Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Уважаемый Генеральный прокурор...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Уважаемый Генеральный прокурор...

Генеральному Прокурору Республики Узбекистан Р.Х. Кодирову
от Бурханова Хасанбоя Бакибаевича,
инвалида с детства
                       
ОБРАЩЕНИЕ

Обратиться к Вам  с обращением через данное Интернет  издание меня вынудили ряд обстоятельств, которые сложились в системе Узбекского общества инвалидов (УзОИ) и которые в последующем негативным образом отразились на моей деловой репутации.

С января 2006 года по май 2012 года, я работал на руководящих должностях  в системе УзОИ. По мере своих сил и возможностей, добропорядочно выполняя свою работу, внедрял инновационные методы работы в социальной сфере.

Основываясь на клеветнические письма одного из сотрудников УзОИ, который осенью этого же года был осужден по статьям  № 210,  № 228, № 168 УК РУз, в июне месяце 2009 года, следователем прокуратуры г. Ташкента Х.Хусановым, я был привлечён к уголовной ответственности по статьям № 207 часть 1 и  № 167 часть 3 пункт «а» УК РУз. (якобы за нанесённый мною ущерб УзОИ в размере 91.314.500 сум).
 
В процессе предварительного следствия и дальнейших судебных разбирательств на меня оказывалось колоссальное психологическое воздействие со стороны следователей, судей и представителей Юнусабадской прокуратуры, которые участвовали в качестве обвинителей. Суды по уголовным делам разных инстанций выносили абсолютно противоположные по смыслу и содержанию определения и решения, в частности: неоднократно направляли это сфабрикованное уголовное дело на дополнительное расследование; выносили решения суда, что я должен выплатить государству  91.314.500 сум; выносили решения суда, что я должен выплатить Узбекскому обществу инвалидов 91.314.500 сум. Это несмотря на  то, что организация, в которой я работал, не брала ни ссуды,  ни кредитов как у государства, так и у УзОИ.

10 февраля 2011 года определением Пленума Верховного Суда по уголовным делам, согласно протеста Генерального Прокурора Республики Узбекистан, дело было направлено на дополнительное расследование в прокуратуру г.Ташкента. На дополнительном расследовании УзОИ предоставило следователю прокуратуры г.Ташкента А.Таджибаеву юридическое заключение «Центра изучения правовых проблем», где говорится «Действия Бурханова Х….являются  гражданско-правовыми сделками и благотворительной деятельностью, и никакой другой квалификации (уголовно-правовой, административно-правовой) не подлежат». Несмотря на этот важный документ, А.Таджибаев продолжая оказывать психологическое воздействие, вынудил меня написать о применении ко мне, пункта № 7 акта амнистии Сената Олий Мажлиса РУз от 28 августа 2010 года. Наряду с этим, А.Таджибаев  говорил, что «всё равно в покое тебя не оставят. Если тебя оправдают, то  полетят головы как минимум 15-20 человек». Учитывая 2-х годичное судебно-правовое преследование, а также физическое и психологическое истощения своего организма, я был вынужден  подчиниться требованиям следователя  А.Таджибаева и написать заявление о применении ко мне акта амнистии.  А.Таджибаев, переквалифицировал статью  № 167 часть 3 пункт «а» на №  205 часть 2 пункт «а,б». Без предъявления обвинительного заключения, дело было направлено в Юнусабадский  суд  по уголовным делам, где 06 июня 2011 года судья Р.Джураев вынес определение суда (без указания суммы ущерба) о закрытии уголовного дела.

По непонятным мне причинам 17 октября 2011 года бывший прокурор Юнусабадского района И.Казакбаев вносит исковое заявление (в интересах УзОИ) председателю  М-Улугбекского межрайонного  суда по гражданским делам о взыскании с меня  ущерба в размере  91.314.500 сум.  

Несмотря на полную абсурдность искового заявления, а также предоставленные мною суду документы о моей невиновности, 23 апреля 2012 года судья М-Улугбекского межрайонного  суда по гражданским делам М.Худайбердыев удовлетворил этот иск и вынес Решение о взыскании с меня  ущерба 91.314.500 сум в интересах УзОИ и 18.262.900 сум государству в качестве пошлины. Обжаловать это решение в апелляционной инстанции мне было отказано, так как не смог заплатить сумму 50 %,  от размера государственной пошлины, и тем самым я был лишён права на защиту. Особо хотелось бы отметит тот факт, что на протяжении всего следственно – судебного процесса УзОИ неоднократно письменно представляло документ о том, что я не наносил никакого ущерба этой организации.

Меня поражает профессиональная некомпетентность и беспринципность судьи М-Улугбекского межрайонного  суда по гражданским делам М.Худайбердыева, который, боясь потерять своё кресло и в угоду прокурорским работникам Юнусабадской прокуратуры, принимает необоснованное решение. Судья М.Худайбердыев, наверно, уже давно позабыл свою присягу, которую давал перед Государственным Флагом Республики Узбекистан, торжественно клянясь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным, объективным и справедливым, как велит долг судьи и его совесть. Такие судьи пе боятся ни Президента, ни Генерального прокурора, ни Председателя Верховного Суда – они боятся мелкого клерка из районной прокуратуры, так как он рядом и если этот судья не будет покладистым, то обвинитель в любой момент может напомнить судье, о его источнике нетрудовых доходов. А Президент, Генеральный Прокурор и Председатель Верховного Суда находятся очень далеко и высоко, так высоко, что простому гражданину очень тяжело достучаться до них.

А как же быть жертве судебного произвола,  которого не слышат или не хотят услышать, несмотря на представленные доводы и аргументы, и, не вникая, выносят штампованные заключения? Эти вопросы их не волнуют, а зря? Возможно, на решение судьи  М. Худайбердыева повлияли бравые ребята Е.Каньязов и Х.Мелиев из Министерства юстиции Республики Узбекистан, которые решили свести счёты со мной из-за моей, чрезмерной на их взгляд, гражданской  позиции и активности.

В октябре 2009 года Минюст с грубейшими нарушениями Закона зарегистрировал Устав УзОИ (фото 1,2,3,4, обратите внимание на главу 8.3 в узбекской и русской версиях). Продолжая свою некомпетентную деятельность, эти бравые ребята допустили грубейшую кадровую ошибку при подборе кандидата на должность председателя УзОИ в 2012 году, что в конечном итоге привело к дестабилизации деятельности УзОИ и созданию социальной напряжённости в одноимённом обществе. 12 апреля 2012 года на внеочередной конференции УзОИ – под бдительным контролем 1-го заместителя  Министра юстиции РУз Е.Каньязова и с непосредственным участием начальника управления религиозных организаций и общественных объединений Минюста Х.Мелиева на должность председателя УзОИ «демократическим путём» избрали  Курбанкулова Суяра, абсолютно здорового и не имеющего инвалидности, очень далёкого от решения социальных вопросов.  

Будучи несогласным с противоправными действиями Е.Каньязова и Х.Мелиева, в качестве гражданского протеста 26 марта 2012 года я написал заявление об освобождении меня с занимаемой должности зам.председателя УзОИ (фото 5,6), а 21 мая 2012 года, я написал заявление об освобождении меня с занимаемой должности председателя Ташкентского городского отделения УзОИ. На сегодняшний день УзОИ по вине Е.Каньязова и Х.Мелиева, отстранилось от решения своих непосредственных задач и погрязло в беззаконии и коррупции (имеются  документально подтверждённые факты).  Складывается такое ощущение, что Е.Каньязов, Х.Мелиев и другие люди такой породы, хотят превратить  нашу страну в пространство тишины и безмолвствия,  хотят превратить Узбекистан в подобие Северной Кореи, умышленно искажая политику Президента Республики Узбекистан. Если учесть родословную Х.Мелиева у которого все родственники являются гражданами Республики Таджикистан и погрязших в коррупционных скандалах родственников  Е.Каньязова, то можно только догадываться об истинных намерениях этих чиновников, которые решили поиграть мускулами с инвалидами. Но можно со всей определённостью сказать, что этого им не удастся сделать, не смогут, не успеют, просто не дадим им такой возможности.

Как гражданина Республики Узбекистан меня до глубины души беспокоит будущее нашей страны. Среди людей с ограниченными физическими возможностями есть много одарённых специалистов и талантливых руководителей, которые непонаслышке знают, что такое жизнь, готовы работать на благо своей страны. И мне кажется, что таких людей необходимо всесторонне поддерживать. Но когда человек, а тем более инвалид с детства, сталкивается с беззаконием некоторых коррумпированных чиновников из судебно-правовой системы, которые должны обеспечивать верховенство Закона, у него пропадает вера в справедливость.

19 – 23 июня, по приглашению Международного Союза инвалидных организаций я принимал участие в работе в международной Конференции на тему «Международное сотрудничество по разработке и реализации совместных программ развития и обеспечению прав людей с ограниченными возможностями согласно требований Конвенции ООН «О правах людей с ограниченными возможностями». Мне было очень приятно, что критерием отбора для участия в мероприятиях такого рода, служит  не должность человека и его родословная, а профессиональные навыки участника. Наряду с этим, очень печально осознавать тот факт, что желание внести свой вклад в развитие нашего государства, а так же лепту в дальнейшее формирование гражданского общества, проявление инициативы – некоторые чиновники из Минюста, считают как чрезмерной гражданской активностью и набиранием очков.

В связи с этим, прошу Вашего содействия, оградить меня от незаконного судебно–правового преследования; оказать мне помощь в моём оправдании и реабилитации, а также принять правовые меры в отношении людей, совершивших противоправные действия в отношении меня.

С огромной  верой и надеждой на  справедливость,

Бурханов Хасанбой,
инвалид с детства

Уважаемый Генеральный прокурор...







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 25616     24 июня 2012


Пересечения по теме
  • Уважаемый Ислам Абдуганиевич... 20 августа 2007 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    2. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    3. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    4. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    5. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    6. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    7. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    8. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    10. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    11. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    13. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    16. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    17. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    18. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    19. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    20. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    21. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    22. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    23. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    24. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    25. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8589 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7874 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7507 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7371 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7369 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7165 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7094 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (7031 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (7013 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6817 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. Я и Ленин  (6707 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. Чиновников призвали на службу  (6702 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. В МВД прислали прокурора  (6672 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    14. О Рогуне и не только  (6560 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6358 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (6090 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Без вины оштрафованный  (5681 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    18. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5651 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5559 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5503 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5383 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5123 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5076 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5055 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4801 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт