Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Ни числа, ни уменья
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Ни числа, ни уменья

4- 9 июня 2012 года

СМИ республики 5 июня распространили сообщение УзА «Узбекистан – Россия: партнерство, испытанное временем» о визите в Узбекистан президента Владимира Путина.

«Нынешняя встреча глав двух государств явилась логическим продолжением регулярных узбекско-российских контактов на высшем уровне», - пишет УзА. Приводятся данные о том, что по итогам 2011 года объем товарооборота между нашими странами достиг 6,7 миллиарда долларов США и вырос на 9 процентов по сравнению с 2010 годом.

В этот же день газеты опубликовали постановление президента «О создании государственного института искусств и культуры Узбекистана».

«Установить, что Государственный институт искусств и культуры является правопреемником по договорам и обязательствам реорганизуемых Ташкентского государственного института культуры и Государственного института искусств Узбекистана», - говорится в документе.

В печати публикуется материал агентства «Жахон» под заголовком «Узбекистан и Китай: Широкие горизонты сотрудничества», предваряющий визит главы государства в Пекин.
«Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов совершил пять официальных и государственных визитов в КНР. В 2001 и 2006 годах он посетил город Шанхай для участия в саммитах ШОС. Проведенные визиты стали важными этапными событиями в двусторонних отношениях и способствовали дальнейшему расширению и углублению многоплановых узбекско-китайских отношений», - напоминает агентство.

Затем подробно перечисляются сферы сотрудничества, объемы товарооборота и перспективные проекты, ревизуемые совместно с КНР.

«С учетом устойчивой динамики развития двусторонних отношений во всех сферах можно с полной уверенностью сказать, что нынешний визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, безусловно, станет знаковым событием в истории двусторонних отношений и ознаменует собой начало качественно нового этапа узбекско-китайского сотрудничества, заложив основу для поистине стратегического и долгосрочного партнерства», - заключает «Жахон».

УзА распространило сообщение о прибытии И.Каримова в Пекин, которое было опубликовано в печати 6 июня. «Данный визит проходит в рамках регулярного политического диалога лидеров Узбекистана и Китая, который позволяет на системной основе развивать двусторонние отношения», - отмечает УзА.

В этот же день газеты опубликовали сообщение «Жахон» о том, что новый посол Узбекистана в КНР вручил верительные грамоты Председателю Ху Цзиньтао. В следующих номерах республиканских изданий опубликовано небольшое сообщение УзА о втором дне визита президента в КНР.

«По итогам встречи Ислам Каримов и Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию об установлении стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой. Были подписаны также межправительственные соглашения о технико-экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области ветеринарии, по карантину и защите растений, Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2012—2015 годы, другие документы», - пишет УзА.

8 июня УзА подвело итоги поездки президента И.Каримова в Китай. В пространном материале под заголовком «Узбекистан-Китай: стратегическое партнерство» большая часть отводится узбекско-китайским переговорам и договоренностям. И только в заключительной части говорится о том, что «в ходе пребывания в Китайской Народной Республике Президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие в 12-м заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества».

Партийные издания публикуют большие материалы о встречах депутатов с избирателями на местах. Они продолжают межпартийную дискуссию на тему, какая партия лучше работает в интересах электората, а также поднимают актуальные, на их взгляд, вопросы.

Газета «Адолат» (8 июня) опубликовала большой материал своего автора под заголовком «Быть руководителем – это не привилегия, а ответственность». В статье говорится о роли современного руководителя, который должен быть во всем примером для своих подчиненных. При этом упоминаются слова президента, высказанные на сессиях областных советов о том, что руководитель должен быть ответственным, работоспособным, отличаться высокими морально-нравственными качествами, быть достойным того, чтобы оправдать, возложенное на него дело.  
 
Далее автор рассуждает о том, что некоторые вновь назначенные руководители активно начинают свою работу, проявляют инициативу, скромность в быту. Но вскоре начинают меняться. «У них начинает кружиться голова от успехов, успехи они приписывают себе, считая, что всегда правы. Не прислушиваются к мнению других, начинают расставлять своих людей на «масляные» должности, обходить законы…», – пишет автор.

Затем, возвращаясь к тому, каким  должен быть хороший руководитель, он подчеркивает о требовательности, прежде всего, к себе. «…Нельзя злоупотреблять оказанным доверием, надо окружать себя честными, принципиальными и предприимчивыми работниками», - пишет автор. Заключает он словами о том, что сейчас выросло поколение, способное самоотверженно трудиться, успешно решать  самые сложные задачи.  

