Uzmetronom.com > Говорят > Не звони мне, не звони…

Не звони мне, не звони…


Не звони мне, не звони…

По информации из доверительных источников, из Узбекистана в неизвестном направлении отбыл генеральный директор компании «МТС-Узбекистан» Бекзод Ахмедов. Ранее, утверждает источник, страну покинула семья гендиректора, а также его ближайшие родственники по линии жены. Причиной отъезда наши информаторы называют серьезные нарушения, якобы вскрывшиеся в ходе комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании – одного из четырех операторов мобильной связи, работающих на территории республики.

Стоит заметить, что тихое исчезновение из страны как единственное средство избежать вероятного ареста с последующей «посадкой» либо как способ переждать бурю на безопасном расстоянии, бизнесмены применяют отнюдь не впервые. Как правило, добрый совет временно или навсегда исчезнуть с линии горизонта им небескорыстно или по-родственному дают те, кто за арест с посадкой и отвечают. Если говорить о предприятиях с участием иностранного капитала, то совсем недавно тихо и навсегда страну покинул генеральный директор компании Carlsberg Uzbekistan, гражданин России, проживающий в Латвии, Евгений Шевченко с группой руководящих компанией товарищей. Аналогично поступил владелец ряда крупных оптовых рынков республики, бизнесмен корейского происхождения Дмитрий Лим, по слухам перебравшийся в США. При желании список предпринимателей, предпочитающих наблюдать за противостоянием бизнеса и государства на безопасном от Узбекистана расстоянии, можно существенно расширить.

Что касается Бекзода Ахмедова, то вполне вероятно, считают наши информаторы, он вернется на родину, но только после того, как авторитетные и влиятельные соратники, прикрывающие ему спину, «разведут» ситуацию. Сложнее представляется источникам перспектива дальнейшего пребывания МТС в Узбекистане. Они не исключают, что с учетом слегка изменившихся политических реалий место МТС займет компания «Мегафон».

Впрочем, это так, в порядке абстрактных предположений…

 
 
14 июня 2012. Автор: Кахрамон Саидов, специально для UzMetronom.com