Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Пуганая ворона куста боится
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Пуганая ворона куста боится

11- 16 июня 2012 года

Материал УзА «Прием в резиденции Оксарой» опубликован в СМИ Узбекистана 13 июня. В нем говорится о том, что президент Ислам Каримов 12 июня в резиденции Оксарой принял Уильяма Бернса, первого заместителя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки.

«В ходе обстоятельной беседы были рассмотрены состояние и перспективные направления сотрудничества, наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений», - пишет агентство.

В печати также опубликовано сообщение «Заседание межправительственной комиссии». В нем говорится о том, что в Ташкентском международном бизнес-центре состоялось очередное заседание узбекско-швейцарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В материале озвучиваются данные о том, что в Узбекистане действуют созданные совместно со Швейцарией 91 совместное предприятие, 29 представительств фирм и компаний данной страны. «Они функционируют в таких отраслях, как машиностроение, химическая и пищевая, текстильная промышленность, производство строительных материалов, полиграфия и торговля», - пишет УзА.

«В ходе переговоров швейцарская делегация была ознакомлена с проводимым в Узбекистане масштабным приватизационным процессом, результатами последовательных реформ на пути развития экономики, созданными оптимальными условиями для иностранных инвесторов в свободной индустриально-экономической зоне «Навои» и специальной индустриальной зоне «Ангрен».

Все ведущие СМИ 15 июня опубликовали большой обзор агентства УзА об узбекско-китайских отношениях под заголовком «Новые горизонты сотрудничества». Автор напомнил всю предысторию двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание последнему визиту президента Узбекистана 5-7 июня нынешнего года в Китай.
Подчеркивается, что этот визит «стал началом нового этапа сотрудничества и служит подъему взаимоотношений между нашими странами на качественно новый уровень».

В субботних номерах газет опубликован указ президента о   назначении Нармумина Чариева на должность хокима Сурхандарьинской области. В печати, также публикуется большой отчет о поездке И.Каримова в Термез, где он принял участие во внеочередной сессии Сурхандарьинского областного кенгаша народных депутатов.

УзА сообщает, что в ходе поездки по региону И.Каримов побывал на полях, беседовал с фермерами, интересовался ходом зерноуборочной страды. Президент, как сообщают СМИ,  также посетил воинскую часть пограничных войск Службы национальной безопасности, расположенную на границе с Афганистаном. Он побеседовал с офицерами и солдатами, интересовался службой, жизнью и семейными условиями воинов.

Под заголовком «Депутаты рассмотрели исполнение Государственного бюджета» в печати 16 июня опубликован материал со ссылкой на информационную службу Законодательной палаты Олий Мажлиса страны.

«В соответствии с конституционными полномочиями парламента депутаты рассмотрели отчеты Кабинета Министров Республики Узбекистан по исполнению Государственного бюджета Республики Узбекистан за 2011 год и первый квартал 2012 года», - говорится в сообщении. При этом подчеркивается, что «Парламентский контроль за исполнением главного финансового документа страны является одной из важнейших задач депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, поэтому он всегда находится в центре особого внимания народных избранников. Отчеты в предварительном порядке обсуждались на заседаниях всех фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, а также в ряде комитетов Законодательной палаты».

В материале приводятся основные тезисы выступлений в ходе обсуждения бюджета представителей политических партий, включая их предложения.

«Депутаты также высказали мнение о необходимости усиления контроля за соблюдением бюджетной дисциплины. Правительству было предложено особо обратить внимание на факторы, отрицательно влияющие на качественное исполнение доходной части бюджета, в частности, на недоимку по налогам и другим обязательным платежам, состояние дебиторской и кредиторской задолженности», - говорится в сообщении.

Газета «Халк сузи» 15 июня опубликовала материал агентства «Жахон», в котором рассказывается о статье, недавно опубликованной в «Российской газете» и посвященной фестивалю традиционной культуры «Асрлар садоси» проводимого по инициативе возглавляемого Гульнарой Каримовой Фонда Форума и под эгидой ЮНЕСКО.

Газеты публикуют материалы, посвященные Году семьи, а также воспитанию молодого поколения. При этом узбекские СМИ продолжают призывать к скромности в проведении свадеб, поминальных и других мероприятий.

Еженедельная газета «Оила ва жамият» опубликовала большой материал под заголовком «Свадьбы и поминки следует проводить скромно». Газета «Туркистон» 13 июня под заголовком «Пусть свадьбы будут скромными, а молодые счастливыми»  дала отчет на целый разворот о проведении диалога в режиме реального времени, организованном движением «Камолот» при содействии Ташкентского исламского университета на тему «Предупреждать излишнюю помпезность и расточительность на свадьбах».

Газета «Миллий тикланиш» 13 июня продолжила тему использования водных ресурсов в статье «С думой о водных бассейнах». Автор начинает со слов о том, что тема запасов пресной воды, по мнению специалистов, становится одной из самых серьезных проблем современности. Он пишет о водных ресурсах разных стран мира, которые стремительно сокращаются. «Из-за высохших водоемов с пресной водой, людям приходится менять  место жительство», - предупреждает газета.

«Правда Востока» 16 июня опубликовала  статью «Рогунская ГЭС: катастрофические последствия - оценки независимых международных экспертов». В ней рассказывается о статье под названием «Влияние плотины Рогунской ГЭС на сельское хозяйство Узбекистана», подготовленной группой американских исследователей из университетов Нью-Мексико и Северной Дакоты, которая была опубликована в последнем номере академического Международного журнала водных ресурсов и экологической инженерии.

«Будущая нехватка воды из-за строительства Рогунской ГЭС может стоить Узбекистану 600 миллионов долларов США убытков ежегодно в сельском хозяйстве, снижения валового внутреннего продукта (ВВП) на два процента, и оставить 300 тысяч людей безработными - такой вывод делает группа исследователей в США, проанализировавших возможное влияние создания Рогунской плотины на экономику Узбекистана», - пишет газета. Со ссылкой на зарубежных авторов сообщается, что основное негативное влияние Рогунской ГЭС будет заметно при полном режиме накопления воды в летний период и спуска воды в зимний период.

Только одно из печатных изданий  - еженедельник «Новый век» опубликовал информацию о вручении премия ШОС - руководителю Фонда Форум. «Премия «Шелковый путь – гуманитарное сотрудничество» Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) присуждена председателю Попечительского совета Фонда Форума профессору Гульнаре Каримовой. Вручение премии состоялось 6 июня 2012 года в Доме народных собраний в Пекине», - пишет газета.

В этом же издании под рубрикой «Читатель обращается, спрашивает, предлагает» рассказывается о проблеме сноса гаражей в Ташкенте. «Снос гаражей – благо или проблема?» - так озаглавлено письмо читателей, которые сообщают о незаконных действиях местных властей и правоохранительных органов.

«На массиве Кара-Камыш 2/1 дали неделю на самовывоз. Когда попросили в хокимияте показать предписание на снос – вызвали милицию, которая сказала, что предписание есть, но так его и не показали. Ощущение, что законопослушные граждане превратились в преступников, потому что при попытке выяснить ситуацию и отстоять свои права, данные нам демократией и Президентом Республики Узбекистан, сразу привлекается милиция», - жалуются читатели. При этом они сообщают, что негде ставить машины.

«На улице вскрывают и обворовывают машины, бывает средь бела дня, возле дома вскрывают. Были случаи, когда жильцы утром обнаруживали свой автомобиль, стоящим на кирпичах. А гараж придавал уверенности в целости имущества, на которое копили годами, а то и десятилетиями, рабочие люди, живущие на зарплату. А теперь не будет никакой уверенности в завтрашнем дне, что он будет таким же спокойным, как сегодняшний», - пишет газета.

Авторы также добавляют: «при том, что в городе активно проводится озеленение, нам было сказано убрать изгороди из наших огородов. Но ведь растения поглощают угарный газ и выделяют кислород. А в условиях мегаполиса с огромным количеством автомобилей и техники каждое, даже небольшое растение имеет  огромное значение. Давайте сохраним чистый воздух для наших детей и внуков, и пусть они тоже насладятся природой красивого и богатого, чистого и аккуратного, единственного и неповторимого –  любимого города Ташкента».

Пуганая ворона куста боится



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 21312     16 июня 2012


Пересечения по теме
  • «Зелёных человечков» народ боится 15 июля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Всерьёз и надолго
      22 августа 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    2. Посетили особую зону
      22 августа 2019 в рубрике Братья
    3. Зелёным свет
      20 августа 2019 в рубрике Экономика
    4. На основании заявлений граждан
      20 августа 2019 в рубрике Бывает...
    5. Глупый пингвин робко прячет...
      19 августа 2019 в рубрике Ситуация
    6. Хоким сам себя высечет
      17 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Взяли помощника судьи
      17 августа 2019 в рубрике Факт
    8. Не от хорошей жизни
      17 августа 2019 в рубрике Народ
    9. Судью на шконку
      16 августа 2019 в рубрике Бывает...
    10. И столько искренности в глазах...
      15 августа 2019 в рубрике Право
    11. Своей земли не отдадим ни пяди
      14 августа 2019 в рубрике Факт
    12. Исходя из национальных интересов
      12 августа 2019 в рубрике Соседи
    13. Плач Ярославны. Местная версия
      12 августа 2019 в рубрике Мнение
    14. Компенсация - амбар не построишь
      11 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Банки опустили сум
      10 августа 2019 в рубрике Экономика
    16. Заведите козу
      9 августа 2019 в рубрике Резонанс
    17. Простите, наболело
      9 августа 2019 в рубрике Мнение
    18. Аллергия и правосудие
      9 августа 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    19. Снёс и пошёл на повышение
      4 августа 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Прощай, вертухай
      3 августа 2019 в рубрике Факт
    21. Голову напекло?
      2 августа 2019 в рубрике Ракурс
    22. Шесть часов без света
      1 августа 2019 в рубрике Факт
    23. Приговором по судьбе
      31 июля 2019 в рубрике Право
    24. Ужин при свечах
      31 июля 2019 в рубрике Власть
    25. Работать надо, где платят
      27 июля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Простите, наболело  (15956 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Мнение
    2. Голову напекло?  (13891 просмотров)
      2 августа 2019 с сайта Ракурс
    3. Что происходит?  (13771 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    4. Есть контакт  (10022 просмотров)
      26 июля 2019 с сайта Факт
    5. Ужин при свечах  (9754 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Власть
    6. Шесть часов без света  (8894 просмотров)
      1 августа 2019 с сайта Факт
    7. Банки опустили сум  (7896 просмотров)
      10 августа 2019 с сайта Экономика
    8. Снёс и пошёл на повышение  (7852 просмотров)
      4 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    9. Приговором по судьбе  (7554 просмотров)
      31 июля 2019 с сайта Право
    10. Плач Ярославны. Местная версия  (7139 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Мнение
    11. Аллергия и правосудие  (7076 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    12. Заведите козу  (7067 просмотров)
      9 августа 2019 с сайта Резонанс
    13. Судью на шконку  (7056 просмотров)
      16 августа 2019 с сайта Бывает...
    14. Прощай, вертухай  (6879 просмотров)
      3 августа 2019 с сайта Факт
    15. Работать надо, где платят  (6639 просмотров)
      27 июля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Своей земли не отдадим ни пяди  (6449 просмотров)
      14 августа 2019 с сайта Факт
    17. Взяли помощника судьи  (6264 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Факт
    18. И столько искренности в глазах...  (6067 просмотров)
      15 августа 2019 с сайта Право
    19. Исходя из национальных интересов  (5485 просмотров)
      12 августа 2019 с сайта Соседи
    20. На основании заявлений граждан  (5199 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Бывает...
    21. Не от хорошей жизни  (5197 просмотров)
      17 августа 2019 с сайта Народ
    22. Глупый пингвин робко прячет...  (5114 просмотров)
      19 августа 2019 с сайта Ситуация
    23. Зелёным свет  (4760 просмотров)
      20 августа 2019 с сайта Экономика
    24. Всерьёз и надолго  (4728 просмотров)
      22 августа 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    25. Компенсация - амбар не построишь  (3865 просмотров)
      11 августа 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции