткий срок. Если оценивать их по действовавшим в то время СНиПам и инструкциям, то многие вопросы не успели решить. Вызывает недоумение практически полное отсутствие наземных геофизических работ, а это значит, что геологическое картирование и изучение оползневых процессов проводились без опережающих геофизических работ в нарушение действовавших уже тогда инструкций и положений», - пишет автор.

Перечислив все прежние и нынешние минусы, связанные со строительством этого объекта, эксперт заключает: «Не исключено, что после проведения современных изысканий от строительства Рогунской ГЭС придется отказаться».

Партийные издания продолжают так называемую межпартийную дискуссию, обвиняя оппонентов в том, что они не выполняют предвыборные обещания, проявляют пассивность и беспринципность, работая в местных советах депутатов, которые формируются из членов различных партий. Приведем только заголовки статей, опубликованных в партийных изданиях: «Узбекистон овози» (13 марта) «Обещание это одно, а на практике другое», (15 марта) «Для социальной справедливости нужны точные предложения», «XXI Asr» (15 марта) «Основы многопартийности», «Адолат» (16 марта) «Когда закончится время фальсифицированных отчетов?».

Еженедельной газете «Новости Узбекистана» большой интервью дал посол России В.Л.Тюрденев по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Узбекистаном.

В этом же издании опубликована короткая реплика под заголовком «Чего испугался «Хамкорбанк»? В ней говорится, что международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги «Хамкорбанка» из-за того, что банк принял решение прекратить участие в рейтинговом процессе.

«Почему же «Хамкорбанк» поторопился отозвать рейтинги у рейтингового агентства Fitch? Ведь не сделал же этого даже ОАКБ «Агробанк», которому из-за мошенничества сотрудников, умыкнувших миллиард сумов, Fitch в феврале этого года понизил рейтинг устойчивости до уровня "f" с прогнозом «Негативный» и эта информация получила широкую огласку в местных СМИ?», - задается вопросом газета.

Затем приводятся две версии: Первая – чтобы не оказаться в таком же положении, как «Агробанк», по принципу «лучше упредить ситуацию, чем её позже расхлёбывать»…

Вторая – надоело платить зарубежным аналитикам, услугами которых «Хамкорбанк» стал пользоваться одним из первых с 2007 года».

«Нам, непосвящённым, кажется, что участие в рейтинговой компании любого банка – это одна из форм повышения имиджа на международной финансовой арене. Ведь оценка ставится не по результатам какого-то международного аудита, а по тем сведениям, который предоставляет сам банк для анализа», - пишет автор. И заключает вопросами: «Интересно, а как Центробанк отнёсся к решению частного коммерческого банка «Хамкорбанк» отозвать рейтинги у международного рейтингового агентства Fitch? Ведь зачем клевать из двух кормушек, если во второй корм вкуснее?».

Газета «Вечерний Ташкент» 14 марта опубликовала большую статью «Реформы будут продолжены». В ней говорится о преобразованиях в сфере управления многоквартирным жилым фондом, оптимизации количества домов, управляемых товариществами частных собственников жилья, об организации капитального ремонта, работе, проделанной по подготовке к зиме.

«…Внедрена рабочая одежда инспекторов коммунальных предприятий, контролирующих платежи по адресам. Необходимо отметить, что на такой форме имеются данные о личности проверяющего инспектора. Без рабочей формы, отвечающей всем требованиям, граждане могут не пускать инспектора в свои квартиры», - пишет газета.


Кого в погонах скоро погонят?



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 33846     17 марта 2012


Пересечения по теме
  • С чувством неполного удовлетворения 15 января 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почём девчонки, что стоят в сторонке? 16 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Взятку вымогали у прокурора 11 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • На зоне - около 50 тысяч человек 16 февраля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Дорожников «закатали в асфальт» 28 мая 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто наживается на народе 1 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Читайте, завидуйте, я - гражданин... 23 июня 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сам себя не похвалишь... 28 декабря 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газеты пнули Казахстан и Европу 26 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Маленькая вера 29 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Бежит народ из отечества 22 ноября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жениться на сестре дешевле 27 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сделав деньги, банкиры «делают ноги» 18 февраля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • 19-24 февраля 2007 года 24 февраля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Малый таз прилежных девочек 8 марта 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Март 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    3. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    4. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    5. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    6. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    7. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    8. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    10. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    11. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    13. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    16. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    18. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    19. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    20. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    21. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    22. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    23. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    24. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    25. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8655 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7546 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7471 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7408 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7218 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7147 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7095 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Генпрокурора оставили за бортом  (6874 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    9. Чиновников призвали на службу  (6810 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    10. Я и Ленин  (6752 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    11. В МВД прислали прокурора  (6747 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. О Рогуне и не только  (6584 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Он сказал: поехали  (6411 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Праздник живота  (6187 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    15. Без вины оштрафованный  (5776 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5700 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. Память об И. Каримове хранит государство  (5647 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5569 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5423 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5203 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5153 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. В мире мудрых мыслей  (4823 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    23. Двадцать лет стоим на пороге  (4638 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    24. Комил Его Величество  (4626 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. Преданный сын? Стоит задуматься  (4541 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции