Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Каков вход, таков и приход
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Каков вход, таков и приход

2 - 7 июля 2012 года

В субботних номерах газет Узбекистана опубликован указ президента «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий». В документе говорится о повышении с 1 августа 2012 года заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий в среднем в 1,15 раза.

Также 7 июля ведущие СМИ распространили сообщение УзА под заголовком «Прием в резиденции Оксарой». В нем говорится о том, что Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 6 июля в резиденции Оксарой принял председателя подкомитета Палаты представителей Конгресса США Дэна Бертона и конгрессмена Грегори Микса. «На встрече был подчеркнут обоюдный интерес к развитию узбекско-американских отношений на взаимовыгодной и долгосрочной основе по всему спектру сотрудничества», - пишет УзА.

В этих же изданиях под заголовком «Встречи делегации США» сообщается о том, что американская делегация встретилась с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ильгизаром Сабировым, посетила Законодательную палату Олий Мажлиса и Министерство иностранных дел республики.

«Развитие сотрудничества с Узбекистаном имеет важное значение для США, – отметил Дэн Бертон. – Мы рады, что в ходе нашего визита мы получили возможность ознакомиться с системой парламентаризма Узбекистана. Успехи Узбекистана в этой сфере впечатляют. Проведенные в ходе данного визита встречи, несомненно, послужат дальнейшему развитию двусторонних отношений», - пишет УзА.

Ведущие республиканские издания опубликовали сообщение о том, что в Испании верительные грамоты вручил новый посол Узбекистана. «Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Королевстве Испания (с резиденцией в Берлине) Дилшод Ахатов вручил верительные грамоты королю этой страны Хуану Карлосу I», - сообщает агентство «Жахон».

В республиканских СМИ 4 июля опубликовано сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры, озаглавленное «Среди сельчан все больше новоселов». В нем говорится о том, что в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан проведено межведомственное совещание, посвященное обсуждению состояния исполнения постановления президента Узбекистана «О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности» от 3 августа 2009 года. Отметив, что в стране осуществлена широкомасштабная работа по строительству индивидуального жилья в сельской местности, пресс-служба информирует: за последние два года более 15 тысяч семей стали собственниками домов со всеми необходимыми удобствами. Только в прошлом году по типовым проектам возведено 7 400 индивидуальных жилых зданий общей площадью 1,1 миллиона кв. м., на эти цели направлено свыше 576 миллиардов сумов инвестиций.

«Вместе с тем на совещании подвергнута серьезной критике работа отдельных органов власти и управления на местах, а также подрядных организаций, допустивших правонарушения и не обеспечивших полное исполнение требований вышеуказанного постановления. Указано на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства в сфере строительства жилых домов, прокладки внешних инженерных и транспортных коммуникаций, а также возведения объектов социальной и рыночной инфраструктуры в целях коренного улучшения жилищных условий и благосостояния сельского населения», - сказано в сообщении.

Узбекские СМИ 6 июля опубликовали материал УзА под заголовком «Узбекско-Южнокорейский бизнес-форум». В нем сообщается, что 5 июля в столице состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи. В нем участвовали руководители и представители министерств, ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за развитие таких отраслей, как торговля, инвестиции, энергетика, машиностроение, строительство и информационные технологии.

«В Узбекистане создано свыше 350 предприятий с участием южнокорейских инвестиций, открыты представительства более восьмидесяти компаний этой страны. Они действуют в таких сферах, как машиностроение, торговля, химическая, продовольственная, легкая промышленность, обработка металла, фармацевтика, туризм и сфера услуг», - пишет УзА.

Газета «Народное слово» 3 июля опубликовала подробный материал о конкурсе «Келажак овози», учрежденном по инициативе Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» и Центрального совета общественного движения молодежи «Камолот».

«Можно много спорить с некоторыми представителями старшего поколения, сетующими на то, что «в их время была молодежь куда как активней». А вот и нет, сейчас молодые люди, безусловно, в чем-то иные, но это люди новой формации. Они не ломают голову, чем же заполнить свой досуг, как скоротать время. Они думают о серьезных вещах, таких, как экономия энергоресурсов, локализация производства, внедрение информационно-коммуникационных технологий в разные сферы деятельности», - пишет автор. Затем он рассказывает об участниках конкурсной номинации «Информационные технологии, рационализаторские предложения и технические разработки».

Тему продолжила газета «Правда Востока», опубликовав 6 июля статью «Островок детской радости». В подзаголовке написано: «Для поддержки одаренных юношей и девушек в республике проходят различные смотры и конкурсы, среди которых особое место занимает «Келажак овози».

«Помогая юношам и девушкам презентовать свои творческие идеи и работы по таким направлениям, как «Архитектура и дизайн», «Информационные технологии, рационализаторские предложения и технические разработки», «Традиционное и декоративно-прикладное искусство», «Литературное творчество и публицистика», смотр наглядно демонстрирует, какая всесторонняя поддержка в республике оказывается юным талантам», - пишет автор статьи.

Газеты публикуют материалы агентств «Жахон» и УзА, которые показывают, что вся мировая общественность восторгается достижениями Узбекистана в различных сферах.
Так, ряд изданий перепечатали интервью корреспондентов УзА с иностранными туристами в Ташкенте, озаглавленный «Гостеприимный народ солнечного края».

«В предыдущий визит меня поразили природа, приятный климат и вкусная вода Ташкента. По прошествии двадцати лет я вновь решил посетить этот город. Честно говоря, не представлял, что в городе произойдут такие огромные изменения. Отрадно, что здесь стало больше зданий и сооружений, возведенных в духе современной архитектуры, красивых и привлекательных мест. Кардинально изменился уровень обслуживания в гостиницах, возведены новые отели. И все это является результатом независимости», - утверждает немецкий турист.

«Я побывал в Узбекистане семь лет назад. Знакомясь с Ташкентом и Самаркандом, с удивлением открыл для себя, что они изменились до неузнаваемости и стали еще краше. Мое внимание привлекли располагающие всеми удобствами рынки и торговые комплексы, привлекательные и современные гостиницы, рестораны, оказывающие услуги на высоком уровне, музеи и театры», - отмечает гость из Индии.

«В Узбекистане впечатляет все. Многолюдность и изобилие, чистота и порядок на рынках древних и в то же время современных городов вашей страны восхищают», - восторгается итальянец.

В материале «Жахон» под заголовком «Молодежь Узбекистана достойно конкурирует со своими сверстниками из развитых стран» сообщается, что посольством нашей страны в Вене был организован узбекско-австрийский образовательный форум. Участники мероприятия, как подчеркивает автор, указали на то, что «существующая в Узбекистане двенадцатилетняя обязательная и бесплатная образовательная система по схеме «9+3» является одним из наиболее эффективных методов подготовки высококвалифицированных кадров, поскольку дает возможность выбирать определенную специальность в зависимости от спроса на трудовом рынке».

В другом материале агентства «Страна, оставляющая яркие впечатления» сообщается, что французский журнал «Univers des Voyages» опубликовал статью об Узбекистане.
«Специальный репортаж о туризме в Узбекистане в «Univers des Voyages» богато проиллюстрирован фотографиями памятников архитектуры исторических городов, национальной конноспортивной игры «улок-купкари», а также колоритными фотографиями запечатленных французскими путешественниками жителей нашей страны», - пишет ИА «Жахон».

Ряд изданий на узбекском языке перепечатали большой материл УзА «Разве счастье в помпезности и пышности?». Автор в подзаголовке задается вопросами: «Кто придумывает различные мероприятия, связанные со свадьбами? Они приносят в нашу жизнь радость или излишние хлопоты?».

Автор рассуждает о свадебных мероприятиях и излишествах, которые позволяют себе некоторые граждане. В том числе он упоминает, что в последнее время распространяются диски с записями свадебных торжеств некоторых певцов, которые отличаются демонстрацией роскоши и помпезностью. «Это негативно сказывается на сознании молодых людей, которые требуют от своих родителей таких же торжеств, чувствуют себя ущербными. Это ведет к конфликтам между родителями и детьми. Но ведь не все могут позволить себе такие излишества», - пишет автор.

Затем он приводит примеры образцовых свадеб, которые проведены в некоторых махаллях Ташкента, где все было организовано скромно и со вкусом. «На сэкономленные средства молодым приобрели необходимые в семье предметы», - пишет автор.
В заключение он призывает тех, кто имеет излишние богатства направлять их на помощь нуждающимся людям, на благоустройство махалли, строительство дорог и мостов.
«Вот так следует зарабатывать авторитет и уважение».

Газета «XXI Asr» опубликовала большой материал своего обозревателя под заголовком «Мир на пороге опасности». Автор пишет, что по данным аналитиков, к 2050 году население земли достигнет 9 млрд. В этой связи возникает вопрос, достаточно ли будет увеличения посевных площадей, чтобы прокормить это население?
Автор анализирует угрозы для жизни человечества, в числе которых наиболее важным называет продовольственную безопасность. В этой связи он пишет необходимости повышать эффективность сельскохозяйственного производства.

Еженедельная газета «Новый век» продолжает публиковать письма читателей с жалобами. Так, один из авторов письма в редакцию сообщает, что аэропорт столицы потрясает неудобствами для пассажиров и встречающих. «Такое понятие, как зал ожидания, отсутствует напрочь… Люди, без преувеличения сидят и лежат на земле, информация о рейсах, времени их прибытия есть только в одном дальнем углу… Вид аэропорта, таким образом, напоминает гетто, где все сделано не для удобства наших граждан, а его игнорирования, чтобы люди страдали», - пишет газета.

Другой еженедельник - «Новости Узбекистана» продолжил публикацию своего корреспондента в Самарканде под заголовком «Изображая жертву (Боли и страдания жителей второй столицы)». Автор пишет о том, что тротуары в городе не пригодны для ходьбы, либо захвачено под фасадное крыльцо разного рода учреждений.
«Обязательная составляющая городских микрорайонов – выбоины, колдобины да открытые канализационные люки», - пишет газета. Затем речь идет о безнаказанных водителях, нарушающих правила дорожного движения, о безобразной работе общественного транспорта в городе.



Каков вход, таков и приход



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 22703     7 июля 2012


Пересечения по теме
  • Швейцарскую компанию послали по юрисдикции 2 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Мания величия и убогость мышления 31 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Свобода ходить строем 29 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Лес рубят - журналисты молчат 21 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажи-ка, дядя, ведь не даром? 16 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Казнокрады и петух с потрохами 3 мая 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самые обаятельные и привлекательные 22 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Если в кране нет воды, значит выпили... 19 сентября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жить будем счастливо, но недолго 12 апреля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Убийство за пять миллионов 24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Там, за горизонтом 26 ноября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Удовлетворение от флага 26 мая 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Генпрокурор сменил ориентацию 22 декабря 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как народ членов партии кормит 3 марта 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как мусульмане христианами стали 13 октября 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Отставного офицера выбросили на улицу
      29 сентября 2016 в рубрике Право
    2. Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
      28 сентября 2016 в рубрике Бывает...
    3. А если с бабами в бане за казённый счет?
      26 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    4. Перепргынуть нельзя. А обойти?
      25 сентября 2016 в рубрике Право
    5. Совместил полезное с полезным
      25 сентября 2016 в рубрике Братья
    6. Жалуйтесь, на здоровье
      25 сентября 2016 в рубрике Факт
    7. Трое в лодке, не считая министра
      25 сентября 2016 в рубрике Назначения
    8. Убийство за пять миллионов
      24 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Отстранение с возбуждением
      23 сентября 2016 в рубрике Назначения
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..
      22 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    11. Россия - кормилица и поилица
      22 сентября 2016 в рубрике Братья
    12. Федерация сдала анализы
      22 сентября 2016 в рубрике Связи
    13. Связной с латвийскими банками?
      22 сентября 2016 в рубрике Назначения
    14. Наш пострел везде поспел
      21 сентября 2016 в рубрике Мнение
    15. Ожидания либерализации оправдываются
      20 сентября 2016 в рубрике Экономика
    16. Не густо, но что-то
      19 сентября 2016 в рубрике Факт
    17. Как меня квартиры лишили
      19 сентября 2016 в рубрике Право
    18. Ещё один выдвинутый
      18 сентября 2016 в рубрике Факт
    19. Четыре полковника
      18 сентября 2016 в рубрике Назначения
    20. Игры с обнажённой Барби
      18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Дважды кандидат в президенты
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    22. 25 лет ждали, подождем и ещё
      17 сентября 2016 в рубрике Право
    23. Покой им только снится
      17 сентября 2016 в рубрике Факт
    24. Кто на новенького
      16 сентября 2016 в рубрике Факт
    25. Возвращение Гафура
      16 сентября 2016 в рубрике Ракурс
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Вот тебе и ненавистный диктатор  (12504 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Ракурс
    2. Возвращение Гафура  (12249 просмотров)
      16 сентября 2016 с сайта Ракурс
    3. Куда пойдет Узбекистан?..  (11370 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Ракурс
    4. Не тот Тимур, не та команда  (9757 просмотров)
      8 сентября 2016 с сайта Бывает...
    5. Началось перемещение кадров  (8245 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Назначения
    6. Пост сдал...  (8105 просмотров)
      3 сентября 2016 с сайта Цитата
    7. Триумф Ислама Каримова и его команды  (8092 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Мнение
    8. Смертельный исход  (7632 просмотров)
      4 сентября 2016 с сайта Ракурс
    9. Базар жил, жив и будет жить  (7536 просмотров)
      11 сентября 2016 с сайта Резонанс
    10. Ну, почему должно быть обязательно хуже?..  (7458 просмотров)
      22 сентября 2016 с сайта Ракурс
    11. Трансферт власти и горшки с геранью  (7167 просмотров)
      9 сентября 2016 с сайта Мнение
    12. Четыре полковника  (7017 просмотров)
      18 сентября 2016 с сайта Назначения
    13. Иосиф Зак пригнал Боинг  (6696 просмотров)
      31 августа 2016 с сайта Факт
    14. Ждём VIP борты  (6669 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Говорят
    15. Мы сбросили оковы тоталитарного строя  (6595 просмотров)
      1 сентября 2016 с сайта Дата
    16. И поднялся столб пыли, и померкло солнце  (6590 просмотров)
      2 сентября 2016 с сайта Ракурс
    17. Цветы на могилу Учителя  (6492 просмотров)
      6 сентября 2016 с сайта Братья
    18. В прокуратуре новый заместитель  (6186 просмотров)
      15 сентября 2016 с сайта Назначения
    19. Жизнь продолжается  (6157 просмотров)
      5 сентября 2016 с сайта Факт
    20. 25 лет ждали, подождем и ещё  (6057 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Право
    21. Наш пострел везде поспел  (5938 просмотров)
      21 сентября 2016 с сайта Мнение
    22. Заслуженные строители Узбекистана  (5914 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Лица
    23. Покой им только снится  (5907 просмотров)
      17 сентября 2016 с сайта Факт
    24. Святым президент точно не был  (5741 просмотров)
      14 сентября 2016 с сайта Мнение
    25. Во избежание кривотолков  (5725 просмотров)
      29 августа 2016 с сайта Лица