Газета «XXI Asr» (7 июня) в большой статье под заголовком «Ни разъяснения, ни исполнение, не соответствуют требованиям» поднимает проблему общественного контроля по исполнению законов, ограничивающих реализацию алкогольной и табачной продукции. «Вниманию  депутатов Законодательной палаты, специалистам Министерства здравоохранения, агентства «Узстандарт» и местных органов власти!», - вынесено в подзаголовок материала. Далее приводятся факты нарушения законов в разных регионов республики, где предприниматели продолжают торговать алкогольной и табачной продукцией, где придется.

В этом же издании продолжается тема трансграничного использования водных ресурсов. Обозреватель издания в большой статье «Опасный путь» подчеркивает, что 1,2 миллиарда человек в мире нуждаются в чистой питьевой воде. Перечислив число трансграничных рек в мире, проблемы их использования, автор переходит к ситуации в регионе, и, в частности, к попыткам Таджикистана построить самую высокую в мире плотину Рогунской ГЭС.
 
Газета «Миллий тикланиш» (6 июня) публикует статью, заголовок которой в дословном переводе означает «Главные основы нашей жизни - быть бдительными, активными и благодарными».

Автор перечисляет успехи, достигнутые в стране за все годы независимости в различных сферах, упоминает книгу президента («Узбекистан на пороге независимости»), где дана ясная оценка, каким многотрудным был путь к независимости. Затем останавливается на интервью главы государства в День памяти почестей.

Тему продолжает газета «Узбекистон овози» (7 июня) материалом под заголовком «Мы благодарны за каждый мирный день», где также звучат призывы беречь мир и быть бдительными.

Еженедельная газета «Новый век» в статье «Финальный отчет» рассказывает о том, как Узбекистан готовится принять участие в Олимпийских играх в Лондоне. «Сухие цифры говорят о том, что после 1996 года количество завоеванных нашими спортсменами лицензий неизменно уменьшается. В Сиднее страну представляли 70 спортсменов, в 2004 – в Афинах  69, в 2008 в Пекине – 56», - пишет автор. При этом он подчеркивает, что причина заключается в том, что уровень подготовки спортсменов различных стран становится выше. Автор сообщил, что на Олимпийских играх в Лондоне нашу сборную оденет китайская фирма ERKE, которая совершенно бесплатно предоставила всю необходимую экипировку.

«Коллекция спортивной формы была разработана группой дизайнеров данной компании специально для нашей страны с учетом современных технологий и тенденций. Дизайн формы исполнен в цветах национального флага нашей страны. Комплект олимпийской экипировки составляет около 20 изделий, а это все необходимое для проведения тренировок, участия в различных протокольных мероприятиях и церемониях», - пишет газета.

Ни числа, ни уменья



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14665     9 июня 2012


Пересечения по теме
  • Проституция - явление чуждое 30 июля 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Брюссельское восхищение 14 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Большие начальники больше воруют 9 мая 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Весь мир находится под впечатлением 8 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Песни о дочери 5 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хождение за три моря 20 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жениться на сестре дешевле 27 ноября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Одни вкусили, другие выкусили 3 декабря 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • О колонизаторах и суверенитете 6 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Обмен мнениями чрезвычайно опасен 12 октября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Куда ни глянь - везде хона 23 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мешок угля – треть минимальной зарплаты 17 ноября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Работники кино вошли в образ 2 октября 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Арал погубили хлопчатник и демография 8 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Гафура  (12690 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    2. Куда пойдет Узбекистан?..  (11523 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Не тот Тимур, не та команда  (9913 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    4. Пост сдал...  (8200 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    5. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (8116 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    6. Смертельный исход  (7723 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    7. Базар жил, жив и будет жить  (7639 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    8. Трансферт власти и горшки с геранью  (7247 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    9. Четыре полковника  (7189 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    10. Перепргынуть нельзя. А обойти?  (6970 просмотров)
      25 сентября 2016 с сайта Право
    11. Ждём VIP борты  (6719 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    12. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6688 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    13. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6658 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    14. Цветы на могилу Учителя  (6550 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    15. В прокуратуре новый заместитель  (6332 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    16. Наш пострел везде поспел  (6304 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    17. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6228 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    18. Жизнь продолжается  (6222 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    19. Покой им только снится  (6000 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    20. Заслуженные строители Узбекистана  (5982 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    21. Как меня квартиры лишили  (5904 просмотров)
      19 сентября 2016 с сайта Право
    22. Святым президент точно не был  (5892 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    23. Отстранение с возбуждением  (5741 просмотров)
      23 сентября 2016 с сайта Назначения
    24. Если партиям скажут: надо  (5598 просмотров)
      10 сентября 2016 с сайта Ракурс
    25. А если с бабами в бане за казённый счет?  (5592 просмотров)
      26 сентября 2016 с сайта Ракурс